Имя: Ната С нами с: 20 июн 2008 Сообщений: 4323 Откуда: Lighthouse Благодарил (а):873 раза Поблагодарили:906 раз
Януча там по договору только проценты по ипотеке гасить надо? я что-то у себя в договоре не помню такого пункта
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго
С нами с: 04 авг 2011 Сообщений: 634 Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:37 раз
ARISHA писал(а):
потому как , мое мнение, доходы растут и цены на эти квартиры тоже растут) а Подсолнушек пишет, что взять денег можно в кредит и больше ( Сбер одобряет с приличным запасом), но их ведь потом отдавать...
Девочки, я с вами согласна, что лучше сразу взять большую хорошую квартиру. Но обстоятельства, понимаешь ли...
Просто наши доходы в ближайшее время вряд ли вырастут, мы деток планируем, возраст не позволит ждать окончательного погашения ипотеки, а на декретные особо не разгуляешься Аппетиты наши тоже выросли в плане площади, чтобы не городить потом перегородки. Но не хочется слишком уж выходить за пределы посильной для нас суммы. Сначала хотели большую однушку, а сейчас уже ищем маленькую двушку Тем более по ценам бывает такой разброс, что двушки дешевле однушек, если в них ремонт похуже. Мы легко переживем отсутствие натяжного потолка и натурального паркета
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мечта Поэта писал(а):
DaMaria писал(а):
Мечта Поэта у меня папа и я созаемщики мама поручитель а ипотека на мужа что вас интересует?
если созаемщик учредитель ООО. по трудовой не проведен. доход как подтверждать?
У нас ипотека будет на меня, а муж будет созаемщиком без дохода (у него зарплата в конверте и стаж маленький на последнем месте работы, поэтому так решили сделать, но в банке сказали, что так оформить можно даже безработного). Зарплату мужа обязательно хотите подтвердить? Вашей зарплаты не хватит? Или других созаемщиков привлечь, родителей например?
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Подсолнушек Тогда лучше брать без ремонта, но с бОльшей площадью... ремонт сами сделаете со временем.... в год по комнате,а сидеть в однушке, например с двумя детками куда сложней.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Gibiskus писал(а):
Подсолнушек Тогда лучше брать без ремонта, но с бОльшей площадью... ремонт сами сделаете со временем.... в год по комнате,а сидеть в однушке, например с двумя детками куда сложней.
Ну вот мы тоже так подумали Но ремонт хоть какой-то нужен, в голые стены или убитую до смерти не переедешь. А с мало-мальским ремонтом задирают ценник. Особенно меня поражают очень запущенные квартиры, с грибком на всю ванную на ободранных стенах, например, но с описанием "обычное жилое состояние". Для кого это обычное состояние, это же ужас.
Имя: Валентина С нами с: 17 янв 2013 Сообщений: 6135 Изображений: 9 Благодарил (а):601 раз Поблагодарили:334 раза
Подсолнушек писал(а):
Аппетиты наши тоже выросли в плане площади, чтобы не городить потом перегородки. Но не хочется слишком уж выходить за пределы посильной для нас суммы. Сначала хотели большую однушку, а сейчас уже ищем маленькую двушку
Имя: Ольга С нами с: 17 янв 2011 Сообщений: 4891 Откуда: Владивосток, Гоголя Благодарил (а):247 раз Поблагодарили:387 раз
Девочки, может быть вопрос глупый, но все же: подскажите сколько примерно занимает времени оформление квартиры, то есть вот я нашла квартиру и до конца завершения сделки? А то я через две недели улетаю в отпуск на 10 дней, а тут квартирку приглядела. Вот думаю если все хорошо, успеем ли до отъезда оформить?
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Девочки,а в чем смысл справки по форме банка? Сейчас звонила знакомая,говорит что с неё на справку по форме банка(примсоц) требуют копию трудовой. она то неофиц.работает,заработок хороший,муж-официально работает, но доход-пшик. Хотели ипотеку,а вот какая загвоздка. Это везде так?Вот прямо копия трудовой...Но ведь если есть трудовая-то трудоустройство официальное,и проблем то с 2-НДФЛ нету. Зачем тогда вообще нужна справка по форме банка? Что то я вообще ничего не понимаю... или в любом случае для ипотеки необходимо для созаемщика официальное трудоустройство,а доход белый-подтверждаешь 2-НДФЛ серый-справкой по форме банка? Так?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: и второй вопрос:а если ей в трудовую напишут что она работает,но при этом никакие отчисления (ну какие там соц.отчисления работодатели делают) производить не будут. Ну то есть просто запись и всё-банку это проканает?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 05 ноя 2009 Сообщений: 1415 Благодарил (а):228 раз Поблагодарили:125 раз
Ашвария писал(а):
белый-подтверждаешь 2-НДФЛсерый-справкой по форме банка?Так?
так. в 2 НДФЛ только белый доход и у многих очень маленький, поэтому лучше взять справку по форме банка и написать там зарплату, какую необходимо (с согласия бухгалтерии конечно)
Ашвария писал(а):
доход белый-подтверждаешь 2-НДФЛ, серый-справкой по форме банка
Скорее всего именно так. Мы не по форме банка, но если бы пришлось, то так бы делали. У меня муж работает официально, но официальный оклад маленький. Всё заработанное сверх оклада (ну типа на %, как говорят, волка ноги кормят) - в конверте. А совсем без трудоустройства... я думаю, что вряд ли. Хотя всякое может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1