Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Tan писал(а) 01 фев 2017, 10:41:
У кого-нибудь есть ипотека в Газпромбанке? Как там обстоят дела с процедурой оформления? Быстро оформляют, без заморочек?
Смотрю проценты падают. Хочу рефинансироваться :-)

Почем газпромбанк предлагает рефинансироваться? Под какой процент?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
И в связи с этим еще вопрос.
Как происходит процедура рефинансирования после того как банк одобрит ее? Мне самой надо связываться с первым кредитором и закрывать ипотеку либо это происходит между самими банками? Как закладная передается? :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лукерия писал(а) 01 фев 2017, 10:46:
У кого-нибудь есть ипотека в Газпромбанке? Как там обстоят дела с процедурой оформления? Быстро оформляют, без заморочек?

Почем газпромбанк предлагает рефинансироваться? Под какой процент?

Мне никто не предлагает. Сама хочу, тк вижу тенденцию снижения%

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2014
Благодарил (а): 8 раз
Всем здравствуйте ! Вот тоже решили вступать в ряды ипотечников и встал вопрос где лучше одобряться ) выбираем из ВТБ , сбер и примсоцбанк. В примсоцбанк уже о правили онлайн заявку . у нас есть 1400 тыс . надо ещё взять столько же . КРедитный эксперт с примсоцбанка сказал что ставка будет 10.5 ( заманчиво) но одобрят на 13 лет ( хотели на 10) плюс ещё сразу надо будет заплатить 2% от какой то суммы у нас этот платёж 36 тыс. рублей что бы получить такой низкий процент , и досрочно гааить только с письменным заявлением за 2 недели, что тоже неудобно ... Вообщем мы склонялись к ВТБ ( по отзывам людей )хотелось бы услышать мнения по этому поводу . какие ещё подводные камни есть в примсоце и в ВТБ

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
настя!!,
Досрочное гашение и в втб будет по такой же схеме. Поэтому от этого увернуться не удасться. 13 лет это ваш потолок, захотите - сократите сами до желаемого предела.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: настя!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
А втб сделали досрочное погашение по телефону. Я звонила, просила списать со счета на уменьшение срока(мне так надо было), все сделали и на следующий день списали.

Сообщение Добавлено:  
Ксеона*,
Прям очень сомневаюсь! Какие они бюрократы так вообще!!!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Ну вот я сначала заявления писала, потом сказали, так можно. В этом году еще досрочно не погашала, как представится случай, проверю.
Но думаю, это не основной аргумент в выборе ипотеки, а так, дополнительная опция:)

Сообщение Добавлено:  
Ксеона*,
Про доп. опцию - полностью согласна! :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза

А у вас сейчас в каком банке ипотека? Пожалуйста, напишите , если такой вариант возможен. ВТБ сейчас предлагает рефинансирование кредитов, в том числе и ипотечных. А если в самом ВТБ кредит, нельзя его понизить по процентной ставке? Никто не узнавал?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Gibiskus писал(а) 06 фев 2017, 22:30:
Ксеона*,
Прям очень сомневаюсь! Какие они бюрократы так вообще!!!

Это правда. По телефону звонишь и сообщаешь сумму и способ списания. Также просят паспортные данные, но списывают в очередной платеж. Очень просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Ксеона* писал(а) 06 фев 2017, 22:26:
А втб сделали досрочное погашение по телефону. Я звонила, просила списать со счета на уменьшение срока(мне так надо было), все сделали и на следующий день списали.

Мы уже почти два года так гасим. Правда задают много-много контрольных вопросов и часто переспрашивают :smile: Всегда уточняют несколько раз, что уменьшаем - срок или сумму.
Глядя в график погашения, сделала вывод, что, если досрочно гасить сразу (или почти сразу) после очередного платежа, то бОльшая часть суммы идет в погашение долга, а если перед - то в проценты.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Ивка писал(а) 06 фев 2017, 23:31:
Это правда. По телефону звонишь и сообщаешь сумму и способ списания. Также просят паспортные данные, но списывают в очередной платеж. Очень просто.

Почему в очередной? Звонишь, называешь дату списания и сумму. Главное, чтобы к указанной дате на карте были средства для списания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
BEG25 писал(а) 06 фев 2017, 23:49:
Почему в очередной? Звонишь, называешь дату списания и сумму. Главное, чтобы к указанной дате на карте были средства для списания.

Может у меня так совпало. Мне еще смс приходила, чтобы я не забыла пополнить карту для досрочного гашения , хотя у меня на ней трехмесячный запас. Подушка безопасности :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ивка писал(а) 07 фев 2017, 00:32:
BEG25 писал(а) 06 фев 2017, 23:49:

Может у меня так совпало. Мне еще смс приходила, чтобы я не забыла пополнить карту для досрочного гашения , хотя у меня на ней трехмесячный запас. Подушка безопасности :smile:

Они сами не спишут, пока от Вас указания не получат, когда списать. Наверное, когда Вы обращались с досрочным, дата очередного платежа где-то рядом была, вот и объединили.
Попробуйте как-нибудь досрочные внести (если будет такая возможность и желание) не вместе и не до, а сразу после очередного платежа. Посмотрите, куда какая часть платежа пойдет. У нас прям явная разница была, почти вся сумма ушла в счет основного долга.

Сообщение Добавлено:  
BEG25,
Любое досрочное гашение списывает основной долг и никак не может списывать проценты! Просто в самом начале ипотеки основной долг мизер от общей суммы ежемесячного начесления и естественно получается намного выгоднее гасить досрочно в начале ипотечного пути.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus,
В нашем графике погашений (периодически берем "свежий") все погашения, в том числе и досрочные расписаны, как "общая сумма платежа в погашение-сумма платежа в погашение основного долга-сумма платежа в погашение процентов-остаток задоленности после погашения платежа". Во всех случаях общая сумма разбита на основной долг и проценты, всегда по разному, но ни в одном случае досрочно внесенная сумма не списалась в погашение основного долга полностью. Может быть, конечно, у нас такой кабальный договор с ВТБ :nez-nayu: Я в цифрах не сильна, если честно, может быть чего-то недопонимаю :nez-nayu:
С небольшим временным промежутком досрочно вносили одинаковую сумму. В первом случае внесли за пять дней до обязательного платежа по графику - в проценты ушла примерно 1/5, во втором случае внесли через два дня после - проценты "съели" около 2 % всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
BEG25 писал(а) 07 фев 2017, 07:51:
Во всех случаях общая сумма разбита на основной долг и проценты, всегда по разному, но ни в одном случае досрочно внесенная сумма не списалась в погашение основного долга полностью

Проценты оплачиваются только за текущий месяц. Если вы платите досрочно через 2 дня после основного платежа, то часть досрочной оплаты уйдет на погашение процентов, которые нагорели за эти 2 дня, а остальная часть на погашение основного долга. Но потом в след. дату оплаты основного платежа вы заплатите меньше на величину этих процентов за 2 дня. По крайней мере в Сбере так.
Если платить досрочно в день основного платежа, то вся сумма уйдет в погашение основного долга.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В Сбере очень удобно досрочно гасить- зашел в СБ-Онлайн, пару кликов и все, никаких заявлений, звонков и т.д.
Видишь все суммы, и основного долга и процентов сколько нагорело. Очень удобно. Главное, чтобы деньги на счету были :hi_hi_hi:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 42 раза
Меланж писал(а) 07 фев 2017, 09:10:
Проценты оплачиваются только за текущий месяц. Если вы платите досрочно через 2 дня после основного платежа, то часть досрочной оплаты уйдет на погашение процентов, которые нагорели за эти 2 дня, а остальная часть на погашение основного долга. Но потом в след. дату оплаты основного платежа вы заплатите меньше на величину этих процентов за 2 дня. По крайней мере в Сбере так.
Если платить досрочно в день основного платежа, то вся сумма уйдет в погашение основного долга.

В ВТБ такая же система. Поэтому предпочитаю платить в день основного платежа, даже если вношу деньги заранее. И, главное, не забыть указать сумму целиком включая ежемесячный платеж. А то в погашение основного долга уйдет сумма за минусом ежемесячного платежа.

Сообщение Добавлено:  
настя!! писал(а) 06 фев 2017, 17:31:
Всем здравствуйте ! Вот тоже решили вступать в ряды ипотечников и встал вопрос где лучше одобряться ) выбираем из ВТБ , сбер и примсоцбанк. В примсоцбанк уже о правили онлайн заявку . у нас есть 1400 тыс . надо ещё взять столько же . КРедитный эксперт с примсоцбанка сказал что ставка будет 10.5 ( заманчиво) но одобрят на 13 лет ( хотели на 10) плюс ещё сразу надо будет заплатить 2% от какой то суммы у нас этот платёж 36 тыс. рублей что бы получить такой низкий процент , и досрочно гааить только с письменным заявлением за 2 недели, что тоже неудобно ... Вообщем мы склонялись к ВТБ ( по отзывам людей )хотелось бы услышать мнения по этому поводу . какие ещё подводные камни есть в примсоце и в ВТБ

Насчет Примсоцбанка расскажу, ходила туда на той неделе.
Да процент заманчив продложили 10,5. Но мне насчитали за понижение ставки с 12,5 до 10,5% аж 89000 р. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: за 1,2 млн р.
Странно почему вам меньше насчитали. Специалист по ипотеке у них один насколько мне известно.
Еще мне не нравится у банка, что досрочка должна быть не меньше определенной суммы.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
И все таки, кто рефинансировался. Как это происходит? Как быстро?
У меня весной страховка заканчивается. И чтобы ее не продлевать хочу подгадать так, чтобы страховку оформлять уже у нового кредитора.
В противном случае страховая возвращает лишь какой-то процент от страховки пропорционально периоду. :du_ma_et:

За это сообщение автора Tan поблагодарил: настя!!

Сообщение Добавлено:  
BEG25,
Вам Меланж, очень доходчиво объяснила! Попробуйте списать сумму не в платеж а досрочно в середине месяца день в день, вся сумма уйдет только на покрытие основного долга.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tan,
У меня тоже в марте страховка заканчивается. А вы не хотите в своем банке узнать про рекструктуризацию?
У меня вообще конский процент 14,95. Мне и 12,5 был бы в радость

Сообщение Добавлено:  
У меня в ДельтаКредит передали мою ипотеку :du_ma_et:
Можно попытаться. Справку на одобрение рефинансирования они не дадут в любом случае. Вариант только брать ипотеку в другом и перекрывать эту. Но если кв в ипотеке, то взять на нее другую ипотеку не реально, как я понимаю. Только кредит :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов