С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
квартира 168 квадратов и дом 168 квадратов - это совершенно разные квадраты. Дом 168 кв.м. - ОЧЕНЬ маленький. Квартира 168 кв.м. - гигантская и не нужна вообще в большинстве случаев, ну если не 10 человек семья))) В доме куча подсобных: те же прихожки - тамбуры - котельные - гаражи, лестница еще жрет полдома. Так что смело можете ставить знак "равно" дом 168 и квартира 90. Ну а по геморрою в эксплуатации это отдельный разговор. В квартире у вас отопления нет - по башке управляющему - максимум сутки - отопление есть. В доме жахнула эта зота в начале сезона и сиди зубами щелкай или ноги в руки и ремонтировать, сами. Тоже самое с водой, канализацией и пр - никто не сделает, кроме хозяев. Так что если человек живет в квартире, и ищет квартиру, думаю, совать ему предложение с домом, мягко говоря, некорректно. И площадь тут далеко не главный критерий для сравнения.
И да, большинство предложений с домами - странноватые постройки "тяпляп", к сожалению. Там. где есть более-менее понимание по качеству - там и ценник не 9 млн))
В квартире у вас отопления нет - по башке управляющему - максимум сутки - отопление есть. В доме жахнула эта зота в начале сезона и сиди зубами щелкай или ноги в руки и ремонтировать, сами. Тоже самое с водой, канализацией и пр. - никто не сделает, кроме хозяев
На сколько я понимаю в таунхаусах делают ТСЖ на несколько домов?
В квартире у вас отопления нет - по башке управляющему - максимум сутки - отопление есть. В доме жахнула эта зота в начале сезона и сиди зубами щелкай или ноги в руки и ремонтировать, сами. Тоже самое с водой, канализацией и пр. - никто не сделает, кроме хозяев
На сколько я понимаю в таунхаусах делают ТСЖ на несколько домов?
Ага, и отдельно трубы отопления тянут от основной теплотрассы
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Хаска, Да, я не знаю. Муж желает строится, а я в сомнениях. Есть и плюсы и минусы. Мы в своё время готовые дома смотрели - ничего выбрать не смогли. Либо цена космическая, либо качество не устраивало. Сейчас мне в хорошей квартире неплохо живётся.
На Заре вообще полно подозрительно дешевых таунхаусов. Видимо все же незаконные они.
Так и есть насколько я знаю, вроде один только домик на Лесной официально числится как малоквартирный дом и все официально, все остальное на свой страх и риск можно покупать. Про дома на Голицина была здесь тема про кидалово, уже не первый год долгострой((
Maggie, Почему фантазии? Мнение людей переехавших из многоквартирных домов в таунхаусы. Не скажу, что знаю много таких, но те, кого знаю, обратно не хотят Про содержания не знаю, не интересовалась, а в остальном, им нравится. В чате присутствовать обязательно? Можно выйти, наверное?
Возможно так и есть, особенно если с документами все норм, а возможно они просто не могут годами продать свои доли.. Я говорю за себя только)
Вы живете в одном из закрытых посёлков? Случайно не в Снегирях или Пряниках?
Поделитесь, пожалуйста, какие ещё есть минусы закрытых посёлков, кроме излишнего общения.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн
Вы живете в одном из закрытых посёлков? Случайно не в Снегирях или Пряниках?
Поделитесь, пожалуйста, какие ещё есть минусы закрытых посёлков, кроме излишнего общения.
Что вы, просто один многочисленных домиков на землях ижс нашего города с формой собственности в виде долей (спойлер - узаконить и сделать все красиво уже не получится, по крайней мере в обозримом будущем). По интересующим вас поселкам не могу подсказать, но если кто раздумывает над заманчивыми предложениями по покупке долей в определенном месте - могу сказать как есть, о чем риелторы скромно умалчивают, при личном общении.
За это сообщение автора Maggie поблагодарил: Julita
С нами с: 09 фев 2009 Сообщений: 8258 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:938 раз
Maggie, Эк вас угораздило. Никому не пожелаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение Наверное, поэтому у вас соседи и ругаются. Понимают, что влипли и злость друг на друге вымещают.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение Ну с другой стороны, вы молодая. Все ещё наладится.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21248 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3102 раза
Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что высокие цены на квадратный метр жилья во Владивостоке связаны с большим спросом. По его словам, спрос обусловлен привлекательностью дальневосточной столицы как места для жизни.
Valiko, Путин вчера такую чушь ответил на вопрос про высокие цены на жилье у нас, вот просто хотелось ему пенделя дать, чтоб он очнулся. Типа значит все клево у нас, растут цены, растут доходы, народ валит к нам за дешевой ипотекой.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Путин ответил на вопрос о стоимости «однушки» за восемь миллионов рублей Путин: отток населения с Дальнего Востока происходит не только из-за дорогого жилья
По словам президента, в стране выстроилась система поддержки строительства жилья для Дальнего Востока, включая особые типы ипотеки. Однако депопуляция происходит не только из-за дорожания жилья. «Дальний Восток требует к себе особого внимания, и это комплексная работа. Не только прекратить депопуляцию, а наоборот сделать жизнь на Дальнем Востоке привлекательной в современных условиях», — заявил президент.
Путин подчеркнул необходимость развития экономики, социальной сферы, создания интересных рабочих мест, укрепления образовательные учреждения для реализации указанной цели. «Планы есть. Это просто вещи длительных циклов. Все-таки работа идет, ситуация улучшается», — уточнил президент. https://lenta.ru/news/2021/12/23/putin_odnushka/
Кто виноват в том, что Путину пришлось объясняться за стоимость однушки во Владивостоке Вероятную причину роста цен на жильё в Приморье назвала сама Ирина Трофимова, задавая вопрос Путину:
«На первом плакате у меня было написано «Однушка за 8 миллионов». Это не в том смысле, что я хочу её продать. Дело в том, что цены на жильё в Приморском крае достигли просто какой-то невиданной высоты. Притом что действительно у нас очень хороший уровень строительства, мы строим очень много жилья, и эти темпы всё наращиваются и наращиваются, решаются многие проблемы. Но при этом уже стоимость однокомнатной квартиры достигла восьми, девяти, десяти, даже 12 миллионов рублей. То есть мы практически подходим к московским ценам.
На это очень сильно повлияла и дальневосточная ипотека, которая для многих стала спасением, но при этом она очень сильно повлияла на рост цен. Это большая беда для Приморья. Мы вошли в тройку регионов по оттоку населения, в первую тройку регионов. То есть народ просто бежит с Дальнего Востока. Владимир Владимирович, нужно что-то с этим делать».
Вопрос очень хороший, заданный практически в завершение этой четырёхчасовой беседы, в которой действительно острых было от силы 4-5. И действительно, «дальневосточная ипотека» под 2% (а некоторые банки снизили ставку до 0,1 или даже 0,01%, делая её практически бесплатной) оживила рынок. Некоторые семьи даже стали специально разводиться, чтобы взять две. Многие эксперты посчитали, что экономии в итоге не получилось: на сколько снизили ставки, на столько и подорожало жильё, если не больше. Хотели, как лучше, а получился острый вопрос Путину..
Решать предлагает наращиванием темпов. В прошлом году в регионе ввели 600 тысяч кв. м, в этом хотят сдать 800 тысяч, а в следующем – миллион. К 2026 году Кожемяко хочет выйти на цифру в два миллиона, то есть один квадратный метр на человека. Звучит, правда, двусмысленно, хотелось бы жильё попросторнее.
«Будем строить под 2 млн кв. м в год. Это серьёзно скажется и на рынке стоимости, и на возможностях», – пообещал губернатор. И напомнил про две программы – строительство арендного жилья для бюджетников и переселение из ветхих и аварийных домов. А ещё про бюджетные кредиты застройщикам. По его словам, эти меры «в течение 2-3 лет приведут к снижению стоимости или хотя бы к стабилизации стоимости жилья». Но оговорился, что многое будет зависеть от стройматериалов, которые формируют цену на квадрат.
Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков нашёл виноватых в учебнике по географии. Действительно, говорит, Приморский край у нас рекордсмен, тут самое дорогое жильё на всём Дальнем Востоке, но люди туда едут, в основном сами же дальневосточники.
На вопрос о миграции с Дальнего Востока из-за дорогой недвижимости ответил Путин. - У нас действительно выстроилась целая цепочка поддержки строительства жилья. Для Дальнего Востока — 2%, сельхозипотека — 3%, для семей с детьми — 6%, мы продлили льготную ипотеку — 7%.. Депопуляция происходит не потому, что жилье подорожало. Но это привело и к тому, что 90 млн кв. м построено, и количество семей, которые улучшают жилищные условия, увеличивается. Дальний Восток требует особого к себе внимания — сделать жизнь в ДФО привлекательной в современных условиях. Для этого нужно развивать экономику, нужно создавать интересные рабочие места, — сказал президент. https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/12/23/137471/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Хаска, да я всё не смотрела, только концовку застала. А вчера в новостях посмотрела его ответ американской журналистке на вопрос: как вы думаете что в России не понимают иностранцы? (с политической точки зрения). Мне понравилось как он ответил, все четко и по существу. Кратко: мы защищаем свои границы и ни на кого не нападаем и свои базы нигде не размещаем в отличии от блока НАТО. И в отношении внешней политики все таки Путин очень грамотно действует, хотя во внутренней я со многим не согласна.
Девочки,у меня большая просьба.Я хочу продать свою квартиру и купить трехкомнатную квартиру только на последнем этаже(20 лет живу с неадекватными соседями сверху),и угловую и чтобы рядом в шаговой доступности была школа и желательно стоянка для авто.Вот такие у меня требования доя нового жилья.Районы Змеинки,Нейбута,Снеговая ,Карьерная не рассматриваем.Может кто продает квартиру или может накидать или посоветовать варианты буду очень признательна.Спасибо.
Если вопрос актуален, хочу предложить вариант https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 54669.html Упс, оно 2 часа назад устарело. Но висит уже с полгода. Как раз верхний этаж, угловая (в таких свечках все квартиры угловые). Стоянок правда там - скорее нет. Я давно мониторю этот район. Цена сравнительно адекватная. Большая кухня, 2 большие лоджии. Не знаю, что у них с документами. Дом рядом с шумной дорогой, лично мне не подходит. Для сравнения, в этом же доме 4 этаж с ремонтом https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 41568.html
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение И вот такая же. Верхний этаж. Шикарный вид (но север. дует там сильно). Цена космос. https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 46453.html
Имя: Мила С нами с: 09 мар 2013 Сообщений: 2689 Откуда: Владивосток Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:155 раз
Тень призрака, Спасибо за ссылки.Я точно в такой панельке живу.Этаж последний только интересует.Трешка на 12 этаже хорошая,но дорогая.У меня не более 9 млн.на квартиру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2