Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Любушка,
Да пока не вижу ничего подводного, договор официальный, потому что военные снимают. Через СБ онлайн зарегистрировалась в сервисе Свое дело. Формирую чеки, пересылаю квартиранту. Отслеживаю, когда появляется в сервисе налог, каждый месяц, и оплачиваю прямо в СБ онлайн сразу. Один пропустила и не оплатила, когда был период между выехавшими и заехавшими, за последний месяц. И мне постоянно уже высвечивалась надпись "У вас есть задолженность по налогам, проверьте личный кабинет", а обычно видно сразу сумму и кнопка Оплатить.
Карту создала виртуальную и ее прицепила к этому сервису. На нее приходит сумма по договору, сумму за коммунальные платежи прошу сбрасывать на другую карту, чтобы с них не начислялся налог. Но это только за свет и воду, остальное (отопление, услуги УК и пр.) входит в общую сумму, получается я с них плачу тоже налоги.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 4. Читаем 1-е сообщение
Еще забыла уточнить - если сумма приходит напрямую на карту, прикрепленную к сервису, то чек формируется автоматически. Если Вам отдают наличными, или на другую карту, то чек Вы формируете сами.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: KAMILASESA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Evgeshka*,
Спасибо. А не слышали такого закона,что типа если квартиру сдавать официально, то при продаже налог какой-то большой начисляется?
А с военными вы платите 6% или 4% налог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Девочки, доброе утро! Прошу в личку скинуть договор аренды. Сдаю в первый раз)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
MyaFFka,
Погуглите, они по сути все одинаковые. Тоже первый раз сдавала, не знала где брать его. В интернет залезла- разные варианты, но суть одна.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Любушка,
Налог формируется автоматически, почитайте про налоги для самозанятых, есть информация в СБ онлайн, там все написано, первое время идет льготный налог. Я не помню, чтобы там было выделение по размеру для военных. Я и обычному человеку сдавала бы с договором и оплатой налогов. Мне нужно показать доход банку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Решила я объявление об аренде квартиры разместить еще на каких-либо ресурсах, кроме родного фарпоста. Выбрала авито, циан давно недолюбливаю, там дофига мошенников. На авито и на циане цены занижены на некоторые объекты в 2 раза, и так как там 80% агенты, то вообще неадекватные ресурсы. Я в сочи общалась с людьми, которые при переезде искали купить квартиру в сочи, что цены сииильно занижены на сайтах, что приехав, они столкнулись с ценами реальными и афигели от разницы. У нас на фарпосте такие проблемы может и наблюдаются, но я с таким не встречалась.
Объявление на авито я все таки дала, посмотрю...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 88 раз
Подскажите, пожалуйста , в приложении сбербанка , свое дело нужно выбрать вид деятельности, если я сдаю жилую недвижимость , то мне нужно выбрать «Аренда квартир» или «Услуги по временному проживанию». Чем эти виды деятельности различаются между собой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 1281 раз
Девочки добрый день. Подскажите, стоит ли сдавать посуточно квартиру? Хочу попробовать...может кто поделится² опытом
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Девочки, я тут мимо проходила, была затронута тема про командировочных. Нет... Нет и нет. Я сама работаю в крупной компании и мы ищем квартиры для приезжих. Вроде бы и люди приличные, всё с высшим образованием, не работяги. Но...... Они всё же командировочные, гулянки, разборки, ни кто убирать не хочет за собой, то раковину расколотят, то зеркало. Свою квартиру, ни когда не сдам командировочным

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 177 раз
милаямоя писал(а) 30 янв 2022, 15:46:
Девочки добрый день. Подскажите, стоит ли сдавать посуточно квартиру? Хочу попробовать...может кто поделится² опытом

По мне это столько труда. овчинка выделки не стоит. Либо иметь несколько квартир и чтобы это было уже работой. каждый день контролировать, убирать - стирать - точно не ради одной квартиры. Ну сдадите вы за 2 тысячи к примеру на сутки, а сколько она в простое стоять будет? Реклама постоянно нужна.
Хотя я не имею такого опыта просто размышляю)

За это сообщение автора Лимончелла поблагодарил: милаямоя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
милаямоя,
Как-то озадачилась этим, решила сначала почитать и послушать, что люди говорят.
Для себя уяснила, что выгодно сдавать в туристическом районе или в районе ЖД или аэропорта, так есть вероятность, что люди, проживающие в квартире, будут более аккуратны с Вашим имуществом, приехали с конкретной целью. Если это спальный район, то более вероятно, что Ваше жилье будет использоваться под вечеринку со всеми вытекающими последствиями. Один ролик в Ютубе меня особенно отрезвил - хозяйка рассказывала о том, как две девушки с одним ребенком просто разнесли жилье. Согласна с Лимончелла, что выгодно иметь несколько квартир, тогда у Вас будет уборщица, которая убирается, будет возможность перекинуть жильца, если кто-то вовремя не выехал. В общем нюансов много.
На данные момент сдаю пустую квартиру, с залогом и договором. Иначе или просто бегают, одежду-то недолго собрать, живя в меблированной квартире, или что-то выносят.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Я сдавала 2 квартиры помесячно и их сдавали посуточно. Одна в центре, видовая, вторая в спальном районе. Обе упакованные с отличным ремонтом. Центр так и сдается, но ее сдают мин на 3 суток, т.е. не для секса.
Спальную нам вернули, как началась пандемия и мы решили сами ее посдавать посуточно. Длилось это 3 месяца - все лето. Ни дня не было простоя. Если вижу, что нет клиента, к вечеру снижаю цену и клиент есть. Бывало, что и 2 раза за сутки сдавалась.
НО, как говорят, нам очень везло. Ни разу никто не оставил бардак. Народ даже мусор выносил, некоторые полы мыли. Клиенты все одни и теже были)) Нам легко было, тк кв в соседнем доме. Дети зарабатывали по 500 руб в день за уборку и глажку. В общем, мой опыт шикарный.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Наталина**,
А откуда клиенты - с фарпоста? Т.е. в центре - командировочное, а в спальнике 100 проц для утех сдается? Какие примерно ставки в спальном районе? И я так понимаю, ремонт хороший это скорее обязательное требование. Бабушкин вариант смысла нет наверное так сдавать, то на то и выйдет, что посуточно, что помесячно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталина**,
Да, фарпосте, только август снимали по 2500-3000 в сутки хабаровчане, кот на море приезжали, по неделе, две. Остальное время взрослые люди, оч приличные по виду и состоянию кв после них. Мин цена 2000 была, когда желающих не было к вечеру. Выходные всегда заранее забронированы.
В центре, когда корейцы ездили по 7-8 т в сутки она сдавала, сейчас не знаю.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Наталина** писал(а) 31 янв 2022, 13:56:
Наталина**,
Да, фарпосте, только август снимали по 2500-3000 в сутки хабаровчане, кот на море приезжали, по неделе, две. Остальное время взрослые люди, оч приличные по виду и состоянию кв после них. Мин цена 2000 была, когда желающих не было к вечеру. Выходные всегда заранее забронированы.
В центре, когда корейцы ездили по 7-8 т в сутки она сдавала, сейчас не знаю.

А дальше осень-зима как?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evgeniya!,
Продали, поэтому уже не могу поделиться.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2015
Благодарил (а): 2 раза
Evgeshka* писал(а) 31 янв 2022, 10:44:
На данные момент сдаю пустую квартиру, с залогом и договором. Иначе или просто бегают, одежду-то недолго собрать, живя в меблированной квартире, или что-то выносят.

Здравствуйте)
Скажите, Вы квартиру с техникой сдаёте?
В моей осталась, стиральная машина, плита и холодильник...состояние идеальное. Мебели нет.
Боюсь убьют технику...ни разу не сдавала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Prizma,
Это уже частные моменты. Смотря что вам нужно. Если не хотите, чтоб ее испортили, есть ли куда вам ее вывезти или продать, или она вам в будущем самой нужна будет? На продать тоже время нужно. Ну и с техникой можно сдать подороже. Не каждый со своим холодильником снимает квартиру)

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: Prizma

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 13092.html Я в шоке, неужели за таки деньги сдастся!?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Токареночек,
Однако... Мне кажется нереальная цена для такой квартиры

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов