Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Добро пожаловать! :ro_za:

Аванс отдаётся полностью в случае расторжения сделки;
задаток возвращается покупателю в двойном размере, если продавец передумал продавать, а если покупатель передумал покупать, то продавец задаток не возвращает покупателю.
При заключении преддоговора обязательно вносить задаток.

Где во Владивостоке жить хорошо!

Снеговая падь http://www.newsvl.ru/vlad/2013/11/11/117969/
Луговая http://www.newsvl.ru/vlad/2013/11/13/lugovaja_rajony/
Вторая речка http://www.newsvl.ru/vlad/2013/11/19/118246/

За это сообщение автора Berkana поблагодарил: atiyana

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
AdelinaDV писал(а):
в квартире ничего особенного, еще и панельная хрущевка. цена не привлекательная.
будут ломаться, шлите их лесом.

она в центре находится, поэтому такая цена
Milochka
15 тыщ стандартная цена за сбор документов (очередь в фрс 500 рублей стоит - я случайно узнала)))
мы покупали кв месяц назад, в объяве было написано - цена такая то, без учета работы агентства+ 50 тыщ агентству. Агент сторговал у хозяев 30 тыщ, нас это устроило и сделка состоялась...
А с вас пытаются срубить 50 тыщ на ровном месте :ti_pa:

На самом деле агент ПРОДАВЦА с ПОКУПАТЕЛЯ вообще ни копейки не должен брать, ему продавец платит согласно договора :-) покупатель со СВОИМ агентом должен на сделку идти, и своему агенту платить... Но у нас же все сэкономить пытаются, вот и получается....
Никто же не ходит в суд с юристом противной стороны :-) но у нас тут все так нецивилизованно... Девочки, вы уверены, что агент продавца будет для вас -покупателя достоверность документов проверять?

Последний раз редактировалось Crystallina 12 ноя 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Swee
у нас просто такая ситуация была - мы выбирали м/д 2х агентов (квартиру продавали 4 агентства)
я позвонила агенту и сказала, тот агент сторговал нам 20 тыщ, если сторгуете больше, то соответственно работаем с вами :nez-nayu:
но у нас видимо продавец не захотел закладывать комиссию агентству в стоимость квартиры, поэтому 50 тысяч заплатили мы - покупатели...но по факту квартира вышла на 30 тыщ дешевле, т к изначально мы к стоимости квартиры прибавляли 50 тыщ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
Swee
у нас просто такая ситуация была - мы выбирали м/д 2х агентов (квартиру продавали 4 агентства)
я позвонила агенту и сказала, тот агент сторговал нам 20 тыщ, если сторгуете больше, то соответственно работаем с вами :nez-nayu:
но у нас видимо продавец не захотел закладывать комиссию агентству в стоимость квартиры, поэтому 50 тысяч заплатили мы - покупатели...но по факту квартира вышла на 30 тыщ дешевле, т к изначально мы к стоимости квартиры прибавляли 50 тыщ

Тк всегда и бывает, если 1 квартиру несколько агентсв продает, продаст тот, кто больше соба продавит...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Crystallina писал(а):
Девочки, вы уверены, что агент продавца будет для вас -покупателя достоверность документов проверять?

конечно, не уверены..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Crystallina писал(а):
Девочки, вы уверены, что агент продавца будет для вас -покупателя достоверность документов проверять?

конечно, не уверены..

За что платить тогда? Доки собрать это обязанность продавца.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
Благодарил (а): 2 раза
Crystallina

Вот и мы говорим, если б нам нужна была помощь в покупке, мы бы своего риэлтора привели. Возмутила откровенная наглость агентства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Зачем на покупку квартиры вообще тогда идти со своим агентом? и ха что ему платить? чтобы он очередь занял и доки проверил и взял за это 50 тыс?

Сообщение Добавлено:  
Swee писал(а):
Зачем на покупку квартиры вообще тогда идти со своим агентом? и ха что ему платить? чтобы он очередь занял и доки проверил и взял за это 50 тыс?

Я ведь выше писала - в идеале ваш агент проверяет всю историю квартиры от приватизации, договаривается по всем условиям с агентом продавца. Если вы сами в состоянии это сделать- пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а):
Swee писал(а):

Я ведь выше писала - в идеале ваш агент проверяет всю историю квартиры от приватизации, договаривается по всем условиям с агентом продавца. Если вы сами в состоянии это сделать- пожалуйста.

Насколько я понимаю, это может сделать независимый юрист и за меньшие деньги (чем 50 тыс).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
К нам покупатель пришел со своим агентом.
Мы потом через этого же агента оформляли покупку своей квартиры. И наши продавцы в свою очередь оформляли покупку тоже через неё.
За услуги заплатили 15 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
apelcinka_inn писал(а):
К нам покупатель пришел со своим агентом.
Мы потом через этого же агента оформляли покупку своей квартиры. И наши продавцы в свою очередь оформляли покупку тоже через неё.
За услуги заплатили 15 тыс.

Ну это хотя бы, приемлиемая цена.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Честно говоря, была уверена, что агент нужен лишь продавцу, да и то, чтобы найти покупателя, именно этот агент покупателя и должен проверить подлинность документов на квартиру и т.д. А получается масло масляное, агент продавца, что не проверяет доки? раз ты со своим на покупку должен идти, чтобы он тоже проверил доки.

Сообщение Добавлено:  
Swee писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Честно говоря, была уверена, что агент нужен лишь продавцу, да и то, чтобы найти покупателя, именно этот агент покупателя и должен проверить подлинность документов на квартиру и т.д. А получается масло масляное, агент продавца, что не проверяет доки? раз ты со своим на покупку должен идти, чтобы он тоже проверил доки.

а зачем ему проверять документы? какая в том логика? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А зачем представлять "интересы" гнилого товара?Это ведь на репутации агентства отразится.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Swee
:-) Читаю вас, читаю...
вы наверное недавно озадачились покупкой квартиры

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, впервые, вот поэтому и задаю такие вопросы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Swee писал(а):
А зачем представлять "интересы" гнилого товара?Это ведь на репутации агентства отразится.

Знаете, когда у нас будет персональная финансовая ответственность риелтора как к примеру таможенного брокера, то ваши утопии станут реалиями...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
Я вообще половины не поняла...
Мы сейчас ищем жилье для покупки- нам надо будет платитб агенту продавца?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LIRICA писал(а):
Я вообще половины не поняла...
Мы сейчас ищем жилье для покупки- нам надо будет платитб агенту продавца?

Я такая же как и вы :-) , но насколько я поняла, надо будет обратиться в агентство с хорошей репутацией и уже ваш агент будет скидывать цену (торговаться с агентом продавца, если вас не устраивает цена), проверять документы покупателя, занимать/стоять в очереди на подачу всех доков в ПКРЦ. Если ваш агент запросит например за свои услуги, к примеру 50 тыс, так пусть и торгуется с их агентом соответственно, хотя не факт конечно. Если он сторгуется хорошо, то не грех, я считаю, и 50 тыс заплатить! Я так поняла, что есть агентства, которые берут за свои услуги 15 тыс.
Я лично так поняла.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Swee писал(а):
Я так поняла, что есть агентства, которые берут за свои услуги 15 тыс.

15 тыс. стоит нанять юриста из юридической конторы (например той, которая рядом с регистрационным центром на Светланской) для проверки документов и сопровождения сделки.
Обращаться же в другое агентство и нанимать "своего" агента - совершенно ненужные траты.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Swee писал(а):
занимать/стоять в очереди на подачу всех доков в ПКРЦ.

Этим занимается агент продавца, это же им надо продать квартиру. К тому же в стоимость квартиры обычно уже включена комиссия агентства продавца (от 50 до 150 тыс., а иногда и больше).

За это сообщение автора Siren@ поблагодарили: 2 Knop@Swee

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
девочки вот объясните мне, в чем покупан видит подвох если оформляться не сразу, а чз месяц*

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов