Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Crazy Smile писал(а) 02 фев 2022, 18:23:
Странная логика Вы в отеле/апартаментах на отдыхе, в командировке живете? кран потек, или тот же холодильник/кондиционер сломался новый вы покупаете?

Для меня логика есть, потому как в отеле цена посуточная, и она покрывает эти расходы. А вот помесячно на длительный срок - не знаю. Смотря какие поломки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Тены часто перегорают, как их специально можно сломать? Часто пользовались титаном, а что есть лимит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Струна,
Ну воду и электроэнергию вам студенты ваши, я полагаю, оплатили. Машинка стиральная-а вы новую прям купили и им ее привезли в день заселения? Или ею пользовались не один год, не одно поколение предыдущих квартирантов?
Я поломку техники отношу к коммерческим рискам.
И, к тому же заселяя студентов, вы должны были предполагать возможные последствия.
Заселяйте женщин пенсионного возраста, не нарадуетесь)

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 02 фев 2022, 18:41:
Тены часто перегорают, как их специально можно сломать? Часто пользовались титаном, а что есть лимит?

Любая бытовая техника не рассчитана на "промышленную" эксплуатацию, потому и существуют профессиональные линии, тех же фенов - в парикмахерской бытовой сдохнет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Получается, что свою уставшую технику вы меняете/ ремонтируете за счёт квартирантов.
Это безосновательные догадки, насчёт аула.
Даже при бережной эксплуатации техника, да, выходит из строя.

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 02 фев 2022, 18:59:
Это безосновательные догадки, насчёт аула.
Даже при бережной эксплуатации техника, да, выходит из строя.

Электричество на 5 тыс. - какие тут могут быть догадки, и 80 кубов воды :ps_ih: чих пых выдала и сказала, что количество проживающих буду отслеживать по показаниям счетчиков.

Я не утверждаю, кто что должен, просто интересуюсь, кто как делает, не надо меня ни в чем убеждать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Струна писал(а) 02 фев 2022, 18:18:
в августе один уезжает на пару недель, второй остается, в сентябре сломался титан - ну сломался и ладно, заменила. Потом приходит счет за воду и электричество (а в августе чаще горячей воды нет) - и понимаю по цифрам, что в квартире мылся как минимум аул узбеков.

Буквально недели две назад в коридоре моего дома стала мокрая труба. Я трясла управляющего, так как мокрое пятно разрасталось и в скором времени перешло бы и на часть моей стены. В итоге, у титана в квартире перегорел какой-то датчик, он стал греть постоянно до одури, какой-то элемент расплавился и горячая вода частично стекала в канализацию, частично текла по стене. Все это длилось как минимум месяц, представьте себе, что стена насквозь пропиталась. Соответственно титан грел не переставая, вода текла тоже. Квартиранты в той квартире мама с двумя детьми, очень ответственная и порядочная, звонила несколько раз хозяйке, что вода из титана еле теплая и по ее ощущению что-то капает в канализации. Хозяйке недосуг было, мол сухо и сухо, ну еле теплая, наверное тэн уже слабенький, в общем время будет, приеду посмотрю. По итогу там за месяц, как у вас, что за электричество, что за воду суммы ого-го. Вина квартиранта в чем?

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Понятия не имею. У меня все исправно. Меняли только тэн.
Я просто интересуюсь, как у кого обстоят дела с расходами на текущий ремонт. Спасибо всем, кто отвечает по существу. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 02 фев 2022, 20:20:
Я просто интересуюсь, как у кого обстоят дела с расходами на текущий ремонт

Практически всегда за мой счет и тенты - тены и тэны :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
У меня квартира и посуточно сдавалась, и помесячно. Считаю, что техника это моя ответственность. Правда чайник перегорел, квартирантка сама заменила, я случайно узнала. Но я так полагаю она его и заберет, я новый куплю.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
imer& писал(а) 02 фев 2022, 20:36:
Практически всегда за мой счет и тенты - тены и тэны

у меня то же.Все за мой счет,и смесители,и стиралка как то поломалась.Все это настолько редко,что не вызывает вопросов.
Я понимаю что то прожгли,порезали,но естественный износ имхо проблема собственника.
Если сами поменяют смесители и только счет пришлют,спасибо скажу,что не напрягают с организацией ремонта.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2020
Благодарил (а): 10 раз
Crazy Smile писал(а) 02 фев 2022, 18:23:
Maggie писал(а) Сегодня, 09:36:
Логично, что если в процессе проживания сломалось что-то серьезнее лампочки, то расходы пополам, для этого и берем залог на случай поломок и порчи вещей. Если поломка произошла до заселения нынешних жильцов, то устраняем за свой счет. Для меня самый приемлемый вариант, но может у кого другой опыт.

Странная логика Вы в отеле/апартаментах на отдыхе, в командировке живете? кран потек, или тот же холодильник/кондиционер сломался новый вы покупаете?

Что-то вы все смешали в одно.. Разница между краткосрочным проживанием на отдыхе и долгосрочным съемом большая. Я говорю именно про долгосрок, Струна про него также спрашивала. То, что я считаю пополам поломки техники, так это: 1)люди аккуратнее живут, заплатив хотя бы половину из своего кармана, если они понимают, что хозяин за все заплатит - то и отношение к вашей технике будет соответствующее. 2)если техника вышла из строя, потому что уже отработала ресурс - то мне проще купить б/у технику за свои, выйдет скорее дешевле чем новое пополам. С краном кстати тоже ситуаций пока не было, но если и сломается, то будем сами менять, так как уже при покупке квартиры смесители были, зачем эти расходы на квартирантов перекидывать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
В общем, вы меня расстроили :ps_ih: :-)
Квартира ухоженная, сдается полтора года, перед сдачей сделала косметический ремонт, капитальный клининг, вся техника в порядке, но блин, то одно, то другое. В сентябре 10 тыс улетело, что бы все довести до ума. ':roll:' :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Последний раз редактировалось edit 07 фев 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а за чей счет профилактический уход за техникой, допустим, чистка кондиционера? 3000руб? Замена фильтров для питьевой воды (9000 раз в три года)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Элен@ писал(а) 03 фев 2022, 15:01:
а за чей счет профилактический уход за техникой, допустим, чистка кондиционера? 3000руб? Замена фильтров для питьевой воды (9000 раз в три года)?

За счет наймодателя, разумеется. Наличие кондиционера, фильтра для воды повышает стоимость аренды, следовательно расходы эти уже включены и нанимателем, собственно оплачены.
Вообще, смешные такие запросы, так можно на очередного нанимателя и косметический ремонт повесить)

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарили: 2 ВизаЧудеса навигации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
ну не знаю. мы квартиру сдавали после себя, после переезда. исходя их этого надо и решать. сами фильтры выкинули, система осталась. я считаю, если надо, сами купят и поставят. может кому то удобнее заказывать в канистрах. ситуации разные бывают.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Правильно Белла писала, выгоднее всего сдавать пустую квартиру :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Последний раз редактировалось edit 07 фев 2022, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Элен@,
Фильтры, считаю, если надо - сами поменяют, но раз в три года мало, хотя бы раз в год менять надо, лучше - раз в полгода. Кондиционер я так часто в квартире в наем не обслуживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
Crazy Smile писал(а) 03 фев 2022, 15:12:
фильтра для воды повышает стоимость аренды, следовательно расходы эти уже включены и нанимателем, собственно оплачены.

Наличие фильтра - да. Обслуживание - нет. Обслуживание фильтра в интересах нанимателя. А то так скоро и капсулы для кофемашины можно потребовать - а что - расходник же. И ножи поточить.

Просто посчитала, ну на сколько увеличится стоимость квартиры при наличии фильтров? Ну, может рублей на 200 в месяц, даже на 500 не потянут (ну т.е. квартиру, у которой рыночная цена без фильтров 29 тыс, за 29,5 только за счет фильтров не сдашь). В год набегает 2400. Цена фильтров плюс работа стоят почти столько же. По технике такой же можно расклад сделать. Там будет, конечно, больше плюс, но бОльшая часть этого плюса уйдет на тех обслуживание. Про замену я молчу.

В общем, склоняюсь, что со следующими нанимателями надо такие вопросы обсуждать сразу, и какие то вещи делать 50/50, хотя бы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 80 из 99  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов