Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
fridi_,
Присоединяюсь к вопросу.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Что ни у кого нет информации?? :ny_tik:
Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться, где это все узнавать?
В мфц ничего не могут сказать посланному вопросу.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
yamagutti, попробуйте позвонить в центр соц поддержки населения по своему району или любой, в 2гисе есть номера. Или департамент труда и соыг развития.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
yamagutti писал(а) 15 июл 2019, 16:12:
Что ни у кого нет информации?? :ny_tik:
Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться, где это все узнавать?
В мфц ничего не могут сказать посланному вопросу.

Нашла вот что по этому вопросу
https://www.instagram.com/p/Bz7n_HwoBha ... pm4xihhsxb

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Так, может кому будет интересно. Мой первый опыт досрочного (частичного) гашения.
Ипотека Сбербанк 3 315 000 руб, срок 10 лет, ежемесячный платеж 46 607,39 руб. Дата 06 мая 2019 год.

График первоначальный:
Срок окончания кредита 06.05.2029 г. Сумма процентов 2 281 072,99 руб. Общая сумма 5 596 072,99 руб.

08.08.2019 г. Досрочное гашение в сумме 1 250 000 руб.

Вариант 1 Если уменьшаем СРОК, график:
Срок окончания кредита 06.06.2024 г. (минус 4 года 11 мес). Сумма процентов 625 195,86 руб (минус 1 655 877,13 руб).

Вариант 2 Если уменьшаем ежемесячный ПЛАТЕЖ график
Срок окончания кредита 06.05.2029 г (НЕ МЕНЯЕТСЯ). Ежемесячный платеж уменьшается до 28954,85 руб (минус 17 652,54 руб от первоначального) Сумма процентов 1 358 382,81 руб, что меньше, чем первоначально (без досрочного гашения) на 922 690,18 руб, но больше варианта с уменьшением срока на 733 186,95 руб.

Это к разговору, что в итоге разница невелика при досрочном гашении путем уменьшения срока и путем уменьшения суммы ежемесячного платежа. В моем случае разница более 700 тысяч на процентах. Разумеется я выбрала уменьшение срока. Заплатила сумму 37,7% от суммы кредита, а срок урезала сразу вдвое и сэкономила на процентах более, чем 1 млн 600 тыс.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарили: 2 Illuziyayamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Барби на пенсии,
А если б вы выбрали уменьшение ежемесячного платежа, но продолжали бы платить по 46 тыс в месяц?

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
На 75 странице есть калькулятор. Рассчитайте. В любом случае не выгодно, я вчера сидела пару часов экспериментировала. Ну и какой смысл в этом в принципе, я понимаю, если платеж ежемесячный сильно напрягает, тогда так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Жемчужный микс писал(а) 05 июл 2019, 16:28:
Всё прописано в кредитном договоре. Способы погашения а том числе. Под каждого клиента и под его хотелки банк подстраиваться не будет

Ой, да ладно Вам. Вы же прекрасно знаете -жалоба в одну интересную структуру, и как миленький подстроится.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:35:
Ultra писал(а) 05 июл 2019, 13:29:
Я из статьи поняла - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

:-) прочитайте еще раз.
Мой вариант - конечная сумма кредита с процентами - 10 миллионов.
Вношу 450 тысяч на уменьшение ежемесячного платежа (минус 1300 руб месяц) итого минус 150 тысяч от 10 миллионов.
Вношу 450 тысяч на уменьшение срока кредита - уменьшается на год срок выплат и соответственно минус 600 тысяч от 10 миллионов.
Ну может для Вас оно и незначительно :-)

Попробую разъяснить.
Вы вносите 450 тысяч на гашение основного долга. Ни на какие уменьшения ежемесячного и т. п. формулировки.
Например, взяли кредит 7 млн, с процентами сумма к погашению стала 10 млн.
Внесли сумму 450-уменьшили основной долг, он стал не 7, а 6.450.
Раз Вы стали должны банку меньшую сумму, соответственно, уменьшились и проценты - банк берет проценты только за ту сумму, которой Вы фактически пользуетесь.
Ну а дальше- простая математика.
Чем дольше Вы пользуетесь кредитными средствами, тем больше начисляются проценты.

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо,
Так я это все выяснила еще до того, как кредит взять. Многие не понимают разницы , типа как ни погашай, в итоге все будет одинаково. Я уже сегодня конкретные цифры написала, все равно, а вот если бы Вы....

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 08 авг 2019, 17:37:
Ну и какой смысл в этом в принципе, я понимаю, если платеж ежемесячный сильно напрягает, тогда так.

Ну это как подстраховка на случай, если что-то пойдет не так с финансами... При таком раскладе разница совсем небольшая по уплаченным процентам получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
..

Последний раз редактировалось belladonna 08 авг 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июн 2008
Andlena, я с Вами :-). Меня и статья на Банки.Ру полностью устроила, а Вы ещё и ссылку на конкретный пример привели.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это по поводу, что если платить по 46 тыс. ежемесячно, то не важно - выбрать пункт сократить срок или уменьшить платеж, переплата будет практически одинакова.

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Ultra писал(а) 08 авг 2019, 20:33:
Это по поводу, что если платить по 46 тыс. ежемесячно, то не важно - выбрать пункт сократить срок или уменьшить платеж, переплата будет практически одинакова.

Вы просчитали?
Абсолютно не одинаковая переплата. Заплатив 1250000 руб я сразу отсекла эту сумму из основного долга и 5 лет кредита, ну и соответственно проценты на эту сумму за 5 лет.
Ежемесячные переплаты при условии уменьшения платежа будут просто уходить в счет процентов, на этом копеечная экономия получится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Барби на пенсии писал(а) 08 авг 2019, 20:50:
Andlena,
Ultra писал(а) 08 авг 2019, 20:33:

Вы просчитали?
Абсолютно не одинаковая переплата. Заплатив 1250000 руб я сразу отсекла эту сумму из основного долга и 5 лет кредита, ну и соответственно проценты на эту сумму за 5 лет.
Ежемесячные переплаты при условии уменьшения платежа будут просто уходить в счет процентов, на этом копеечная экономия получится.

Вы ошибаетесь. ежемесячные переплаты в этом случае будут уходить в счет основного долга (если "добивание платежа" до 46 тысяч будет в ту же дату). у вас неверное представление о формировании кредитных платежей. и да, переплата будет идентична в итоге. по сути это будет дифференцированный (уменьшающийся) платеж + ежемесячное досрочное погашение (сумма досрочки наоборот будет расти).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982,
У меня верное представление. Идти то будут ежемесячные переплаты по платежам в счет погашения основного долга, но проценты по основному долгу за весь период кредита будут выше чем эти переплаты. И по факту будут съедать эти переплаты. Переплата меньше чем проценты в первые годы и значительно. Это в графике видно, первые годы платеж ежемесячный в 46 тыс, а в нем более 35 это проценты. В графике хорошо это видно. Это уже обсуждали несколько страниц назад и все подробно было разъяснено.
И на калькуляторе я сидела ради интереса долго и муторно высчитывала этот вариант. И с работником сбербанка в ее программе считали. Гасить за счет уменьшения срока выгоднее ощутимо.
Опять же, выгода эта очевидна при внесении сразу суммы как минимум превышающей ежемесячный платеж в несколько раз. Если добавлять просто по лишней десятке-двадцатке ежемесячно, то оно не стоит мороки.

Andlena писал(а) 08 авг 2019, 20:16:
Ну это как подстраховка на случай, если что-то пойдет не так с финансами..

Как бы подписываясь под ипотеку, обычно все пересчитывают и так делают запас на форс мажор с финансами. Редко кто берет с расчётом "Платеж выше заработка, авось справлюсь".

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ultra,
Каждый сам выбирает как распоряжаться своими деньгами. Но, на всякий случай, просчитайте свой персональный кредит в случае досрочного гашения. В разных вариантах.

Сообщение Добавлено:  
"Если у заемщика есть возможность осуществлять частичные досрочные погашения регулярно и на их величину в кредитном договоре нет ограничений, то оба варианта погашения можно считать экономически эквивалентными. Если при досрочном погашении с уменьшением размера платежа сэкономленные каждый месяц средства снова вкладывать в досрочное погашение, то экономия на уплачиваемых банку процентах в обоих вариантах будет одинакова. Но при этом схема с уменьшением величины платежа является более гибкой, так как в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, например снижения дохода заемщика, иметь меньший ежемесячный платеж по кредиту, безусловно, выгоднее"
Это цитата из статьи. Вы думаете аналитики ошиблись? Или целенаправленно вводят в заблуждение? У меня ни вопросов, ни сомнений не было изначально. И да, на всякий случай я с ребёнком решила математическую задачу на проценты - кредит на год на 100000, на второй месяц переплата 50000. Вариант с уменьшением срока показал калькулятор, который предложили в теме, вариант с уменьшением платежа и внесением освобождающейся суммы на погашение просчитывался в ручную. Цифры простые, результат ожидаемый - примерно один срок погашения, примерно одна переплата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Ultra,
Напишите, что и как Вы считали.
Формулы.
Мне просто интересно, как Вы вручную рассчитали аннуитетный платёж, остаток от него (в ежемесячно погашении) и то, какая именно сумма основного долга оставалась ежемесячно после погашения (с учётом того, что платёж аннуитетный).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Барби на пенсии,
В этой теме уже выкладывали ссылку на онлайн калькулятор.
Ради интереса просчитайте оба варианта, возьмите срок в 12 месяцев, чтобы долго не высчитывать досрочные погашения.
Например, кредит в 100 тыс, с досрочным погашением 30 тыс и далее два варианта, уменьшение срока и уменьшение суммы. Только до конца посчитайте.
Итоговая сумма процентов в обоих случаях вас удивит)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо, не все вручную - калькулятор кредитный и листик с ручкой, просчитывались и забивались переплаты на каждый месяц.

Сообщение Добавлено:  
Родственница брала на 10 лет, выплатила досрочно за 1,5 года просто ежемесячно внося всю зарплату, что получалось значительно больше требуемого платежа. Переплата мизерная получилась.
Я тоже к такой схеме склоняюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов