Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Evgeniya! писал(а) 01 окт 2021, 09:18:
Сейчас совершенно другие реалии, вам пишут про 90е, люди старались сделать свою жизнь комфортнее исходя из имеющихся средств.

Понятно. Но обсуждаем то мы квартиру, которая сейчас продается, в нынешних реалиях.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
К чему этот экскурс в прошлое. Я когда то тоже делала ремонт почти с ноля за 100 тыщ. Сейчас цены на материалы аховые, так что агенты явно привирают по поводу малых затрат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
А кому то ведь и эти 20кв нужны как воздух
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Всем нужны, никто не откажется! Вопрос в том, насколько качество соответствует цене.

Сообщение Добавлено:  
Aloe, там получаются комнаты с полноценными окнами. Это не просто экскурс в прошлое, это увы и теперешние реалии и есть семьи с детьми кто может позволить себе только такую квартиру и да, им важно иметь отдельную комнату для ребенка пусть даже жертвуя пространством кухонным. К сожалению, люди и сейчас живут в таких домах, их не сносят и другое жилье им никто не даст.
Aloe писал(а) 01 окт 2021, 09:56:
Вопрос в том, насколько качество соответствует цене.
Увы и ах, но это касается не только старых хрущевок, но и новоделов, где тоже цена зачастую не соответствует качеству, но народ разбирает как горячие пирожки, делает ремонты, а потом жалуется, что после дождей все течет, зимой стены промерзают, соседей слышно с каждым чихом и т.п.
Я ни в коей мере не защищаю эти гостинки, вспоминаю все это с бытовой точки зрения с ужасом, но кто-то сейчас рассматривает покупку именно такого жилья и может себе позволить лишь его.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
Я пишу о то, что это дорого будет в конечном итоге, а не про бедные несчастные российские семьи. 3500+ 1 млн (приблизительно) на переделки..плюс узаконить это всё (если это вообще будет возможно). Не проще ли сразу за эти деньги приобрести площадь побольше, чем ваять непонятно что :du_ma_et: Ну или хотя бы приобрести уже с переделкой, тогда цена оправдана.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Aloe,
Цена ненормальная для гостинки в этом доме и в этом районе, но поверьте, заложить проем пазогребневыми плитами, чтобы огородить комнату не стоит больших денег.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2021, 10:08:
после дождей все течет, зимой стены промерзают, соседей слышно с каждым чихом

Интересно, как дела с этим в "элитных" домах типа Мориниста :du_ma_et:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 01 окт 2021, 11:21:
Цена ненормальная для гостинки в этом доме и в этом районе, но поверьте, заложить проем пазогребневыми плитами, чтобы огородить комнату не стоит больших денег.

Я так понимаю, чтобы сделать двушку надо задействовать балкон. Если в об'явление фото именно того балкона, то довести его до ума будет стоить немало. А ещё часто туда переносят кухонную зону, что тоже требует затрат.
Но может, конечно, я заблуждаюсь, просто сама жила на 23 метрах, и никак мой мозг не может увидеть там двухкомнатную :-)

Добавлено спустя 51 минуту 30 секунд:
Вот, поинтереснее вариант, но мой взгляд. Не гостинка, больше на 7 метров, уже переделано в 2-ку. Ремонт нужно делать и там, и там. Цена больше всего на 300 тыщ. Вообщем, здесь рентабельнее.
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 59928.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Aloe,

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2021, 10:08:
после дождей все течет, зимой стены промерзают, соседей слышно с каждым чихом

Интересно, как дела с этим в "элитных" домах типа Мориниста :du_ma_et:

:-) да также. Жильцы грызутся между собой, все вместе грызутся с тсж, где-то течёт, где-то отваливается. Ледяной дождь, опять же, покрушил много, ремонт за счет владельцев, естессно. А в целом все неплохо.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Там же очень дорогие квартиры были, насколько я помню. Вот не повезло людям. Но, вообще, в течение 5 лет застройщик должен устранять все неполадки. Надо судиться.

Сообщение Добавлено:  
Aloe, я тоже видела эту квартиру, но Борисенко уж очень на любителя район, Кузнецова тоже на любителя, я наверное тут привыкла, но считаю дороги на Кузнецова лучше, с транспортом общественным нет проблем, по старости районы одинаковые "приятные"
Хорошо, когда есть выбор и каждый найдет то, что ищет.
Я долгое время не могу уехать с этого района, т.к. у меня тут родители и другая родня, да и привыкли наверное уже, хотя туманы летние и зимние ветра меня бесят порой :-)

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря, вообще не понимаю нагромождение стен на маленьких площадях. Они ведь ещё больше пространство "съедают". Маленьким детям не нужна отдельная комната, а ситуацию, когда с подростком поедут в 23 квадрата, мне трудно представить.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 12100.html
Вот пример как люди грамотно с детьми разместились на 26 квадратах. Прям все продумано до мелочей. Молодцы.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая, Борисенко? Вроде обе квартиры на Адмирала Кузнецова.

Сообщение Добавлено:  
Aloe, сорян, это у меня какой-то затуп

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Горын-Горыныч, да, они выжали максимум, молодцы, но правда стол в проходе так себе решение, хотя объективно его некуда засунуть.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 81177.html
В удивительно приличном состоянии такой же дом гостиничного типа, да и из квартиры выжали, что могли, санузел хороший. Я этом доме выросла и жила до 12 лет, прям порадовалась, что там не все так плохо.

Последний раз редактировалось Лебедь белая 01 окт 2021, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2020
Благодарил (а): 10 раз
Лебедь белая писал(а) 01 окт 2021, 14:15:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 81177.html
В удивительно приличном состоянии такой же до гостиничного типа, да и из квартиры выжали, что могли, санузел хороший. Я этом доме я выросла и жила до 12 лет, прям порадовалась, что там не все так плохо.

Однозначно лучше! Интересно, почему на одном из окон удлиненную решетку поставили? Вроде бы и белье особо не посушить, и растения не поставить :du_ma_et: не встречала такого

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
типа Мориниста

Да почему же постоянно мОринист :de_vil:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Aloe писал(а) 01 окт 2021, 13:12:
Там же очень дорогие квартиры были, насколько я помню. Вот не повезло людям. Но, вообще, в течение 5 лет застройщик должен устранять все неполадки. Надо судиться.

Да почему не повезло-то)))
Проблемы в новостройках везде одинаковые. В дешёвых домах и дорогих, течёт и отпадает, но при этом баланс цен и качества так и остаётся. Квартиры там и сейчас безумно дорогие, кто-то продаёт, кто-то покупает.

Новаторию строят, вот там ценник, да, просто космос причём на начальном этапе. И непонятно, за что. У Мариниста хотя бы месторасположение хорошее.

А судиться не обязательно, застройщики сейчас устраняют до суда, с судом дороже выходит))) а ледяной дождь, тут застройщик ни при чем, гарантия не действует на последствия природных аномалий.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Aloe писал(а) 01 окт 2021, 12:22:
Но может, конечно, я заблуждаюсь, просто сама жила на 23 метрах, и никак мой мозг не может увидеть там двухкомнатную

у меня есть квартира 25 квадратов с двумя комнатами. Но она угловая и в каждой из 3-ех комнат окно. В детской (СЕЙЧАС СПАЛЬНЯ) стояла софа и письменный стол. В зале - диван и во всю стену шкаф. Прекрасно троем жили. В январе будем продавать, тоже напишем, что однушка переделанная в двушку. Конечно , это не нормальные квадраты для двушек, но сейчас и не такое бывает. В моей новой квартире в новострое из однушек трешки делают, те же яйца, только в профиль

Вложения:
план квартиры.jpg
план квартиры.jpg [ 683.65 КБ | Просмотров: 1619 ]

Сообщение Добавлено:  
Зетта, ну неплохо конечно. 3 окна, ещё и балкон я никогда в гостинках не видела. Это где такие гостинки у нас?
Несколько лет назад я смотрела новострой на Леонова, так там было 2 окна на 70 метров, а тут три на 25) Это конечно преимущество, но по факту площадь от этого не увеличилась и комнатки микро.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
tigra писал(а) 02 окт 2021, 09:15:
Да почему не повезло-то)))
Проблемы в новостройках везде одинаковые. В дешёвых домах и дорогих, течёт и отпадает, но

2 новостроя сменила, нет и не было никаких существенных проблем. Ничего не течет и не отпадает.

А судиться не обязательно, застройщики сейчас устраняют до суда, с судом дороже выходит))) а ледяной дождь, тут застройщик ни при чем, гарантия не действует на последствия природных аномалий.

Не во всех домах после ледяного дождя появились проблемы. Это как в сказке про трёх поросят))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Aloe писал(а) 02 окт 2021, 10:59:
Это где такие гостинки у нас?

на Карьерной . Это дом не гостиного типа, скорей малосемейка. Там балкон смешной, но есть и кухня и ванна (сидячая). По документам однокомнатная квартира

Сообщение Добавлено:  
В дешёвых домах и дорогих, течёт и отпадает, но при

Ну по идее, в дорогих домах и строить должны лучше и материалы качественнее, а так получается только понты и иногда местоположение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов