Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 77 из 102  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Alezi писал(а):
Девочки, реальнее ли сбер стал быстрее заявки обрабатывать? Кто-сколько в последнее время ответа от сбера ждал?

я подавала вечером, на утро следующего дня был ответ.
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
Катерина 88 писал(а):
Подскажите, кто-нибудь в ближайшее время брал ипотеку в ДВИЦе (Дальневосточный ипотечный центр)?

Я подавала заявку. Но деньги не брала, кредитный договор не подписывала.
В чем плюсы:
1. Одобрили быстро, через 2 дня.
2. Консультируют хорошо.

Теперь минусы:
1. Комиссия 30 000. Если вбить сумму в кредитный калькулятор, высчитывающий скрытый процент, то видно что реальный процент не 11,95, а где-то 13,1.
2. За первый месяц, когда вы уже пользуетесь кредитом, но еще не платите взносы, вы должны уплатить процент. Это где-то половина месячной суммы, пропорционально уменьшенная на количество дней. Это значит, если вы возьмете кредит 30-го числа - то заплатите за 1 день проценты. А если 1-го - то за целый месяц. При этом сумма основного долга не уменьшится.
3. Очень сложно найти кредитный договор. На сайте их его нет, на сайте АИЖК я так и не нашла. Скачала с левого ресурса, попыталась читать - все запутано. Хотя может это я не способна разобраться в этой юридической путанице.

За это сообщение автора Шкут поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 33 раза
Я подавала заявку. Но деньги не брала, кредитный договор не подписывала.
В чем плюсы:
1. Одобрили быстро, через 2 дня.
2. Консультируют хорошо.

Теперь минусы:
1. Комиссия 30 000. Если вбить сумму в кредитный калькулятор, высчитывающий скрытый процент, то видно что реальный процент не 11,95, а где-то 13,1.
2. За первый месяц, когда вы уже пользуетесь кредитом, но еще не платите взносы, вы должны уплатить процент. Это где-то половина месячной суммы, пропорционально уменьшенная на количество дней. Это значит, если вы возьмете кредит 30-го числа - то заплатите за 1 день проценты. А если 1-го - то за целый месяц. При этом сумма основного долга не уменьшится.
3. Очень сложно найти кредитный договор. На сайте их его нет, на сайте АИЖК я так и не нашла. Скачала с левого ресурса, попыталась читать - все запутано. Хотя может это я не способна разобраться в этой юридической путанице.[/quote]

Спасибо за информацию. А почему не стали у них брать деньги? И случайно может знаете какую-нибудь информацию о ЗАО"Восточно-сибирский ипотечный агент 2012" ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина 88 писал(а):

Спасибо за информацию. А почему не стали у них брать деньги? И случайно может знаете какую-нибудь информацию о ЗАО"Восточно-сибирский ипотечный агент 2012" ?

Вот из-за минусов и не стала. И мне чуть позже одобрили в сбере и я решила пойти туда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
Здравствуйте. Решили взять ипотеку у ВТБ. Интересуют такие моменты:
1. Продлевает ли банк срок поиска квартиры?
2. Берется ли комиссия банком за выдачу денежных средств?
3. Сколько стоит банковская ячейка. Хотим делать через нее, чтобы не оставлять деньги в агентстве, если придется через агентство делать.
4. Пользовался ли кто-то агентствами, которые дают 1% скидки на годовой процент банка? Есть ли смысл? Какие условия?

Очень волнуют оценщики. Если они оценят на некоторую сумму меньше, то нужно будет где-то искать недостающую сумму или банк дает сколько надо, но под больший процент?
А если оценят в большую сторону то что?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 33 раза
Вот из-за минусов и не стала. И мне чуть позже одобрили в сбере и я решила пойти туда.[/quote]

А там какие условия, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катерина 88 писал(а):
Вот из-за минусов и не стала. И мне чуть позже одобрили в сбере и я решила пойти туда.

А там какие условия, если не секрет?

Условия в сбере? Да обычные вроде... Нет комиссии. Страхуется сумма к выдаче из расчета 0,15%. Жизнь не страхуется. Сюрпризом стало, что консультант сказала, что можно предоставлять не технический паспорт, а экспликацию, которая стоит дешевле и делается быстрее.
Но вообще у меня все еще в процессе, я прошла только этап одобрения ипотеки (одобрили в 2,5 раза больше сумму, чем я просила). Остальное - подача доков на квартиру, кредитный договор, регистрация в ФРС и расплата - у меня еще впереди. Я, конечно, спрашивала, как это происходит - но сама еще не делала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
Pippa
Агент продавца хотел с нас взять отдельно 20-ку,за то что у нас ипотека,и ,типо,много доп.документов собирать нужно будет.Но мы сказали-или берём за ту цену,на которую договорились,либо не берём вообще. И дальше я уже не знаю,может продавец сам заплатил агенту,может нет,но мы ничего не платили,только пошлину какую то,не помню,муж занимался.про оценку-ее у нас банк делал,вроде все входит в стоимость ипотеки. Мы ещё 500 рублей давали агенту,за то,чтобы очередь не стоять в ФРС(там,где она самая большая) По сути,из всех доков,нужен был только Кадастровый паспорт,для ипотеки,а все остальные документы мы бы и так попросили предоставить,надо все проверять :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Подсолнушек
Мы продаём 1-ку на котельникова. А вы что ищете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Mar'yaNa писал(а):
Здравствуйте. Решили взять ипотеку у ВТБ. Интересуют такие моменты:
1. Продлевает ли банк срок поиска квартиры?
нет. заново подаете доки на рассмотрение
2. Берется ли комиссия банком за выдачу денежных средств?
никаких комиссий нет
3. Сколько стоит банковская ячейка. Хотим делать через нее, чтобы не оставлять деньги в агентстве, если придется через агентство делать.
вот памяти нет совсем у меня, но хорошо дороже, чем в сбере, например. позвоните и вам скажут. там еще от размера ячейки зависит
4. Пользовался ли кто-то агентствами, которые дают 1% скидки на годовой процент банка? Есть ли смысл? Какие условия?

Очень волнуют оценщики. Если они оценят на некоторую сумму меньше, то нужно будет где-то искать недостающую сумму или банк дает сколько надо, но под больший процент?
чаще сего оценка совпадает с ценой. если нет, то можно договориться с оценкой (у нас агент этим занималась). банк дает столько денег, сколько вам одобрили. вы можете взять меньше одобренной суммы или подавать новые доки на большую сумму на рассмотрение
А если оценят в большую сторону то что?
банку главное, чтоб не меньше. больше денег в ипотеку брать вас не заставят

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
ANNika*
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Alezi писал(а):
Девочки, реальнее ли сбер стал быстрее заявки обрабатывать? Кто-сколько в последнее время ответа от сбера ждал?

нам примерно через сутки ответили

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
*ann1979 писал(а):
Подсолнушек Мы продаём 1-ку на котельникова. А вы что ищете?

Спасибо, не наш райончик.
Ищем 1-ку в новострое. Много районов уже перебрали, никак определиться не можем.
Сейчас смотрим Снеговую Падь, хотя изначально муж был категорически против. Со вчерашнего дня еще и двушки там смотрим, аппетит нагуляли :ps_ih:
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Подсолнушек писал(а):
Сейчас смотрим Снеговую Падь,

объясните плиз, чем она так всех привлекает? :ne_vi_del: про нее же один негатив пишут...или я чего то не знаю? :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2012
Катерина 88 писал(а):
Подскажите, кто-нибудь в ближайшее время брал ипотеку в ДВИЦе (Дальневосточный ипотечный центр)?

Я не стала там брать, потому что требовался высокий доход. Так же как и в "Наш дом -Приморье".

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Alezi писал(а):

Я подала в четверг, мне позвонили в понедельник.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
*ann1979
спасибо за ответ! у нас все еще стадия : обсуждение цены, как то все туго идет, даже 70тр скидывать не хотят :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Pippa писал(а):
обсуждение цены, как то все туго идет, даже 70тр скидывать не хотят

попробуйте поманипулировать- скажите, что подходящую кв нашли и подешевле. может поможет :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Valensia_b писал(а):
Pippa писал(а):
обсуждение цены, как то все туго идет, даже 70тр скидывать не хотят

попробуйте поманипулировать- скажите, что подходящую кв нашли и подешевле. может поможет :nez-nayu:

Доброе утро, ды вы знаете создается такое впечатление что мы больше заинтересованы, чем они, подозрение еще на агента, что он как-то не очень заинтересован в продаже (хотя с другой стороны это совсем не логично :du_ma_et: )...
девочки, а выписка из ЕГРП на недвижимое имущество это и есть справка из ФРС где самая большая очередь? подскажите, если мы сами будем доки собирать без агента(я покупатель), то я могу сама там справку получить без доверенности? (я ведь совершенно постороний человек) или туда уже надо идти с каким то пакетом документов?
а копия свид-ва о регистрации права собственности продавца, это же у продавца есть, очередь не надо нигде стоять?

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
*ann1979
а этот момент что Вы не будете агенту платить за сбор документов Вы уже обсуждали втроем (продавец, покупатель, агент)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pippa писал(а):
то я могу сама там справку получить без доверенности? (я ведь совершенно постороний человек) или туда уже надо идти с каким то пакетом документов?

Эту справку может получить любой человек. Т.е. сделать запрос и получить.
всему свое время

За это сообщение автора БАСТИ поблагодарил: Pippa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
БАСТИ
огромное спасибо! а это делается в 2 шага, сначала приходишь стоишь огромную очередь и подаешь запрос, а потом приходишь опять стоишь большую очередь и получаешь справку? правильно? )))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Pippa
Можно в электронном виде, подаёте запрос, оплачиваете через КИВИ и получаете ответ, всё по электронной почте
https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... p_form_new
а вот справку Ф10 в паспортном столе берет только собственник или по доверенности

Последний раз редактировалось H2O 01 авг 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора H2O поблагодарил: Pippa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pippa писал(а):
БАСТИ
огромное спасибо! а это делается в 2 шага, сначала приходишь стоишь огромную очередь и подаешь запрос, а потом приходишь опять стоишь большую очередь и получаешь справку? правильно? )))

Не-а.
Заказываешь запрос. Да, там очередь, но и не всегда долгая. Сразу пошлину заплатите в Сбере, кот.рядом (200 руб.), с этой квитанцией и паспортом берете талон и заказываете выписку.
Забираешь в другом кабинете. Быстро.
всему свое время

За это сообщение автора БАСТИ поблагодарил: Pippa

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 77 из 102  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов