Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 6
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сбер одобрил заявку и сказали ждать звонка от менеджера. А сколько ждать? У кого как было?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Iriska_2003
по моему опыту, лучше самим инициативу проявлять...Потому что ждать - все нервы истрепятся. Мы своему менеджеру звонили сами (и очень много много раз :-) ), правда очень часто она трубки не брала или сбрасывала, но когда у нее сидишь и ей постоянно звонят, понимаешь, что реально человек занят.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а) 18 авг 2014, 18:37:
Iriska_2003
по моему опыту, лучше самим инициативу проявлять...Потому что ждать - все нервы истрепятся. Мы своему менеджеру звонили сами (и очень много много раз :-) ), правда очень часто она трубки не брала или сбрасывала, но когда у нее сидишь и ей постоянно звонят, понимаешь, что реально человек занят.

Спасибо! Значит завтра буду сама звонить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто брал ипотеку через АИЖК. Они сейчас ведут сделки наш дом приморье. Какие подводные камни может есть,может на что надо внимание большее обратить.
Мне тут наговорили, что на словах одно, а в договоре другое.
Изображение

Последний раз редактировалось Imulinka 19 авг 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
девочки, одобрение сбера действительно 4 мес. это значит к концу 4 мес уже должна пройти сделка и квартира должна быть уже у банка в залоге? или я на одобрение вариант должна подать в этот срок? а на сделку можно выйти позже?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Sugary
за эти 4 месяца Вы должны найти квартиру и сообщить об этом в банк.

Добавлено спустя 21 секунду:
Sugary писал(а) 19 авг 2014, 17:46:
а на сделку можно выйти позже?

да

За это сообщение автора mari65 поблагодарил: Sugary

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а) 18 авг 2014, 18:37:
Iriska_2003

Сегодня в Сбере так и сказали, что сами звоните, приходите, узнавайте. Мол заявок много, а менеджеров мало, не успевают обрабатывать все вовремя

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 7 раз
Iriska_2003
Нам после одобрения заявки позвонила менеджер сама на 2 день. Правда уже вечером. Назначила время когда к ней подойти.. Это филиал сбербанка на пл.Семеновская.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Iriska_2003 писал(а) 18 авг 2014, 18:34:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сбер одобрил заявку и сказали ждать звонка от менеджера. А сколько ждать? У кого как было?

Мне одобрили в пятницу в Сбере, к вечеру позвонил сам агент и пригласила встретится в офисе на Мордовцева.
Так что по идее это должно быть все быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девочки и теперь самый главный вопрос, который появляется после одобрения ипотеки: какие документы нужно смотреть и на что обращать внимание при осмотре квартиры??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
sokolova.sv писал(а) 21 авг 2014, 11:30:
какие документы нужно смотреть и на что обращать внимание при осмотре квартиры???

1. Паспорт продавца, правоустанавливающие документы на кватиру (свид-во о собств-ти, дкп или что у него там было, в результате чего он стал собственником). Посмотрите когда стал собственником, есть ли в собственниках несовершеннолетние или прочие недееспособные (инвалиды и пр). Если была покупка, то у кого покупал, были ли там несовершеннлетние и сколько им сейчас лет.
2. Заказать (сами или продавец) выписку ЕГРП, все равно банку понадобится, там проверите кто собственник, наличие обременения.
3. Форма 10, все равно понадобится в банке (срок действия 1 мес), кто прописан. В идеале брать расширенную нужно, чтоб не было отбывающих срок, уехавших временно за пределы края, служащих в армии и пр.
4. Справка от нарколога и психиатра на продавца либо водительское, либо разрешение на оружие.
5. Техпаспорт на квартиру, наличие перепланировок, если есть, насколько они критичны.
Ну а по квартире: мы смотрели стороны света, торцевая или нет, ветреная сторона или нет, смотрели наличие утеплений стен по соседним этажам и квартирам. По внешней стороне дома можно углядеть потеки после дождя, если отливы у соседей сверху не сделаны, тоже такое видели.
Поменяны стояки или древние, отодвигали все шторы, заглядывали за все тумбочки, смотрели плесень, грибок, нюхали все на предмет сырости.
Смотрели батареи, нужно менять/не нужно, если нет, то есть ли клапаны, т.к. в старой квартире задыхаемся зимой от жары.
Темная квартира или светлая, вид из окна... далеко ли дорога, удобно ли подъехать к дому на машине, есть ли где погулять в ребенком, сколько времени займет дорога до работы, школы, сада...
Короче, все, что может так или иначе испортить жизнь в новой квартире. Хорошо, если уже есть опыт проживания или покупки в разных домах, районах и квартирах, тогда глаз наметан что может не понравиться.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А еще смотрите на продавца, если у Вас хорошая интуиция, то она вам подскажет, можно с ним связываться или нет. С хитро..опыми лично я отказывалась иметь дело. То же касалось агентов. Если начинали строить из себя мега знатоков и разыгрывать свои дешевые спектакли, пытаясь спровоцировать нас на быструю покупку типа "хватай мешки, вокзал уходит" (тут за вами смотрели, хотят внести аванс, будете брать на 200 тыс дороже?) или "суперпредложение на рынке, продают мои знакомые по суперцене" (на 20% выше рынка), без разговоров отказ от работы с ними.
Те, с кем в итоге вышли на сделку, без проблем показали все документы, сделали все справки в срок, на ускоренных расчетах не настаивали (до получения документов). Т-Т-Т, надеюсь, будет все хорошо.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарили: 3 Iponkakovnsokolova.sv
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Yarmilla писал(а) 21 авг 2014, 14:04:
sokolova.sv писал(а) 21 авг 2014, 11:30:
какие документы нужно смотреть и на что обращать внимание при осмотре квартиры???

1. Паспорт продавца, правоустанавливающие документы на кватиру (свид-во о собств-ти, дкп или что у него там было, в результате чего он стал собственником). Посмотрите когда стал собственником, есть ли в собственниках несовершеннолетние или прочие недееспособные (инвалиды и пр). Если была покупка, то у кого покупал, были ли там несовершеннлетние и сколько им сейчас лет.
2. Заказать (сами или продавец) выписку ЕГРП, все равно банку понадобится, там проверите кто собственник, наличие обременения.
3. Форма 10, все равно понадобится в банке (срок действия 1 мес), кто прописан. В идеале брать расширенную нужно, чтоб не было отбывающих срок, уехавших временно за пределы края, служащих в армии и пр.
4. Справка от нарколога и психиатра на продавца либо водительское, либо разрешение на оружие.
5. Техпаспорт на квартиру, наличие перепланировок, если есть, насколько они критичны.
Ну а по квартире: мы смотрели стороны света, торцевая или нет, ветреная сторона или нет, смотрели наличие утеплений стен по соседним этажам и квартирам. По внешней стороне дома можно углядеть потеки после дождя, если отливы у соседей сверху не сделаны, тоже такое видели.
Поменяны стояки или древние, отодвигали все шторы, заглядывали за все тумбочки, смотрели плесень, грибок, нюхали все на предмет сырости.
Смотрели батареи, нужно менять/не нужно, если нет, то есть ли клапаны, т.к. в старой квартире задыхаемся зимой от жары.
Темная квартира или светлая, вид из окна... далеко ли дорога, удобно ли подъехать к дому на машине, есть ли где погулять в ребенком, сколько времени займет дорога до работы, школы, сада...
Короче, все, что может так или иначе испортить жизнь в новой квартире. Хорошо, если уже есть опыт проживания или покупки в разных домах, районах и квартирах, тогда глаз наметан что может не понравиться.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
А еще смотрите на продавца, если у Вас хорошая интуиция, то она вам подскажет, можно с ним связываться или нет. С хитро..опыми лично я отказывалась иметь дело. То же касалось агентов. Если начинали строить из себя мега знатоков и разыгрывать свои дешевые спектакли, пытаясь спровоцировать нас на быструю покупку типа "хватай мешки, вокзал уходит" (тут за вами смотрели, хотят внести аванс, будете брать на 200 тыс дороже?) или "суперпредложение на рынке, продают мои знакомые по суперцене" (на 20% выше рынка), без разговоров отказ от работы с ними.
Те, с кем в итоге вышли на сделку, без проблем показали все документы, сделали все справки в срок, на ускоренных расчетах не настаивали (до получения документов). Т-Т-Т, надеюсь, будет все хорошо.

Спасибо огромнейшее :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Девочки, может, уже задавали такой вопрос, но я пропустила... Кто брал ипотеку, если работает один муж, а жена нет? Какая доля вероятности, что дадут?
У нас в семье работает муж, у него ИП. Я не работаю, ребенок-школьник, получается, что мы на иждивении у мужа вдвоем. Разговаривала со знакомым, занимающихся недвижимостью - говорит, 99 процентов, что откажут, потому что я не работаю((( Но у нас первоначальный взнос 60 процентов, неужели банкам неинтересны такие клиенты, как мы?..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
мама Маши писал(а) 22 авг 2014, 10:45:
Кто брал ипотеку, если работает один муж, а жена нет? Какая доля вероятности, что дадут?

Если доходов хватает (как минимум считайте на себя и ребенка в расходы прожиточные минимумы) и банк посчитает бизнес Вашего мужа устойчивым, то почему нет?
Семье моей одноклассницы дали ипотеку: жена не работает, двое детей, у мужа бизнес.
Я не работаю (в декрете), у меня уже есть ипотека, ребенок, работает только муж, нам дали ипотеку, но нас в расчет не берите, мы с мужем работаем в том же банке, где и брали обе наши ипотеки.
99 процентов, что откажут, потому что я не работа

Если и откажут, то не по этой причине, а по той, что доход мужа нестабилен или недостаточен.
у нас первоначальный взнос 60 процентов, неужели банкам неинтересны такие клиенты

Вы знаете, клиентов с большим первон.взносом, достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarmilla
Спасибо за ответ)
Интересно, по каким критериям служба безопасности банка оценивает стабильность и устойчивость бизнеса, а также доход?.. Это же ИП, справок о зарплате там никаких нет, только отчисления в налоговую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Imulinka писал(а) 19 авг 2014, 17:27:
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом, кто брал ипотеку через АИЖК. Они сейчас ведут сделки наш дом приморье. Какие подводные камни может есть,может на что надо внимание большее обратить.
Мне тут наговорили, что на словах одно, а в договоре другое.

Тоже актуально)) сегодня заявку подала им

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
мама Маши
в некоторых банках ставка выше для ип на 1-2%.(примсоцбанк)
Нужны будут декларации за последний налоговый период (год обычно), + все квитанции, что налог оплатили, и по-моему, выписка их егрп- это для сбера просили. в втб - предложили программу "победа над формальностями" без подтверждающих доход доков, потому что для ип нужно будет куча бумаг + еще дополнительное время для рассмотрения (возможны выезды банк. комиссии на объект ип) и срок рассмотрения долгий.
Во всех банках спрашивали: а есть возможность не на ип брать ипотеку? (т.е. они стараются избегать ип...)
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, кто закрыл ипотеку - расскажите что дальше делать. Мы заказали в банке залоговую (или как там она называется), сказали с ней в ФРС - какие еще до-ты еще надо? Есть ли электронная запись? Надо ли всей семье - или одного представителя достаточно? Вобщем все нюансы. Можно в личку (чтобы не засорять ветку)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
GeninaMama
Получите закладную на руки, можете записываться на прием документов на сайте Росреестра. Или можно в порядке какой-то там очереди, это я не в курсе, записывалась на сайте. Желательно распечатать талон с сайта, если будете записываться.
Приходите на прием (все собственники), с собой:
1. Паспорта
2. Оригинал закладной (и копия, если закладную хотите у себя хранить). Еще нам в банке дали копию доверенности на директора, который ставил отметку о выплате ипотеки на закладной.
3. Чек-ордер об уплате госпошлины + его копия (но это в том случае, если хотите получить новые свидетельства, в которых не будет записи об обременении. Если не нужны новые свидетельства, госпошлину платить не надо, Вам просто погасят запись об ипотеке).
4. На месте пишете заявления на погашение записи об ипотеке, Вам дают расписку о принятых документах.
Мы были записаны на 16 августа, приняли нас даже на минут 10 раньше, чем указано в талоне. Вот сегодня (23 августа) получили новые свидетельства и оригинал закладной).
Да, если будете платить госпошлину, то в Сбере в терминалах это сделать очень легко. Поиском ищем "росреестр", а дальше только кнопки жмем (можно попросить помочь консультанта). Нужны ФИО, адрес и ОКТМО (можно посмотреть в интернете). Терминал выдаст чек-ордер, надо подойти без очереди в любое окно, чтобы поставили печать - секундное дело - и не забудьте копии чеков-ордеров.

Ну вот как-то так.

За это сообщение автора Katsy поблагодарил: GeninaMama

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
мама Маши
Готовьтесь к бешеному пакету документов, муж должен будет доказать свою платежеспособность, банк не будут волновать отчисления в налоговую, будут требовать внутреннюю документацию. Может при таких исходных вам подкопить еще немного и взять потребительский?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
Так по двум документам же ипотека, и анкета еще. Никакого пакета вроде бы нету :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я имею в виду программу ВТБ "Победа над формальностями"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов