Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Продолжаем обсуждать квартирный вопрос.
Предыдущая серия Рынок недвижимости Владивостока - 17

Пожалуйста,пользуйтесь кнопкой "закладки",не стоит ставить смайлы,писать про наивных фиалок и т.д.Такие сообщения удаляются.
Уважайте участников темы.

Реклама объектов недвижимости в теме запрещена.
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс -
Объявления сдаю/снимаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Лукерия
Тогда другой город :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Лукерия писал(а) 02 фев 2016, 23:19:
imer&
Уже думала. Этот вариант хорош, когда, есть где жить (свое хоть какое жилье). А так - ну оч. напряжно. Тем более сроки затягиваются. Обещают сдать в одном мес. - сдают через полгода. Напр. восточный бриз, обещался к октябрю сдаться, сейчас обещают ключи отдать в марте по первым домам.

Мой план для вас :-) Берете большую 1-ком в строящемся доме у надежного застройщика (знаю одного, кто сдает все раньше срока по договору) на сумму примерно 2.5 млн. Платить , наверное, будет меньше ощутимо, чем с 3.2 млн. На время стройки снимаете гостинку (ежемесячный платеж же у вас меньше). Когда дом построен, либо, напрягшись, делаете бюджетный ремонт, такой, что бы можно было заехать и потом доделать (хватит, я думаю, тысяч 300 для этого), либо продаете эту 1-ком за рыночную стоимость (допустим, 3.7 млн) и берете хорошую 2-ком хрущевку в не самом плохом районе. Потребуется всего лишь терпение для жилья в гостинке. Зато после вы ни за что не захотите покупать гостинку в ипотеку для себя. Кроме того после сдачи дома вы сможете снизить размер ежемесячного платежа до 50% за счет субсидии (на 5 лет) и более низкой % ставки по ипотеке (если продлят программу ипотеки с гос.поддержкой)

Последний раз редактировалось Надежда. 02 фев 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Надежда.
Что за застройщик?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а) 02 фев 2016, 23:41:
Надежда.
Что за застройщик?

Здесь не могу написать, за рекламу сочтут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Надежда. писал(а) 02 фев 2016, 23:42:
Baby doll писал(а) 02 фев 2016, 23:41:
Надежда.
Что за застройщик?

Здесь не могу написать, за рекламу сочтут.

Как зовут застройщика? Можно в личку, плз :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Надежда.
я примерно такие варианты прорабатывала тоже. На владикавказской ниче новострой, по договору 2017 год, а по факту - уже построили. Однако, я подумала, что ему ничего не помешает проканителиться и до 2017 г. если возникнут какие то проблемы. А в котлован , конечно, боязно соваться.

Сообщение Добавлено:  
Надежда. писал(а) 02 фев 2016, 23:40:
Лукерия писал(а) 02 фев 2016, 23:19:
imer&
Уже думала. Этот вариант хорош, когда, есть где жить (свое хоть какое жилье). А так - ну оч. напряжно. Тем более сроки затягиваются. Обещают сдать в одном мес. - сдают через полгода. Напр. восточный бриз, обещался к октябрю сдаться, сейчас обещают ключи отдать в марте по первым домам.

Мой план для вас :-) Берете большую 1-ком в строящемся доме у надежного застройщика (знаю одного, кто сдает все раньше срока по договору) на сумму примерно 2.5 млн. Платить , наверное, будет меньше ощутимо, чем с 3.2 млн. На время стройки снимаете гостинку (ежемесячный платеж же у вас меньше). Когда дом построен, либо, напрягшись, делаете бюджетный ремонт, такой, что бы можно было заехать и потом доделать (хватит, я думаю, тысяч 300 для этого), либо продаете эту 1-ком за рыночную стоимость (допустим, 3.7 млн) и берете хорошую 2-ком хрущевку в не самом плохом районе. Потребуется всего лишь терпение для жилья в гостинке. Зато после вы ни за что не захотите покупать гостинку в ипотеку для себя. Кроме того после сдачи дома вы сможете снизить размер ежемесячного платежа до 50% за счет субсидии (на 5 лет) и более низкой % ставки по ипотеке (если продлят программу ипотеки с гос.поддержкой)

Свежо предание.....(с) :-)
Стройка сколько лет будет длиться? До 20 года? :-)
И где у нас такие шикарные стройки, что влегкую миллион прилипнет? Еще и в состоянии "сильно после строителей"?
Кстати, кто этот "золотой мастерок" нашего времени, сдающий досрочно еще и за такие малые деньги??????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Crystallina
Ну я знаю, что быстро стоят Восточные ворота или как их там .. на Черняховского дома их. Они вообще как то без рекламы обходятся, тем не менее к ним очередь. И телефон их хрен найдешь.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 03 фев 2016, 00:01:
И где у нас такие шикарные стройки, что влегкую миллион прилипнет?

При удачной ситуации на рынке, может и больше прилипнуть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Надежда. писал(а) 02 фев 2016, 23:40:
дом построен, либо, напрягшись, делаете бюджетный ремонт, такой, что бы можно было заехать и потом доделать (хватит, я думаю, тысяч 300

Пытаюсь представить смету

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Это не в "бабушкину квартирку заехать".Это-ноль.Трубы,батареи,сантехника.Полы,потолки ,стены.Все материалы,даже самые дешевые плюс работа -отдельно :du_ma_et:я,еще могу понять,мебели нет.Люди на надувных матрасах спят и тд.Но везти ребенка в пыль и бетон :nez-nayu:

Последний раз редактировалось ЭнТэСи 03 фев 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Надежда. писал(а) 03 фев 2016, 00:17:
Crystallina писал(а) 03 фев 2016, 00:01:
И где у нас такие шикарные стройки, что влегкую миллион прилипнет?

При удачной ситуации на рынке, может и больше прилипнуть.

Однозначно гораздо больше прилипает.
Написала сначала с какими застройщиками именно так и было, потом решила удалить))) ну чтоб не реклама.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
Мое имхо: если стоит трудный вопрос с выбором района, я бы расставила приоритеты 1. Рядом остановка (не больше 5-7 мин пешком). 2. Школа рядом для ребенка (по возможности и кружки, но приличная школа важней). 3. Рядом продуктовый магазин 4. Добираться на работу (без пересадок и побыстрей). 5 если работа поменяется - удобно было ездить в другие районы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лукерия работает вроде на вторяке, по этому я бы смотрела кВ от некрасовской до фирсова (где магазин счастливое детство).

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А про ремонт: 300 не реально сделать. В октябре только закончила ремонт. 300 400 надо только на кухню (холодильник, быт приборы и сама кухня), ванная минимум 150 Тыс, сантехнику, электрику и трубы - застройщики часто прокладывают, но на кухню однозначно надо будет вести доп разетки. Плюс полы положить самый минимум фанера и линолеум - 50 если не больше. Стены штукатурить и поклейки тоже не меньше 50 съест. Еще потолки остались. Цены очень выросли на стройматериалы, а сейчас опять стали поднимать после НГ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Поддержу Надежду. Скептики могут сколько угодно критиковать, а практики знают, что все возможно, если поменьше страшилок придумывать и потом в них верить, а брать и действовать.
И ремонт доступный тоже реально, не дороже, чем вторичка разбитая, коих большинство, главное не лениться, вникать в процесс, тогда и ободрать вас трудно будет. Но это тема про ремонты уже.
И на заметку ЭнТэСи
Не бывает новостроя без батарей, без этого просто не сдадут дом.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
можно оставить кирпич и бетон, будет лофт)))

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Миосота писал(а) 03 фев 2016, 08:22:
Не бывает новостроя без батарей,

мои строители чуть не околели, пока батареи свои не поставила, работали с тем, что сдали (4 секции на комнату 35кв.м-как вам?)

Сообщение Добавлено:  
Миосота писал(а) 03 фев 2016, 08:22:
Поддержу Надежду. Скептики могут сколько угодно критиковать, а практики знают, что все возможно, если поменьше страшилок придумывать и потом в них верить, а брать и действовать.
И ремонт доступный тоже реально, не дороже, чем вторичка разбитая, коих большинство, главное не лениться, вникать в процесс, тогда и ободрать вас трудно будет. Но это тема про ремонты уже.
И на заметку ЭнТэСи
Не бывает новостроя без батарей, без этого просто не сдадут дом.

Я практик. :a_g_a: Из практики. Прошлой весной черновая отделка (стяжка, стены, штукатурка, шпаклевка), разводка электрики, разводка сантехники в 1-ком. квартире 35кв.м. обошлась мне в 160тыс. (работа+материалы). Прибавим сюда самое необходимое , чтобы можно было пользоваться квартирой, получаем 300 тыс. Естественно речи нет о ремонте под ключ с кухонным гарнитуром и бытовой техникой.

Сообщение Добавлено:  
belladonna А окна в доме были? :-) может строители из солнечной Азии слишком теплолюбивы? И Ваша забота о строителях безусловно похвальна!
Нужно было пре'дявить застройщику претензию, что не выдержаны нормы, в помещении меньше положенных 18 градусов. А самовольно увеличивать общедомовое теплопотребление в отдельно взятой квартире запрещено. Делая у себя теплее, кому-то становится холоднее.
Но я так понимаю, здесь это мало кого волнует.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Последний раз редактировалось Миосота 03 фев 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Надежда.
так цены то выросли с прошлого года и сейчас ваши
прошлогодние 300 тыщ превратятся в 600,не меньше.а это уже много...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Миосота
вы знаете, мое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на выяснение отношений с застройщиками.
то, что кому-то стало холоднее-для меня откровение, я об этом не подумала, честно
но я безграмотна в этих вопросах, поэтому доверяю специалистам

Сообщение Добавлено:  
Трынь писал(а) 03 фев 2016, 09:15:
Надежда.
так цены то выросли с прошлого года и сейчас ваши
прошлогодние 300 тыщ превратятся в 600,не меньше.а это уже много...

Цены на работу не выросли, а зимой даже снижаются, так как работы у строителей мало. На материалы выросли процентов на 20 (на импорт). По примерным подсчетам сейчас я бы заплатила не 160, а 170.

Сообщение Добавлено:  
про район и пробки
Живу на Русской,работаю в центре(морвокзал).Вообще не страдаю от пробок.
утром к 8 ребенка в сад,в 8-15 села в автобус,в 9-30 на работе.
Знакомая с 9 работает,так в автобус садится не позже 7-45.
вечером аналогично,час и дома.но я до 7 работаю,пробок уже нет.
очень неудобно тому кто до 5-6 работает.основные пробки в это время.
Днем я на работе ,пробок не вижу.
В выходные дома,все в шаговой доступности,пробки ходить не мешают.
а если надо ехать,то в субботу до 10 выехал и красота,пробок еще нет .
Зато сад,школа,бассейн,кружки-все в 10-минутной ходьбе от дома.Придомовых магазинов множество.
Основные пробки по Русской днем.с 12 и до 18.
но тому кто работает,это ни о чем.
но у меня ребенка свекровь забирает,она до 17 работает на Фирсова,к 18 как раз добирается к саду.
а вот если забрать некому,то это проблема конечно.

Сообщение Добавлено:  
Почему считаем цены только за ремонт? Цены выросли на все, в том числе и на жильё. Мало в какой квартире не требуется ремонт. А если не требуется, то его наличие заложено в стоимость самой квартиры, как будто где-то ремонт идёт в подарок...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 6 из 101  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов