Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2018
Благодарил (а): 5 раз
Элен@ писал(а) 09 фев 2021, 14:03:
я опять на первый еду :-) но малоэтажка и двор без машин, да и не напрягал в последней квартире первый этаж вообще, а тут такие розы под окнами :rolleyes:

А где такой прекрасный дом? На Санаторной? Малоэтажка и двор без машин это классно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Yarmilla писал(а) 09 фев 2021, 09:03:
Жила на 1, 2, 4, 6, 7, 14 этажах. Самыми комфортным были 4 и 6 этажи.

а чем 6-ой принципиально отличается от 7-го :-) ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
Yarmilla писал(а) 09 фев 2021, 09:03:
На 23 этаж не поеду ни за какие коврижки.

я тоже. но цены в новостроях почему то чем выше, тем дороже. самые дорогие последние этажи

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Evgeniya! писал(а) 09 фев 2021, 09:49:
Нужно исходить из реалий рынка, а не наших хотелок, а рынок говорит о том, что цена застройщика на стадии строительства идет от 120 тыс за квадрат. И это без ремонта. Так что считаю объективной цену в 7 млн за такую квартиру.

да. но для такой цены на первичном рынке есть реально объективные факторы, влияющие на цену (эскроу счета, дв и другие виды льготной ипотеки).. Какие факторы влияют на конские цены на вторичке мне не понять. Только хотелки хозяев.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
Aloe писал(а) 09 фев 2021, 15:55:
Какие факторы влияют на конские цены на вторичке мне не понять. Только хотелки хозяев.

Желание купить квартиру взамен, например. У тех же застройщиков, у которых есть куча оправдывающих факторов. А ещё ремонт хочется сделать. А цены конские, приходится и свое выставлять по такой же высокой цене.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
*ash* писал(а) 09 фев 2021, 15:26:
Малоэтажка и двор без машин это классно.

На садгороде двор без машин, в окна выхлопных газов нет.

Сообщение Добавлено:  
Терцея писал(а) 09 фев 2021, 16:33:
Желание

я же говорю хотелки :-) не надо путать их с объективными факторами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Aloe,
Объективно говоря, покупая дом в несданном новострое никогда не знаешь, когда он сдастся и как будет достроен. Плюс, если делать нормальный ремонт, то еще нужно выложить 30%-40% от стоимости квартиры, поэтому даже учитывая льготную ипотеку квартира обойдётся офигенно дорого. Поэтому объективно всегда на вторичке было дороже, чем в домах на уровне котлована. А сейчас происходит что-то ненормальное.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: Эльдорадо

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч, я согласна, что нереально дорогой стал новострой. так и есть. Но это хоть как то объяснить можно. Застройщик сейчас строит на деньги, заемные под проценты, и вся эта переплата закладывается в конечную стоимость недвижимости. Я не знаю под какие проценты дают кредиты на строительство, но мы при ипотеке переплачиваем в два раза..Застройщики конечно меньше переплачивают, но и под честное слово кредиты, думаю, им не дают.
Плюс нереальный спрос на первичку из-за льготных программ кредитования..Я расстроилась, когда узнала, что ДВ ипотека до 2025 года) значит до 2026 г. цена на новострой снижаться не будет.. сейчас цены растут каждый день практически

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Терцея писал(а) 08 фев 2021, 14:45:
BabaЯga писал(а) 08 фев 2021, 14:27:
покажите примерно о чем вы? планировка и цена

https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 65942.html
за сколько такую купят?
По-моему, рынок вообще мертв. Хотелки продавцов не совпадают с желаниями покупателей.

Недавно была в этом доме-капут к нему съезд :ps_ih: Пока доехала, точнее скатилась, несколько раз помолилась!!! Нафиг нафиг там жить!!! Во-первых вечером в час пик там всё колом с Котельникова и до самого дома. И если ехать через Ворыпаева-то же самое! Во-вторых этот спуск-зимой полная опа! Ну и в-третьих беда со стоянками...ну это для таких, как я, которые не ставят машину под домом, кстати там и с этим тоже беда
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Терцея писал(а) 08 фев 2021, 14:45:
BabaЯga писал(а) 08 фев 2021, 14:27:
покажите примерно о чем вы? планировка и цена

https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 65942.html
за сколько такую купят?
По-моему, рынок вообще мертв. Хотелки продавцов не совпадают с желаниями покупателей.

Могу сказать только за себя. Если бы у меня стоял выбор покупки, я бы за эту цену купила бы лучше двушку с подуставшим ремонтом в районе Первой речки-Некрасовской в доме года 1975-1985 постройки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Эльдорадо писал(а) 10 фев 2021, 21:45:
Если бы у меня стоял выбор покупки, я бы за эту цену купила бы лучше двушку с подуставшим ремонтом в районе Первой речки-Некрасовской

Согласна.
У меня опыт покупки новостроек дважды. В первый раз покупала для себя жилье и по стоимости просто в имеющуюся сумму я бы ничего на вторичке не нашла, разве только однушку убитую и на окраине. Но это было много лет назад и тогда новострой на этапе котлована был хоть и риском, но по крайней мере вполне оправданным с экономической точки зрения.
По качеству жизни, мне все равно больше нравится вторичка. Новострои это большой риск. На одном этаже есть квартиры в которых жарко, а есть в которых в ванной без окон и дверей ветер свищет и сквозняк.
Второй опыт недавний относительно. Но там была необходимость слить маткапитал и просто небольшую сумму денег куда-то вложить. Купила студию в Атмосфере, но опять же, 1,8 млн за 25 кв.м. На момент покупки гостинки 18 квадратов в чудильниках стоили дороже у черта на куличках. А вот сейчас уже и жалею, лучше бы взяла в ипотеку что-то, ту же гостинку. И сдавала.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии,
Да дело даже в том, что не угадаешь. Дело в том, что менталитет многих продавцов Владивостока таков, что они считают слово "НОВОСТРОЙ" это волшебное слово, которое типа с переизбытком перекрывает все недостатки квартиры - район, этаж, количество комнат/маленькую площадь. Посмотрите на ту же Снеговую Падь с ее ценником.
А старая истина " при покупке квартиры нужно обращать внимание на три вещи - район, район и ещё раз район" как бы ещё не у всех устаканилась.
К меня приятельница в поиске квартиры, пришлось погрузиться. Что хочу сказать, что Первая, Некрасовская, начало Луговой, начало Эгершельда даже в старом фонде (я не беру, конечно, двухэтажные бараки), все, которые были по адекватной/чуть выше адекватной цене, улетали просто моментом. А новострой в отдаленных бубенях, судя по объявлениям на фарпосте, как стоял, так и стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
За 7500000 можно купить бОльшую площадь в лучшем районе, нежели упс нейбута. И если уж совсем по новострою встревают люди, так и его можно отыскать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Aloe писал(а) 09 фев 2021, 23:46:
Горын-Горыныч, я согласна, что нереально дорогой стал новострой. так и есть. Но это хоть как то объяснить можно. Застройщик сейчас строит на деньги, заемные под проценты, и вся эта переплата закладывается в конечную стоимость недвижимости. Я не знаю под какие проценты дают кредиты на строительство, но мы при ипотеке переплачиваем в два раза..Застройщики конечно меньше переплачивают, но и под честное слово кредиты, думаю, им не дают.
Плюс нереальный спрос на первичку из-за льготных программ кредитования..Я расстроилась, когда узнала, что ДВ ипотека до 2025 года) значит до 2026 г. цена на новострой снижаться не будет.. сейчас цены растут каждый день практически

Тоже поражаюсь с цен на новострой, если учесть, что у нас сейчас можно сказать "бум строительства" (очень много сейчас строят), я так понимаю, что всему виной все же ипотека под 2%. Но цены не могут расти бесконечно, вопрос когда лопнет этот пузырь?

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
А эта ипотека только у нас действует? В Москве тоже цены так же быстро лезут вверх?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 15 фев 2021, 13:36:
А эта ипотека только у нас действует? В Москве тоже цены так же быстро лезут вверх?

Там не только ипотека. Там ещё и новые правила для застройщиков. Депонирование на счетах и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз

Дальневосточная ипотека, т. е. по ДВ округу действует.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз

Ещё быстрей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Знакомая девочка-агент сказала, что в Питере в новостройках квартиры за год подорожали в среднем на 60% :ps_ih:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 15 фев 2021, 10:05:
Тоже поражаюсь с цен на новострой, если учесть, что у нас сейчас можно сказать "бум строительства" (очень много сейчас строят), я так понимаю, что всему виной все же ипотека под 2%. Но цены не могут расти бесконечно, вопрос когда лопнет этот пузырь?

еще, кстати, стройматериалы типа арматуры и прочего на 40 % подорожали.
На счет пузыря согласна, уже сейчас покупательская способность упала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
DeLafee писал(а) 01 фев 2021, 20:00:
Всем здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией. Понравилась квартира, сделка за наличку. Продаёт аском. Говорю, все ок мы согласны, предоставьте доки на проверку юр чистоты. На что слышу - приедьте в офис, заключите агентский, внесите 100т залог и тогда документы. На мой вопрос в себе ли они, какой залог за то, что может оказаться проблемным и не видя документов? А если там сомнительная сделка, то лишусь залога? Как вообще на них можно влиять? Квартира нравится, но схема безумная. Заказала по КВ выписку егрн, попробуем сами проверить что как.. Но залог вносить все равно не хочется от слова совсем, готовы купить хоть завтра, но уперлись в их комиссию и залог, комиссию тоже искренне не пойму почему мы платим?

Расскажу чем закончилась история.
Приехали смотреть документы, а они мне выписку егнр и копию паспорта и давайте заключать агентский. Выписку я уже сама платно заказала, меня интересовала копия дкп, а они мне - дкп в другом городе - мы ушли ни с чем. Позвонила хозяйке, попросила отправить документы, та в свою очередь скинула все агенству, к слову мы договорились о скидке в 100т. Без агенства хозяйка работать отказалась, ей неудобно. Ну ок.
На следующий день пишу агенству - готовы ли они показать недостающие документы и договориться о встрече. На что получаю сообщение "ценник 4800 и без торга". Манера общения как на рынке.. Корректно пояснила, что у недвижимости есть рыночная стоимость и ранее мы договорись на 4700 и в таком случае дальнейший диалог не имеет смысла. На том и разошлись, мы начали смотреть другие объекты.
Проходит неделя, приходит от аскома сообщение, что у нас есть время одуматься и "не упустить свой шанс" (с), так как квартиру "смотрят ипотечники" (с) . Смешно, с таким пакетом для сделки ипотечники даже бровью не поведут. Ну да ладно, ответила, что 4700 и без вашей комиссии, на других условиях работать не буду. В ответ снова - вы подумайте.
Дальше мы уже назначили день аванса за другую квартиру, где мне обеспечили полную прозрачность и своевременные ответы на все вопросы. Аванс мы отдали.
Самое забавное, что дальше на связь вышла хозяйка квартиры, мол интересует ли вас ещё сделка. Пришлось расстроить, что уже назначили день подписания дкп на другой объект. Скинула ей все скрины переписки с аскомом и их наглые голосовые. Хозяйка сказала, что платит им больше 100т со сделки и не хотела чем-либо заниматься сама, однако, была не в курсе их сомовольного повышения цены и нашего с ними диалога. Что я была готова за 4700 внести аванс, но с таким подходом за комиссию ни копейки ни дам. В итоге хозяйка в шоке, мы купили квартиру, а свою она до сих пор продаёт, хотя у неё были реальные покупатели с наличкой.
Изображение

Последний раз редактировалось DeLafee 22 фев 2021, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора DeLafee поблагодарил: shizgara

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
DeLafee,
Интересно, агенства в других городах ведут себя также? От наших агенств я тоже в шоке.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 22183.html

Вот наличие счётчиков на воду, это привелегия? Отдельные фото для них прямо. Счётчик стоит 350 р, установить 500 р. И это должно влиять на стоимость квартиры, которая измеряется миллионами?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов