Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 6)
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
':roll:'

Последний раз редактировалось СвоенравнаЯ 08 июн 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Пятница 13
Сходите в ваш банк и узнайте, что он вам предложит, прочитайте внимательно свой договор. Как можно дать универсальный совет??? Вы же добровольно лезли в эту кабалу, как вы выражаетесь!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
Gibiskus

Да, надо у консультантов узнать :du_ma_et:

Последний раз редактировалось СвоенравнаЯ 08 июн 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Пятница 13
Сначала все ж тщательно свой договор изучите, у Сбера в консультантах тож куча "профессионалов" :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: СвоенравнаЯ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Gibiskus
Квартиры в ипотеке очень легко продаются и ещё легче покупаются :-) тк цена, как правило, на них занижена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Девочки, для информации (не знаю, может быть это уже обсуждалось) при досрочном погашении с Сбербанке, после даты обязательного платежа, в следующем месяце в дату обязательного платежа снимается только сумма процентов, а суммы основного долга нет, получается два месяца платятся проценты за пользование кредитом с одной и той же суммы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Н-р, обязательный платеж у меня 15, я его оплатила, а 20 числа этого же месяца досрочно погасили N-ую сумму, из которой банк учет сумму основного долга и сумму процентов за 5 дней. Мне выдали новый график, в котором 15 числа следующего месяца в день обязательного платежа у меня списываются только сумма процентов, а сумма по кредиту - 0. В этом месяце платеж получается меньше, так как снимают только проценты, а со следующего месяца опять снимают аннуитентный платеж (долг по кредиту+проценты). Я чес слово офигела увидев такой расклад :sh_ok: вот вам и досрочное погашение, вот вам и все прозрачно.

У меня Сбербанк, при досрочном погашении срок остается прежним, уменьшается аннуитентный платеж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Ann-Arine писал(а) 17 июн 2015, 15:42:
Девочки, для информации (не знаю, может быть это уже обсуждалось) при досрочном погашении с Сбербанке, после даты обязательного платежа, в следующем месяце в дату обязательного платежа снимается только сумма процентов, а суммы основного долга нет, получается два месяца платятся проценты за пользование кредитом с одной и той же суммы :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Н-р, обязательный платеж у меня 15, я его оплатила, а 20 числа этого же месяца досрочно погасили N-ую сумму, из которой банк учет сумму основного долга и сумму процентов за 5 дней. Мне выдали новый график, в котором 15 числа следующего месяца в день обязательного платежа у меня списываются только сумма процентов, а сумма по кредиту - 0. В этом месяце платеж получается меньше, так как снимают только проценты, а со следующего месяца опять снимают аннуитентный платеж (долг по кредиту+проценты). Я чес слово офигела увидев такой расклад :sh_ok: вот вам и досрочное погашение, вот вам и все прозрачно.

У меня Сбербанк, при досрочном погашении срок остается прежним, уменьшается аннуитентный платеж.

Это да, там совсем ни дураки сидят. И они никогда не прогадают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Ann-Arine писал(а) 17 июн 2015, 15:42:
Н-р, обязательный платеж у меня 15, я его оплатила, а 20 числа этого же месяца досрочно погасили N-ую сумму, из которой банк учет сумму основного долга и сумму процентов за 5 дней. Мне выдали новый график, в котором 15 числа следующего месяца в день обязательного платежа у меня списываются только сумма процентов, а сумма по кредиту - 0

Вот еще один плюсик за ВТБ :smile: для себя отметила. У меня оплата по кредиту с 10 по 18 число. Платила досрочно, часть денег засчитали по процентам, часть по основном долгу. В положенный срок вносила свою сумму по платежу и так же сняли часть по процентам, а часть по кредиту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Fukurou
вы писали заявление за досрочное?

у меня тоже втб.. вот если я положу лишние 10 тр в период с 18 по 10 они сами спишут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
VLD_2012 писал(а) 17 июн 2015, 16:02:
Fukurou
вы писали заявление за досрочное?

у меня тоже втб.. вот если я положу лишние 10 тр в период с 18 по 10 они сами спишут?

Если сумма превышает ежемесячный платеж, то заявление обязательно пишется или можно сделать его по горячей линии.
88001002424

Очень удобно, не нужно бегать в банк. Положил деньги на карту, позвонил, на следующий день сняли. Останется только за новым графиком сходить.
По поводу с 10 по 18 - это мои даты внесения платежа :-) Ориентируйтесь на свои. Когда будете писать заявление на досрочное или по телефону его делать, у вас уточнят снимать сумму сверх платежа по графику или сейчас. Там уже смотрите как вам удобно.

Последний раз редактировалось Fukurou 17 июн 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Fukurou
:ro_za: благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Ann-Arine
у меня раньше спрашивали, гасить проценты за текущий месяц досрочным гашением или нет. А потом почему-то перестали спрашивать))) В след. раз пойдете - спросите, можно ли гасить только основной долг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сходила в банк, долго искала истину, мысль была понята мною так - при досрочном погашении, следующий месяц это "льгота" те я могу не платить, основной долг, поэтому в графике 0, то бишь передохнуть :hi_hi_hi: после досрочного погашения, заплатить лишь проценты, а уж со следующего месяца все как обычно долг+проценты.
За всем нужен глаз да глаз :-) мне сбер был выгоден по процентам, и по сумме кредита -она у меня не большая. А Втб надо было брать больше и отдать "не нужное" через месяц, но там проценты набигали огого!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Ann-Arine

Правильно ли я понимаю, что чтобы не было таких чудес, нужно платить досрочное погашение в платежный период (т.е. сверху ежемесячного платежа)? А когда платишь после платежного периода начинаются такие фокусы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Новоселье подешевело.
С 15 июня снижаются ставки по ипотеке.

Цитата:
Агентство по жилищному ипотечному кредитованию (АИЖК) с 15 июня снижает процентные ставки по ипотеке. Это касается всех ипотечных программ агентства на покупку жилья на первичном и вторичном рынке. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Уточняется, что ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение первичного жилья будут снижены в среднем на 0,6 процента. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий россиян, в том числе участников госпрограммы "Жилье для российской семьи", в новостройке теперь составит от 10,3 процента годовых до 11,4 процента.

Процентная ставка при покупке первичного жилья в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки составит 11,4 процента. По классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также будет снижена и составит 13,9-14,9 процента годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Как показывает статистика Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала года, составляет 14,4 процента. Но в некоторых банках ставки достигают 18 процентов и даже превышают этот порог.

По мнению экспертов, другие банки, глядя на программы АИЖК, тоже начнут понижать ставки по ипотечным кредитам. Но вряд ли это произойдет в самое ближайшее время. Скорее всего, крупные игроки займут выжидательную позицию. Они будут следить за ситуацией и анализировать ее.

Если снижение ставок по программам АИЖК серьезно увеличит спрос на ипотеку, тогда, возможно, и они снизят проценты по этому кредиту. Если спрос расти не будет, то вряд ли", - считает директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Смирнов.

То, что россияне в настоящее время не спешат брать кредиты, особенно ипотечные, подтверждают и исследования, проведенные коллекторской компанией "Секвойя кредит консолидейшн". По ее данным, за первые пять месяцев этого года российские банки сократили выдачу ипотеки в годовом выражении более чем на треть - на 33,45 процента.

Это рекордное падение за пять лет. Всего за это период они выдали ипотечных кредитов на 420,1 миллиарда рублей. Год назад за такой же период - 631,3 миллиарда.

Тем временем темпы роста просроченной задолженности увеличились по сравнению с прошлым годом в пять раз, доля несделанных платежей - на 33,25 процента. Если смотреть статистику за несколько лет, то окажется, что долги по ипотеке выросли в России вчетверо.

Как рассказал "Российской газете" проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, если в 2008 году задолженность россиян по жилищным кредитам составляла 838,9 миллиарда рублей, то на 1 апреля этого года уже 3,4 триллиона рублей.

http://www.rg.ru/2015/06/15/ipoteka.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Снежинка писал(а) 17 июн 2015, 17:31:
Ann-Arine

Правильно ли я понимаю, что чтобы не было таких чудес, нужно платить досрочное погашение в платежный период (т.е. сверху ежемесячного платежа)? А когда платишь после платежного периода начинаются такие фокусы?

У нас платеж не период, а определенный день. Я досрочно погашала после дня фикс платежа, в следующий раз попробую до этого дня, прям спортивный интерес :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Ann-Arine

Да, придется добиваться истины экспериментальным путем! :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Есть у кого нить опыт продажи кВ через ипотеку сбера , но расчет не через ячейку а после сделки ?

Покупатель иногородний ... Не хочется ехать так далеко для ячейки , а во владе не разрешают (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 153 раза
Nezabudka
расчет и так после сделки. В день, когда выдают свидетельства, идете в банк и там заемщику выдают кредитную сумму, а он ее или снимает и наличкой отдает вам , или переводит вам на счет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Меланж
Проблема в том что это далеко очень , ехать туда пока не планирую . Думаю . То есть деньги заемщику выдадут и он их должен будет мне перевести .

Почему только после ? Вариант с ячейкой до сделки еще есть

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов