Выставляем свою квартиру на продажу. Агентские 100 тыс. хотят. Это не много ли за двушку? Т.е. если я хочу стартануть с 4.1, то для покупателя это сразу 4.2... + ещё 50 за сбор доков. Вообще есть еще надёжные агентства, которые 50 берут? Или таких цен давно нет?
С меня за продажу в прошлом году ни копейки риэлтор не взяла. С покупателя - 20.000.
За покупку моей новой риэлтору заплатила 10.000 (десять тысяч).
Неуемные аппетиты других риэлторов мне непонятны.
А на размер своей комиссии не увеличивали стоимость в объявлении? Т.е. Вы сказали стартовую цену, за нее она и висела на фарпосте?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:tigra,
Возможно Вы мне?
Агентство "Мой поверенный". Ну типа сбор доков каких-то, организация процесса, очереди итд.
Я бы могла и сама, конечно. Но мы в Питере сейчас живём, а квартиру будет продавать мама по ген.доверенности нотариальной. Просто не хотела скидывать на нее сильно много хлопот и решила обратиться в агенство. Если бы сама была во Владике, то выставила на продажу со своего аккаунта и всё.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:которые 50 берут
Мне приятельница (опыт работы с недвижимостью) продавала за такую сумму. Затем ее телефон попросила подруга - ей 3-х комнатную продала: неделю назад еще одна знакомая попросила телефон, продает квартиру на Тихой и ей. Наверное вот так, частным образом работают.
Т.е. она не от фирмы, а сама на себя работает?
А объявление на фарпосте как от частного лица висело? Я еще слышала, что покупатели в большинстве своем не ставят галочку на "от частного лица" и квартир таких просто не видят. Боятся напрямую обращаться. Хм...хотя тоже странно, на крайний случай можно уже в тандеме продавец+покупатель обратиться в агентство, тогда возьмут только за сбор (если я правильно понимаю всю схему их ценообразования)
Добавлено спустя 8 минут:Feijoa,
что подразумевает сбор документов за 50 тыс? Это получение судебного решения,как минимум, должно входить.А сопровождение за 100 тыс.?
Какими семи пядями обладают посредники,которых нет у вас,тем более при продаже?
Честно говоря подробностей прям не выясняла, т.к. она мне сразу сообщила, что это условия оплаты определенные агентством Мой поверенный.