Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Crystallina
К купленной после 01.01.2016 - понятно.
Но, при продаже кв после 01.01.2016, купленной до 01.01.2016 будет по полной программе применено изменение НК!!!
Так что у кого ДКП на 1 млн - при продаже с 01.01.2016 готовьте денежки....например, 5 млн ( продажа кв, купленной за 1 млн в 2014 году) - 1 млн ( ДКП от 2014 года)*13%=520 тр...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2014
belladonna
Цитата:
если цены на все вокруг растут, с чего недвижимости идти в откат?

А вот с чего:
Цены на все поднялись, доходы сократились (сокращения и т.п.). Свободных денег стало меньше (если вообще остались). Ипотека неподъемна. Недвигу покупать не на что. Это не булка хлеба.

Сообщение Добавлено:  
Mishelka
И? Люди просто перестанут продавать эту самую недвигу и будут ее сдавать....
Ценник однозначно подрастет из-за налога,ну а остальные ( кого этот налог не касается) просто поднимут ценник....
Я бы однозначно на сумму налога подняла ценник :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
imer&
"И" в данном случае состоит в том, что поскольку свободных денег меньше, их оборот сокращается, а некоторым (предпринимателям некрупным, кто от оборота зависит) они нужны, кредиты многочисленные становится нечем платить, где денег взять? Продать что-то не очень нужное. Помню, в 2008 один предприниматель, который был должен сильно, одну квартиру продавал просто так,за нал, а трешку, в которой жил, менял на однушку с доплатой. Все это системно, одно за другое цепляется. если вы не продаете недвижку в кризис, это не значит, что ее никто не будет продавать. Обстоятельства разные у всех. кто-то имущество делит, рпзъезжается, переезжает, надо срочно продать. Продадут только за ту цену, за которую купят. А поскольку в кризис многим от зарплаты до зарплаты, то и цену снижают, чтобы продать. Вот и идет если не падение цен, то хотя бы торможение их роста. Сейчас ценник снизился до уровня того года. Не резкое снижение,конечно, но все равно приятно :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
imer&
Цитата:

Значит очень многие будут сдавать. Следовательно, цена аренды упадет. А Вы утверждали обратное.

Цитата:
Ценник однозначно подрастет из-за налога,ну а остальные ( кого этот налог не касается) просто поднимут ценник....

См. выше: Недвигу покупать не на что, поднимай ценник или не поднимай.

Вы все пытаетесь применять привычные реалии растущего рынка к кризису. А здесь другие законы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
imer& писал(а) 28 июл 2015, 12:37:
Я бы однозначно на сумму налога подняла ценник

Ну и искали б дурака, который готов платить за ваше недлительное владение имуществом. А покупатель пойдет искать "такое же, но больше пяти лет в собственности".

Сообщение Добавлено:  
Allogia
Это исключение из правил!
Ну кто, скажите мне , готов отдать нашему государству 13% - почти никто :-) соответственно все эти никто заложат 13% в стоимость жилья....и ценник в рост, а эти исключения, ну кому нечего есть, ценник не снизят ( я не про отдельного человека, а про ситуацию в общем).

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 28 июл 2015, 12:37:
Mishelka
Я бы однозначно на сумму налога подняла ценник :-) :-)

Поднять ценник в объявлении не равно продать по такой цене.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
imer& писал(а) 28 июл 2015, 12:58:
Allogia
Это исключение из правил!
Ну кто, скажите мне , готов отдать нашему государству 13% - почти никто :-) соответственно все эти никто заложат 13% в стоимость жилья....и ценник в рост, а эти исключения, ну кому нечего есть, ценник не снизят ( я не про отдельного человека, а про ситуацию в общем).

Ну и будут стоять аналогичные квартиры- одна 4 млн ., а вторая- 4,5.
Ну и кто будет покупать по 4,5?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
Вы в каком городе живёте?
Я уже писала, что в др городах журналы по продаже недвижимости по размеру= Капиталу К.М., а у нас эти журналы размером со сказку "Колобок"....выбора нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
imer&
Код:
Это исключение из правил! Ну кто, скажите мне , готов отдать нашему государству 13% - почти никто :-) соответственно все эти никто заложат 13% в стоимость жилья....и ценник в рост, а эти исключения, ну кому нечего есть, ценник не снизят ( я не про отдельного человека, а про ситуацию в общем).

Это скорее такие как Вы исключение из правил. Просто Вас еще кризис не коснулся.
А у людей уже произошли изменения в мозгу, что завтра можно и без работы остаться, какая тут недвижимость, да еще по таким заоблачным ценам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Mishelka писал(а) 28 июл 2015, 12:21:
Цены на все поднялись, доходы сократились (сокращения и т.п.). Свободных денег стало меньше (если вообще остались). Ипотека неподъемна. Недвигу покупать не на что. Это не булка хлеба.

вы узко мыслите, только со стороны "бедных".не забывайте, что кризис -это всего лишь перераспределение средств: к сожалению, у нас "бедные" беднеют, "богатые"-богатеют

Сообщение Добавлено:  
imer&
наш продавец хотел договор на 1 млн. Мы хотели полную сумму. В итоге он понял, что лучше он заплатит налог, чем будет еще долго покупателя искать, так как кризис был на дворе. В итоге договор заключен на полную сумму.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Мы тоже были заинтересованы в покупке на полную сумму :a_g_a:
Т.О. исключали варианты собственности менее 3 лет
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
belladonna
абсолютно верно про перераспределение средств. Поэтому бедные в кризис продают, а богатые - покупают. бедные и богатые в данной фразе означают людей без накоплений и с накоплениями.

За это сообщение автора Allogia поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Mishelka
Так мы с Вами на одной территории живём и работаем :-) как это не коснулся меня кризис?! :-) Каждый решает свои проблемы каким ему удобно способом: ныть, работать, учиться жить в новых условиях....вариантов много! Я буду громко радоваться, если ценник на недвижимость упадёт, а если рухнет, буду сильно громко радоваться :-)

Сообщение Добавлено:  
Silence
наш вариант был более 3 лет в собственности, но получен был по безвозмездной сделке, в связи с чем налог пришлось бы платить не с разницы, а с полной стоимости. А это была 1/8 стоимости квартиры.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 28 июл 2015, 13:08:
Эльдорадо
Вы в каком городе живёте?
Я уже писала, что в др городах журналы по продаже недвижимости по размеру= Капиталу К.М., а у нас эти журналы размером со сказку "Колобок"....выбора нет.

В том же, что и вы.
Кстати, меня умиляет такое хапужничество. Сейчас вычет имеют право получить с двух млн.руб. Таким образом, когда муж и жена покупают квартиру в долевую стбств-то, получается на семью- возмещение с 4-ех млн. Ушлый продавец, продавая квартиру по цене в договорея=1 млн.руб.- не желает скидочку сделать покупателям на сумму недополученного возмещения 13% от 3-ех млн.руб.?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
belladonna
Цитата:
вы узко мыслите, только со стороны "бедных".не забывайте, что кризис -это всего лишь перераспределение средств: к сожалению, у нас "бедные" беднеют, "богатые"-богатеют

Только у "богатых" есть где жить и богатые как раз очень хорошо считают и видят реалии развития ситуации.
И "богатым" не нужны хрущебы у черта на куличиках, тем более, если потенциальный выхлоп, например от их сдачи сдулся, стоимость содержания растет, цены в перспективе будут падать, налог при продаже вырос, и ликвидность квартиры никакая по сравнению с теми же депозитами.

В качестве инвестиции недвижимость Владивостока пока неинтересна. Хотя и не исключаю со своей стороны такой инвестиции, если появятся "вкусные" объекты при падении цены на 30-50%.

Кстати, в Подмосковье уже есть случаи сдачи квартир за коммунальные платежи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Mishelka писал(а) 28 июл 2015, 15:28:
при падении цены на 30-50%.

давайте мечтать вместе :rolleyes: уже лет 15 пророчат падение цен, по факту-нет его :-(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Crystallina
Mishelka
прям как под копирку читаю вас))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Эльдорадо писал(а) 28 июл 2015, 14:32:
Ушлый продавец, продавая квартиру по цене в договорея=1 млн.руб.- не желает скидочку сделать покупателям на сумму недополученного возмещения 13% от 3-ех млн.руб.?

Да-да... И плюс еще процентики по ипотечке....

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов