Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Ann-Arine я что-то понять не могу... вы везде подали анкеты и вас везде одобрили с разными процентными ставками? Или вы просто играете на инет калькуляторе?? То что вы видите в инете далеко не всегда отражается в действительности, во первых не факт, что все, банки которые вас устраивают, дадут вам ипотеку, во вторых даже если дадут одобрение все, это совсем не значит, что будет тот процент, который вам пообщал калькулятор. А самое главное все игры с досрочным гашением - это такая лирика... вы больше на бенз потратите бегать по три раза в месяц в банки... тем более что сбер это совсем не лояльный банк для клиентов.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
То что вы видите в инете далеко не всегда отражается в действительности
я подавала заявки в 2 банка - ВТБ и сбер. Процент в обоих совпал с тем, что был в инете. В ВТБ процент был немного выше, на 0,5%. Ну и страховка там больше. Сбер удобен тем (лично для меня), что много отделений (у меня в пешей доступности находятся 3 отделения), мне удобнее платить, имея карточку сбера. В ВТБ доступное для меня отделение только в центре, к тому же там постоянные очереди . Очень часто жду по часу (хотя в очереди 3 человека) .
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Zigma я рада за вас... для меня "пешая доступность" не критерий выбора банка. По доброй воле со Сбером себя никогда не свяжу, но рада, что есть люди у которых такой союз плодотворен.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
В ВТБ доступное для меня отделение только в центре, к тому же там постоянные очереди . Очень часто жду по часу (хотя в очереди 3 человека) .
В центре находится 2 отделения ВТБ, одно напротив Перламутра, другое чуть выше Семеновской. Ни разу не стояла в очереди для того, что бы закинуть деньги на карту для гашения ипотеки. В отделение, которое выше Семеновской мне кажется вообще народу не бывает.
В ВТБ доступное для меня отделение только в центре, к тому же там постоянные очереди . Очень часто жду по часу (хотя в очереди 3 человека) .
А зачем вы стоите в очереди? Для того,что закинуть деньги на карту нужен всего лишь банкомат. Даже если оплачивать через кассу, максимальное время ожидания 5-10 минут
Ann-Arine я что-то понять не могу... вы везде подали анкеты и вас везде одобрили с разными процентными ставками? Или вы просто играете на инет калькуляторе?? То что вы видите в инете далеко не всегда отражается в действительности, во первых не факт, что все, банки которые вас устраивают, дадут вам ипотеку, во вторых даже если дадут одобрение все, это совсем не значит, что будет тот процент, который вам пообщал калькулятор. :
Да, мне одобрили по моим заявкам ВТБ и сбер, сбер для меня более удобен. И ставка, и большое кол-во офисов и нет ограничений по сумме ипотеки (мне одобрили сумму от и до в промежутке), короче я выбрала сбер, здесь как говорится каждому свое. Огорчает, что в сбере нельзя сократить срок , а лишь уменьшить платеж при досрочном погашении. Здесь, да, я поигралась с кредитным калькулятором и выяснила для себя, что если ежемесячно платить сумму первого аннуитентного платежа, а не уменьшенного платежа, то срок автоматически сократится так, как если бы сокращал его банк. Да, здесь всплывает досрочное погашение, посмотрим, за разницу в процентах можно и кучу заявлений и бумаг подписать, как кто-то уже здесь писал. Жду оформления сделки, а там будет видно.
Имя: Пипа С нами с: 28 май 2011 Сообщений: 1830 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):171 раз Поблагодарили:161 раз
Navik Вы банк уже выбрали? Нам банк выдал распечатку списка документов, которые готовит продавец (ну или представляющий его агент). Один момент только: этот список нужен банку для принятия решения, т.е. непосредственно для регистрации могут понадобиться еще документы (например, разрешение опеки)
За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Navik
Да, здесь всплывает досрочное погашение, посмотрим, за разницу в процентах можно и кучу заявлений и бумаг подписать, как кто-то уже здесь писал. Жду оформления сделки, а там будет видно.
Да нет никакой кучи бумаг. За пять минут девочка распечатала мне пару бумажек, я поставила подпись, мне вручили новый график и все. Дольше в очереди стояла. Еще оператор спросила - переплату вам сегодня снять или в день платежа. Я спросила, есть ли разница в сумме и переплате, она сказала нет. Тогда я сказала, снимайте в день оплаты. А лучше бы сказала сегодня, потому что эта сумма нервировала меня еще две недели своим присутствием на р/с.
За это сообщение автора Шкут поблагодарил: Ann-Arine
центре находится 2 отделения ВТБ, одно напротив Перламутра, другое чуть выше Семеновской. Ни разу не стояла в очереди для того, что бы закинуть деньги на карту для гашения ипотеки. В отделение, которое выше Семеновской мне кажется вообще народу не бывает.
зачем вы стоите в очереди? Для того,что закинуть деньги на карту нужен всего лишь банкомат.Даже если оплачивать через кассу, максимальное время ожидания 5-10 минут
Девочки, спасибо! Но я про очереди писала, не имея ввиду пополнение карты. Пользуюсь ВТБ для отправления переводов, ждать приходится очередь к операторам и достаточно долго. А если писать заявление на досрочку, то видимо тоже надо очередь ожидать. Вообще свой пост писала о том, что проценты в инете совпадают с тем, что предлагают в реальности, и потом как-то плавно скатилась к тому, как я выбирала банк Конечно, если бы ВТБ предложил ставку ниже, выбрала бы его. Но если говорить о пополнении карты, тут все-таки опять у сбера больше банкоматов-терминалов.
В прошлой теме была голосовалка, лидировал Сбер. Я например сую нос почти в каждый пост по причине того, что планирую в будущем брать еще ипотеку. Уже буду опытная в этом деле и не факт, что это будет ВТБ. Так же пойду по 3, 4 банкам на разведку.
С нами с: 10 фев 2009 Сообщений: 2416 Благодарил (а):177 раз Поблагодарили:146 раз
Девочки, вчера по радио слышала информацию, что с 1 июля должен вступить закон о необязательном страховании по ипотеки и в связи с этим банки должны снизить проценты по ипотеки. Кто-нибудь слышал подобную информацию? Вот, что нашла
Ставки по ипотеке в России будут снижены Банки заставят снизить ставки по ипотеке. Теперь у них появится право страховать риски недополучения всех денег по долгу заемщиков. Через месяц вступит в силу закон о введении добровольного страхования ответственности кредиторов по ипотеке от убытков, вызванных недостаточностью денежных средств от продажи заложенного имущества. Введение новой нормы добровольного ипотечного страхования снизит требования банкиров к размеру первоначального взноса заемщиков, а также позволит уменьшить процентные ставки по ипотеке. Закон должен свести к минимуму ситуации, когда при снижении рыночной стоимости жилья после продажи заложенной квартиры у банка остается непогашенной большая часть кредита. Разницу внесет страховая компания. Страховая сумма по договору ипотечного страхования заемщика или кредитора не сможет быть меньше 10 процентов от основной суммы долга. При этом максимальный размер страховой суммы по договору ипотечного страхования заемщика ограничен 50 процентами от основной суммы долга. Страховка устанавливается на весь срок действия договора ипотечного страхования. И в случае погашения основного долга прекращается. А в случае погашения более чем 30 процентов от основной суммы долга страхователь имеет право на соразмерное снижение размера страховой суммы. При этом он также имеет право на соответствующий пересмотр размера страховой премии по договору страхования ответственности заемщика. При отказе страхователя от договора уплаченные страховщику средства не возвращаются.
Будет пересмотрен и размер страховой премии, но при условии, что гражданин совершал выплаты своевременно и ни разу не припозднился. В случае нарушения сроков выплат, неустойки, пени и штрафы не будут учитываться при расчете страховой выплаты. Если кредитор получит страховую премию от страховой компании, то в этом момент обязательства физлица-заемщика перед ним прекращаются. Сам договор страхования ответственности по ипотечному кредиту прекратит свое действие в момент, когда сумма долга будет погашена.
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, впрочем, сомневается, что новый закон приведет к снижению ипотечных ставок. "Это защита от дефолтов по кредитам", - говорит эксперт.
С ним не соглашается президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. "Новое страхование послужит дополнительной гарантией для банков, что создаст благоприятную почву для снижения процентной ставки по ипотечным кредитам и как следствие для решения задачи обеспечения граждан жильем", - отметил президент ВСС в разговоре с "РГ". По его словам, сейчас страховой рынок полностью готов к осуществлению нового вида страхования. Так, ВСС со своей стороны разработал и согласовал с Банком России типовые правила страхования ответственности заемщика за нарушение обязательства по договору, обеспеченному ипотекой.
Новый вектор жилищной политики, направленный на снижение себестоимости строительства, расширение доступности приобретения жилья для широких слоев населения за счет снижения средней стоимости квадратного метра и строительства жилья эконом-класса должен неизбежно привести к снижению цен, рассказала "РГ" старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при Президенте РФ Александра Бурдяк. В этом в целом положительном для экономики изменении кроется дополнительный риск для банковского сектора.
При резком падении цен в полтора раза, в перспективе заемщику может оказаться невыгодным продолжать платить за дорогую двухкомнатную квартиру, взятую в ипотеку несколько лет назад - дешевле окажется прекратить договор об ипотеке, вернуть дорогую двухкомнатную квартиру банку, и взять в ипотеку трехкомнатную квартиру в том же районе за те же деньги.
По мнению Александры Бурдяк, в таком случае в проигрыше оказывается банк - после продажи двухкомнатной квартиры по столь низкой цене он не сможет покрыть все издержки по ипотечному кредиту и потерпит прямые убытки. Эта ситуация создает противоречие между интересами банка в возмещении своих издержек и снижением цен жилья в стране.
"На снятие такого противоречия и направлен нынешний закон, фактически отменяя ипотечную "амнистию", когда при возврате квартиры банку с заемщика списывались все задолженности независимо от того, достаточна ли для их покрытия вырученная от продажи залогового имущества сумма или нет. По ипотечным договорам, заключенным до вступления в силу принятых поправок "амнистия" по-прежнему действует, а все новые договора будут заключаться со страхованием финансового риска вдобавок к страхованию от риска утраты или повреждения", - размышляет эксперт. Рынку дан сигнал, что снижение цен возможно, и что забота о возможных финансовых потерях - дело в конечном итоге банков, резюмирует она.
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
Ann-Arine да никто вас тапками не закидывает. Я лично ни ВТБ ни Сбер не люблю жутко... но мою закладную продали ВТБ и как то не спрашивали о моих предпочтениях. Добровольно в эти банки не пошла бы... опыт был. ВТБ 9 месяцев ипотеку согласовывал, так ответ и не дали... заьрала три тома документов
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.