Доброго утра всем, я к вам снова за советом

Ситуация такая, несколько дней назад смотрели квартиру, нам владелица сообщила о том, что они ее все-таки выставляют и пока надо убрать лишние вещи-коробки еще в начале сентября, и вот спустя месяц мы наконец-то пришли на просмотр... и все впечатление испортили вездесущие многочисленные тараканы

я такого за все эти месяцы просмотров еще ни разу не видела, было очень некомфортно ходить без обуви и видеть таракашек всех размеров на полу, шкафах, стенах((( Квартира нам понравилась в общем, но вот это нашествие... прям до сих пор мурашки при воспоминании. На мой вопрос, почему не потравили, просто ответили, что с соседнего дома перебрались с вещами

И ладно бы смотрели мы квартиру под ремонт у каких-нибудь выпивающих и безразличных людей, а то нормальное жилье в обычном не сильно старом доме, и хозяева люди адекватные, по общению во всяком случае сложилось такое мнение. Просто у меня даже в голове не укладывается как в таком состоянии можно проводить просмотры. Вопрос - стоит ли в связи с этим фактором дополнительно сбивать цену, так как на мой взгляд по состоянию и исходя из рынка, цена достаточно завышена, люди выставили и показывали сами, но почему-то надо еще агентству за услуги 100 т.р. заплатить, не знаю даже какому. Не знаю, этично ли будет оставлять ссылку здесь на эту квартиру

Что думаете на этот счет?