Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 72 из 108  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Аленка87 писал(а):
milita.ri писал(а):
Если Вы участвовали в совершеннолетнем возрасте в приватизации -всё, борода, если нет -то через суд будет разприватизация.У Вас однозначно будет будет ухудшение жилищных условий, площадь ведь в родительской кв. позволяет.Сразу ставят на очередь если жена не имеет в собственности жилья, следует за мужем в др. местность, а если у меня муж уже здесь служил, а я была у родителей здесь же прописана в 3-комн. кв, то естественно, что ухудшила жил.условия,прописавшись по части.

Нам юрист тоже самое сказал. В итоге плюнули уже на то, чтобы хоть как-нибудь на меня получить, пускай хотя-бы на себя получит, если получится............ :-(

Я *участвовать в приватизации будучи несовершеннолетней...к тому же в родительской квартире не прописана а просто имею долю собственности.... А, что такое расприватизация? Я , что не могу просто отказаться от своей доли в пользу родственников?

Последний раз редактировалось Сергеевна 09 авг 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
milita.ri
к сожалению только ему, если вообще из-за меня дадут. Как нам сказали, что если только у нас будет двое лялек,(причем разнополые) то только тогда он может претендовать на большее количество квадратов, а так только на 1 ком. Пусть хотя бы 1ком. чем вообще ничего

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сергеевна
насколько я знаю,вам надо будет дарственную оформлять у нотариуса.

Сообщение Добавлено:  
Аленка87
Судя по розовой линейке, Вам положена 2-комн.кв, справка выдаётся в 121 п/к по обменной карте, и на основании этой справки(то ли с 30, то ли с 32 нед.) -это если срочно жильё получать, пишется рапорт о предстоящих изменениях в семейном положении,если не срочно, то ребёнка с мужем регистрируйте. То положение, когда ребёнок (разнополый) должен достигнуть то ли 7, то ли 9 лет отменено, а вот согласно ФЗ, жилищного кодекса, отцу с дочерью полагается 2-комн., независимо от возраста дочери.Вас просто вводят в заблуждение, я это точно знаю(про разнополых), консультировалась у 2 разных юристов, смотрите, не пропустите этот момент.Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

[Жилищный кодекс РФ][Глава 7][Статья 58]

1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.

Последний раз редактировалось milita.ri 09 авг 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri
спасибо, завтра мужу расскажу. а ребенка мы и хотим к нему прописать.

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):
насколько я знаю,вам надо будет дарственную оформлять у нотариуса

если вы подарите или продадите свою долю - опять же скажут что специально ухудшили свои условия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Точно -не скажу, это мне подруга рассказывала, что так можно, вроде как даже собиралась, правда они из системы МВД, Поищите, проконсультируйтесь у независимых юристов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenya001 писал(а):
Feijoa писал(а):
Девочки, может кому интересно будет.... Фото строящегося дома для ФСБшников по ул.Мусоргского:

клевый домик
хотя их и так не обижают как простых военных :men:

зря так думаете :-(

Сообщение Добавлено:  
Аленка87 писал(а):
Ksenya001 писал(а):
Feijoa писал(а):
Девочки, может кому интересно будет.... Фото строящегося дома для ФСБшников по ул.Мусоргского:

клевый домик
хотя их и так не обижают как простых военных :men:

зря так думаете :-(

вы о чем?
о том что домик не клевый или что обижают все-таки? :mi_ga_et: :-)
про домик - ладно - не буду ниче говорить - я не прораб со стройки и не местный житель - как сдадут - посмотрим какие там недоделки будут :ps_ih:
а про обиды...........у мужа есть друзья в фсб - в разных частях города и россии - когда они рассказывают про свое житье-бытье - нам только остается молча завидовать и плакать что мы не фсб-ники :-( :-(
я конеш понимаю что у всех свои запросы :ps_ih: - но когда есть с чем сравнивать - задумаешься :ps_ih: :-) :-)

Аленка87
пойдемте в нашу болтушку :dan_ser:
вы с фсб? расскажите че у вас там :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Сергеевна писал(а):
, что такое расприватизация?

я тоже участвовала в приватизации несовершеннолетней,когда решила расприватизировать квартиру-это где-то года 1.5-2 назад,то мне сказали,что тепнрь так не делают.Пообщавшись с юристом,он пояснил,что данный отказ при выдачи квартиры можно оспорить в суде,якобы вы были несовершеннолетней и не могли принимать решения.Что касается прописки ребенка с мужем,то юрист сказал,что это не принципиально.при распределении жилья на ребенка будет метраж учитываться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 282 раза
Девочки, кто грамотную подсказку даст?
Была приватизация, но я была несовершеннолетней. Сейчас не дают квартиру, потому что у вас,говорят, была приватизирована. Понятно, что на маму жил прощади уже не получишь, а на меня то можно, если оспорить приватизацию... И имеет ли значение, что квартира продана...
Может кто знает спецов, кто консультирует по этим вопросам...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
если оспорите приватизацию - то покупатели вашей квартиры сильно обрадуются - эта сделка ( и все последующие ) будет признана незаконной и они обязаны будут вернуть вам квартиру... хотя, чтобы оспорить - нужны очень веские основания.

Просто расприватизировать вы уже не можете, а если бы и могли, то повторное право приватизации все-равно не получите.

И, действительно, могут не дать квартиру, если вы уже участвовали в приватизации, даже в возрасте несовершеннолетней. Это вы повторно уже взрослая можете еще раз воспользоваться правом. Но юридически - вас уже обеспечили жилплощадью. Так что, надо смотреть по ситуации, что можно сделать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ален, хочешь дам телефон хорошего военного юриста?нам он очень помог, вот теперь он у нас на суде адвокатом будет.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста - дом на Седанке уже сдали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, нам тоже дали квартиру на мужа и детей (я в детстве в приватизации участвовала). Консультировались у юриста, нам разъяснили, что я могла отказаться от приватизации, но только за 5 лет до распределения квартиры (вернее оформить дарственную на кого-нибудь из родственников).
А детям дали лишь потому, что моя доля слишком мала, чтоб туда ещё и детей вписывать, а то бы тоже отказали и дали только на мужа.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 282 раза
Аленка87 писал(а):
Ален, хочешь дам телефон хорошего военного юриста?нам он очень помог, вот теперь он у нас на суде адвокатом будет.

скинь в личку плиз, попытка не пытка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:

Уже совсем скоро)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Симона
спасибо, а то уже в нетерпении - кинут нас или нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Аленка87 писал(а):

Моему отцу на этой неделе сказали, что вроде 10 октября - дата сдачи.... (я про тот, который на Мусоргского, а не на самой Седанке)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Катринаа, скажите, пожалуйста, сколько кв.м. составляла ваша доля в родительской квартире?
Мой МЧ военный, хотим расписаться, но у меня есть доля в род. квартире (участвовала в приватизации несовершеннолетней). Квартира 3-х комнатная в другом городе, моя доля 1/4. Еще у меня есть дочь от первого брака

Нужно ли мне дарить свою долю? Или можно спокойно расписаться и ждать получения квартиры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 23 раза
Nastulik
У меня 1/5 = 10 кв.м.
Подарить -то можно, лишь бы это было за 5 лет до возможного получения квартиры....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Nastulik писал(а):
Катринаа, скажите, пожалуйста, сколько кв.м. составляла ваша доля в родительской квартире?
Мой МЧ военный, хотим расписаться, но у меня есть доля в род. квартире (участвовала в приватизации несовершеннолетней). Квартира 3-х комнатная в другом городе, моя доля 1/4. Еще у меня есть дочь от первого брака

Нужно ли мне дарить свою долю? Или можно спокойно расписаться и ждать получения квартиры?

Смотрите-если вы расписываетесь вам положено определнное количество метров на человека (во владивостоке это 18 кв.м на члена семьи), посчитайте - сколько вам метражу положено и сколько есть в наличии, остаток вам обязаны будут дать (чтобы встать на очередь нехватать должно 13 кв.м) . Второй вопрос про долю в родительской квартире - при любом раскладе в законе не написано что такое ухудшение жилищных условий и соответсвенно если признают факт дарения вашей доли - как ухудшение жилищных условий, то это можно будет оспорить в суде (сама в такой ситуации нахожусь, звонила юристу - он мне так обрисовал ситуацию). Но вам надо, я так думаю, на консультацию к юристу сходить - чтобы сделать все с меньшими потерями. Может сначала дарственную оформить, а потом расписаться...

Последний раз редактировалось Сергеевна 10 окт 2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2141 ]  Страница 72 из 108  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов