Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
imer&,
Но, как показывает практика, лучше сдаётся все же с техникой и мебелью
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Кондер мы за свой счет чистили, где-то через год после проживания, когда наконец решили им воспользоваться. До этого особо не нужен был. Арендодатели сами потом предложили возместить 50% за него.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2012
Благодарил (а): 49 раз
Добрый день! Сдаём квартиру впервые, поэтому есть некоторые вопросы. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая:
Купили гостинку под сдачу. Нашёлся арендатор, понравился. Но квартиру ему оплачивает компания, пришёл со своим договором, где необходимо внести ИНН арендодателя. Я так понимаю, значит, надо обязательно платить налог?
Гостинка оформлена на мужа, мы в официальном браке. Муж работает официально, а я в декрете. Могу ли оформиться как самозанятая и сдавать квартиру, если собственником не являюсь?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Yulia1317,
договор подписывает собственник,в налоговую данные передаваться будут.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Yulia1317

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Yulia1317,
Можно сочетать работу по найму и самозанятость. Т. е. муж может сам оформить самозанятость для сдачи квартиры

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Yulia1317

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2017
Благодарил (а): 22 раза
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В каком районе можно быстрее и дороже сдать гостинку? Какой район больше пользуется спросом? Квадраты и ремонт одинаковые.
Сельская
Баляева 68-70
Красного знамени 133 с дробями
Надибаидзе
Окатовая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
хочубезника писал(а) 27 мар 2022, 12:42:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! В каком районе можно быстрее и дороже сдать гостинку? Какой район больше пользуется спросом? Квадраты и ремонт одинаковые.
Сельская
Баляева 68-70
Надибаидзе
Окатовая

Баляева, 68-70 это вы перепутали, наверное, с Луговой 68 и 70. Вот их не стала бы брать под сдачу, они как бы в отдалении немного по сравнению с Сельской. В целом одинаковые гостинки в любом районе сдаются за одинаковые деньги, с одинаковым спросом.
Я бы, (если ремонт одинаковый) смотрела, чтобы не угловая, не общая с подъездом стена, не топят ли перманентно соседи и нет ли плесени/грибка.

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: хочубезника

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile,
Ну не скажите. На Гоголя и Второй речке всегда гостинки дороже стоили и аренда дороже была. Гульбиновича еще.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
Наверное, Третью рабочую взяла бы из выше предложенных. Все же район получше. Надибаидзе неплохое расположение, но дома еще несколько лет назад такие страшные были :sh_ok: . Сейчас не знаю, давно не была. Короче говоря, кроме квартиры смотрела бы еще сами дома.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Yulia1317,
В договоре есть условие кто оплачивает налог? Обычно по таким договорам и при наличии условия в договоре налог оплачивает арендатор. Договор подписывает собственник или доверенное лицо по нотариальной доверенности.

Сообщение Добавлено:  
хочубезника,
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 01552.html
Чистенько и район нормальный. Дом тоже вполне для гостинки неплохой. На ясно, почему ипотеку не предлагать. Лучше через юристов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Горын-Горыныч писал(а) 28 мар 2022, 11:58:
хочубезника,
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 01552.html
Чистенько и район нормальный. Дом тоже вполне для гостинки неплохой. На ясно, почему ипотеку не предлагать. Лучше через юристов.

На Луговой 14 квадратов стоят столько же :sh_ok:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Много сейчас таких гостинок с однотипным ремонтом. В моём доме хотели сделать из 3-х комнатной квартиры три студии и продать. Возможно и здесь такая история. Потому и без ипотеки.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Конкретно у этого продавца по прошлому году было много вариантов именно гостинок с таким же одинаковым дешевеньким свежим ремонтиком. На эгершельде пару было, на юмашева, на светланской потом видела они же продавали, ремонт как под копирку, даже шторки одинаковые лиловые везде были.
Подозреваю, люди специализируются именно на том, что покупают убитые вхлам гостинки занедорого, делают ремонтик свежий, и продают по приемлемой цене с занижением, т.к. в собственности недолго. На эгершельде у них прям очень были прошлой осенью неплохие варианты по цене. Я их в избранное добавила, хотела глянуть - за 3 дня улетели - удалились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Macau писал(а) 28 мар 2022, 12:05:
На Луговой 14 квадратов стоят столько же

Днепровская, это не гостинки в классическом исполнении, а бывшая общага, приватизированная. Там нет санузла по проекту. И их площадь по документам сильно отличается, как правило. Они все (жильцы в смысле) к комнатам по договоренности наприсоединяли места общего пользования. Так и получились эти "гостинки". По факту комната это. Другой площади и с неузаконенной перепланировкой. Потому и без ипотеки.
У меня знакомая купила, вроде все хорошо, сдается. Затем купила комнату женщина пожилая, но там к той комнате таким же макаром присоединена кухня, кладовка. по площади как однушка. И женщину риэлторы обманули, сейчас она долбит риэлторов, те ей вешают "лапшу", пусть соседи официально откажутся от мест общего пользования, тогда вам в БТИ сделают план новый и вы оформите официально свою квартиру. Соседка выносит мозг моей приятельнице соответственно, рыдает, рассказывает сколько она заплатила... Кроме того ходит по инстанциям, депутатам, жилинспекциям. Соседи тоже ничего подписывать не хотят, потому как ее хождение может проверкой закончиться и по суду заставят вернуть все, как было. А туалет как раз там, где эта "однушка". в общем есть там гемор...

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2012
Благодарил (а): 49 раз
хочубезника писал(а) 27 мар 2022, 12:42:
Сельская
Баляева 68-70
Надибаидзе
Окатовая

Здравствуйте! Также недавно приобрели гостинку с целью сдачи в аренду.
Я бы рассмотрела район Окатовой и Надибаидзе. Но точно не Красного знамени, 133, очень уж небезопасный район, судя по сводкам ДПС. Мы купили на Окатовой, немного вложились с косметический ремонт, и сдали за 5 минут. Выставила на Фарпост объявление, тут же прилетело предложение о субаренде от фирмы. И позвонил молодой человек, ему мы и сдали. Сама я лет 10 назад жила на Красного знамени, 51. Там всего 2 гостинки – 47 и 51, контингент приличный, взрослое поколение и студенты. Локально местоположение шикарное. Но ценник там всегда, что на продажу, что на сдачу выше, других предложений.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Oks писал(а) 28 мар 2022, 08:49:
Yulia1317,
В договоре есть условие кто оплачивает налог? Обычно по таким договорам и при наличии условия в договоре налог оплачивает арендатор.

Добрый день! :ro_za: Я так понимая, это и есть то условие в договоре: «Наниматель выступает налоговым агентом в целях исчисления налога на доходы физических лиц.»

Последний раз редактировалось Yulia1317 29 мар 2022, 04:01, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Yulia1317 поблагодарил: хочубезника

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 28 мар 2022, 08:09:
Наверное, Третью рабочую взяла бы из выше предложенных. Все же район получше.

Yulia1317 писал(а) 28 мар 2022, 16:58:
Я бы рассмотрела район Окатовой и Надибаидзе. Но точно не Крассного знамени, 133, очень уж небезопасный район

Мнения разделились :-)
Можно зайти на фарпост и сделать выборку Гостинки-предложения от собственника и посмотреть реальную стоимость.
На самом деле стоимость зависит не от района, а от состояния (ремонт, мебель/бытовая техника, чистота). Можно снять на Некрасовской за 20 и на Сельской за 25. Район же это дело субъективное, каждый наниматель выбирает удобный именно для себя, на него вообще можно не ориентироваться, главное чтобы это была не пятая точка мира типа Снеговой, 125.

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: хочубезника

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2017
Благодарил (а): 22 раза
Crazy Smile писал(а) 28 мар 2022, 21:24:
Мнения разделились

Я вчера около 8 вечера прокатилась на красного знамени 133 с дробями. Может конечно я как то не так ехала, заехала со стороны котельникова, выехала на 3-ю рабочую. Это какой то ад, экшен был разъехаться со встречкой, о парковке даже и речи нет, а что зимой творится с этими горами даже боюсь представить. За последний месяц все гостинки расхватали, даже и посмотреть по сути нечего. Печаль.

Сообщение Добавлено:  
хочубезника писал(а) 28 мар 2022, 21:53:
Crazy Smile писал(а) 28 мар 2022, 21:24:
Мнения разделились

Я вчера около 8 вечера прокатилась на красного знамени 133 с дробями. Может конечно я как то не так ехала, заехала со стороны котельникова, выехала на 3-ю рабочую. Это какой то ад, экшен был разъехаться со встречкой, о парковке даже и речи нет, а что зимой творится с этими горами даже боюсь представить. За последний месяц все гостинки расхватали, даже и посмотреть по сути нечего. Печаль.

:-) Знакомая недавно также гостинку выбирала, она в них раньше не была никогда, в ужасе от подъездов и колоритного контингента :al_kana_ft: решила поднапрячься и купить 1-к, вот ремонт сейчас делает.
Может, вам посмотреть малосемейки в кирпичных домах, они симпатичнее.
А с парковками сейчас, наверное, везде такое, вечером особенно наглядно, когда все приехали и запарковались на ночь. Я надумаю продавать квартиру-буду все просмотры назначать на обед субботы-воскресенья, когда двор более менее пустой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 28 мар 2022, 22:22:
решила поднапрячься и купить 1-к, вот ремонт сейчас делает.
Может, вам посмотреть малосемейки в кирпичных домах, они симпатичнее.

Тоже так думаю. В городе (если новостройки не брать) буквально несколько домов с более-менее приличным гостинками. Остальное- без слез не взглянешь. Удивительно, что до сих пор пользуется спросом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Любое гэ сдаётся, я вчера в Питерской коммуналке была, впечатлена , посл ремонт был в 1962 году, рукомойники алюминиевые, вместо раковины, унитаз с веревочкой и проч прелести жизни пол века назад. А снаружи лепнина, резные перила , шик. Культурное наследие, бывший доходный дом какого- нибудь графа Пупкина. И там живут не какие-то отбросы общества, культурные люди, семья молодых врачей, экскурсовод, студент и тд
Наши гостинки это ещё норм жильё

Последний раз редактировалось belladonna 28 мар 2022, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Лимончелла

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов