Миосота
Так еще стоит вопрос, есть ли сразу деньги на ремонт новостроя и одновременного съема жилья... я осознаю, что они появятся через год)))
Конечно, я с вами полностью согласна, каждый сам решает относительно оправданности, преимуществ/недостатков вторичного жилья и нового, количество окон, расположение дома, свободных наличных на ремонт, возможность съема на период постройки и прочее... Я говорю о сравнительном анализе сугубо ремонта в новострое и вторичном жилье и оправданности затрат в этом вопросе относительно приемлемой цены за квадрат в новострое.
Поднимается вопрос за какие деньги я должен делать ремонт, примерно за те же, что ты платишь покупая квартиру с б/у ремонтом. Если планомерно идти к воплощению задумки по покупки квартиры, то аспект наличия денег на ремонт можно предусмотреть, если вчера решили купить и нужно все здесь и сейчас, то чем-то придется жертвовать, в данном случае деньгами, т.к. переплачиваете за чужой ремонт.
А то бы все новострои брали и вторичка бы подешевела. А нет.
Вторичка не подешевеет, новострой дорожает - это да...
По поводу проводки, раз коснулись таких мелочей... У всех свои приоритеты, кто-то на безопасности готов экономить, как уже говорилось, но на мой скромный взгляд алюминиевая проводка в 1,5мм квадратных сорокалетней давности, которую еще достать нужно из вашего свежеприобретенного ремонта, а потом заделать культурненько (что повлечет переклейку обоев и т.д) вряд ли лучше ее отсутствия. Сейчас и титан нужен, и чайничек мощный, и кондишка, и обогреватель и теплый пол, и все это помимо стандартного набора энергопотребляющих приборов и освещения, на которые эта проводка была рассчитана - просто пороховая бочка. Если в квартире проводка поменяна- то это заложено в ее стоимость, вы также платите за ее наличие, но с возможной наценкой от продавца, неужели кто-то верит в подарки?
EvgeniyaSunnyЛюдмил@Цена ремонта вопрос индивидуальный, а рамках поднятого вопроса было бы интересно узнать, аналогичный ремонт в новострое и вторичке разнился бы по стоимости?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.