Звонили мне сейчас из Аскома, с целью интереса попродавать мою квартиру. А я уже имела беседу с другим агентством, и разрешила им выставить от себя: меня убедили, что некоторые покупатели предпочитают работать с агентством, из соображений большей безопасности, допускаю, что есть такие, поэтому, не возражала - цену они выставили мою, приписали только, что +сколько-то там за оформление документов. Ну, стоит, есть не просит, и ладно, а вдруг стрельнет...
Так вот, Аском жаждет пригласить меня в офис и заключить договор, то есть, взять с меня денег. Я спросила, зачем мне им платить, если я могу и так дождаться своего покупателя, они мне начали по гарантию безопасности расчетов и сделки, я парировала, что у нас долевая собственность, т.е., гарантией безопасности выступает нотариус, ну и проверка безопасности
моей квартиры меня не волнует, я ж знаю, что у нас все в порядке, если покупателю надо, пусть он и платит за эту проверку Аскому. И, когда сказала, что у нас встречная сделка, что мы в поиске, она прям оживилась, заявила, что они готовы и нам найти квартиру, но при этом никакую сумму своей комиссии за услуги озвучить не может, типа, это зависит от квартиры, от условий и прочая "вода". Упирает на то, что у них море филиалов, наша квартира попадет в их базу, будет рекламироваться не только на фарпосте, говорят, что у них очень крупная база покупателей и т.п. Короче, я так понимаю, они очень хотят дважды срубить денег и на покупателе, и на нас, то есть, в итоге, четырежды! По каждой сделке с обоих, получается. При этом суммы комиссии не озвучиваются.
Девочки, это, вообще, нормально?
У них реально есть какие-то дополнительные каналы?