максимум лужайку раскинуть, да горку альпийскую ...
за лужайками тоже нужен постоянный уход, если хочешь, чтоб смотрелось красиво))не меньше, чем за огородом
девочки,мы 7мес прожили в съемном коттедже, и несколько раз там случался какой-ниб гемор, требующий мужского участия, хорошо, у нас всё решалось звонком хозяину, тот звонил специально обученным парням и те приходили-устраняли неполадки. если есть деньги на постоянный вызов таких парней-то нормально))
плюс у нас жил узбек, который занимался цветами, мел дорожки от листвы, устранял мошек, божьих коровок, баней занимался ,то что-то надо подкрасить, то замок в воротах смазать, и т.д. и т.п..в общем, отдыхал он мало...при з/п 22тыс
плюс раз в неделю на сутки приезжала тетенька, которая мыла дом, баню, бассейн, сколько там одних окон-мамадорогая, на них хоть и нет городской грязи, но есть какашки мух, мошек, паутины всякие...все это нужно постоянно убирать, если не хочешь засраться
так что хороший, ухоженный дом-это постоянная работа , ну или постоянно надо чехлиться на найм людей, ну или со временем без вливания труда красивая картинка превратиться в хлев, таких домов я тоже насмотрелась, когда у людей особо денег нет, все выглядит печально с годами
несомненно, есть и плюсы, моя новорожденная дочка спала как и положено младенцам по 20 часов в сутки, в городе они так не спят))и конечно приятно выйти с утра на веранду, сесть в кресло-качалку и пить кофе в окружении красоты и запахов свежести))
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:в общем, кто задумался о покупке дома, рекомендую пожить в съемном, посмотреть каково это, и желательно не только летом, но и зимой, чтоб застать полную картину прекрасной загородной жизни

Согласна на все стописят:-)я когда то по студенчеству работала сиделкой у очень богатых людей(там жену хозяина парализовало,неделю одна сиделка была,а на выхах я),в общем на лето они переехали в загородный дом,как раз на Седанку.дом обалдеть,огромный,бассейн в доме,бани сауны и т.д.я когда приехала,ну думаю:Вот бы мне такой домик и больше ничего не надо
Со временем передумала я такой домик иметь

во дворе постоянно кто то что то делал(наемные конечно люди),газон постоянно ровняли,подстригали,подсаживали,бассейн мыли постоянно,баню так же ,в дождь постояннр что то протекало,потом ремонт,раз в две недели чистили канализацию,пылюки в доме полно,в доме жила постоянно уборщица(целыми днями мыла ,убирала дом),то со светом что то,то камин чистили,в клумбах кто то постоянно возился,так же и с деревьями,кустами,в общем,со стороны дом как на картинке,но сколько сил,денег надо,чтобы как на картинке было

а так да,приятно в таком домепожить и уехать в город ,в квартиру