Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 18 из 110  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с рынком недвижимости?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Дайкири писал(а):
Долларовая масса действительно будет сокращаться, - рассказал нам Александр ЛАТКИН, профессор, доктор экономических наук. – Во-первых, из-за роста курса этой валюты население стало активно его скупать. А во-вторых, на мировом нефтяном рынке стоимость черного золота упала, и Россия получает меньше долларов. Так что вполне можно говорить, что нас ждет дефицит

Ну если Палыч сказал, так и будет.. Это мой научный руководитель ..
Блин с каждым днем все страшнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
В последние дни внимание российского инвестиционного сообщества переключилось с фондового рынка на валютный. И это неслучайно. С начала текущей недели ЦБ РФ активно стремится умерить аппетиты спекулянтов на валютном рынке путем снижения максимального объема средств по сделкам "валютный своп" для поддержания стабильности валютных курсов.

С начала недели наблюдается довольно резкое сокращение максимального объема средств по сделкам "валютный своп". Если в начале недели Банк России установил максимальный объем средств по сделкам "валютный своп" в размере 50 млрд руб., то в среду он сократил этот объем вдвое – до 25 млрд руб, а в четверг, 23 октября, и вовсе довел до уровня 15 млрд руб.

Налицо значительное ограничение возможностей участников валютного рынка для спекулятивных маневров. Если ранее ЦБ РФ прибегал в основном к валютным интервенциям, то теперь использует менее избитые методы регулирования и поддержания стабильности на валютном рынке в виде изменения порядка проведения сделок "валютный своп".

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщил, что ежедневно, исходя из прогноза дефицита банковской ликвидности и с учетом конъюнктуры внутреннего валютного рынка, будет устанавливаться максимальный объем средств, предоставляемых кредитным организациям по операциям "валютный своп" ЦБ РФ. В течение торгового дня сделки "валютный своп" ЦБ РФ будут заключаться в пределах установленного лимита при условии, что своп-разница находится не ниже уровня, определяемого в соответствии с текущим порядком. При этом ЦБ РФ будет исходить из процентной ставки по рублевой части 10% и по валютной: по доллару США - в привязке к целевым ставкам ФРС США и по евро - в привязке к целевым ставкам ЕЦБ. По сообщению ЦБ РФ, данные изменения проводятся с целью обеспечения соответствия объемов рефинансирования посредством операций "валютный своп" Банка России целевым ориентирам денежно-кредитной политики.
http://www.quote.ru/research/news/2008/ ... top_static

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а доллар растет

Вложения:
.jpg
.jpg [ 28.44 КБ | Просмотров: 1595 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
я полторы недели назад свои детские получила и переводила, по курсу (в банке) 26,30, вчера уже продажа была по 27,90 :shock:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Мы свою трешку с конца весны продаем,от начальной цены 500 т.р. Сбавили, а конца не видно

Заголовок сообщения: Re: Спрос на квартиры
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Осенью упал ценник на квартиры-продажу а после НГ смотрю и на съем! В стране кризис все экономят......щас такое впечатление что квартиры не сдаются вообще!

Заголовок сообщения: Re: Спрос на квартиры
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 36 раз
Сегодня смотрю объявления на продажу двушек на Второй речке...такой разброс цен дикий, от 2450тыщ до 6 лямов :shock: причем кубатура примерно одинаковая и состояние квартир тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
мдя... по итогу (через несколько месяцев после публикации данного сабжа) видно, что рынок жилья просел и очень сильно. Снижение цен в долларовом эквиваленте во Владивостоке составило уже порядка 40%, если считать от максимальных цен в этом эквиваленте весной прошлого года. Смотрю объявления - двушку на Второй речке уже можно спокойно купить за 2.5 млн. В октябре - 3 млн. было вполне реальной ценой. И и это НЕ учитывая возросший доллар... И, похоже, это еще не предел. Даже, если цены в рублях встанут, в долларах они в любом случае будут снижаться пропорционально росту курса.

Сообщение Добавлено:  
блин...наконец то решили начать искать варианты..что бы из своей двушки переехать в 4 комнатную...позвонила риэлторам ..честно говоря так и не поняла сколько же сейчас примерно хотя бы составит разница...понятно что от района и от планировки...
жилье конечно сильно просело ..особенно трех и четырех комнатные квартиры и квартиры больших площадей просто колом стоят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Мариша писал(а):
особенно трех и четырех комнатные квартиры и квартиры больших площадей просто колом стоят...

ну тут ничего удивительного, если учесть сколько сейчас коммуналка стоит, 3-к сейчас с тел стоит около 7-8 тыс...народ перебирается в однушки и гостинки. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мариша
да все просело... купить двушку за два лимона, даже в приличном районе уже можно, если поискать варианты. Еще весной прошлого года - 3 млн. считалось вполне нормальной ценой

Сообщение Добавлено:  
теперь вот только думаем или у нас на Зеленке остаться или на вторяке что нить поискать..хотя тут уже привыкли вроде и все что нужно тут есть...а в районе Кирова вроде экологически почище..хотя в городе по идее не может быть экологически чистого района......короче сейчас на распутье с этими районами...
хотя только начали искать..может еще другие интересные варианты будут...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мариша
по чистоте воздуха Зеленка и Кирова ОЧЕНЬ отличаются. я сама живу на кирова в самом конце этой улицы, так у нас тут как загородом: машин мало (после 20.00 вообще почти никто не ездит), запах моря, зеленая терриротия с ребенком гулять ляпота. каток рядом, каждую зиму заливают. школы и детсады тоже рядом. опять же 5 минут и ты уже загородов без пробок по городу. мы вот квартиру продаем ,чтобы расшириться, так вот в идале остались бы в нашем доме, уж очень мне район нравиться ( до этого жили и на чуркне и на трудовой и на борисенко и на первой речк), но в нашем доме двушки не продаются. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Tash
а трешки в вшем доме не продаются? :wink: девы вот скажите я правильно или неправильно считаю когда оцениваю стоимость жилья в 1 конкретном районе по стоимости квадратного метра..поясню..к примеру хочу продать 2-ку 43 квадрата..ну допусти 2 млн.500 (просто цифра чтобы считать) получается 58 тыс/кв.м...хочу купить 3-ку (более новой планировки) к примеру беру 58-60 тыс и умножаю на 60 кв.м получаю 3500-3600? новая планировка вроде подороже чуть кв.м.но и в то же время вроде как 3-ки в содержании дороже..то есть правильно ли я считаю необходимую доплату прсто умножаю ср.цену кв.м на недостающие метры (около 20?) :D спрашиваю потому как рассматриваем варианты обмена и здесь как мне кажется разумнее исходить не из-за цен агенств на 2 квартиры (потому как оценка не объективная) а по расчету доплаты?или нет? :roll:

Сообщение Добавлено:  
девочки, подскажите а какое мнение о домах на Вострецова (10 этажки новострои) , Давыдова 42 (новострой..для военных строился)) и дома 83 серии в районе автовокзала..просто предлагают квартиры в этих домах..но я никогда в тех районах не жила и с трудом представляю как там на самом деле дела обстоят...

Сообщение Добавлено:  
оказывается не так просто вообще найти 4-х комнатную квартиру в районе 2 речка (да и вторяк в районе Кирова...)-столетие (ну в глубь столетия)...в этих районах в основном клетушки хрущевские или совсем лревний старых фонд...так что выбора не много...:(...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Мариша
за Вострецова не скажу.. а по Второй речке..Кирова мне нравиться много садов, школа неплохая в районе есть (№7), вся инфраструктура...не нравиться что заезд пролегает через забитую Русскую (мост) откуда бы ты не ехал (имею ввиду с города) по этой же причине не нравиться Лесной квартал..но если все рядом (школа/сад/работа) то милое дело. Давыдова не нравиться что сопка и там дома один на другом... (хотя может тот дом что вы имеет ввиду и не таков) внутриквартальные дорожки убитые, пакроваться негде а если пешком то горки/горки...эх нравиться мне мой район :mrgreen: но у нас нет новых домов в округе..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Мариша, тема о Вострецова.
ЖК по ул. Вострецова, 6в

Скорее всего сильные ветра, как на Вострецова, будут и на Давыдова.
Но, кажется, с "цивилизацией"(садики, рынок, остановка, каток, развивалки и тп) на Давыдова похуже сейчас, если с Вострецова сравнивать, но не поручусь
ИЗ минусов автовокзала, предположительно, все там дышат нашей железной дорогой+частенько в автовокзала пробка, тк дорога узковата для нынешнего потока машин.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Да уж.. на Русскую, если и перебираться, то в дома 64 или 66 и новострой за Нептуном.
Моя заветная мечта "подсидеть" кого-нибудь из трушки на Русской 66. Ветра нет , все под рукой, но , млииин, такая пробень каждый день :roll:
Но, если сделают, как собирались, дорогу на Зарю через Лескной квартал, то будет красота. :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ну если ничего не найдем будем искать у нас в царстве туманов :)..так как другие районы шило на мыло...
ну мы только начали искать так что надеемся отыщется вариант который нас утсроит...
правда пока складывается ощущение что продавцы квартир ничего не слышали о падении цен на квартиры...может я ошибаюсь но мне кажется что разница между двушкой в районе Зеленого угла и обычной четырехкомнатной в 3 500 000 как то крутовато...(причем цена предлагаемых квартир не очень круто отличатся что в нашем районе что на вторяке)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 18 из 110  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов