Девочки, сдаю гостинку всего как год и вот развели меня, как лоха
Это были вторые жильцы в недавно купленной (с нормальным ремонтом) гостинке. Заключила договор с семейной парой (муж кавказской национальности при этом не присутствовал). Девушка была приятная в общении, вроде бы никакого подвоха. Пару месяцев все было нормально, потом началось...
Сначала жена якобы попала в больницу (это я уже потом поняла, что туфта) - оставляла мне сообщения шепотом, что мне деньги переведет на карту ее муж (до этого наличкой при личной встрече). Ну конечно мы их не трогали - в квартиру не ездили (муж постоянно занят, жена в больнице, самим как-то казалось непорядочно заявляться).
Это продолжалось где-то месяц. Потом они на пару дней задолжали оплату - а пишу где? Муж отвечает с ее телефона "Ой, забыл перевести, было не до этого, у меня горе".
Перезваниваю уже и спрашиваю что случилось, говорит "Жена умерла". Я в шоке конечно, соболезную, уточняю останется ли или планирует уезжать. Говорит - останусь.
В общем, мы как понимающие люди месяца два его не трогали, в квартиру не приезжали (переводил на карту).
Он в это время сообщает, что с ним будет жить другая девушка

(нормально так сразу после смерти жены), ну ладно...встречали ее один раз. Потом стало напрягать, что с ним невозможно договориться о встрече: то уехал, то на охоте, рыбалке и т.п. бесконечные отговорки. Мы решили заехать сами в его отсутствие. В квартире как-будто никто не жил толком: ни вещей, холодильник пуст, ну видно что нежилое состояние. Но при этом счета по счетчикам были не слабые. И вроде предъявить нечего и что-то напрягало
И вот вчера после сотой отговорки решаем заехать вечером. Открывает незнакомая девушка в трусах (кто-то в это время мылся в ванной) - вы кто? Оказалось, что они снимали у него посуточно. Понятно для какой цели сдавалась квартира
Все это время это был тупой разводняк с продуманным сценарием, чтобы мы лишний раз туда не совались
Называется, почувствуй себя лохом
Для сдачи он выставлял фото другой квартиры, а сам заселял сюда (это нам новая девушка рассказала). Думаю, таких квартир немало.
Хотим в срочном порядке расторгнуть договор, насчитали убытков на сумму залога (прожженный новый стол, сломанная ручка двери, затоплен пол под ванной - надо разбираться с сантехникой ну и прочее). Платить за непрожитые дни принципиально не хочу после такой разводки. Он грозит судом и типа докажите, что сдавал (видео есть новых жильцов)
Вот такая эпопея
Так что будьте начеку!