Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

В каком банке вы взяли ипотеку?
1. Сбербанк 45%  45%  [ 113 ]
2. ВТБ 24 31%  31%  [ 78 ]
3. ДВИЦ 2%  2%  [ 4 ]
4. Наш Дом - Приморье 2%  2%  [ 6 ]
5. Примсоцбанк 8%  8%  [ 19 ]
6. Россельхозбанк 1%  1%  [ 2 ]
7. Газпромбанк 3%  3%  [ 7 ]
8. Дальневосточный 1%  1%  [ 2 ]
9. Росбанк 2%  2%  [ 4 ]
10. АТБ 0%  0%  [ 1 ]
11. Банк Москвы 2%  2%  [ 6 ]
12. Другой 4%  4%  [ 11 ]
Всего голосов : 253

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА-5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, а есть кто нибудь среди нас, кто погасил часть суммы долга сверх обязательного платежа или полностью закрыл ипотеку ВТБ24? В смысле досрочно. Приятельница хочет погасить задолженность и просит их пересчитать процент на день погашения, а они как то странно считают. Озвучивают не ту сумму, которую они высчитали и подтвердил юрист. Уже 5 лет люди платят. Заплатили офигенную сумму, а основной долг практически не уменьшился. Всё на проценты пошло. При досрочном гашении, как мне казалось, они должны пересчитать и часть уплаченных процентов пустить в погашение основного долга. как будто человек на 5 лет брал ипотеку, а не на 15. Я разве не права?
У нас тоже ипотека в ВТБ24. Гасить раньше возможности нет, но ради интереса наверное схожу,пусть мне посчитают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Violetta_G писал(а):
При досрочном гашении, как мне казалось, они должны пересчитать и часть уплаченных процентов пустить в погашение основного долга

при досрочном гашении погашение идет основного долга. Это видно в графике платежей, который вам выдают после каждого досрочного погашения.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Violetta_G писал(а):
Заплатили офигенную сумму, а основной долг практически не уменьшился

все правильно, опять же все эти суммы видно в графике платежей. Например, платеж ежемесячный у вас 20 тыс. Из них только 3 тыс. идет на погашение основного долга, остальное на проценты. Это в начале ипотеки. Потом ближе к концу это соотношение меняется.
Цифры взяла наугад, но примерно соотношение такое

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: Violetta_G

Сообщение Добавлено:  
Zigma писал(а):
Например, платеж ежемесячный у вас 20 тыс. Из них только 3 тыс. идет на погашение основного долга, остальное на проценты. Это в начале ипотеки. Потом ближе к концу это соотношение меняется.

Все правильно. Но эти проценты рассчитывались то на срок 15 лет. А если человек гасит ипотеку через пять лет, по идее ему же должны пересчитать уже оплаченные проценты? Тут вроде получаются излишне уплаченные проценты. Мне кажется через суд можно попытаться вернуть часть уплаченных процентов. Вообщем нужно разобраться.
Надо найти наш график и договор. А то муж всем занимается, а я далека была. А тут заинтересовалась.
Единственное поняла, что если и понадобится еще ипотека, будем брать с дифференцированными платежами. Мой сотрудник взял ипотеку в Россельхозбанке год назад и уже погасил солидную часть досрочно. Не нужно предупреждать за месяц о доп. взносе, как это требуют в ВТБ. Пришел, сказал операционисту что плюс к ежемесячному хочу сверху 5000р. Они выписали квитанцию, распечатали новый график и вперёд. У него нет ограничения на сумму доп взноса, хоть 100р, а у нас есть ограничения на минимальную сумму(((

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G
С досрочным гашением получилось так: банк начисляет проценты ежедневно на остаток основного долга. В начале выплат сумма этого долга значительная, и большая часть платежа идет на гашение текущих процентов. Если ипотека на 20 лет, то с 20 тыс на гашение основного долга идет 3 тысячи, положим, а если на 5 лет - то платеж 60 тыс, 27 на проценты, остаток - на основной долг. Ипотеку, как и все кредиты с ануитетным графиком, выгодно погашать большими платежами сразу... платить двойные платежи выгоднее, чем на середине срока закрыть долг полностью, если иначе сказать.

Сообщение Добавлено:  
Февраль писал(а):
платить двойные платежи выгоднее, чем на середине срока закрыть долг полностью, если иначе сказать.

Понятно. Получается нет особого смысла гасить досрочно в середине срока. Проценты уж выплатил, а основной долг можно и не торопиться гасить((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Violetta_G писал(а):
если человек гасит ипотеку через пять лет, по идее ему же должны пересчитать уже оплаченные проценты

проценты платятся только за то время которое вы пользуетесь кредитом. Т.е из вашего ежем. платежа вычитаются проценты, которые нагорели за этот месяц ( а не за будущ. месяцы), остальное на погашение осн. долга.

Добавлено спустя 50 секунд:
Violetta_G писал(а):
Получается нет особого смысла гасить досрочно в середине срока

да, гораздо выгоднее гасить досрочно в начале срока :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Февраль
Zigma
Спасибо девочки за разъяснения :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Zigma писал(а):
гораздо выгоднее гасить досрочно в начале срока

причем именно выгодно гасить в начале срок кредита.тогда существенно уменьшится переплата по процентам.
А если уменьшаешь ежемесячные выплаты,то процент снизится но на совсем мало.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Ашвария
не понимаю , если платишь там же нужно сказать - уменьшаю суммы платежа или срок . А если просто платить вместо 20 тыс 40 тыс они же не будут уменьшать основной долг , а просто будут лежать на счету и ждать срока ежемесячного платежа
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девочки, я тоже что то не совсем поняла... Можно уменьшать или срок или осн. долг?
Выгоднее срок сокращать как я поняла :du_ma_et: И если класть деньги в счет срока, то будет меньше платеж становиться? :zvez_ochki:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:

Для досрочного погашения части кредита банк предлагает заемщику на выбор – сократить срок кредитования или уменьшить размер ежемесячной выплаты.

Однозначно сказать, что выгоднее для заемщика - снижение срока или уменьшение ежемесячного платежа - невозможно, так как все зависит от личных потребностей заемщика.

Один заемщик сочтет, что ему выгоднее снизить размер платежа, чтобы у него появилась возможность, например, получить другой кредит, а другой заемщик предпочтет сокращение срока кредита, чтобы быстрее его погасить.

Однако следует подчеркнуть, что при частичном погашении кредита заемщик экономит на общей сумме процентов по кредиту за весь срок кредитования. Поэтому, если он стремится к тому, чтобы экономия на процентах была больше, то ему следует сокращать срок кредита.

Например, за кредит на 6 миллионов рублей под 12% на 20 лет, заемщик, выплачивающий долг строго по графику, заплатит банку примерно 9,8 миллиона рублей процентов, а общая сумма выплат составит 15,8 миллиона рублей. Если же он через год после начала срока кредитования досрочно выплатит банку 1 миллион рублей и решит после этого сократить срок кредита, то переплата по процентам составит уже 4,8 миллиона рублей, а срок кредита сократится до 12,5 лет.

Когда заемщик выбирает уменьшение размера ежемесячных выплат, он тоже экономит на процентах, но не так существенно, как при сокращении срока кредита. В той же ситуации (кредит на 6 миллионов рублей под 12% на 20 лет, через год взнос 1 миллиона рублей досрочно) при уменьшении размера ежемесячных платежей, объем выплаченных процентов сократится до 8,3 миллиона рублей.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valensia_b
да, у нас в примсоце минимальный платеж для закрытия досрочно 30 000, вот приходишь в банк и говоришь куда эти 30 000 - либо на уменьшение платежа ежемесячного , либо на уменьшение срока . а что выгоднее это кому как, я хочу платеж уменьшать мало ли что случись , мне кажется у кого стабильная работа и не предвидится никаких "сюрпризов" выгоднее срок уменьшат , а для тех кто не уверен в размере дохода на след 5-10 лет выгоднее платеж , мы декрет планируем например и условно между тем чтоб платить не 10, а 8 лет и платить 10 лет не 25 000 а 15 000, я выберу второе
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day
а по деньгам что выгоднее - срок или платеж?
по идее срок - потому что на срок идет проценты за пользование кредитом :du_ma_et:
make_my_day писал(а):
у кого стабильная работа и не предвидится никаких "сюрпризов"

не в тему конечно, но мне кажется таких работ сейчас нет :-) в настолько нестабильное время живем :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valensia_b
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kre ... or_online/ я забивала свои условия по кредиту и по этому калькулятору считала , выгоднее конечно срок уменьшать - экономия больше , но лично я лучше подстрахуюсь
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

За это сообщение автора make_my_day поблагодарили: 3 AlessFukurouТерцея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Valensia_b писал(а):
а по деньгам что выгоднее - срок или платеж?
по идее срок - потому что на срок идет проценты за пользование кредитом

каждому-своё.
Я ж привела пример,посмотрите как сильно проценты уменьшились,если гасится СРОК.
Мы например планируем материнским капиталом погасить сначала ежем.платеж,а через год-уменьшить срок.
Потому что 36 тыров ОЧЕНЬ накладно платить семье с 2 детьми,это ж и квартплату плати,и старший платно учится,у младшей 3 кружка.И кушать надо,и одевать их,а если лечить?
Значит,сначала сокращаем платеж,хотя конечно проценты уменьшатся смешно при этом.
А далее ежегодно уменьшаем срок,ну и проценты :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Violetta_G писал(а):
Не нужно предупреждать за месяц о доп. взносе, как это требуют в ВТБ.

Я ни разу не предупреждала в ВТБ, приносила с собой и на ежемесячный платеж и на частично- досрочное гашение. Писала заявление и все. Сумма сразу зачислялась в свой график платежа.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Valensia_b
мне кажется оптимально сделать так - посчитать какой платеж посильно будет платить семье если например работающим останется кто то один и гасить в счет уменьшения платежа , как только платеж уменьшится до этой суммы начинать уменьшать срок
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а):
http://mobile-testing.ru/ipotechnii_kre ... or_online/ я забивала свои условия по кредиту и по этому калькулятору считала , выгоднее конечно срок уменьшать - экономия больше , но лично я лучше подстрахуюсь

очень классный калькулятор :co_ol: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ашвария
make_my_day
да, вы правы :ro_za:
мы так и сделаем :smile:
а то тоже в декрет оченя хочется :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
http://mobile-testing.ru/vklad_ili_dosr ... ogashenie/ вот тоже кстати интересная статья

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
:-)

Вложения:
1233613.jpg
1233613.jpg [ 58.21 КБ | Просмотров: 402 ]
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
make_my_day

ну это вообще ;;-)))
особенно тантрическая лубофф в счет кредита :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 20 из 100  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов