Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Veronula
а историю прописки несовершеннолетних детей и обоснованности их выписки??

повторяю еще раз: банк проверяет чистоту последней сделки по кварире. т.е. то, что написано в документах-основаниях в свидетельстве о праве собственности.
если квартира "с историей" то есть шанс наравться на наследников, т.к. не всегда имеют место быть законные фкты купли-продажи предыдущей
то что банк проверяет до колена постройки дома (а по другому не очистить от возможных претензий) забавные рассуждения
и по мне луше уж отрицательная старвка из кнд, чем наличие детей в кв
правильный совет - титул. банк не рискует. рискует заемщик.
ибо заемщик подбирает квртиру, а не банк несет ее в клюве. и не продавец имеет обязтельства перед банком, а заемщик.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
девочки, может тупой вопрос :ps_ih: , но как узнать что квартира не приватизирована?
а то мы купили квартиру в ипотеку )у предыдущего хозяина тоже был договор купли-продажи от 1995 года (..а я и знать не знаю приватизирована она была или нет) а то уже срок приватизации по стране заканчивается..или неприватизированную продать вообще никак нельзя, а тем более взтяь в ипотеку
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аленький цветочек
Да все у вас нормально :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
AdelinaDV
ну а вдруг, я то вообще в этом не разбираюсь, может кто тут юридически подкован, знает.
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Аленький цветочек писал(а):
AdelinaDV
ну а вдруг, я то вообще в этом не разбираюсь, может кто тут юридически подкован, знает.

Ну как бы тогда вам смогли продать квартиру, если она не в собственности продавца?!
Если жилье государственное и не было приватизировано, его нельзя продать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2011
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, про квартиры с перепланировкой (перенос мокрых стен, перенесена кухня)! Вроде Сбер не выезжает проверять перепланировки, просто рассматривает тех. паспорт (нам так агент при показе квартиры рассказала) и что именно в Сбере реально взять такую квартиру в ипотеку. А в разговоре с другим агентом, она настращала нас, что на такую квартиру не страхуют титул и вообще лучше с такими квартирами не связываться, дальше с ними ничего уже не сделаешь, не продашь, не застрахуешь....И если, не дай Бог, кого затопишь, то, помимо ущерба, еще и штраф 300 тыс. и обяжут в какой-то там срок все вернуть на место... Вообще,стоит связываться с такими квартирами, или нет (она нам понравилась)? И еще какие банки не проверяют соответствие тех. паспорта и фактической планировки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Ооооочень интересно, присоединяюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Агентства недвижимости или как купить квартиру в Уссурий гляньте, здесь я описывала ситуацию с неузаконенной перепланировкой....Я не рискнула брать такую квартиру....ДВ банк очень строго за соответствием тех паспорта проведенной экспертизе, как другие банки не знаю....Не советую брать, я консультировалась с юристами и экспертами по этой теме, не каждую перепланировку вообще можно узаконить, а перенос мокрых это очень серьезно...почитайте в интернете на формах как люди мучаются с подобными квартирами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Анадара
Сбер оценку квартиры не заказывает? Выезжает оценщик, усе фотает, и т.п.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
правильно а потом оценщик в оценке пишет соответствии тех паспорта тому, что он сам увидел, в моем случае так и было, позвонил оценщик и сказал фотографии не соответствуют тех паспорту, "вы в курсе что в квартире неузаконенная перепланировка?!"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
viola, подскажите, не заете ли вы а в ВТБ-24 есть какие-либо льготы по процентам ипотеки получателям ЗП на карту ВТБ-24?
либо тем у кого есть счёт в ВТБ-24?
просмотрела сайт их не нашла такой информации :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2008
Анадара писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, про квартиры с перепланировкой (перенос мокрых стен, перенесена кухня)! Вроде Сбер не выезжает проверять перепланировки, просто рассматривает тех. паспорт (нам так агент при показе квартиры рассказала) и что именно в Сбере реально взять такую квартиру в ипотеку. А в разговоре с другим агентом, она настращала нас, что на такую квартиру не страхуют титул и вообще лучше с такими квартирами не связываться, дальше с ними ничего уже не сделаешь, не продашь, не застрахуешь....И если, не дай Бог, кого затопишь, то, помимо ущерба, еще и штраф 300 тыс. и обяжут в какой-то там срок все вернуть на место... Вообще,стоит связываться с такими квартирами, или нет (она нам понравилась)? И еще какие банки не проверяют соответствие тех. паспорта и фактической планировки?

Нам Сбер без проблем одобрил такую квартиру (перенесена кухня и совмещен с/у), вопросов с их стороны вообще не возникало. И наш агент так же говорит, что сбер кредитует практически все - и с перепланировками, и комнаты в коммуналке и кв. в старых домах с большим износом.
И кстати, в Сбере титул не требуют страховать, там обязательная только одна страховка - на объект недвижимости

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Анадара
это почему не продашь такую квартиру? что за бред?
если вон пишут-ипотеку спокойно одобряют и покупают люди.
Ну и если затопишь-а пусть докажут сначала что перепланировка незаконная-это раз.А два-не пускайте комиссии в квартиру и никаких 300 тыщ платить не будете.Жилище неприкосновенно.Двери вам ломать никто не будет,особенно если при затопе(ттт) вы полюбовно договоритесь о возмещении ущерба.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Анадара
Если с оценщиком договоритесь, то проблем с приобретением не будет.... ну а дальше уже сами думайте, согласно договора и оценки, вы купите квартиру без перепланировки, т.е. будет выходить, что перепанировку сделали сами.... я не знаю есть у Сбера пункт в договоре, касающийся перепланировок и чем он грозит
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
daria2011_1979 писал(а):
viola, подскажите, не заете ли вы а в ВТБ-24 есть какие-либо льготы по процентам ипотеки получателям ЗП на карту ВТБ-24?
либо тем у кого есть счёт в ВТБ-24?
просмотрела сайт их не нашла такой информации :nez-nayu:

точно не знаю. но во всех банках, что я была меня всегда спрашивали есть ли карты (вклады) в нашем банке? участвуете ли в зарплатном проекте нашего банка? кстати да, одобрили нам ипотеку только в том единственном банке, где у нас был вклад.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
в ВТБ-24 попросили в справку 2НДФЛ зарплату побольше написать :ps_ih: но сказали что квартиру проверяют,и чистоту сделки страхуют(за мой счет на 3 года)..... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами писал(а):
ВТБ-24 попросили в справку 2НДФЛ зарплату побольше написать

это возможно?работодатель согласен?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
я понимаю что там справку как раз проверять не будут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
хасами
да я не про проверку,просто есть такие работодатели как мэрия например,там невозможно ничего больше указать в справке,как не проси.
А у частных возможно,наверное....

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
в ВТБ-24 попросили в справку 2НДФЛ зарплату побольше написать :ps_ih: но сказали что квартиру проверяют,и чистоту сделки страхуют(за мой счет на 3 года)..... :ti_pa:

Вам не единожды сказали, что не проверяет банк чистоту квартиры ( я сейчас не имею в виду чистоту текущей сделки и суть есть корректности оформления документов и наличие правильно оформленной правоустановки; спросите вашего риелтора, если не видите разницы). Просто на досуге вечерком посерфите в интернете дело семьи Чалаевых и быть может на многое у вас откроются глаза, в том числе и на титульное страхование .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 8 из 102  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов