Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Aloe писал(а) 29 окт 2021, 12:07:
Цены на квартиры у нас всегда росли, с этим я согласна, но не такими темпами и не на фоне общего упадка экономики.

Да ладно.... :smile: 90-00 еще помню хорошо. Когда за неделю гостинка дорожала на 1000 долларов, на тот момент это было на 30%, и расхватывали как пирожки горячие. Вот это был упадок и рост)) А не то что сейчас.
Aloe писал(а) 29 окт 2021, 12:07:
Главное чтобы в один момент этот мыльный пузырь не лопнул.

Вот примерно с тех времен про "мыльный пузырь" и слушаю. улыбаюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
ГалВяч писал(а) 29 окт 2021, 12:41:
Многие ждали ПИК, в надежде на чудо - увидели? От 130000 за квадра

Это еще при том, что им землю выделяют в упрощенном порядке, без аукционов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
tigra писал(а) 29 окт 2021, 12:40:
Так о регионе или городе речь идет?

И огороде и о регионе в целом. Во Владивостоке тоже идёт отток. Именно поэтому из Владивостока не получается создать город -миллионник.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У нас себестоимость строительства жилья изначально высокая

А в других городах почему невысокая :du_ma_et: какие есть реально об'ективные факторы для этого?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
tigra писал(а) 29 окт 2021, 12:45:
Вот примерно с тех времен про "мыльный пузырь" и слушаю. улыбаюсь.

20-40 лет в рамках истории это ни о чем. Искусственно делать хорошую мину при плохой игре бесконечно не получится.
Сейчас ипотечными ставками в 0,1% обеспечили искусственный спрос на первичку. Многие бросились покупать недвижимость по заоблачным ценам. Даже не думая что по факту экономии никакой... Да и вообще ни о чем не думая...Именно так наступил ипотечный кризис (лопнул пузырь) в США в 2007 , в Японии в 80-ых гг. Но нас то конечно это не коснется)

Последний раз редактировалось Aloe 29 окт 2021, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
У нас себестоимость строительства жилья изначально высокая. Какого бы застройщика не привели - не будет низкой цены. Многие ждали ПИК, в надежде на чудо - увидели? От 130000 за квадрат. Чуда не случилось.

Если в Москве себестоимость дешевле, что почему там тот же пик продает далеко не по 130 тыс?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
У нас себестоимость строительства жилья изначально высокая. Какого бы застройщика не привели - не будет низкой цены. Многие ждали ПИК, в надежде на чудо - увидели? От 130000 за квадрат. Чуда не случилось.

Кто-то еще считает, что на относительно ровном общем фоне ПИК сюда зайдет со своими убогими 20 карандашами по 3 копейки за квадрат? Москвичи зашли пылесосить рынок, чем и будут заниматься, им не нужно тут ценовых войн устраивать
цель не та

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 29 окт 2021, 13:24:
что почему там тот же пик продает далеко не по 130 тыс?
потому что они коммерсанты и зарабатывают деньги :-)
tigra, согласна с Вами полностью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Хаска писал(а) 29 окт 2021, 13:24:

Если в Москве себестоимость дешевле, что почему там тот же пик продает далеко не по 130 тыс?

А с чего вы взяли что она там ниже? Себестоимость это не только материальные ресурсы и трудозатраты на конкретный дом, туда же входит стоимость земли, проектное решение, его Экспертиза, выполнение различных техусловий. Я не знаю этих сумм в Москве.
Естественно что и коммерческая выгода имеет место быть. Но у нас экономически не может стоить квадрат 50-60 тр

Сообщение Добавлено:  
Не могу понять, у нас тут нефть из земли бьёт ключом или золотые рудники повсюду, что себестоимость жилья выше, чем в других городах :du_ma_et:
какие есть реально об'ективные факторы для этого ?

Сообщение Добавлено:  
Aloe,
Если сильно интересно, найдите на просторах интернета курс лекций «Ценообразование в строительстве».
Если коротко о причинах: производственная, транспортная, энергетическая, стоимость человеко-часа. Именно эти показатели у нас существенно отличаются от центральных регионов. Ну а дальше все плюсом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
ГалВяч писал(а) 29 окт 2021, 14:45:
А с чего вы взяли что она там ниже

Я, собственно, следовала вашей логике, что у нас себестоимость строительства изначально выше. И задала вопрос если в Москве ниже в формате предположения
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч,
Об'ективно ни вы, ни я никогда не узнаем реальную себестоимость..Настолько высокая, что 3 место после двух столиц среди тысячи других городов? Извините, не верю. Я скорее поверю в чьи-то непомерные аппетиты, чем в то что именно высокая себестоимость строительства влияет на "такую" цену.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: роксината

Сообщение Добавлено:  
Aloe, все стройматериалы, даже китайские, идут через Москву, потому что таможатся там. Даже Леруа Мерлен из-за этой дебильной логистики и политики государства цены у нас установил выше, чем в Москве или Питере. Это как минимум одна причина - наша удаленность от центра России.
Магадан - думаете такой прекрасный город? Не знаю сколько там недвижка стоит, но самая простая-простая гостиница, точнее номер с одной 2-х спальной кроватью и проходом 50 см стоит 8000 руб. в сутки. И там реально все очень по простому.
Я давно не задаю себе вопрос: откуда такие цены и почему они такие. Даже работая в нефтяной компании никогда не помнила цену на бензин. Знаете почему? Потому что я все равно буду его покупать, это предмет первой необходимости для меня лично. Смысл разводить у себя в голове риторику: а почему, а откуда? Меня больше интересует вопрос: где больше и как заработать денег. Как правильно ими распорядиться потом, а почему такие цены меня вот лично вообще не парит, т.к. я не могу влиять на ценообразование.
И если мне нужна квартира в этом конкретном городе, то я просто под свой бюджет и возможности буду искать ее. Ждать снижения цены точно не буду, т.к. рубль обесценивается быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 29 окт 2021, 15:36:
ГалВяч,
Об'ективно ни вы, ни я никогда не узнаем реальную себестоимость..Настолько высокая, что 3 место после двух столиц среди тысячи других городов? Извините, не верю. Я скорее поверю в чьи-то непомерные аппетиты, чем в то что именно высокая себестоимость строительства влияет на "такую" цену.

Вот тут вы как нибудь за себя говорите, хорошо :mi_ga_et: ?
Вы может и никогда не узнаете, а я не знаю где завтра буду работать :-) .

Сообщение Добавлено:  
Себестоимость это тщательно скрываемая застройщиком информация. По вполне понятным причинам) Сомневаюсь, что кто- то здесь владеет подобной информацией)

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 29 окт 2021, 16:28:
Себестоимость это тщательно скрываемая застройщиком информация. По вполне понятным причинам) Сомневаюсь, что кто- то здесь владеет подобной информацией)

Извините. Чушь.
Я владею. Прибыль там не более 15% годовых, это нейтральный сценарий (чаще выполняется пессимистический по ряду причин от застройщика не зависящих) причём сильно отложенная без пересчета на дисконтирование.
Если бы там были золотые горы, то, поверьте, тут с непомерными аппетитами каждый 2 в городе, все бы уже были застройщиками. А вот нет же, банкротятся и недострои недофинансированные тоже не с Луны берутся.
Пик большой игрок, может себе позволить перекрестное финансирование, соотвественно опять позволит себе держать ту цену, которую считает справедливой здесь: ни кредиты, ни обманутые дольщики над душой не стоят, перекрыться может с других объектов.
И да))) это тоже «группа компаний». Застройщиком скорее всего назначат какие-нибудь рога и копыта с УК 10000р, как это у «группы» часто делается.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 29 окт 2021, 18:39:
Извините. Чушь.

Аналогично и я могу сказать) Встречный вопрос: если это так невыгодно, то почему у нас ещё что-то строят? И даже Москвичи для этих целей к
нам пожаловали.. Альтруисты? Или все- таки выгодно :du_ma_et:

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: роксината

Сообщение Добавлено:  
Почему пожаловали москвичи, я уже написала.
Почему до сих пор что-то строится… ну.. риск благородное дело. Многие, очень многие люди с деньгами не вкладываются в строительство жилья.. дословно: я лучше деньги просто потрачу, чем ввалить их в стройку и ещё должен останешься. Учитывая, сколько денег есть во Владивостоке, которые могли быть инвестированы в строительство, смотреть на несколько жалких новостроек… ну это просто смешно. Не выгодно. Не инвестируют. Не строят. По сравнению с некоторыми другими городами темпы просто мизерные. Но, видимо, в тех городах рынок близок к насыщению. А тут пока нет. Поэтому сюда идёт пик: есть возможности у них и расти куда-то надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Aloe писал(а) 29 окт 2021, 12:53:
А в других городах почему невысокая какие есть реально об'ективные факторы для этого?

сейсмичность, например
у нас 7 баллов расчетная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
А ПИК уже что-то строит в городе?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Яська1985,
ЖК Босфорский парк

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Яська1985

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Ужасно неудобный район((( Интересно, школу там построят? ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов