Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 17 июл 2015, 15:01:
Стоимость земли посмотрите в этом месте примерно. Развалюхи на 6 сотках по 6-8 млн продают

Этой весной на Седанке продался участок недалеко от вокзала, 5 минут до моря, за 3,8 млн.(развалюха не в счет).
В прошлом году первичная цена была 9 млн. Потом несколько раз снижалось.':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 434 раза
Домик классный, но вот на 4 фотографии видно, что новый дом у соседей строится и никаким забором не укрыться. В одиночестве не покупаешься :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 14:50:
Мне кажется цена завышена...

Почему?[/quote]
Дом из бруса на ленточном фундаменте, утеплен и обшит. Мне казалось что из бруса домик такой площади стоит недорого построить, может я ошибаюсь...
Отделка да догорая, согласна , и земля.
Я просто этот домик взяла за образец, построить бы такой в другом месте, где земля не такая дорога, на той же Угольной.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 июл 2015, 15:15:
Этой весной на Седанке продался участок недалеко от вокзала, 5 минут до моря, за 3,8 млн.(развалюха не в счет).

Своими глазами позавчера видела на Угольной ок. 6 соток за 4 млн. без забора с фундаментом, который нужно демонтировать уже. при этом готовый дом на 6 сотках с отделкой "так себе" ок 170 квадратов 10 млн. И я точно знаю, что построить с нуля такой же дом и благоустроить те же 6 соток ну никак не 6 млн. И даже не 10.
И очереди за домами по 10-12 млн в том районе как бэ вообще нет, годами продаются.
Вот вам и парадокс.
Как говорила моя бабушка. На базаре два дурака. Один продает, другой покупает. Кто кого передурит.
такой вот у нас рынок.
Поэтому я и говорю, покупая дом, покупаешь в первую очередь место. От него и будет зависеть и стоимость, и ликвидность. До определенных пределов, конечно.
ЁлкаЗелёная писал(а) 17 июл 2015, 15:15:

Ну вот тоже, нужно понимать, что за участок, есть ли канализация, электричество и т.д. Это все очень сильно влияет на стоимость и желание купить.

Добавлено спустя 27 секунд:
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 15:40:
Я просто этот домик взяла за образец, построить бы такой в другом месте, где земля не такая дорога, на той же Угольной.

А зачем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Чтобы жить поживать :-)
Готовые дома все здоровые , а нам маленький нужен и уютный.

Последний раз редактировалось Maria-Mirabella 17 июл 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
мне на угольной вообще не нравится, какой -то бичарник, если честно :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 15:40:
Мне казалось что из бруса домик такой площади стоит недорого построить, может я ошибаюсь...

Между "кажется со стороны" и "построить" - пропасть.
Финансовая - в том числе.
Да, отдельно посчитать по кусочкам, вроде и недорого, куб бруса, куб бетона... :-)
А потом начинается... привезти эксакватор, там покопать, тут... провести канализацию., увести экскаватор, пригнать дебилов, выгнать дебилов, расколотить то, что они накосячили... Найти новых, опять привезти экскаватор, кран... и т.д. Из этих "мелочей" набирается огого. :-) хоть на Седанке, хоть на Угольной, одинаково. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Я была только на улице Коралловой, мне понра :co_ol:
Улица асфальтированная и освещённая, но там кругом коттеджи и строится негде.

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 15:43:
Чтобы жить поживать
Готовые дома все здоровые , а нам маленький нужен и уютный.

Вот вам на Седанке, маленький, уютный :-) дорого, да. Земля.
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 15:45:
мне на угольной вообще не нравится, какой -то бичарник, если честно

Зря вы так. Там ровное место, пешком можно ходить, рядом школа, садики, все муниципальные (в пригороде ближнем этого нет) в пешей доступности. И магазины, и рынок, все близко.
Асфальта нет, это да, пыльновато.
Но это уже не Владивосток. Юридически, конечно, Советский район, но фактически... задолбаешься на работу ездить. Поэтому и цены там...ниже себестоимости.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 15:48:
но там кругом коттеджи и строится негде.

:-) Берите готовый. На Угольной это выгоднее, мильон процентов достоверности. :-)
Только фиг продашь его потом. Может я ошибаюсь, конечно. Но туговато уходят они, в отличие от квартир.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 17 июл 2015, 15:46:
пригнать дебилов, выгнать дебилов, расколотить то, что они накосячили... Найти новых, опять привезти экскаватор, кран... и т.д

:-)

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella
Смешно вам. Все ведь на себестоимость капает. Весь этот цирк оплачивает заказчик в итоге, даже если ему кажется, что не оплачивает. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 15:48:
но там кругом коттеджи и строится негде.

:-) Берите готовый. На Угольной это выгоднее, мильон процентов достоверности. :-)
Только фиг продашь его потом. Может я ошибаюсь, конечно. Но туговато уходят они, в отличие от квартир.[/quote]
Готовые все большие, сами говорите потом счета огромные :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
у нас на угольной у свекрови коттедж, дорога к нему раздолбанная, до пятака этого торгового далеко, пока дойдешь, весь в пыли. какой-то неуютный поселок ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а) 17 июл 2015, 15:55:
Готовые все большие, сами говорите потом счета огромные

Почему? Небольших коттеджиков полно там. В пределах 11 млн не больше 200 квадратов, на 6 сотках. Не знаю как на конкретной названной Вами улице, но в целом по поселку навалом таких. Причем просят 11, продают ближе к 10 обычно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 15:56:
у нас на угольной у свекрови коттедж, дорога к нему раздолбанная, до пятака этого торгового далеко, пока дойдешь, весь в пыли. какой-то неуютный поселок ИМХО

Ну и стоимость поэтому такая. Не смысла там строить, если с точки зрения "не выкинуть денег на ветер".

Сообщение Добавлено:  
хочу коттедж на океанском проспекте :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 17 июл 2015, 14:20:
Maria-Mirabella
я тоже на него заглядывалась))

А он давно продается? Да?

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella
не знаю)искала аренду в этом году опять хотела было в свой дом на лето, вроде он там был...но потом передумала снимать, фигли толку, все равно на работе все время :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
tigra писал(а) 17 июл 2015, 15:46:
Из этих "мелочей" набирается огого. хоть на Седанке, хоть на Угольной, одинаково.

тут ещё и от аппетитов зависит.
был свидетелем двух строек, которые встали в очень гуманный ценник
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
belladonna писал(а) 16 июл 2015, 07:43:
Crystallina писал(а) 15 июл 2015, 23:32:
максимум лужайку раскинуть, да горку альпийскую ...

за лужайками тоже нужен постоянный уход, если хочешь, чтоб смотрелось красиво))не меньше, чем за огородом
девочки,мы 7мес прожили в съемном коттедже, и несколько раз там случался какой-ниб гемор, требующий мужского участия, хорошо, у нас всё решалось звонком хозяину, тот звонил специально обученным парням и те приходили-устраняли неполадки. если есть деньги на постоянный вызов таких парней-то нормально))
плюс у нас жил узбек, который занимался цветами, мел дорожки от листвы, устранял мошек, божьих коровок, баней занимался ,то что-то надо подкрасить, то замок в воротах смазать, и т.д. и т.п..в общем, отдыхал он мало...при з/п 22тыс
плюс раз в неделю на сутки приезжала тетенька, которая мыла дом, баню, бассейн, сколько там одних окон-мамадорогая, на них хоть и нет городской грязи, но есть какашки мух, мошек, паутины всякие...все это нужно постоянно убирать, если не хочешь засраться
так что хороший, ухоженный дом-это постоянная работа , ну или постоянно надо чехлиться на найм людей, ну или со временем без вливания труда красивая картинка превратиться в хлев, таких домов я тоже насмотрелась, когда у людей особо денег нет, все выглядит печально с годами

несомненно, есть и плюсы, моя новорожденная дочка спала как и положено младенцам по 20 часов в сутки, в городе они так не спят))и конечно приятно выйти с утра на веранду, сесть в кресло-качалку и пить кофе в окружении красоты и запахов свежести))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
в общем, кто задумался о покупке дома, рекомендую пожить в съемном, посмотреть каково это, и желательно не только летом, но и зимой, чтоб застать полную картину прекрасной загородной жизни :-)

Согласна на все стописят:-)я когда то по студенчеству работала сиделкой у очень богатых людей(там жену хозяина парализовало,неделю одна сиделка была,а на выхах я),в общем на лето они переехали в загородный дом,как раз на Седанку.дом обалдеть,огромный,бассейн в доме,бани сауны и т.д.я когда приехала,ну думаю:Вот бы мне такой домик и больше ничего не надо :rolleyes:
Со временем передумала я такой домик иметь :-) во дворе постоянно кто то что то делал(наемные конечно люди),газон постоянно ровняли,подстригали,подсаживали,бассейн мыли постоянно,баню так же ,в дождь постояннр что то протекало,потом ремонт,раз в две недели чистили канализацию,пылюки в доме полно,в доме жила постоянно уборщица(целыми днями мыла ,убирала дом),то со светом что то,то камин чистили,в клумбах кто то постоянно возился,так же и с деревьями,кустами,в общем,со стороны дом как на картинке,но сколько сил,денег надо,чтобы как на картинке было :sh_ok: а так да,приятно в таком домепожить и уехать в город ,в квартиру :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
tigra писал(а) 17 июл 2015, 15:53:
Смешно вам. Все ведь на себестоимость капает. Весь этот цирк оплачивает заказчик в итоге, даже если ему кажется, что не оплачивает.

Помниться был случай , строители в каком-то "элитном" , как любят писать наши СМИ, то-ли трехэтажном , то-ли двух..., коттедже решили погреться от обогревателей , в общем по вине наемных рабочих сгорел полностью дом. ...Еще писали комменты типа : "Что теперь взять с них , только почку, или уедут в Таджикистан свой быстро..."
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 62 из 100  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов