ТокареночекНу не устраивает что-то, позвоните и скажите "Досвидания"
Если бы в нашем городе было так просто снять квартиру, не оплачивая услуги агентств, я бы с вами согласилась.
Не знаю, что там с моей кармой, но то, что за 3 месяца я заплатила 40 тыс. агентам, очень сильно ударило по семейному бюджету. 20 тыс. агентские первые, которые мне не вернулись. Прожила в квартире 3 месяца. Полтора из них в ледняке. По прошествии 3 месяцев, снова выложила агенту 20 тыс. Итого, мой убыток из-за того, что хозяин поставил китайские окна с одним стеклопакетом, не посчитал нужным поменять батареи, а только хотел сливки снимать со сдачи квартиры, 40 тыс. Заселяясь, подозревала, что будет холодно, и 1. я об этом спросила , меня заверили будет тепло. 2. когда все же стало холодно, хозяин просто проигнорировал меня. Ключи я, кстати, всегда отдаю.
Последний раз, снимая квартиру, попросила включить пункт о том, что если хозяева попросят съехать в течение года или в квартире зимой будет очень холодной и вопрос этот не будет решаться, хозяева вернут мне деньги в размере комиссии агенства. Так как хозяева ничего не скрывали и планировали сдавать на долгий срок, без проблем все это подписали. Квартира оказалась теплой, хозяева взяли в ипотеку побольше, живем уже 2 года, платим вовремя, все довольны.
Как и
МарияА тоже сдавала квартиру. Всегда созванивалась, спрашивала, когда удобно подъехать. Приезжала, брала деньги и квитанции, при этом просто стояла в прихожей, особо никуда не заглядывая. После квартирантов делала уборку в квартире. Сломался холодильник, ремонтировала сама, так как понимаю, что он мне 5 лет служил и 2 года в сдаваемой квартире, а все имеет свой срок износа. У меня, кстати, никто втихую не съезжал.
А вообще, на мой взгляд, все зависит от обеих сторон. Если хозяева адекватно относятся к жильцам, не приходят в стиле а-ля передача Ревизорро

, в случае поломок и т.д. не вещают это все на квартирантов, а квартиранты в свою очередь ответственные в части денег и чистоплотные, то все будет нормуль.