Агентства сами виноваты с ситуацией на рынке, везде смело крутят не стесняясь по 200-250 тыс, а многие люди терпеть не могут торговаться, и получается что нормальные люди смотрят квартиру, понимают что цена не обоснована, про то что надо торговаться не знают и уходят дальше ждать свою ненаглядную.
Меня торговаться научила моя знакомая риэлтор, я у неё консультируюсь как дом, как квартира, как расположение, продам я её потом легко или будет муторно, она называет реальную стоимость данной квартиры.
Я человек, который терпеть не может торговаться, сторговала единственную понравившуюся квартиру на 450т. от цены агентства.. но не до той цены за которую готова была её купить, поэтому сделка не состоялась.
Продавцы аргументируют свою цену тем, что посмотрите по какой цене продаются другие квартиры в нашем доме и они в худшем состоянии

я им говорю, они не продаются))) они просто стоят, за них даже торговаться нет желания
В общем так и живём) придётся и мне выставить свою квартиру по неадекватной цене, хотя по адекватной я её продала за один день.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:Девочки, а как срастить встречные сделки (одновременно нужно продать свою и купить себе новую) - без риэлтора? Страшно как-то, кажется, не справимся сами
Продаваемая в долевой на двоих с мужем, нотариус понадобится. Но я просто не представляю, как все срастить

Риэлтор не несёт никакой ответственности за сделку. Вам в любом случае необходимо будет вникать во все тонкости покупки и оформления своей квартиры.
Я чуть позже соберусь с силами и напишу отдельной темой, что необходимо для покупки квартиры и от каких квартир лучше отказаться чтобы не хапнуть - в той теме как раз более опытные подскажут в чём я права, а в чём заблуждаюсь.
По продаже квартиры - выставляйте свою и начинайте искать встречное, так как и то и другое может быть долго...