Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 17

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок и т.д.Такие сообщения удаляются.
Уважайте участников темы.

Реклама объектов недвижимости в теме запрещена.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
*ksenia* писал(а) 04 фев 2016, 16:42:
через 5 лет будет много новостроек

ага :-) живу во Владивостоке уже 10 лет, че-то мало новостроек прибавилось...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
*ksenia*
Цитата:
Дальспецстрой продает кВ за 53 Тыс кВ метр. Трех комн кВ в 67 кв обходится около 3,6 мил!!! Закидайте меня камнями, но не понимают я покупки вторичен за 100 кВ м, еле еле наскребая на однушку. Ситуация Лукерии не в счёт, ей срочно надо. через 5 лет будет много новостроек, кому гостинку сдавать будите??? Люди берут ипотеки, покупают квартиры. Уже упал спрос на аренду квартир. Знакомый снимает трешку с отлич ремонтом на снеговой пади за 20 тыс + только свет.

А где можно посмотреть?

Свежо предание. Все говорят говорят - а квартиры только дорожают и спрос не падает.

Последний раз редактировалось Игра 04 фев 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
МурМур писал(а) 04 фев 2016, 15:58:
Девочки, привет! Хочу тут совета спросить. Голову уже всю изломала. Есть 2 млн и ацкое желание их куда-то вложить. Вот разрываюсь. То ли гостинку взять и сдавать ее, либо занять еще 1,5-1,6 (есть у кого без процентов) и купить однокомнатную может даже в новострое без ремонта. Не знаю как лучше сделать. В идеале, конечно, хотелось бы продать свою 2-шку, добавить эти 2 и уже на трешку бы хватило, но у меня еще 3-летний срок не истек. И опять же, купив сейчас любую квартиру, ждать легальной продажи нужно уже 5 лет. Может тогда не покупать вовсе, а в банк деньги эти положить (чтоб хотя б на уровень инфляции не обесценились), дождаться истечения 3-х летнего срока и тогда расширяться? Девчата, извините, если не по теме, но не могу принять решение :shout:

У меня была ситуация похожая на вашу. В итоге вместо гостинки вложилась в новострой, через год стоимость квартиры выросла больше, чем если бы я эту сумму положила под% (кстати тогда давали 21%), хотя когда решалась, прям очень одолевали сомнения.
Поэтому я бы вложилась в новострой, а потом продать перед сдачей (но тут конечно риск есть), либо разбить сумму на три валюты, рубли можно во вклад, но проценты сейчас неинтересные....С валютой конечно сейчас качели, но кто не рискует... У вас положительный нюанс-вам без% могут дать недостающую сумму.

За это сообщение автора Swee поблагодарил: МурМур

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
Игра
Зайдите в ветку город: новострои ; дома от Дальспецстроя. сообщений мало, но почитать можно. Офис находится на патрокле (береговая линия).

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Однушка в новострой потом будет продать сложно, особенно первое время. Может стоит вложится в новострой в большую кВ для себя? Сейчас ведь часто встречаются условия рассрочки платежа

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дорожают в соответсвии с инфляцией. Но не 1 мил в год. Постепенно дорожает все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Дорожают в соответсвии с инфляцией. Но не 1 мил в год. Постепенно дорожает все.[/quote]
Я говорю как есть в моей ситуации, а не придумываю из головы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
*ksenia*
А почему однушку в новострое сложно продать? Чем меньше квартира, тем она ликвидней (не беру в учет гостинки, коммуналки и тому подобное)
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
поддержу Baby doll, однушки всегда пользовались спросом, их в домах меньше всего, по сравнению с 2-комн или 3-комн. Если конечно вы туда не поставите золотую ванну и дорогой дубовый паркет и все включите в стоимость :men:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll как правило предпринимателей находится много особенно сейчас, кто просто вкладывает деньги в недвижимость с целью перепродать дороже. По этому когда дом сдался на рынке обязательно появится несколько предложений. Скорость продажи решает - цена вопроса. Многие начинают думать, раз новострой - значит на ближайших 2-3 года ремонты, постоянный шум, а то и на 5 лет растянется. Квартиры ведь не сразу все продаются. Откладывают покупку в данном доме.

Добавлено спустя 59 секунд:
Если посмотреть планировки строящихся новостроек - однушки преобладают !!!заказчики стройки поняли, что надо строить маленькое и бюджетное жилье.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
На этаже - одна трешка, одна двушка, может две быть, и 3-4 однушки. Так чего больше больше будет на выходе?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
imer&Снеговую Падь застраиваются, на змеиеке стройка идет и в планах большая. На кипарисовая идет продажа земли под застройку, огромный жилой район Патрокл, на Эгершельд алые паруса, и так по городу идет точечная застройка высотками. Если зайти на Фарпост - продажа земли - там объявление на объявление продажа участков под многоэтажный дом, при чём проекты уже согласованы.

Сообщение Добавлено:  
*ksenia* писал(а) 04 фев 2016, 18:05:
Baby doll как правило предпринимателей находится много особенно сейчас, кто просто вкладывает деньги в недвижимость с целью перепродать дороже. По этому когда дом сдался на рынке обязательно появится несколько предложений. Скорость продажи решает - цена вопроса. Многие начинают думать, раз новострой - значит на ближайших 2-3 года ремонты, постоянный шум, а то и на 5 лет растянется. Квартиры ведь не сразу все продаются. Откладывают покупку в данном доме.

и как это обьясняет сложность продажи маленькой квартиры? Хоть в новострое, хоть на вторичке - маленькие квартиры продаются лучше всего. Как для вложения денег, так и для личного пользования их покупают чаще.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Я про конкретную ситуацию МурМур - она хочет купить однушку в новострое. Через 2-3 года (на сколько я поняла, когда ее двушка достигнет 3-х лет собственности), продать обе кВ и купить трешку.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На данный момент единицы новостроек, которые сдались. Либо вступать в долевое строительство - ждать пока достроят и сдадут, потом ждать пока найдутся покупатели на кВ.

Сообщение Добавлено:  
МурМур
А чем вас останавливает трехлетний срок?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а) 04 фев 2016, 19:04:
МурМур
А чем вас останавливает трехлетний срок?

Я не думаю, что с этого года будут толпы желающих приобрести квартиру за миллион в связи с новыми налогами, не многие дождуться 5 ти летнего срока для продажи, а с них налог уже спросят по полной программе. Хотя пока это видимо по инерции немного кто понимает..
А строится действительно больше, чем в предыдущие годы, но вот удовлетворяет ли это нынешним потребностям жителей, покажет время.. Что из всего этого еще сдасться в срок...
Кстати, девочки, кто рядом с Оперой живет, Аркада осваивает площадку под свой новый дом?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Аркада на стадии котлована сейчас. При этом в первой башне все квартиры выкуплены до 13 этажа, выше пока не продают.
А согласно новому закону теперь неважно, что в том же отчетном году, что продалась квартира, покупается другая недвижимость?
Еще не изучала вопрос с такими изменениями, но в этом году пригодится, так что интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
Crystallina писал(а) 04 фев 2016, 19:59:
Кстати, девочки, кто рядом с Оперой живет, Аркада осваивает площадку под свой новый дом?

Да, но не очень активно...

Сообщение Добавлено:  
Читаю изменения налоговые 2016
"Государство не станет требовать от гражданина уплаты пошлины, если он продал недвижимость в ту же цену, по которой она была до этого приобретена."
Чем не вариант продавать по документам за ту же цену, что и купили?
Ну и что касается новостроев, еще тут подумалось, что когда дом сдан, но свидетельство еще не получено, можно продать квартиру в уже фактически сданном доме (за соответственно повышенную с момента ее приобретения цену), но при этом собственником еще не являясь, а до момента получения свидетельства хозяин просто дольщик. В таком соучае тоже можно избежать нплогов, так как это переуступка права, а не купля-продажа.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а) 04 фев 2016, 20:12:
Читаю изменения налоговые 2016
"Государство не станет требовать от гражданина уплаты пошлины, если он продал недвижимость в ту же цену, по которой она была до этого приобретена."
Чем не вариант продавать по документам за ту же цену, что и купили?
Ну и что касается новостроев, еще тут подумалось, что когда дом сдан, но свидетельство еще не получено, можно продать квартиру в уже фактически сданном доме (за соответственно повышенную с момента ее приобретения цену), но при этом собственником еще не являясь, а до момента получения свидетельства хозяин просто дольщик. В таком соучае тоже можно избежать нплогов, так как это переуступка права, а не купля-продажа.

Это не совсем так. Во первых не пошлину, а налог, а во-2, налоговая база берется исходя из кадастровой стоимости*0,7, то есть если вы купили квартиру за миллион в договоре и продаете за тот же миллион, а кадастровая стоимость 4 миллиона, заплатите с кадастровой за минусом налогового вычета - итого 234 тысячи рублей. Поэтому занижать стоимость сейчас не имеет никакого смысла.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, всем спасибо за высказанные мнения :ro_za: . Получается, что с этого года вообще не выгодно покупать любые квартиры для их последующей перепродажи, поскольку от уплаты налога не уйдешь. Купив сейчас квартиру нужно будет ждать 5 лет - это аж 2021 год, когда ее можно будет продать без уплаты налога. На мою 2-комнатную трехлетний срок (по истечении которого не нужно платить 13% налог) истечет в 2017 году (еще по старым правилам Налогового кодекса).
А может мне ипотеку сейчас взять на 3-шку, а продав в 2017 году свою 2-комнатную, погасить большую часть долга по ипотечному кредиту? Я ж говорю, это вынос мозга какой-то :du_ma_et:
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
МурМурОткрою вам "страшную" тайну :-) в москве и области уже 90 процентов квартир продается по полной стоимости в договоре, и никого это не смущает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
МурМур писал(а) 04 фев 2016, 21:44:
ипотеку сейчас взять на 3-шку, а продав в 2017 году свою 2-комнатную, погасить большую часть долга по ипотечному кредиту

я бы так сделала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Благодарил (а): 72 раза
Crystallina писал(а) 04 фев 2016, 21:59:
МурМурОткрою вам "страшную" тайну в москве и области уже 90 процентов квартир продается по полной стоимости в договоре, и никого это не смущает

Вы имеете в виду, что в цену квартиры продавцами уже включается налог? Или то, что люди платят налоги с полной стоимости и не "смущаются" ':roll:' ?
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов