Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
джулиана писал(а) 15 июл 2015, 15:30:
А потом дом надоест, а уже всё, поздно.

ну если вдруг надоест, что мешает продать дом и купить квартиру? а может даже две :-)
некоторые, к стати неплохо зарабатывают на строительстве и перепродаже.
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Silence писал(а) 15 июл 2015, 15:35:
А потом дом надоест, а уже всё, поздно.

ну если вдруг надоест, что мешает продать дом и купить квартиру? а может даже две :-)
некоторые, к стати неплохо зарабатывают на строительстве и перепродаже.

Дом с землёй продать намного сложнее,чем квартиру,уж поверьте.Я имею в виду не сараи под снос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Silence писал(а) 15 июл 2015, 15:35:
что мешает продать дом и купить квартиру?

те же амбиции продавцов, что и у продавцов квартир :ps_ih:
Плюс дом и землю продать - это сложнее процессуально и по времени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
Многие переоценивают житье в своем доме, по мне так лучше в квартире, чем целый домину содержать и обслуживать. Да еще и земельный участок содержать и обрабатывать.

Это если человек всю жизнь с детства прожил в городе в квартирных условиях, то он и понятия не имеет ЧТО это такое - содержать свой дом. Поэтому им и тяжело.
Нам с мужем это не страшно. Оба выросли в своих домах, до сих пор муж содержит домик в деревне (сам дом, двор, огород и пр.) но туда оооочень далеко ездить (если часто), поэтому только самый минимум туда вкладывает. Но продавать он его не будет - это его детство, память о родителях, бабушке.
Дите у меня после последних двух недель житья в доме, на земле уже и в городе сразу после подъема рвется на улицу, в квартире мается. Выбегает на улицу - а там не то: асфальт, машины, дерьмо собачье на каждом углу :ze_le_ny:
Поэтому будем расплачиваться за ипотеку и потом уже решать: либо расширяться на трешку, либо уже свой дом. Склоняемся оба к дому.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
тоже выросла в своем доме и квартирные условия душат :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Те, кто считает, что в своём доме жить легко, видимо, не вкусили всех прелестей такой жизни. Я полжизни прожила в деревенском доме, где из услуг только свет. И воду таскала, и печь топила, и сено косила, и стайку чистила, и коров доила... а ещё огород на 30 соток. Теперь в дом на земле только отдыхать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Так если дом по уму строить, то в нем, кроме уборки, и делать нечего, все по желанию :smile:

Сообщение Добавлено:  
Симона писал(а) 15 июл 2015, 20:16:
Те, кто считает, что в своём доме жить легко, видимо, не вкусили всех прелестей такой жизни. Я полжизни прожила в деревенском доме, где из услуг только свет. И воду таскала, и печь топила, и сено косила, и стайку чистила, и коров доила... а ещё огород на 30 соток. Теперь в дом на земле только отдыхать :-)

ЭЭхх, сейчас загородные дома не то, что раньше ... и санузлы и теплые полы и машинки автомат с посудомойками :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
А потом дом надоест, а уже всё, поздно. Многие переоценивают житье в своем доме, по мне так лучше в квартире, чем целый домину содержать и обслуживать. Да еще и земельный участок содержать и обрабатывать

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  

Так вроде не о таких домах речь, где удобства на улице...?
И коров мало кто держит... :-)

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 15 июл 2015, 22:58:

Так вроде не о таких домах речь, где удобства на улице...?
И коров мало кто держит... :-)

Да и огороды не особо актуальны ::yaz-yk: максимум лужайку раскинуть, да горку альпийскую ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Crystallina писал(а) 15 июл 2015, 23:32:
максимум лужайку раскинуть, да горку альпийскую ...

за лужайками тоже нужен постоянный уход, если хочешь, чтоб смотрелось красиво))не меньше, чем за огородом
девочки,мы 7мес прожили в съемном коттедже, и несколько раз там случался какой-ниб гемор, требующий мужского участия, хорошо, у нас всё решалось звонком хозяину, тот звонил специально обученным парням и те приходили-устраняли неполадки. если есть деньги на постоянный вызов таких парней-то нормально))
плюс у нас жил узбек, который занимался цветами, мел дорожки от листвы, устранял мошек, божьих коровок, баней занимался ,то что-то надо подкрасить, то замок в воротах смазать, и т.д. и т.п..в общем, отдыхал он мало...при з/п 22тыс
плюс раз в неделю на сутки приезжала тетенька, которая мыла дом, баню, бассейн, сколько там одних окон-мамадорогая, на них хоть и нет городской грязи, но есть какашки мух, мошек, паутины всякие...все это нужно постоянно убирать, если не хочешь засраться
так что хороший, ухоженный дом-это постоянная работа , ну или постоянно надо чехлиться на найм людей, ну или со временем без вливания труда красивая картинка превратиться в хлев, таких домов я тоже насмотрелась, когда у людей особо денег нет, все выглядит печально с годами

несомненно, есть и плюсы, моя новорожденная дочка спала как и положено младенцам по 20 часов в сутки, в городе они так не спят))и конечно приятно выйти с утра на веранду, сесть в кресло-качалку и пить кофе в окружении красоты и запахов свежести))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
в общем, кто задумался о покупке дома, рекомендую пожить в съемном, посмотреть каково это, и желательно не только летом, но и зимой, чтоб застать полную картину прекрасной загородной жизни :-)

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 5 Белка 83Casablanca75sulikotigraджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Мы только вернулись от мамы, они летом на даче по большей части живут, дом 60. Я устала там и правда постоянное дел много. Дети продрав глаза кричат на сютсю (на улицу у сына) и целый день туда сюда грязь носят. Везде лазят. Все им надо капец просто. :ps_ih: Я сдела вывод что надо им загончик делать иначе просто не выносимо, они везде лазят. А там ведь и инструменты в общем все прятать устали. У деда еще там строительтво идет на участке. Так их именно туда как магнитом и тянет. Узбек какой-нибудь очень кстати бы был. :-) А так все сами уборка, готовка, за ними целый день бегаешь. Ужас присесть не когда. При условии, что к огороду я вообще не притрагивалась. У мамы свои тараканы она меня туда не пускает. :-) В квартире как то поспокойнее. Если ты выезжаешь на природу отдыхать, то отдыхаешь. А тут вроде и на природе и постоянно работаешь. Но я все равно хочу когда-нибудь дом. Только когда дети подрастут. Может на пенсии. :ps_ih:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 448 раз
Цитата:
Да и огороды не особо актуальны ::yaz-yk: максимум лужайку раскинуть, да горку альпийскую ...

Всё начинается с альпийской лужайки. Потом думаешь: "Блин, на земле ведь живу, надо хоть зелень посадить, морковку там..." Так появляются первые грядки. Потом внуки. И снова думаешь: "Внучатам же ягодка нужна своя, собственно выращенная, без химий всяких. А ещё неплохо бы яичек домашних. Надо бы цыпляток завести..." А там, где цыплятки, и до коров не далеко. :-)

За это сообщение автора Симона поблагодарили: 4 AdoberuneSunnyM81джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Симона
Это так)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Симона
и это прекрасно, что есть своя земля, где будешь трудится, а что еще на пенсии делать :-)

Сообщение Добавлено:  
Silence
на пенсии в Тае на пляже валяться нужно :a_g_a: ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Благоверная
Ну повалялся ннеделю на пляже дальше что. Мама моя говорит скучно. Она говорит когда ничего не делаешь все болеть начинает. А как дача начинается так уже ничего не болит. И я смотрю на них реально это удовольствие доставляет. Созидательная деятельность :smile: Я пока тоже не хочу. Но мама говорит - дорастешь :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Людмил@ писал(а) 16 июл 2015, 09:02:
Может на пенсии. :ps_ih:

Тоже думаю, что вариант для предпенсионного возраста, когда дети выросли. И обязательно, чтобы квартира в городе осталась.
Благоверная писал(а) 16 июл 2015, 12:17:
Silence
на пенсии в Тае на пляже валяться нужно :a_g_a: ::yaz-yk:

Тоже вариант, но мне кажется быстро надоест ничегонеделание + от детей, внуков далеко. Встречала в Тае двух пенсионеров из Новосибирска,они свои 2 квартиры там сдают, а сами в Паттае снимают и еще на жизнь остается.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
ну вот. находят же , что делать :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов