Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Не понимаю о каких вложениях в ремонт новостроя идёт речь? Дорогой ремонт стоит больших денег хоть в новостное, хоть на вторичке (никто дарить ничего не станет), а если говорить о свеженьком ремонте, чтобы чистенько, но качественно, то тут вторичка проигрывает, потому как там либо косметический ремонт, который с функцией самоотваливания, да ещё и проблемы квартиры маскирует, либо отсутствие ремонта, но его наличие "по умолчанию" заложено в стоимость квартиры. Прибавить сюда ещё плюсы от того, что сделанный вами ремонт совершенно новый, сделанный так как надо вам, из материалов, в качестве и безопасности которых вы уверены, с учётом ваших вкусовых предпочтений, то преимущество становится очевидным...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Лунышка писал(а) 13 июл 2015, 12:19:
Фантастика
Так садик поменять можно :smile:
У меня 3 знакомых меняли- в теч. месяца обменяли на ближайший к новому дому

в нашем варианте так не получится на СП мест нет, хотя может для 2011 года и появится может кто уедет на родину из военных , когда звонила сказали мест нет но пишите на перевод.
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 106 раз
Миосота
Ну, как сказать... мы, например, купили вторичку с ремонтом "жить можно", причем вполне... вот живем, ремонт планируем не раньше, чем через год. А новострои у нас, насколько я знаю, сдаются вообще без ничего - жить не получится, хотя где-то здесь на форуме писали про девушку, купившую новострой, сразу в него переехавшую и в туалет ходившую на ведро)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта
Так вы и заплатили за тот ремонт, что приобрели вместе с квартирой, к тому сами же сознаете, что вопрос ремонта пока не снят и он еще предстоит. Я же говорю о финансовой стороне ремонта, а не о удобстве, тут все субъективно, делать ремонт и уже жить в квартире тоже сомнительное удовольствие, это на мой взгляд.
Девушки, вот интересно, а есть кто имел опыт покупки новостроя, вложился в его ремонт и пожалел о потрачкных средствах ввиду дороговизны по сравнению со вторичкой?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Если новострой включает в себя разводку проводки, новые сантех. коммуникации, застекленные балкон (+естественно окна), стяжку на полу, то по факту останется - отделка стен под чистую (под обои), застелить пол (ламинат или ленолеум) + установить сантехнику + кафель, и потолки...
в принципе менее затратно, если сравнивать вторичку, где все нужно снести и возводить заново.
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
Миосота
Так еще стоит вопрос, есть ли сразу деньги на ремонт новостроя и одновременного съема жилья... я осознаю, что они появятся через год))) мы рассматривали возможность покупки и новостроя, но остановились в конечном итоге на вторичке... возможно, у нас немного особая ситуация: мы купили кв.в самом центре, а где у нас в самом центре новострой? Чтоб не в сопку ползти, например, как в "Каскад" или "Орлиное гнездо"... а еще такой аспект: мне хотелось кв. по квадратуре не огромную, но комнат побольше, желательно 4, а в новострое, как мне кажется, планируя такое кол-во комнат, надо было бы рассчитывать квадратов на 120, как минимум... нет?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Silence
Я, правда, не знаю, что нынешние новосторои в себя включают... но вот если взять то, что вы написали, сколько это будет стоить? И опять же: согласитесь, не хочется ограничиваться самыми бюджетными вариантами кафеля, сантехники и ламината... во всяком случае, нам не хотелось. Пожалуй, если это первая квартира, то можно, наверное, и подешевле материалы использовать, а у нас речь шла о значительном "улучшении жилищных условий", поэтому в новой кв.хочется все, если не по высшему разряду, то хотя бы по выше среднего)))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Бесполезный спор. Каждый выбирает, что ему удобно в данный момент.
А то бы все новострои брали и вторичка бы подешевела. А нет. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта
на сколько смотрела - по сданным новостроям все это есть.
Сколько потребует вложений - все зависит от личных амбиций и площадей. Можно линолеум постелить, а можно натур. паркет, к примеру.
Если прикинуть на 50 квадратов думаю в 400-450 тысяч можно уложиться. В среднем санузел самый затратный 100-150 тысяч (по средним ценам на материалы и сантехнику), остальное - стены, полы, потолки, а ну еще межкомнатные двери забыла добавить. Кое-что можно растянуть и доделывать в процессе)

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 13 июл 2015, 13:39:
Каждый выбирает, что ему удобно в данный момент

Согласна. Надо исходить из своих желаний и возможностей. И того, что рынок предлагает. Я просто, когда свою "вторичную" квартиру увидела, в нее просто влюбилась, в ней было все, что я бы хотела от нового жилья: центр города, в то же время тихий дворик, 7 квартир в подъезде))) новостроя я такого не нашла...)))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
SilenceЩа вас с Можайской заклюют :-) там кто-то и в 200 в круг укладывался :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Evgeniya!
В других городах так и есть :-)
И только у нас такой рынок :-) Продали гостинку во Владе - купили Таун в Краснодаре :-)

Сообщение Добавлено:  
Silence писал(а) 13 июл 2015, 13:44:
Аня-Анюта
на сколько смотрела - по сданным новостроям все это есть.
Сколько потребует вложений - все зависит от личных амбиций и площадей. Можно линолеум постелить, а можно натур. паркет, к примеру.
Если прикинуть на 50 квадратов думаю в 400-450 тысяч можно уложиться. В среднем санузел самый затратный 100-150 тысяч (по средним ценам на материалы и сантехнику), остальное - стены, полы, потолки, а ну еще межкомнатные двери забыла добавить. Кое-что можно растянуть и доделывать в процессе)

Что-то я сомневаюсь. Сейчас в процессе ремонта, могу по окончании отписаться сколько у меня ушло на 54 кв. Но вот по отзывам моих друзей в среднем 800 тыс ремонт 50-55 кв средней ценовой категории.

Добавлено спустя 57 секунд:
Crystallina писал(а) 13 июл 2015, 13:46:
SilenceЩа вас с Можайской заклюют :-) там кто-то и в 200 в круг укладывался :-)

Кстати, это я с Можайской, но о таких ценах не слышала. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Silence писал(а) 13 июл 2015, 13:19:
Если новострой включает в себя разводку проводки, новые сантех. коммуникации, застекленные балкон (+естественно окна), стяжку на полу

это очень не часто бывает в обычных новостроях (может в СП есть и в домах под расселение которые строятся), как правило вся разводка ведется до квартиры, а дальше по квартире все сам. Застройщик может провести вам сети по квартире, но за доп.плату.

Сообщение Добавлено:  
Zigma писал(а) 13 июл 2015, 14:02:
Silence писал(а) 13 июл 2015, 13:19:
Если новострой включает в себя разводку проводки, новые сантех. коммуникации, застекленные балкон (+естественно окна), стяжку на полу

это очень не часто бывает в обычных новостроях (может в СП есть и в домах под расселение которые строятся), как правило вся разводка ведется до квартиры, а дальше по квартире все сам. Застройщик может провести вам сети по квартире, но за доп.плату.

Что толку, что у нас была разводка по квартире, пришлось переделывать все под свои нужды, хотя сосед оставил все как есть, он квартиру под сдачу купил.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!
ремонт в новострое или во вторичке? Только материалы + работа, без мебели?
Убитая вторичка требует больше вложений...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Evgeniya! писал(а) 13 июл 2015, 14:05:
пришлось переделывать все под свои нужды

ну вот поэтому многие застройщики ее и не делают, а также перегородки внутренние, т.к потом начинается массовая перестройка, зато м.кв. получается дешевле))

Сообщение Добавлено:  
Silence писал(а) 13 июл 2015, 14:06:
Evgeniya!
ремонт в новострое или во вторичке? Только материалы + работа, без мебели?
Убитая вторичка требует больше вложений...

Ремонт в новострое, материалы+работа (без особых изысков, средний класс).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 101 раз
Аня-Анюта

400-450 - это точно не реальная цифра. У меня вот сейчас в разгаре ремонт в новострое, по своему опыту говорю.

Evgeniya! писал(а) 13 июл 2015, 13:49:
Аня-Анюта
Но вот по отзывам моих друзей в среднем 800 тыс ремонт 50-55 кв средней ценовой категории.

вот это уже больше похоже на правду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Два года назад ремонт средней ценовой категории в санузлах обошелся в 400 тыс. Брали все хорошее, но ни так чтобы дорогущие бренды и прочее.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Аня-Анюта писал(а) 13 июл 2015, 13:30:
Миосота
Так еще стоит вопрос, есть ли сразу деньги на ремонт новостроя и одновременного съема жилья... я осознаю, что они появятся через год)))

Конечно, я с вами полностью согласна, каждый сам решает относительно оправданности, преимуществ/недостатков вторичного жилья и нового, количество окон, расположение дома, свободных наличных на ремонт, возможность съема на период постройки и прочее... Я говорю о сравнительном анализе сугубо ремонта в новострое и вторичном жилье и оправданности затрат в этом вопросе относительно приемлемой цены за квадрат в новострое.
Поднимается вопрос за какие деньги я должен делать ремонт, примерно за те же, что ты платишь покупая квартиру с б/у ремонтом. Если планомерно идти к воплощению задумки по покупки квартиры, то аспект наличия денег на ремонт можно предусмотреть, если вчера решили купить и нужно все здесь и сейчас, то чем-то придется жертвовать, в данном случае деньгами, т.к. переплачиваете за чужой ремонт.
Evgeniya! писал(а) 13 июл 2015, 13:39:
А то бы все новострои брали и вторичка бы подешевела. А нет.

Вторичка не подешевеет, новострой дорожает - это да...
По поводу проводки, раз коснулись таких мелочей... У всех свои приоритеты, кто-то на безопасности готов экономить, как уже говорилось, но на мой скромный взгляд алюминиевая проводка в 1,5мм квадратных сорокалетней давности, которую еще достать нужно из вашего свежеприобретенного ремонта, а потом заделать культурненько (что повлечет переклейку обоев и т.д) вряд ли лучше ее отсутствия. Сейчас и титан нужен, и чайничек мощный, и кондишка, и обогреватель и теплый пол, и все это помимо стандартного набора энергопотребляющих приборов и освещения, на которые эта проводка была рассчитана - просто пороховая бочка. Если в квартире проводка поменяна- то это заложено в ее стоимость, вы также платите за ее наличие, но с возможной наценкой от продавца, неужели кто-то верит в подарки?
Evgeniya
Sunny
Людмил@
Цена ремонта вопрос индивидуальный, а рамках поднятого вопроса было бы интересно узнать, аналогичный ремонт в новострое и вторичке разнился бы по стоимости?

Последний раз редактировалось Миосота 13 июл 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 54 из 100  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов