Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2017
Благодарил (а): 32 раза
Так Федеральный закон от 01.05.2019 N 76-ФЗ ещё не вступил в силу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2019
Karambol писал(а) 20 июн 2019, 13:15:
01.05.2019 N 76-ФЗ

Вот я дурында.. спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
Можно постою тут с Вами)
у меня одобренная ипотека в Сбербанке, но под 11,2% (скидок нет ни каких), и все не решаюсь на нее, да и квартиру найти не могу подходящую(
Сейчас говорит неплохие ставки в Открытии от 10,2%, и как-то интересная программа в Примсоцбанке - от 9,5%, но с разовой комиссией в % от суммы ипотеки.
Ни кто не сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2014
Благодарил (а): 14 раз
Левушка0208 писал(а) 20 июн 2019, 13:55:
интересная программа в Примсоцбанке - от 9,5%, но с разовой комиссией в % от суммы ипотеки

У нас тоже был подобный платеж, правда, в другом банке.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 янв 2012
Благодарил (а): 30 раз
Левушка0208 писал(а) 20 июн 2019, 13:55:
интересная программа в Примсоцбанке - от 9,5%, но с разовой комиссией в % от суммы ипотеки.
Ни кто не сталкивался?

Незнаю на сколько интересная. у нас сейчас там текущая ипотека,сегодня муж сходил сделать реструктуризацию так как уже получили статус многодетных с наших 12% опустят вроде как ток до 11% вот так вот. хотим попробовать в сбер обратится.
знакомый подсказал еще можно попробовать в Газпром там вроде что-то очень повкуснее. не могу понять как они считают все. мы вначале перед примсоцем подали в сбер,а там дэвушка неправильно заполнила (от болды) доки,и сколько мы потом не бегали фиг нам дали, сейчас хотим вот опять по новой попробовать
Ромик 2014
Святозарчик 2016
Мирославушка 2019

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2018
Благодарил (а): 13 раз
В ВТБ неплохие условия. Нам дали под 10%, без подтверждения дохода. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Девочки , кто нибудь что нибудь слышал про ипотеку 2% для жителей Дальнего востока ?
Ссылку оставила на источник , не знаю можно так или нет в ветке.
Не нашла на форуме обсуждений , но в гугле можно найти новости про ипотеку под 2% .
Если все так будет , то какое счастье для всех ))

https://iz.ru/export/google/amp/895782

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Kriy-Kriy писал(а) 05 июл 2019, 10:37:
то какое счастье для всех ))

особенно продавцы воспрянут.. и ценник взвинтят пропорционально снижению % :-)

Добавлено спустя 59 секунд:
Kriy-Kriy,
Написано - для молодых семей и для участников гектара, и сумма кредита до 4 -х млн. А старым семьям как быть спрашивается. Опять же бюджет 15 млрд. Надо короче мужа молодого искать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, подскажите никто не сталкивался? Любую ипотеку можно гасить мат капиталом? И уменьшать срок платежа? Дог ещё не в дела, заранее интересуюсь как должно быть это прописано? И нет ли ограничений по суммам досрочных гашений т к планируем и рег мат кап получить и его направить на ипотеку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Татьяна 88 писал(а) 05 июл 2019, 11:43:
Девочки, подскажите никто не сталкивался? Любую ипотеку можно гасить мат капиталом? И уменьшать срок платежа?

Я буквально 2 месяца как взяла квартиру в ипотеку. Сбербанк. Сотрудники банка мне ОДНОЗНАЧНО заявили, что маткапитал идет на уменьшение ежемесячного платежа. И никак иначе! То есть по факту на погашение процентов (если маткапитал используешь в самом начале, если под конец ипотеки когда проценты уже практически погашены, то конечно, получается гасишь уже по большей части основной долг). Хотя в законе прописано, что можно маткапиталом гасить и проценты, и основной долг. Но в Сбере мне сказали НЕТ! На просьбу дать ссылку на правила и разъяснения, меня отправили на сайт в раздел "Частозадаваемые вопросы". Я просчитала, что в случае если я вношу маткапитал, то в принципе я его практически дарю банку (в сравнении если бы я принесла эту сумму в банк сама и пустила на погашение основного долга, так как при погашении основного долга одномоментно исчезают проценты по этой части долга).
Но у меня на тот момент была куплена еще одна квартира (новострой) и на мое счастье у меня там была рассрочка на год по 90 тыс в месяц. Вот на эту квартиру я и пустила маткапитал. Это значительно выгоднее получилось, я просто одномоментно закрыла 5 платежей, а эти 5 месяцев я откладываю по 90 тыс, которые должна была платить по рассрочке, и вношу их в Сбер, но уже на погашение основного долга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Сбер как всегда охреневший.
Какой дурак будет маткапом % гасить, чтобы потом остаться с той же суммой основного долга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 11:52:
Татьяна 88 писал(а) 05 июл 2019, 11:43:
Девочки, подскажите никто не сталкивался? Любую ипотеку можно гасить мат капиталом? И уменьшать срок платежа?

Я буквально 2 месяца как взяла квартиру в ипотеку. Сбербанк. Сотрудники банка мне ОДНОЗНАЧНО заявили, что маткапитал идет на уменьшение ежемесячного платежа. И никак иначе! То есть по факту на погашение процентов (если маткапитал используешь в самом начале, если под конец ипотеки когда проценты уже практически погашены, то конечно, получается гасишь уже по большей части основной долг). Хотя в законе прописано, что можно маткапиталом гасить и проценты, и основной долг. Но в Сбере мне сказали НЕТ! На просьбу дать ссылку на правила и разъяснения, меня отправили на сайт в раздел "Частозадаваемые вопросы". Я просчитала, что в случае если я вношу маткапитал, то в принципе я его практически дарю банку (в сравнении если бы я принесла эту сумму в банк сама и пустила на погашение основного долга, так как при погашении основного долга одномоментно исчезают проценты по этой части долга).
Но у меня на тот момент была куплена еще одна квартира (новострой) и на мое счастье у меня там была рассрочка на год по 90 тыс в месяц. Вот на эту квартиру я и пустила маткапитал. Это значительно выгоднее получилось, я просто одномоментно закрыла 5 платежей, а эти 5 месяцев я откладываю по 90 тыс, которые должна была платить по рассрочке, и вношу их в Сбер, но уже на погашение основного долга.

Странные вам сотрудники попались.
В Сбербанке поступление маткапитала идет точно так же как досрочное погашение.
То есть, ПФ перечисляет маткапитал, маленькая часть его идет на погашение %, которые у вас скопились на этот день месяца, остальное - в основной долг.
После этого, конечно, уменьшается ежемесячный платеж.
По поводу уменьшения именно срока - раньше можно было написать заявление, сейчас не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 11:52:
То есть по факту на погашение процентов

Не так. Гасится основной долг. Но есть фишка что при досрочном частичном можно выбрать способ гашения с сокращением срока кредита или уменьшения ежемесячного платежа. Когда деньги зачислены безналом или через Сбербанк онлайн там только уменьшение платежа. А вот когда приходишь в отделение можно выбрать уменьшение срока. Но что так, что так гасится од
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 05 июл 2019, 12:44:

Досрочное погашение бывает двух видов: уменьшение ежемесячного платежа (по факту это гашение процентов) или уменьшение срока выплаты (это уменьшение основного долга).
Странные - не странные, на сайте сбербанка эта информация отображена и в разделе Вопросы-ответы, там конкретно написано, что маткапитал идет в счет уменьшения ежемесячного платежа. Поэтому если маткапитал вносится в самом начале выплат, то и гасит он соответственно проценты, так как первое время взносы ипотечные закрывают проценты и только спустя ого-го сколько времени гасится основной долг. Я рассчитывала на ипотечном калькуляторе конкретно сколько экономится денег в обоих вариантах при внесении маткапитала в 1-ый месяц ипотеки. Так вот, при условии, что 450 тыс вносится в счет погашения основного долга, то есть уменьшения срока платежа, то конечная сумма выплат уменьшается на сумму более чем эти 450 тыс (точно уже не помню сумму), так как мы гасим основной долг 450 и еще сразу пересчитываются проценты, которые изначально были заложены на сумму кредита, в том числе и на эти 450 тыс. А если мы уменьшаем сумму ежемесячного платежа (в моем варианте это минус 1300 руб в месяц и всего за 10 лет минус 150 тысяч от суммы общих выплат), то по факту мы гасим проценты на сумму кредита. Опять же, если речь идет о внесении маткапитала в первые месяцы!!! Если спустя 5 лет, то пофиг, ваши проценты уже выплачены и тогда реально, вы погашаете в основном уже свой основной долг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:01:
natalia1982 писал(а) 05 июл 2019, 12:44:

Досрочное погашение бывает двух видов: уменьшение ежемесячного платежа (по факту это гашение процентов) или уменьшение срока выплаты (это уменьшение основного долга).
Странные - не странные, на сайте сбербанка эта информация отображена и в разделе Вопросы-ответы, там конкретно написано, что маткапитал идет в счет уменьшения ежемесячного платежа. Поэтому если маткапитал вносится в самом начале выплат, то и гасит он соответственно проценты, так как первое время взносы ипотечные закрывают проценты и только спустя ого-го сколько времени гасится основной долг. Я рассчитывала на ипотечном калькуляторе конкретно сколько экономится денег в обоих вариантах при внесении маткапитала в 1-ый месяц ипотеки. Так вот, при условии, что 450 тыс вносится в счет погашения основного долга, то есть уменьшения срока платежа, то конечная сумма выплат уменьшается на сумму более чем эти 450 тыс (точно уже не помню сумму), так как мы гасим основной долг 450 и еще сразу пересчитываются проценты, которые изначально были заложены на сумму кредита, в том числе и на эти 450 тыс. А если мы уменьшаем сумму ежемесячного платежа (в моем варианте это минус 1300 руб в месяц и всего за 10 лет минус 150 тысяч от суммы общих выплат), то по факту мы гасим проценты на сумму кредита. Опять же, если речь идет о внесении маткапитала в первые месяцы!!! Если спустя 5 лет, то пофиг, ваши проценты уже выплачены и тогда реально, вы погашаете в основном уже свой основной долг.

Вы путаете.
Уменьшение срока или уменьшение платежа это два варианта погашения, но в любом случае в обоих вариантах гасится основной долг и чуть-чуть % (% на текущий день месяца можно увидеть в СБ онлайн, в начале ипотеки они, конечно почти равны ежемесячному платежу).
И если у вас ипотека на 20 лет, через 5 лет вы не выплатите %, и в ежемесячном платеже останется только основной долг.
Просто изменится соотношение ОД и процентов, в начале, допустим это 10%/90%, в конце ипотеки, наоборот - 90%/10%
Изображение

Последний раз редактировалось natalia1982 05 июл 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 05 июл 2019, 12:52:
Когда деньги зачислены безналом или через Сбербанк онлайн там только уменьшение платежа.

Как бы это не называлось, я расписала схему подсчетов. Если я пускаю 450 тыс на уменьшение срока - мои конечные выплаты уменьшаются на сумму большую, чем эти 450 (могу ошибиться, но порядка 700 тыс минус от конечной суммы), а если на уменьшение суммы ежемесячно платежа, то минус 150 тысяч. Вот и вся калькуляция.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
natalia1982 писал(а) 05 июл 2019, 13:04:
Вы путаете.

Почему тогда при разных способах, если в них обоих все равно гасится основной долг, то так разнится конечный результат? Он реально разнится. Мне конкретно мой менеджер просчитала на сколько уменьшится мой ежемесячный платеж при внесении маткапитала. И она же мне делала пересчет срока при внесении этой же суммы, но в счет уменьшения срока. Разбег полмиллиона. А объясняла так же, как и Вы. На вопрос толком не ответила, почему такая разница, если и в том, и в том случае гасится основной долг. Может я неправильно понимаю терминологию, но я особо вникать не стала, так как свой выбор по маткапиталу я сделала в пользу квартиры с рассрочкой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2017
Благодарил (а): 32 раза
Барби на пенсии писал(а) 05 июл 2019, 13:10:
Если я пускаю 450 тыс на уменьшение срока - мои конечные выплаты уменьшаются на сумму большую, чем эти 450 (могу ошибиться, но порядка 700 тыс минус от конечной суммы), а если на уменьшение суммы ежемесячно платежа, то минус 150 тысяч. Вот и вся калькуляция.

Так логично же, что чем меньше срок - тем меньше процентов платите. А если уменьшить сумму платежа, то проценты вы будете платить на протяжении всего срока, но только в меньшем размере, чем при первоначальном графике.
Поэтому при досрочном погашении всегда выгоднее уменьшать срок, а не ежемесячный платёж.

Последний раз редактировалось Karambol 05 июл 2019, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Разница из за срока. Уменьшится од, а срок тот же. И весь этот срок начисляются проценты. При сокращении срока и срок и од уменьшается

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 05 июл 2019, 13:04:
Уменьшение срока или уменьшение платежа это два варианта погашения, но в любом случае в обоих вариантах гасится основной долг и чуть-чуть %

Вот что об этом пишут на Банки.ру
Варианты частичного досрочного погашения ипотечного кредита
Существует два способа частичного досрочного погашения ипотечного кредита с аннуитетной схемой платежа. В обоих вариантах досрочно внесенные заемщиком денежные средства полностью идут на погашение основного долга перед банком, но параметры кредита после осуществления досрочного погашения изменяются по разному.

Первый - сокращение срока кредита. Размер ежемесячного платежа при этом не пересчитывается.

Второй – уменьшение ежемесячного платежа. Досрочно внесенные заемщиком денежные средства сокращают задолженность перед банком, но при этом банк не уменьшает срок кредита, а пересчитывает в сторону снижения размер ежемесячных платежей.

Большинство банков разрешают заемщику выбирать между обоими вариантами погашения.

При использовании первого варианта процентные выплаты по кредиту уменьшаются, но ежемесячная долговая нагрузка не сокращается. Второй вариант, наоборот, предполагает сокращение ежемесячных платежей, но процентные выплаты по кредиту уменьшаются несущественно.

Вариант сокращения срока кредитования является выгодным для минимизации переплаты по кредиту. С точки зрения снижения долговой нагрузки оптимален вариант уменьшения размера ежемесячного платежа.

Если досрочное частичное погашение кредита будет разовым, то вариант с уменьшением срока кредитования позволяет сэкономить на выплате процентов банку в несколько раз больше, чем вариант с сокращением величины платежа.

Если у заемщика есть возможность осуществлять частичные досрочные погашения регулярно и на их величину в кредитном договоре нет ограничений, то оба варианта погашения можно считать экономически эквивалентными. Если при досрочном погашении с уменьшением размера платежа сэкономленные каждый месяц средства снова вкладывать в досрочное погашение, то экономия на уплачиваемых банку процентах в обоих вариантах будет одинакова. Но при этом схема с уменьшением величины платежа является более гибкой, так как в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, например снижения дохода заемщика, иметь меньший ежемесячный платеж по кредиту, безусловно, выгоднее.

Таким образом, можно дать следующие рекомендации заемщику, как разумно действовать, исходя из его конкретной ситуации.

1. Кредит рублевый, ограничений на досрочное погашение нет.

В этом случае использование как первого, так и второго вариантов частичного досрочного погашения практически равноценно. Но все-таки лучше уменьшить размер ежемесячного платежа, а сэкономленные средства опять вложить в досрочное погашение.

2. Кредит валютный, есть ограничения на досрочное погашение (к примеру, сумма досрочного погашения ограничена 500 долларами).

Здесь достичь одинакового финансового результата при выборе варианта досрочного погашения не удастся. Схема с сокращением срока кредитования работает более эффективно.

3. Валюта кредита - рубли, ограничения на досрочное погашение есть, деньги на досрочное погашение бывают нерегулярно (например, от ежегодной премии или налогового вычета).

Ситуация неоднозначная, нужно принимать решение индивидуально, оценивая собственные риски и приоритеты.

Сравнить оба варианта частичного досрочного погашения можно с помощью ипотечного калькулятора с соответствующей функцией.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Так мы тоже самое писали, только коротко :-)

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 Karambolnatalia1982

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов