Девочки, так что никому ниже 12% ставку не понизили?
Здравствуйте!Нам снизили ставку до 10.9%.
Заявление подавала 30 сентября через сайт банка (форма "Обратная связь"), к заявлению приложила скан кредитного договора. Все эти документы (и скан заявление, и скан КД) можно прикрепить к обращению.
Примерно к концу октября мне прислали смс,что мое обращение будет рассмотрено до 30 ноября, и вот 12 ноября на почту прислали ответ, что рассмотрели обращение и снизили ставку. В этом месяце платеж еще по старому будет, с декабря уже меньше.
То есть в банк я ни разу не ходила, все происходило электронно.
Для информации: у нас есть страхование жизни и страхование имущества.
Также на сайте сбербанка смотрю есть информация, что опять возобновили программу помощи ипотечным заемщикам, снова выделили АИЖК 2 млрд. рублей на эту программу. Но в программе изменились условия. Сейчас одним из условий является то, что у вас сумма платежа по кредиту на момент подачи заявления на реструктуризацию увеличилась на 30% (такое возможно, как я понимаю, только у валютных заемщиков). При этом там также написано, что все таки если не соблюдаются не более 2-х условий (т.е. заемщики не попадают под программу по 1 или 2 условиям), то заявление все равно должны принять и оно должно быть рассмотрено межведомственной комиссией. То есть по идее, шанс у рублевых заемщиков есть. Но на деле (по отзывам в интернете и в сбербанке мне специалист сказал также), отказывают почти всем, у кого ипотека в рублях. Про валютчиков не знаю. Просто сегодня в сбербанке была, документы то они принимают, но, девушка сказала, отказывают.
Попробую, попытка не пытка. Тем более, что в этот раз, согласно Постановлению 961 от 22.08.2017, нет необходимости заказывать платные выписки в росреестре об имеющихся правах на недвижимость, написано что кредитор (АИЖК) сами должны проверять эти сведения.