Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Фантазия
ну если у вас есть 70 процентов от стоимости жилья, то ваша ставка будет намного приятней. К тому же досрочное гашение никто не отменял.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Gibiskus
У меня есть 80%, а не хватает 20, но у меня ещё материнский капитал, то есть зачем мне тогда 30%? Или можно его взять и сразу 10% оплатить + капитал и останусь должна 10%, так можно? Капец вообще ничего не пойму :wo_ol: Можно было бы и обойтись без кредита, но материнский капитал можно использовать если ребёнку ещё не исполнилось 3 лет, только через ипотеку ':roll:'
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Фантазия
Так я не понимаю вообще в чем вы проблемк создаете. Берите 30% потом пока перечислят мат. капитал - заплатите разок взнос. Потом когда зачтт капитал, сделаете досрочное гашение частичное и остаток у вас будет висеть кредитом. Какая разница как кредит называется? Если принципиально, позьмете потребительский и перекроете. Хотя мне кажется в потребительском у вас будет больше процент, соответственно выгоднее будет оставить ипотечный.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, помогите особо одаренным :ps_ih: заявку одобрили в Сбере все ок. посмотрели квартиру, спрашиваем у агента скока стоит подготовка док-в, он говорит 15 тр, и начинает деловито перечислять: за выписку из ЕГРП, тех.паспорт, договор купли-продажи, оценка, госпошлина и еще даже что то пытался наговорить...у меня такой вопрос: а за что тогда платит продавец агенту? 1. не оплачивают ли продавец и покупатель агенту одни и те же услуги? 2.не уже ли они не обязаны даже договор-купли продажи подготовить :sh_ok: 3. по факту какие документы обязан продавец подготовить , а какие покупатель? разве я сама могу ходить и получать выписку из ЕГРП на чужую квартиру? или это типо как перерастроховка для меня что все доки будут настоящие...что-то я туплю...извините если уже были ответы на подобные вопросы.ю но буду оч благодарна ,если кто-ниб подскажет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
Alezi писал(а):
Девочки, в каком отделении сбера хороший консультант по ипотеке, посоветуйте, пожалуйста.

Я уже говорила, мне понравилось в отделении на Русской, всё доступно объяснили и в некоторых моментах пошли навстречу, чтобы я лишний раз к ним не моталась. Шла туда по рекомендации и не пожалела. Только имя\отчество не помню, Елена Николаевна вроде. Она там одна, не ошибетесь. Принимает с 10 до 19 и только в рабочие дни.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Pippa
Тоже задаюсь этим вопросом: за что? Решаю сейчас для себя, готова я сама всё делать или буду платить агенту.
Платят обе стороны обычно, :ti_pa: практика так сложилась, только суммы разные. А за что, дело десятое :nez-nayu:
Продавец - за поиск покупателя, покупатель - только за оформление документов или еще за поиск квартиры (мне, как покупателю, два варианта предлагали - если квартира есть в базе агента - то 15 тыс., если искать на стороне, то еще 50 тыс.).
Агенты любят запугивать, что без них вы никак не сможете всё это провернуть. Меня уже пытались запугать :-) Пока не поддалась, думаю.
Кто не хочет платить, делает всё без агентств. У меня одна подруга покупала у частника, сами всё сделали, несколько лет уже живет в новой квартирке и проблем пока никаких не вылезло. Вторая подруга покупала через агента, просто не было времени и желания делать всё самой. Тоже всё нормально, агент нормальный попался.
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 232 раза
Gibiskus
Спасибо, я все теперь поняла :ro_za:
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
Pippa с нас тоже агент продавца пытался взять 20000, мы сказали-нифига не будем платить,и не платили :smu:sche_nie: оценку ваще то банк проводит :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И вообще,сейчас квартиры не так уж быстро продаются,можно повыпендриваться-если ты покупатель.мы при покупке обошлись без агентов,не так уж это и сложно,действительно агенства больше запугивают народ:-) сейчас продаём свою квартиру,и если будет покупатель с ипотекой- сами все доки соберем :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
*ann1979 писал(а):
мы при покупке обошлись без агентов,не так уж это и сложно

Подтверждаю. Очень и очень все несложно. И очень и очень недорого.....
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
БАСТИ писал(а):
*ann1979 писал(а):

Это то может быть и не сложно, но сейчас мне кажется квартиру найти, которую бы продавал частное лицо всё очень и очень сложно. а если покупатель заключил еще и договор с агентством, я так понимаю они и занимаются подготовкой документов к продаже, хочешь ты того или нет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
*ann1979 писал(а):
Pippa с нас тоже агент продавца пытался взять 20000, мы сказали-нифига не будем платить,и не платили :smu:sche_nie: оценку ваще то банк проводит :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И вообще,сейчас квартиры не так уж быстро продаются,можно повыпендриваться-если ты покупатель.мы при покупке обошлись без агентов,не так уж это и сложно,действительно агенства больше запугивают народ:-) сейчас продаём свою квартиру,и если будет покупатель с ипотекой- сами все доки соберем :-ok-:

т.е. вы агенту не платили и он сам собрал все документы? вы ничего не делали? или Вы сами ходили очередь стояли (где там очередь самая большая)? а на оценку 3тр и госпопошлину 1тр давали?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
masyanyanakhodka писал(а):
БАСТИ писал(а):
*ann1979 писал(а):

Это то может быть и не сложно, но сейчас мне кажется квартиру найти, которую бы продавал частное лицо всё очень и очень сложно. а если покупатель заключил еще и договор с агентством, я так понимаю они и занимаются подготовкой документов к продаже, хочешь ты того или нет...

так раз ему (агенту)платит продавец за подготовку документов , то за что тогда платит покупатель? мне вот просто интересно что агенство обещает сделать продавцу за свою комиссию. что только найдет покупателя, или что найдет покупателя. а потом еще и подготовит доки, прав-но? т.е. по сути это развод, и деньги он берет и с продавца и поукпателя за одно и тоже (именно формление документов)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Pippa писал(а):
так раз ему (агенту)платит продавец за подготовку документов , то за что тогда платит покупатель? мне вот просто интересно что агенство обещает сделать продавцу за свою комиссию. что только найдет покупателя, или что найдет покупателя. а потом еще и подготовит доки, прав-но? т.е. по сути это развод, и деньги он берет и с продавца и поукпателя за одно и тоже (именно формление документов)?

Я думаю здесь присутствуют продавцы, которые продавали через агентство квартиру, и все агенты в один голос говорят, что 50-100т.р. они берут комиссионные, а за оформление еще надо доплачивать. знакомая заключала договор с аг-вом, когда покупала кв-ру, так они ей подъискивали варианты и возили на просмотр за те самые комиссионные. и посути платит их не продавец, а покупатель переплачивает энную сумму при покупке
Ни кто и не отрицает, что агентства это самая настоящая мафия :men: :-) Это хорошо если найдем квартиру без агентства, а если нет! то прийдется платить :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ь

Последний раз редактировалось Pippa 30 июл 2013, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2011
Благодарил (а): 18 раз
*ann1979 писал(а):
с нас тоже агент продавца пытался взять 20000, мы сказали-нифига не будем платить,и не платили

И правильно. Он итак накрутил на квартиру энную сумму. Если и платить, то своему агенту, которого сам добровольно привел. А еще лучше самому всё сделать. Я тоже к этому склоняюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
masyanyanakhodka писал(а):
и посути платит их не продавец, а покупатель переплачивает энную сумму при покупке

Это точно. Вернее продавец "теряет" эту сумму, а мог бы всё себе взять, если продавал бы без агента. Только мало таких продавцов сейчас. Приходится выбирать между продавцами того, чье агентство менее жадное.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
*ann1979 писал(а):
сейчас продаём свою квартиру,и если будет покупатель с ипотекой- сами все доки соберем

ссылку можно, если есть?
Желаю, действую, получаю результат!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 33 раза
Подскажите, кто-нибудь в ближайшее время брал ипотеку в ДВИЦе (Дальневосточный ипотечный центр)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 46 раз
Pippa писал(а):
так раз ему (агенту)платит продавец за подготовку документов , то за что тогда платит покупатель?

Ну как это за что???? ;;-))) Они Вас убеждают, что все очень сложно и такая суетааааа......, ну Вам же оценка нужна будет, а это типа сложно, а у них все схвачено и прочее...., и в ФРС все схвачено, что Вы без напряга придете, и все... А по факту....
В итоге с продавца бабки и с покупателя тоже... Такой вот бульон из яиц)))))
всему свое время

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, реальнее ли сбер стал быстрее заявки обрабатывать? Кто-сколько в последнее время ответа от сбера ждал?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Понимаю глупый вопрос и все же... можно взять ипотеку на себя, а квартиру оформить на "левого" человека?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
нет
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alezi писал(а):
Девочки, реальнее ли сбер стал быстрее заявки обрабатывать? Кто-сколько в последнее время ответа от сбера ждал?

нам ответили через 3 рабочих дня

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Gibiskus
грустно :-(

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов