Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Фата Моргана писал(а):
В ипотечном кредитовании используюся только официальные справки по форме 2-НДФЛ.

не стоит так точно говорить то, чего не знаете, некоторые банки разрешают справки по форме банка для ипотеки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
NAV, поддерживаю. Причем сейчас их принимает даже сбербанк :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 14 раз
Мне сказали,что не каждый бухгалтер подпишет эту справку. У меня думает,ни кто не хочет брать на себя такую ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
NAV писал(а):
не стоит так точно говорить то, чего не знаете, некоторые банки разрешают справки по форме банка для ипотеки

Цитата:
Следующие документы для получения ипотечного кредита будут справки и письма подтверждающие ваш доход, а точнее не только сумму но и структуру вашего дохода, то есть все мы прекрасно представляем что доход может складываться из разных источников. Ни для кого не секрет что многие граждане получают доход как подтвержденный справкой 2НДФ так и не подтвержденный данной справкой. Поэтому в некоторых ипотечных банках существуют специальные бланки писем, в которых можно указать дополнительный доход, полученный вами за определенный срок.

Цитата:
Доходы наёмного работника можно подтвердить справками по форме 2-НДФЛ.
Плюс к тем доходам, которые подтверждаются официально, некоторые банки готовы учесть другие доходы: те, которые подтверждаются справками по форме банка. Но только - в дополнение к официальным.

http://www.ipotek.ru/forum/index.php?showtopic=1348
да и что такое справка по форме банка?
Цитата:
Справка по форме банка – справка, разработанная банком для подтверждения работодателем информации о фактических доходах заемщика. Применяется при оценке платежеспособности заемщика.

т.е всё равно работодатель должен официально подтвердить.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Для получения ипотечного кредита необходимы справки о доходах. От того, какие документы сможет предоставить в банк получатель ипотечного кредита, зависит итоговый размер кредита. Перечень доходов, которые учитываются при расчете кредита, и форма их подтверждения отличаются по банкам.

Самый простой вариант, когда получатель кредита работает на одном месте работы, не имеет дополнительных доходов и всю зарплату получает официально. В этом случае для получения ипотечного кредита достаточно справки о доходах с места работы (форма 2-НДФЛ) за последние 6-12 месяцев (как запросит кредитор).

Если зарплату заемщик получает неофициально (всю или частично), то следует выбирать банк, готовый выдать ипотечный кредит с учетом справки о доходах в свободной форме. Такая справка о доходах должна быть выдана по месту работы и заверена руководителем и главным бухгалтером предприятия. В этом случае может потребоваться дополнительная информация о характере работы и должностных обязанностях получателя кредита, данные о деятельности компании, в которой он работает и т.п.

Если работодатель отказывается выдать заемщику указанную справку, то можно получить ипотеку без справки о доходах в банке, который согласен рассмотреть устное подтверждение работодателем размера зарплаты заемщика. Правда, ставка по кредиту в этом случае будет выше на 1,5-2%.

http://www.ipohelp.ru/incomconfirm.html

Редко кто из работодателей подпишиться под тем,что выдает зарплату в конвертах.Т.к это извините чревато последствиями.
А справка по форме банка-это я так понимаю справка в свободной форме.Т.е ты там указываешь фактический доход-не по форме 2-НДФЛ,т.е нигде не проведенный.Ну и какой работодатель подпишется под этим?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Радмила писал(а):
Мне сказали,что не каждый бухгалтер подпишет эту справку. У меня думает,ни кто не хочет брать на себя такую ответственность.

всё правильно вам сказали.Это ж официально признать что твой работодатель обманывает государство.Это ж не детсад,и с государством в такие игры не играют.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Фата Моргана писал(а):
Ну и какой работодатель подпишется под этим?

вы удивитесь, но подписывают, и немало :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Джейси
рисковые люди..а впрочем бог им судья. :smile:

Последний раз редактировалось Айстре 25 дек 2010, 15:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Фата Моргана
Вы можете народ стращать как угодно...но с нового года в конвертах будут получать еще больше народу З/п потому как наше государство старательно к этому подготовилось и с НГ налогов станет гораздо больше. Так что намного выгоднее становится сократить всем работникам официальную з/плату. А на счет неумности тех, кто дает справки..тож бы поспорила..справки как раз дают умные..а неумные трясутся... или вы думаете то количество людей, которые получили ипотеки все работают по белой зарплате с суммами в мильоны???
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Может кому пригодится....

Необходимые документы для рассмотрения заявки

1.Заявление на получение займа

2.Декларация Заемщика
(в которой указывается цель получения кредита,
залог,Предмет залога,
Условия предоставления кредита (займа);
Сумма первоначального взноса, направленного в счет оплаты приобретаемой недвижимости
СВЕДЕНИЯ О ЗАЕМЩИКЕ
СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ЗАНЯТОСТИ;
АКТИВЫ (Наличные денежные средства,Транспортное средство ,Недвижимое имущество, имеющееся в собственности ;
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ДОХОДЫ (при указании суммы необходимо делать отметку: с учетом НДФЛ или за вычетом НДФЛ)
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ(Ежемесячные расходы на содержание семьи)
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ТЕКУЩИЕ И ПОГАШЕННЫЕ(Кредиты в банках)
СВЕДЕНИЯ О ПРИОБРЕТАЕМОЙ НЕДВИЖИМОСТИ,
СВЕДЕНИЯ О ЗАКЛАДЫВАЕМОЙ НЕДВИЖИМОСТИ(заполняется в случае предоставления кредита (займа) под залог имеющегося в собственности недвижимого имущества)

3.Декларация Созаемщика

4.Информационная справка с места работы (форма банка)

5. Копия паспорта в двух экземплярах (все страницы)

6. Копия свидетельства ИНН

7. Копия страхового свидетельства Государственного пенсионного страхования

8. Копия военного билета (для мужчин до 27 лет)

9. Справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, либо копию водительского удостоверения или разрешения на ношение оружия

10. Копия свидетельства о браке/разводе/о смерти супруга(ги)

11. Копии свидетельств о рождении/паспортов детей

12. Копия диплома об образовании

13. Копия трудовой книжки (все имеющиеся записи, заверенные печатью отдела кадров, подписью и расшифровкой подписи специалиста с указанием должности специалиста, в конце – “работает по настоящее время” и дата заверения)

10. Информационная справка с места работы (форма банка), в которой указано “работает по настоящее время”, реквизиты организации, телефоны руководителя, бухгалтерии, отдела кадров. Заверена справка гербовой печатью подписью руководителя и гл. бухгалтера с расшифровками подписей.

Документы, подтверждающие доходы:

Для физических лиц:

14. Справка о доходах

15. Документы, подтверждающие получение пенсии, субсидий

16. Документы о получении дивидендов, процентов по вкладам, доходов от сдачи в аренду

Дополнительно для руководителей и учредителей:

17. Копии свидетельств ОГРН и ИНН, Устава, решения/протокола о назначении директора, если несколько учредителей, то копию учредительного договора

18. Копии баланса и отчета о прибылях и убытках (за 4 последних отчетных периода)

19. Если организация работает по упрощенной системе налогообложения, то копия налоговой декларации (за 4 последних отчетных периода)

20. Выписка (справка) из банка о движении средств на расчетном счете (при наличии)

Для индивидуальных предпринимателей:

21. Копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя

22. Копии налоговых деклараций (за 4 последних отчетных периода)

23. Копия расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, в котором отражен доход. начисленный наемным работником (за 4 последних отчетных периода)

24. Копии квитанций об уплате налогов, указанных в декларациях

25. Копия книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций, заверенной в налоговом органе (при наличии)

26. Отчет об оценке финансового состояния ИП, выполненный аккредитованной в ЦЖИ оценочной компанией (при необходимости)

27. Выписка из домовой книги

После одобрения заявки необходимо предоставить следующий список документов:

1. Если супруг(а) не намеревается быть собственником приобретаемого жилья – нотариально заверенное согласие супруга(ги) на покупку квартиры и оформление ипотеки в силу закона (по форме банка)
2. Копия паспорта супруги(а) (страницы: главная, регистрация)
3. Согласие органов опеки и попечительства на оформление ипотеки в силу закона
4. Заявление Заемщика об отсутствии зарегистрированного брака
5. Заявление на страхование
6. Декларация об уточнении параметров получения кредита (по форме банка
Банк оставляет за собой право запросить дополнительные документы, необходимые для принятия решения по выдаче кредита (займа)

Последний раз редактировалось Айстре 25 дек 2010, 15:09, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus
Да с чего вы взяли что я стращаю?Я прекрасно осведомлена о всех законах.
Почему освещение истин и законов вызывать должно страх?
Предупрежден-значит вооружен.Вот я с каких позиций.
Просто народ обижается на работодателей,которые не хотят нарушать закон.А когда начинают обьяснять-говорят"Так мы ж не знали,не понимали,думали вы из злого умысла"
Незнание закона как известно не освобождает от ответственности.

Последний раз редактировалось Айстре 25 дек 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2007
Благодарил (а): 140 раз
Фата Моргана
Это с какого банка перечень? мы подавали, не все так серьезно
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
Я так понимаю, что вы работодатель и не хотите давать справку о з/п больше той,чем получает работник? или он получает "серую"?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gibiskus писал(а):
.справки как раз дают умные..а неумные трясутся..

очень опрометчивое я бы сказала заявление.Не думаю что мошенничество добавляет ума.
Но это всё на совести того кто подписал-он прекрасно всё понимает.
Не зря Радмила выше писала что не каждый бухгалтер подпишет такую справку.
Gibiskus писал(а):
или вы думаете то количество людей, которые получили ипотеки все работают по белой зарплате с суммами в мильоны???

я то здесь при чем?Мало ли что я думаю.не думаю.На получении ипотеки заемщиками мои мысли никак не отразятся :smile:
Ипотеку выдают банки.И заемщик должен быть осведомлен о своих рисках.
Банк то НИЧЕМ не рискует.
или по вашему все средства хороши?и не надо думать о том,чем рискуешь и как?
чисто русский авось..
грамотный человек должен как можно больше узнать.
и подготовленным быть.учитывать все ньюансы.
не надо бояться знаний.Надо знать.А уж КАК действовать-тут каждый решает сам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
n_a_t_a писал(а):
Я так понимаю, что вы работодатель и не хотите давать справку о з/п больше той,чем получает работник? или он получает "серую"?

с чего вы взяли то?Я просто даю знания.Чтоб знали люди..
да уж возьмись,обьяснить,приплетут невесть что.

Последний раз редактировалось Айстре 25 дек 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
n_a_t_a писал(а):
Это с какого банка перечень? мы подавали, не все так серьезно

это так сказать сборная солянка.Из нескольких банков.
Но опять же не для запугивания.А как раз для понимания серьезности этого шага.
Или ипотека-так,авось пронесет?Не понимаю этого.Считаю что за будущее своих детей надо нести отвественность в полной мере.А ведь все мы здесь с детьми,не так ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
Да нет у меня к вам никаких претензий)) Извините, если обидела. Но поймите, работники, как правило, просят справку о з/п такую, какую получают, а работодатель часть выплачивает в конвертах,т.е. он уже сам нарушает закон, правильно?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
n_a_t_a
конечно.полностью согласна.Но опять же-хочешь же как лучше,чтоб человек получал достойную зарплату.
и жил в достойных условиях.и работал достойно.
Но я к чему писать то начала.
Человек получит то что хочет(справку)- и трава не расти.Эйфория.
А жизнь то идет.Вполне могут возникнуть разногласия между работником и работодателем.
и начинается-а у меня ж кредит(ипотека и т.д)..
А чем раньше думали,простите?Почему то работник убежден что раз работодатель дал справку-значит он обязан платить именно ту сумму.С чего это,интересно,он взял?А ведь ещё есть штрафы.и увольнения..Об этом никто не думает..
В общем,опять же я не пугаю-я призываю думать.

Конечно,в случаях "серых" зарплат-справка по форме банка-это выход.Кто б спорил.
Но это и риск для самого заемщика.Мало того что он в случае ипотеки рискует всем,а банк-ничем.
так ещё и где гарантия того что налоговая и ОБЭП не произведет проверку и накажут его же самого за сокрытие доходов?
почему то об этом все предпочитают молчать и не думать...

я вот.как дурочка доброжелательная,написала о возможных рисках-всё,я теперь враг.
ну не глупо ли?хочется как лучше..получается как всегда...

Последний раз редактировалось Айстре 25 дек 2010, 13:25, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, кто сталкивался с рефинансированием ипотеки на строящийся новострой?
У нас ипотека в Кит-Финанс под 14,5%, прошел срок, когда нельзя было гасить досрочно без штрафа, значит теперь я могу перекредитоваться в другом банке под меньший %.
Пошла в Сбер, у них ставка на несданный новострой 14.75%. Т.е еще больше чем у меня сейчас. Есть ли смысл еще где-то искать? В Сбере же самый низкий%, ведь так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана
Это уже лирика, так сказать,отошли от темы)) Больше похоже на ваш призыв не улучшать свои жилищные условия))т.к. разногласия возникают вне зависимости от справки, которую подписал работодатель.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов