Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 67 из 98  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
девочки, возникла необходимость смены объекта долевого строительства купленного по ипотеке. как думаете возможно ли такое без расторжения ипотечного договора? квартира еще не оформлена в собственность, дом не введен в эксплуатацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
celica
лучше спросите в теме - Консультант по вопросам ипотеки - Гончарук Анна Олеговна - профессионал консультирует

За это сообщение автора Katsy поблагодарил: celica

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
Приамурская писал(а):
а за документами бегает продавец? Я так понимаю, например, выписку из госреестра мне-покупателю никто не даст? Если я хочу обойтись без агентства, что мне надо будет делать и куда бегать?Я все пытаюсь понять роль риэлторов за 50-80-100 тыс. руб...

при сборе документов роль риэлтеров вообще не нужна... выписку из гос.реестра может взять покупатель, выписку из поквартирной карточки (у сбера это вроде справка по форме 17) может взять продавец, копии св-ва самим сделать, заказать оценку недвижимости...
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Белая
я так и делаю :smile: ужас ужасный, за что они такие, нет - ТАКИЕ деньги берут????

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
мы через агенство приобретали, к сожалению...
но два варианта пытались оформить сами, ничего сложного нет... просто продавцы попались нечестные... одни искали взамен квартиру, мы ждали все это время, а потом они нашли вариант обмена... а вторые просто держали нас как запасной вариант, это мы уже потом поняли... а мы как *** бегали собирали справки...
1982*27=∞Изображение

Последний раз редактировалось Белая 20 сен 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Приамурская писал(а):
Белая
я так и делаю :smile: ужас ужасный, за что они такие, нет - ТАКИЕ деньги берут????

мне тоже это непонятно совсем, зачем люди платят такие деньги? :sh_ok:
оценщиков в городе полно, 3-4 тыщи стоит оценка, позвонил, заказал, приехали оценщики, зафотали, получил оценку. В госреестре я потратила 10 мин + 10 мин сходила в сбер рядом оплатила пошлину 200рэ, получила через 5 дней, минут 10-15 в очереди постояла, там электронные талончики дают, все цивилизованно, чинно, никакой давки и в помине нет. Выписку дают любому желающему, любой человек может прийти и заказать сведения о любой квартире в Приморском крае, главное пошлину оплати. Справку по форме 10( или 17 что одно и то же) дают только собственнику квартиры, он бесплатно пойдет и получит в паспортном столе, выписывается сразу же за 5 минут, выходной там везде среда. Что там еще надо? на сделку сходить вобще ерунда, приходите в каб. 203 там говорят сколько денег пошлину вам оплатить, дадут бумажку с реквизитами и проверят все ваши доки. Приходите в любой день за талоном, смотрите на табло когда очередь подойдет и идете подавать доки. Все. Нафик агентство?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Приамурская
вы ипотеку берете? банк вам даст список оценщиков, кому они доверяют, любому звоните. Вобще, могу подсказать вам что и где брать, у меня еще вроде расписания этих контор сохранились.

Сообщение Добавлено:  
oksa писал(а):
Нафик агентство?

тем более никаких гарантий они не дают...
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
ааа, забыла еще про договор купли-продажи, банк вам его не даст готовый, просто дают перечень небольшой из фраз, которые там должны обязательно присутствовать. Мой брат при покупки квартиры вобще скачал в интеренете примерный, переделал его для себя за пару минут. Мне было лень заморачиваться, я заказала договор у одной здешней форумчанки за 1500рэ, правда когда подала доки там обнаружили кучу ошибок :ps_ih: пришлось опять переться с продавцом на след. день и подписывать нужные исправления вручную :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksa
а где этот самый ПКРЦ находится и на каком этапе надо брать талончик?
Оценщиков нашла, спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
вам нужна выписка из гос реестра, в которой будет указано кто является владельцем квартиры. Вам нужен филиал ПКРЦ, где выдают эту справочку, он находится на ост. Авангард. Прямо на ост. есть длинное 1-этажное здание гармошкой, в нем давно еще в советское время был магазин Мелодия, там сейчас есть Сбербанк, и куча магазинов всяких, магазин адидас и т.п. Следующим зданием в сторону центра и будет филиал, в нем раньше была детская поликлиника. Заходите и сразу идете по лестнице вниз в цокольный этаж, внизу лестницы на стене в прозрачной коробочке висят бланки с реквизитами и рядом список, на котором написано что физ лицам платить 200рэ, а юрикам чето около тыщи или двух. Берете эту бумажку с реквизитами и идете в сбер рядышком, оплатили и назад по лестнице вниз мимо этой коробочки заходите в длинный коридор, на одном из кабинетов будет написано что-то типа "запись на подачу заявления", заходите по обычной живой очереди, девушка запишет вас и даст талон. С этим талоном в соседний кабинет, на стене висит табло, загорится ваш номер - заходите, называете адрес интересующей вас квартиры, показываете пошлину, свой паспорт, вам дадут бумажку с датой. через 5 дней приходите туда же, по живой очереди заходите и получаете выписку. В каждый кабинет очередь двигается постоянно, зашел чел - вышел, там долго не надо сидеть, за 5-10 мин управитесь. Обед так и не вспомнила когда, но есть или с 12 до 13 или с 13 до 14.
Выписку отвозите в свой банк. кстати, в каком вы оформляетесь?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Пока вам делают оценку и ждете 5 дней выписку, просите продавца сходить в свой паспортный стол за справкой о прописанных по форме 17 (или 10, это одно и тоже). В паспортных столах выходной среда и во всех этих конторах, в ПКРЦ тоже.
Когда получите талмуд с оценкой, выписку из госреестра и справку по форме 10, берете все это добро и несете в свой банк. Они посмотрят и скажут, что эта квартира их устраивает или нет. Если все ок, вас попросят принести договор купли-продажи, подписанный вами и продавцом, закажете сами где хотите или с интернета скачайте. В банке посмотрят договор и предложат прийти подписывать договор ипотечный и закладную. Потом все доки на квартиру возьмите, договор с банком, с продавцом, и едите на Светланскую,72 в основное здание ПКРЦ, оно ровно напротив цирка если смотреть в сторону залива. В любое рабочее время подходите в каб. 203. Там всегда бывает небольшая очередь, но быстро движется. В этом кабинете смотрят доки и говорят вам чего не хватает, какие копии сделать, сколько уплатить госпошлины, дадут реквизиты для оплаты, короче консультируют. Если все ок, договариваетесь с продавцом о дате сделки, приходите туда же рано утром к 8-9, занимаете очередь на талончик, получили талончик, сидите и ждете когда ваш номер по талону загорится на табло, заходите в кабинет с продавцом, подаете все доки, вам дадут расписку в получении этих доков и в ней написана дата, когда вам прийти и получить свидетельство о собственности на покупаемую квартиру. Вобщем все практически. остается только момент когда вы платите бабки продавцу, это уж как сами договоритесь :smile:

За это сообщение автора oksa поблагодарили: 2 Сентябринка***Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oksa
ух, как вы классно расписали, спасибо! :co_ol:
я вот думаю - не завести ли темку по поводу "Отобьем хлеб у риэлторов" :smile: я вас там процитирую, хорошо? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
я вас там процитирую, хорошо?

да пожалуйста :hi_hi_hi:
стоит еще добавить, вдруг кто не в курсе, когда вы сдадите на Светланской,72 все доки и будете ждать результата, т.е. свое свидетельство о собственности на купленную квартиру, по закону вам придется ждать целый месяц, если вы сразу платите продавцу, и всего 5 дней если покупаете через ипотеку.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а кто не хочет ждать месяц, можно платить пошлину за ускорение сделки и получить раньше, об этом спросить можно на консультации в каб. 203.

Сообщение Добавлено:  
через рефинансирование ипотеки кто нибудь проходил?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
celica
я вот об этом мечтаю... но что-то пока ничего реально подходящего не вижу... все низкие ставки больше на словах... ДВИЦ вообще сразил своим подходом к рефинансированию :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
девочки, может кто в курсе...
если текущий хозяин купил квартиру в 1995 году, тогда еще не выдавали св-во о праве собственности, есть только справка БТИ в которой указано что он собственник на основании договора купли-продажи.

кредитный менеджер Сбера(!) сделала квадратные глаза и сказала, что св-во о праве собственности должно быть в любом случае, как и выписка из ЕГРП (в нашем случае она вообще пустая)..

кто сталкивался? вообще может ли банк отказать в рассмотрении документов на эту квартиру, и как мне теперь получается взять в ипотеку квартиру которая была куплена до 1997 года (с этого года, как я вычитала в интернете, только эти св-ва начали выдавать...)

Последний раз редактировалось Мини-бикини 22 сен 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мини-бикини
я не сталкивалась, но мне кажется что регистрацмонное свидетельство БТИ собственник должен обменять на свидетельство о праве собственности в ЕГРП

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
У нас тоже квартира была приватизирована в 1995 году по договору, в этом году получили свидетельства. Там пишется, что выдано на основании договора. То есть хоть свидетельство и выдано в 2011 году, квартира в собственности с 1995 года, т.е. более 3 лет.
Видимо вашим продавцам придётся проделать то же самое. Что точно для этого нужно не помню, по-моему только паспорт с копией, договор, справка из БТИ, квитанция об оплате гос. пошлины.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Strelo4ka
Сколько по времени заняло получение свидетельства? Не припомните?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
Около недели
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
celica
Мы сейчас в процессе,так сказать. Одобрение получили, собираем документы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 67 из 98  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов