Барсучиха-мама,
а Столетие-Вострецова не смотрели?
Мне кажется, после Второй речки это единственное место, где я прижилась и менять не представляю на что, кроме того же Вторяка, и плевать на пробки. Хотя гуляла, ходила, ездила и в других районах города. Без детей на Баме нравилось. В принципе.. у нас в городе без детей мне везде хорошо.
У нас окна выходят не на дорогу, а на обратную сторону, в сторону Днепровской. Грязи на подоконниках не скапливается. Тихо, детей много, площадки не фонтан, но погулять, чтобы не скучно, вполне есть где и даже выбор. 3 супермаркета, спорт - на Строителе, или в Молодежный на Чане можно ходить, 2 сада (даже 3, но он вверху, надо лестницу штурмовать), школа 51 по району, до Молодежной или Столетия одинаково идти и недалеко, до электрички близко. Что еще.. детские клубы 3 шт - платный и бесплатный, занятия подготовки к школе - 3 варианта в пешей доступности, школа искусств, изостудия. Народ с колясками гуляет, но мне не нравилось по сравнению со Второй речкой, я перевозить нашу даже не стала когда-то. Только в слинге, а потом ногами гуляли.
Планировка 4хкомнатных мне нравится в общем-то. По крайней мере в 6В,10б, 10в. В 12 и линейке 4 номеров в больших квартирах не была, не знаю. В трешках была, мелковаты комнаты, но достаточно уютные.