Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Yulia1317, вы квартиру покупаете не у компании риелтора, а у частного лица, поверьте: ни один риелтор не несет ответственности за чистоту сделки, да, есть просто порядочные, которые все расскажут что знают по квартире, а есть те, которым просто срубить бабла и их большинство.
Нашли квартиру, смотрите документы, проверяете нет ли ограничений (заказываете выписку в ФРС, стоит 350 руб.), смотрите сколько лет квартира в собственности, нет ли несовершеннолетних, если квартира в наследство получена, то там свои тонкости.
Я продавала как-то квартиру сама, в итоге покупатели все равно привели своего агента и захотели через него, она выпила и им и мне всю кровь, пока делала паспорт БТИ, то дважды сделала его неверно, с ней был один гемор,но когда я предлагала сразу же без агента сработать, то покупатели почему-то испугались, хотя у меня чистая сделка, 1 собственник. В итоге они сто раз пожалели о своем решении,но было поздно, т.к. договор они уже подписали.
Поэтому если вам понравилась квартира, то не надейтесь на агента, а перепроверяйте все сами, это ваши деньги и ваше законное право.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Yulia1317 писал(а) 17 янв 2022, 21:54:
по привлекательной цене.

Что-то я не увидела «привлекательной цены». 175 тр за квадрат-это цена за новострой с хорошим ремонтом! А тут клетушка в ооооооч старом доме-так себе «хороший вариант»….
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Какие мысли, в чем может быть подвох? Может кто сталкивался с «Бастион»?

Дому почти 100 лет, то, что вы называете "гостинкой" скорее всего просто комната с незаконно подведенными услугами. Под ипотеку не подходит-это говорит о незаконной перепланировке или проблемах с документами (или и то и другое).
Неизвестно, что там за соседи и как они относятся к данной перепланировке, пара жалоб, суд и вас попросят за свой счет привести все в первоначальное состояние.
Ну и плюс "привлекательная цена"-открываем фарпост, набираем Продажа-гостинка-Баляева, Луговая, 3-я Рабочая, видим ассортимент гостинок за 2800-3200, и с документами там все в порядке

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Yulia1317,
В этом доме изначально не было гостинок. Это все комнаты в квартирах. Перепланировку, скорее всего, не согласовали. Вот и вся тайна отсутствия спроса.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Не из этих ли комнат гостинок наваяли? В квартире жуть,конечно
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 51713.html

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2012
Благодарил (а): 49 раз
Токареночек писал(а) 18 янв 2022, 10:32:
по привлекательной цене.

Что-то я не увидела «привлекательной цены». 175 тр за квадрат-это цена за новострой с хорошим ремонтом! А тут клетушка в ооооооч старом доме-так себе «хороший вариант»….

Это сейчас средняя цена для гостинок. Вчера, например, разместили предложение на Эгершельде - 254 тыс. за 1 кв. м, комнатушка 11 кв. м. Сегодня цену подняли уже до 272 тыс. за кв.м. А вариант, по-моему мнению, хороший, т.к. это малоквартирный дом. Проконсультировались с риелтором, там не узаконена мокрая зона, как уже написали мне тут. Конечно, с такой недвижимостью связываться мы не будем.

Благодарю всех за комментарии!!! :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
Как вам соотношение цена/квадратура (Это не вопрос). Я просто в шоке от адекватности продавца. Причём, вчера цена была 2 800 (т.е. 254 тыс. за кв.м). Сегодня ценник вырос на 200 тыс. https://www.farpost.ru/dl?link=https%3A ... 2F98241110

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
Виза писал(а) 18 янв 2022, 18:57:
Не из этих ли комнат гостинок наваяли? В квартире жуть,конечно
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 51713.html

Из этих :-) зебры на полу не хватает :smile:

Сообщение Добавлено:  
Yulia1317,
А вы под сдачу или для себя ищите? Просто гостинки в старом фонде, на мой взгляд, в нашем городе это обычно какой-то очень трешовый вариант по очень высокой цене. Та же комната на Эгершельде. Вынос кухни на лоджию...Это согласовано? А в гостинках, которые строились как гостинки, контингент очень своеобразный. Если бы искала для себя я б, наверное, студии в новострое смотрела, ну или малогабаритные однушки в старом фонде.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2020
Благодарил (а): 10 раз
Горын-Горыныч писал(а) 19 янв 2022, 09:07:
Просто гостинки в старом фонде, на мой взгляд, в нашем городе это обычно какой-то очень трешовый вариант по очень высокой цене. Та же комната на Эгершельде. Вынос кухни на лоджию...Это согласовано? А в гостинках, которые строились как гостинки, контингент очень своеобразный. Если бы искала для себя я б, наверное, студии в новострое смотрела, ну или малогабаритные однушки в старом фонде.

Увы, такие тенденции сейчас, многие выкупают сейчас квартиры на первых этажах и пилят гостинки, смотрела один такой вариант в родительской панельке 83 серии, там собирали 4 желающих вложиться в это все. Да и сами люди себе активно проводят коммуникации в комнаты. Но насчет второго и выше этажей - да, там не узаконишь мокрые зоны и я бы не рискнула вкладываться. У меня у самой гостинка в старом фонде, по документам комната, не доля, 1 этаж, если совсем прижмет - буду заниматься оформлением мокрой зоны, но по факту никому там до этого дела нет. Пока единственный минус вижу в этом - при продаже конечно немного сложнее (да и сам первый этаж очень на любителя). Но жить-сдавать нормальный вариант. На Эгершельде в данном случае вынос кухни и не требуется согласовывать - мойки нет, плита переносная, по санузлу - конечно надо смотреть. Судя по объявлениям, в доме много коммунальных квартир, контингент может быть разный. Но про аренду за 25 000 в месяц явно кто-то преувеличил.... ну может если только вся коммуналка и интернет включены в эту сумму, обстановка вообще ни о чем :no:

Сообщение Добавлено:  
Maggie,
Если в кухне нет отопления, то это холодильник, а не кухня :-) , а если проведено, то нарушение теплового контура, который сейчас и не согласуешь вообще...
А вообще я поэтому и спросила, для себя или под сдачу, так как если сдавать долгие годы, то даже такой неликвид окупится, а если для себя и планируют через несколько лет продавать, то лучше сразу что-то поприличнее брать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2012
Благодарил (а): 49 раз
Yulia1317,
А вы под сдачу или для себя ищите?

Под сдачу. Сама, когда помоложе была, жила в гостинке на Гоголя (Красного знамени, 51), контингент там в основном студенты были и немного взрослого, но не маргинального контингента. Но там и стоимость гостинок всегда была выше, чем в гостинцах в других районах.
А тут проехались по гостинкам, без слез не взглянешь. Подъезды все обшарпаны, много где в копоти. На Добровольского нам ещё «посчастливилось» встретить прям на входе жителей или гостей гостинки не самого опрятного вида. Я всегда думала, что Тихая дешевле, чем та же Окатовая, Надибаидзе, а сейчас там ценник сравнялся с этими районами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1465 раз
Yulia1317,

БАМ не смотрели?
там 5-ти этажка такого же формата как обычные, длинные 9-ти
но выглядит прилично (что внутри, не знаю)
и на Г.Варяга есть 9-ти этажки
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Maggie писал(а) 19 янв 2022, 10:18:
смотрела один такой вариант в родительской панельке 83 серии, там собирали 4 желающих вложиться в это все. Да и сами люди себе активно проводят коммуникации в комнаты. Но насчет второго и выше этажей - да, там не узаконишь мокрые зоны и я бы не рискнула вкладываться

У меня дом 83 серии, в соседнем подъезде стены ломали, много кирпича было вынесено, поэтому соседи быстро в ЖЭУ настучали, оттуда пришли и запретили ломать стены и мокрую зону переносить, принесли официальные бумаги с уведомлением. В таких домах даже на 1 этажах ломать и переносить ничего не дадут бдительные соседи. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Если бы искала для себя я б, наверное, студии в новострое смотрела, ну или малогабаритные однушки в старом фонде.

При бюджете 3млн., (я так поняла по стоимости просматриваемых на Марченко) не хватит ни на старый фонд, ни тем более на новострой. Если это не строящийся дом, на этапе котлована, который сдадут через несколько лет и в ремонт нужно будет вложить не пять копеек.

Lienika,

Вы цену на тот БАМ видели? Они позиционируются как 1-к, и по стоимости практически такие же. Тогда уж лучше рассматривать гостинки на Народном у Владхлеба. Стоимость такая же, сдаются быстро и дорого, продать можно легко.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kioko писал(а) 19 янв 2022, 12:23:
В таких домах даже на 1 этажах ломать и переносить ничего не дадут бдительные соседи.

На первом этаже разрешено переносить мокрую зону, это закреплено законодательно и это можно оформить.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Yulia1317 писал(а) 19 янв 2022, 02:10:
Вчера, например, разместили предложение на Эгершельде - 254 тыс. за 1 кв. м, комнатушка 11 кв. м. Сегодня цену подняли уже до 272 тыс. за кв.м.

Ну зачем же ориентироваться на такие заведомо неадекватные предложения. Мало ли кто там и за сколько выставил, это ведь не значит, что ее купят за эти деньги.

У меня в избранном тоже болтается объявление https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 25337.html (если кому лень по ссылке переходить-там за 9700 двушка в панельной свечке, 50м, БАМ, пытаются продать ремонт)
просто из интереса добавила, посмотреть на сколько они будут снижать и сколько лет продавать :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Crazy Smile поблагодарил: Чудеса навигации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1465 раз
Crazy Smile,

за ценами не слежу, но малышки вышли при отборе - гостинка
там метров 17, на однушку не тянут

помню что в 5-ти этажке раньше общежитие милиции было
дом был спокойный
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2017
Благодарил (а): 3 раза
Crazy Smile писал(а) 19 янв 2022, 12:46:
Ну зачем же ориентироваться на такие заведомо неадекватные предложения. Мало ли кто там и за сколько выставил, это ведь не значит, что ее купят за эти деньги.

У меня в избранном тоже болтается объявление https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 25337.html (если кому лень по ссылке переходить-там за 9700 двушка в панельной свечке, 50м, БАМ, пытаются продать ремонт)
просто из интереса добавила, посмотреть на сколько они будут снижать и сколько лет продавать

Ох, девочки, ну будем смотреть правде в глаза, ремонт и обстановка сейчас столько и стОят. Если конечно вы не мастер на все руки, и можете все это сделать своими силами, сэкономив на работах. Материалы дорожают постоянно. Плюс время, нервы. Там вся мебель на заказ, и все сделано от и до. И даже два телевизора остаются))

Сообщение Добавлено:  
Тень призрака,
Это ваша квартира? Мы в своей делали все как считали нужным, и то теперь нравится далеко не все, а как жить в чужом ремонте, я вообще не представляю. Взять хотя бы керамогранит по всей квартире, бр-бр. Я даже из кухонной зоны мечтаю его убрать. Такой геморрой, если честно. Мне кажется, только в жарких странах он нужен.

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 24 янв 2022, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Горын-Горыныч писал(а) 24 янв 2022, 17:31:
Взять хотя бы керамогранит

:-) :-) :-) а у меня он еще и не гладкий, а шершавый :ps_ih: , муж сказал, что хотел, как лучше, чтобы не поскользнулась на мокром полу :-) . А то, что в поры эти грязь намертво забивается, причем хоть три раза в день мой, она втирается туда намертво. И мыть пол только с щеткой. Еще то веселье. Хорошо, что у детей хоть ламинат, вот там кайф, прошелся влажной тканью и красота. А тоже делали для себя, все лучшее :-)

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Ага, а еще вся посуда и телефоны вдребезги, если вдруг ни дай бог уронишь, температура пола всегда некомфортная для ног: или холодная, или слишком тёплая (если подогреть). Мне очень не нравится, так как дома я не признаю ни тапки, ни носки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Барби на пенсии,
Парогенератор
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов