Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
мне в сбере не нравится, что расчетный лист после досрочного выдают с текущего месяца. а что там было раньше - не видно. Как-то нет полной картины :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Девочки,а кто в Дальневосточном банке(ДВБ) ипотеку брал, есть такие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз
NAV писал(а) 09 мар 2016, 15:05:
Marusiya, вы можете открыть счет в МДМ банке и не будет никакой комиссии, вам видимо удобнее платить через другой банк, поэтому у вас комиссия, но кредитов/займодавец обязан предоставить вам возможность не нести дополнительные расходы, далее выбор ваш. У tatibear, я так понимаю, такой возможности нет.

Если честно, то уже не помню, но там да, был вопрос неудобства скорее всего, ходить в мдм банк, и мы по началу платили через АТБ, а потом стали со своего банка делать перевод, разница не большая получилась,хотя если посчитать комиссию за 15 лет, то сумма наверное будет весомая :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Marusiya писал(а) 09 мар 2016, 22:05:
хотя если посчитать комиссию за 15 лет, то сумма наверное будет весомая

я тоже так думаю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, поделитесь опытом, если такой имеется. Ситуация такая: в 2013 году взяли ипотеку в Сбере на 2-ком. кв. Сейчас хотим расшириться за счет собственных средств. Кто-нибудь сталкивался со сменой предмета залога в кредитном договоре? Написала в Сбер письмо, ответили что такие вопросы решаются индивидуально, отправили в кредитный отдел. Еще не ходила пока.

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001, это не замена залога, чтобы продать квартиру вам надо снять обременение, новую квартиру можно передать в залог банку только после регистрации сделки купли-продажи, это уже будет ипотека в силу договора, а не в силу закона. Т.е. какое-то время ваш кредит будет необеспечен, не думаю, что банк пойдет на это. Чаще всего это продажа с закрытием кредита, получение нового кредита на покупку новой квартиры.

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 10 мар 2016, 14:01:
чтобы продать квартиру вам надо снять обременение

Почему? Можно снять после регистрации новой квартиры, это вопрос который касается только покупателя имеющейся у меня квартиры. Банк гасит одну закладную и регистрирует другую... Тем более сроки по регистрации ипотеки смешные, максимум 5 дней... Естественно сделки должны встречные....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Рассуждать можно по разному, я рассчитывала что найдется кто-нибудь, кто уже сталкивался с такой задачей.
Новый кредитный договор мне не выгодно заключать, сейчас совсем другие условия.... Если только мне предложат аналогичные в индивидуальном порядке....

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
NAV писал(а) 10 мар 2016, 14:01:
новую квартиру можно передать в залог банку только после регистрации сделки купли-продажи

А я могу им предложить другую квартиры, не ту которую я продаю/покупаю, а совсем другую, по стоимости она дороже имеющейся в залоге...

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001 писал(а) 10 мар 2016, 16:10:
Банк гасит одну закладную и регистрирует другую...

Закладная может быть только при регистрации ипотеки в силу закона, по уже имеющему кредиту может быть только ипотеку в силу договора, именно поэтому одновременно у вас не получится

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Рыжик2001 писал(а) 10 мар 2016, 16:10:
Рассуждать можно по разному, я рассчитывала что найдется кто-нибудь, кто уже сталкивался с такой задачей.

Чтобы рассуждать, надо понимать именно последствия этого, ваша ссуда станет сразу непортфельная, что прибавит кредитору и вам кучу дополнительных проблем в виде ежеквартальной отчетности по доходам и т.п., поэтому банк пойдет на такое только для вип клиента

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Рыжик2001
Мы проходили похожую ситуация в декабре 2015 г. Квартиру в ипотеку купили в 2014 году (ипотека ДВИЦ), в декабре 2015 г. продали её и приобрели другую, тоже в ипотеку только у Сбербанка. Мы не смогли просто поменять залоговую квартиру в закладной, просили ДВИЦ, но так они не делают, - единственный выход был просто взять вторую ипотеку , купить квартиру, а потом продавать свою первую квартиру и расплачиваться с ипотекой. Может быть у Вас получится, но мы узнавали, звонили даже в Сбербанк, каким образом они могут продавать ипотечную квартиру- ответ только после погашения ипотеки. Поэтому, мы невероятно много всего сделали прежде чем завершить сделки: 1. Полностью расплачиваемся с ипотекой перед ДВИЦем, предварительно предупредив их за 2 недели. 2. Потом ждем месяц, берем у Двица закладную и едем в Росреестр снимаем обременение (снимается быстро 1-3 дня). 3. Только получив новое свидетельство, где указано, что квартира без обременений, мы смогли продать квартиру. Хотя, можно одновременно подать в Росреестр - оплаченную закладную + договор купли продажи этой квартиры. В момент, когда мы сняли обременение в Росреестре- мы получили одобрение на новую ипотеку в Сбербанке и покупали уже через Сбербанк. Хотя, еще раз говорю, возможно, если попадется грамонтный специалист в Сбербанке, есть исключения, и не обязательно брать новую ипотеку.

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Я думаю, тут даже дело не в Сбербанке , а в Росреестре, смогут ли на основании изменений в закладную и в договор займа (ипотеку) , снять обременение с квартиры, разрешить продать её, и оформить свидетельство на новую квартиру с новым обременением. :smile:

Сообщение Добавлено:  
маруняша писал(а) 10 мар 2016, 21:11:
смогут ли на основании изменений в закладную и в договор займа (ипотеку)

Это не росреест не может так сделать, это не предусмотрено законодательно

Сообщение Добавлено:  
Схожу просто совесть очистить, послушаю что скажут. Я и так надежды особо не питала, а после NAV-ликбеза вообще поняла что это больше утопия. Отпишусь потом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз
Рыжик2001 писал(а) 10 мар 2016, 12:48:
Девочки, поделитесь опытом, если такой имеется. Ситуация такая: в 2013 году взяли ипотеку в Сбере на 2-ком. кв. Сейчас хотим расшириться за счет собственных средств. Кто-нибудь сталкивался со сменой предмета залога в кредитном договоре? Написала в Сбер письмо, ответили что такие вопросы решаются индивидуально, отправили в кредитный отдел. Еще не ходила пока

Столкнулись с этим в этом году, только мы купили квартиру, находящуюся в ипотеке. Банк ВТБ24. Единственный минус - пришлось оформлять ипотеку у них же... а так ничего особенного, при регистрации присутствовал сотрудник банка, который подтвердил снятие залога и перевод на нас. Никаких особых затрат это в себе не несло.

Сообщение Добавлено:  
island_girl писал(а) 11 мар 2016, 15:56:
Рыжик2001 писал(а) 10 мар 2016, 12:48:
Девочки, поделитесь опытом, если такой имеется. Ситуация такая: в 2013 году взяли ипотеку в Сбере на 2-ком. кв. Сейчас хотим расшириться за счет собственных средств. Кто-нибудь сталкивался со сменой предмета залога в кредитном договоре? Написала в Сбер письмо, ответили что такие вопросы решаются индивидуально, отправили в кредитный отдел. Еще не ходила пока

Столкнулись с этим в этом году, только мы купили квартиру, находящуюся в ипотеке. Банк ВТБ24. Единственный минус - пришлось оформлять ипотеку у них же... а так ничего особенного, при регистрации присутствовал сотрудник банка, который подтвердил снятие залога и перевод на нас. Никаких особых затрат это в себе не несло.

У вас абсолютно разные ситуации

Сообщение Добавлено:  
Девочки, покупаю кв, продавец без риэлтора, говорит сами обойдемся, но предлагает какой-то предварительный договор. В банке говорят никаких предварительных они не делают и он не нужен. Что делать? Мои деньги на сколько я знаю должны закладываться в ячейку в день подписания договора купли-продажи, а только после регистрации отдаю я свою часть и банк в свою очередь переводит свою, правильно? Залог мне тоже в банке говорят никакой не дается,а если продавец попросит,что делать? Придется обращаться к нотариусу скорее всего. Документы еще не собраны,ничего не проверено, о каком залоге идет речь тогда вообще?

Сообщение Добавлено:  
Alёxa, предварительный договор вы можете сами заключить с продавцом, это своего рода гарантия, что продавец не изменит условия, и вам спокойней, и ему, и аванс или задаток соответственно продавец просит, чтобы не переживать, согласитесь ли вы завтра или передумаете, себя поставьте на место продавца, он тоже переживает. Банк не может диктовать вам условия передачи первоначального взноса, ему главное удостоверится, что продавец их получил, единственный момент, я бы не подписывала предварительный договор, пока банк не согласовал вам именно эту квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И риелтор вам не нужен, если продавец согласен сам все документы собрать, единственный момент запись в МФЦ, но я так понимаю особых очередей там нет, сами спокойно запишетесь.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Alёxa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Alёxa, Какой у Вас банк? В Сбербанке требуют предварительный ДКП. Преддоговор - это гарант того, что сделка состоится. Но, подписывая его, нужно понимать, что Вы точно будете покупать эту квартиру. Расторгнуть этот документ в одностороннем порядке не получится (кроме случаев, оговоренных в Договоре. В Вашем случае нужно закрепить, что договор расторгается в случае не предоставления банком ипотечного кредита под указанную квартиру, выявление фактов нарушения законодательства и т.д.). В этом он отличается от Соглашения об Авансе или Соглашения о Задатке. Последние документы отражают только экономические последствия Вашего соглашения. Т.е., передумав покупать/продавать квартиру, при Авансе Вы просто забираете у продавца/возвращаете покупателю деньги. При Залоге в случае Вашего отказа от сделки, как покупатель не вернете себе деньги, а продавец, если передумает, должен будет вернуть Вам внесенную сумму в двойном размере.
А Преддоговор содержит в себе права требования обеих сторон заключить основной ДКП в сроки и на условиях, закрепленных Преддоговором. Плюс он устанавливает, вносится ли за квартиру аванс или задаток. Со всеми вытекающими обязанностями.
Но перед тем, как подписать такой документ, нужно ознакомиться с базовым пакетом документов на квартиру, проверить паспорт собственника, удостовериться, что это именно он продает.
Далее подписывается преддоговор, вносится аванс/задаток - примерно 50-100 тыс. Получаете расписку. Можно, конечно, ничего не вносить. Но врядли продавец будет сидеть и ждать, пока Вы решите проблемы с банком и пр.
Подаете пакет доков на квартиру на рассмотрение в банк под ипотеку.
Ждете одобрения, если все хорошо, то выходите на сделку.
Т.к. Вы ипотечный покупатель, то Вам, как минимум, придется нести расходы на оценку. Не будете же Вы на каждую понравившуюся квартиру заказывать оценку. Поэтому неплохо быть уверенным в том, что если все хорошо с документами, то Вас уже не кинут, и сделка состоится.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
NAV писал(а) 17 мар 2016, 23:35:
И риелтор вам не нужен, если продавец согласен сам все документы собрать, единственный момент запись в МФЦ, но я так понимаю особых очередей там нет, сами спокойно запишетесь.

В МФЦ не нужно записываться, отменили запись, к сожалению. Все в порядке живой очереди.В Сбере, в частности, ипотечный менеджер записывает в МФЦ, но у них своя какая-то запись для ипотечников. Но в МФЦ срок ожидания документов увеличивается на 4 рабочих дня - работа почты.
Удобнее самим записаться на сайте Росреестра, после подачи документов напрямую по ипотеке срок регистрации 5 раб. дней +1-2 дня. Подаем на Приморской, 2. Я поняла, что только там. Забираем на Светланской, 76. Подавать очень удобно, подходишь к определенному времени. Нас приняли на 20 минут раньше, т.к. никого не было.

За это сообщение автора Загадочная поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Загадочная, Росреестр не принимает документы сам, поэтому только Приморская, 2 это кадастровая палата или МФЦ, но в кадастровой палате запись на более поздний срок обычно, если заранее не записался, поэтому получение будет не позже МФЦ, по-моему. Регистрации ипотеки не более 5 рабочих дней, никаких +1-2 дня нет.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Загадочная, раз вы советует человеку заключать договор, а потом только сдавать документы на согласование в банк, не лишним указать в договор, что расторжение договора возможно в случае отказа кредитора/займодавца на выдачу кредита именно на эту квартиру не несет никаких финансовых последствий для покупателя. И никак уж тогда не задаток давать!!

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 17 мар 2016, 23:35:
Банк не может диктовать вам условия передачи первоначального взноса, ему главное удостоверится, что продавец их получил, единственный момент, я бы не подписывала предварительный договор, пока банк не согласовал вам именно эту квартиру.

Полностью согласна. Но процесс подготовки документов для банка довольно длительный. Смотря какие доки есть на руках у Продавца. Потом банк может неделю рассматривать заявку. За это время Продавец может найти другого покупателя.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
NAV писал(а) 18 мар 2016, 13:19:
Росреестр не принимает документы сам, поэтому только Приморская, 2 это кадастровая палата или МФЦ, но в кадастровой палате запись на более поздний срок обычно, если заранее не записался, поэтому получение будет не позже МФЦ, по-моему. Регистрации ипотеки не более 5 рабочих дней, никаких +1-2 дня нет.

Я была уверенна, что мы были в Росреестре на Приморской :hi_hi_hi: Ну Бог с ним. Запись там как повезет. Можно и на следующий день записаться, а можно и за неделю только. Нужно по ситуации смотреть, что будет быстрее, МФЦ или там.
Регистрация ипотеки действительно 5 дней. Но регистратор сказала, что +1-2 дня. Не успевают. Подавали вчера. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 18 мар 2016, 13:24:
Я была уверенна, что мы были в Росреестре на Приморской

И не зря, кадастровая палата относится к Росреестру, также как БТИ, после реформы это все один орган :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Удивлена что на цирке больше не принимают документы... А давно?

Сообщение Добавлено:  
NAV писал(а) 18 мар 2016, 13:19:
Загадочная, раз вы советует человеку заключать договор, а потом только сдавать документы на согласование в банк, не лишним указать в договор, что расторжение договора возможно в случае отказа кредитора/займодавца на выдачу кредита именно на эту квартиру не несет никаких финансовых последствий для покупателя. И никак уж тогда не задаток давать!!

Согласна. Выше писала " Расторгнуть этот документ в одностороннем порядке не получится (кроме случаев, оговоренных в Договоре. В Вашем случае нужно закрепить, что договор расторгается в случае не предоставления банком ипотечного кредита под указанную квартиру, выявление фактов нарушения законодательства и т.д.)"

Если дать задаток и оговорить в преддоговоре случаи, при которых он возвращается в полном объеме, то задаток вернут. Во всяком случае так прокомментировал мне ситуацию нотариус.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов