Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
daria2011_1979
Банк то выдает занимаемые деньги только после получения св-ва о праве собственности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Natasha8 писал(а):
daria2011_1979
Банк то выдает занимаемые деньги только после получения св-ва о праве собственности.

каанечно ... и это уже задача Продавца сидеть и ждать пока все шаги будут сделаны в нужной последовательности ... и только тогда он получит деньги от банка
ну или вы по доброте душевной можете пойти навстречу Продавцу
А вообще - это проблема Продавца, что он не выйдя из одной ипотеки хочет прыгнуть на другую ... это Покупатель помогает ему осуществить задуманное
(в противном случае Продавец пошёл бы и взял (если бы дали в каком-нибудь банке) минимум на мес. кредит под 20% для того чтобы погасить ипотечный долг банку и потом только смог бы продавать квартиру, а так, получается, что он хочет этот мес. забесплатно пользоваться вашими деньгами ... да ещё и без залога как такового)
::::::::::::::::::::::
я бы пошла по 2-му пути - переоформление ипотеки на себя в том же банке ... и никаких риэлторов рядом чтобы, всё решается через ипотечного менеджера банка и юр. отдел банка
хотите, могу кинуть в личку тел. женщины, которая за 300р. (год назад у неё были расценки) занимает очередь на регистрацию в ФРС? ... мне, кстати, так её помощь и не понадобилась - сама очередь занимала
больше риэлторы ИМХО ни зачем не нужны - они только всячески подводят к тому чтобы сделка заключилась. Прогибают то Продавца то Покупателя, кто больше прогнётся. Если риэлтор от Продавца, то он заведомо будет двигать вас. И всячески будет настаивать, что "все так делают" и вам нужно сделать именно так как он говорит.
99% сделок, конечно, завершаются более менее обоюдо-довольно .. но я бы не хотела попасть в 1%

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Да нет у продавца ипотеки. Он её погасил уже. Новую кв., покупаемую, будет частично в ипотеку брать.

Сообщение Добавлено:  
ну тогда всё вообще просто обычно (прописывают в договоре) минимальный аванс - выплачивают при подписании ДКП и тут же идут подавать доки на рег. Свид. и Гос. Рег. собственности, остаток - закладывается в ячейку банка, который Продавец получит только когда вы получите своё Свид. и Гос. Рег. собственности

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Да, я тож так думаю. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Подруга моя всегда при подписании отдавала (а не как следует после получения всех документов), и всегда всё ок было.

глупости ... такая схема выгодна только Продавцу, если Покупатель на это идёт, то это глупости
конечно, может риэлтор Продавца и будет орать и размахивать раками, что "все так делают" :-)
не ведитесь на такую настойчивость представителей Продавца! - их учат так себя вести, чтобы сделка состоялась как можно быстрее и уни получили свою комиссию
конечно, 99% обходится без последствий, а если попадёте в 1% "проблемных сделок"?
не стоит так рисковать
я бы даже с родственниками на такую последовательность оплаты не пошла

Последний раз редактировалось daria2011_1979 18 дек 2013, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Нда. Знаю, что многие так делают. Но сама не хачууу... :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
daria2011_1979
Вы так хорошо - подробно объясняете процес купли - продажи, можно у вас кое что спросить?

у нас механизм сделки будет следующий, покупатели закладывают деньги в ячейку до заключения договора. Покупатели, кстати, хотят платить за ускорение, для меня это тоже хорошо. После подписания договора тут же идем подавать доки на регистрацию свидетельства и гос собственности? Потом продавец и покупатель по отдельности приходят и забирают свои договоры( покупатель свидетельство). Как вообще происходит регистрация процесса перехода права собственности?

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
Как вообще происходит регистрация процесса перехода права собственности?

не знаю какие недавно были изменения, но обычно ДКП обе стороны подписывают прямо в кабинете ФРЦ (также прилагают все необходимые доки для Рег. Права Собственности смотрите списки на сайте ФРЦ также есть) , в это время Покупатель получает символический авансовый платёж на руки (а вам расписку за него) ... в случае если имеет место риэлтор, то этот платёж как правило он себе вытягивает и закладывается в ячейку основная сумма, заготовку расписки Продавец также закладывает в эту же ячейку - а то при получении писать её пол-часа будет ... а мож., откажется писать :hi_hi_hi: (доступ к ячейке имеют Покупатель и Продавец только совместно).
Всё. Далее в один и тот же день (а лучше все вместе) приходят в назначенный день в ФРЦ получать каждый свои доки - Покупателю - его свид о гос рег собств права
и когда тогда Покупатель, счастливый, зовёт Продавца - пойдём вместе в ячейку, ты там возьмёшь свои деньги, а я - твою расписку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
daria2011_1979
продавец что получае? зарегестрированный договор?

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
покупатели закладывают деньги в ячейку до заключения договора.

физически именно до подписания договора, получается, и закладываются деньги в ячейку
только не забывайте, что Покупатель вместе с Продавцом подписывает с банком договор пользования ячейкой (где прописано, что доступ к ячейке имеют только Покупатель и Продавец СОВМЕСТНО .. то есть никто по отдельности не может её открыть). Таким образом и деньги вы закладываете СОВМЕСТНО, пересчитываете при закладывании денег там же, возле ячейки (у нас там стояла стандартная банковская деньгосчиталка ... мой Продавец даже при получении денег опять их там же считал - а мне так даже спокойнее было). Проверяете правильность заготовленной расписки там же - очень желательно.
:::::::::::::::::::::::::
Игра, насколько я знаю, раньше Продавец получал зарегистрированный договор и старое своё даже Свид. о Гос. Рег. права собственности ... я бы постояла рядом, посмотрела что ему выдадут даже :smile: ... мы с моим Продавцом вместе доки получали ... за соседними столами :smile: и тут же дружной компашкой пошли вместе в банковскую ячейку, где состоялась передача денег - расписки
Все, конечно, были "на взводе" - и ни смотря на это, моя сделка, я считаю, была самая непроблемная ... просто всегда так когда с недвижимостью ... недоверие всегда есть
я продумывала всё по минутам до мелочей, кто-куда-когда идёт и какие шаги делает, даже план написала .. так мне было спокойнее и проговаривала все эти шаги с Продавцом (что очень не нравилось риэлтору Продавца, так как у него не получалось создавать видимость активной деятельности)

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Цитата:
что очень не нравилось риэлтору Продавца

А им это всегда не нравится. Моя за спиной даже обозвала меня хм... :du_ma_et: сумасшедшей, в общем, если культурно сказать.

Но в итоге я добилась того, чтобы всё было с минимальными рисками для нас. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
на меня риэлтор Продавца я прямо чувствовала что за глаза так и говорит Продавцу - дурочка ... не знает как дела делаются
но в итоге когда он рассчитывал под шумок и неразбериху взять с меня лишние деньги я ему на бумаге всё расписала что, как и почему ... и ничего лишнего не дала :hi_hi_hi:
риэлтор всячески всё время препятствовал любому моему общению по организационным вопросам с Продавцом ... и это у меня ещё более менее ровная сделка была
а у некоторых знакомых куда хуже .. а в банке других ипотечников я видела - прямо до ругани и матов :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
ого :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
daria2011_1979
Цитата:
но в итоге когда он рассчитывал под шумок и неразбериху взять с меня лишние деньги я ему на бумаге всё расписала что, как и почему ... и ничего лишнего не дала

а за что он хотел взять деньги с вас?

Я выступаю в роли продавца и мне прям кажется, что меня так же обзывают. Не хочу обзываться, но директор агенства прям какая то психическая.
Сначала я с ней спорила на тему того, как будут передаваться деньги, она прям доказывала, что ничегошеньки страшно нет, что деньги полежат в агенстве, после подписания ДКП.

Я - :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: говорю, вас же покупатели наняли, они вам доверяли, вот и отдали вам деньги на хранение, но я вас то не нанимала, вы вообще к этим деньгам не имеете отношения. Поэтому как только будем подписывать ДКП, перед извольте отвезти деньги в ячейку. Она прям психовала, а чего психовать, я ей говорю, вы бы отдали деньги вообще третим лицам на хранение, у вас что ли стату банка, или вы не знаете про ограбления ( про то что был случай такой, когда сам директор убег с кассой за границу, этого я уж говорить не стала, дабы еще совсем не нервировать).

ладно, договорились на ячейку в сбере, стоимость максимум - 1000 руб будет, я говорю ключ мне :hi_hi_hi:, даже в договор внесла этот пункт.

Мама моя ей звонила сегодня, и даже у нее впечатление было, что она психует. Ну вот почему, или бесится, что не по ее разумению поступаем что ли? Ну так я ее не нанимала, чтобы слушать!

Кстати, ячейка - у меня написано, что

Цитата:
Допуск Продавца (всех Продавцов одновременно) к Сейфу в отсутствие Покупателя (всех Покупателей) производится при предъявлении оригинала договора купли-продажи об отчуждении в пользу Покупателя(ей) объекта(ов) недвижимости по адресу(сам):______________________________с отметкой (штампом) о государственной регистрации перехода права собственности на данный(ые) объект(ы),

То есть я могу прийти и забрать деньги без присутствия покупателя.

Сообщение Добавлено:  
Игра
А как зовут ваше Агентство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Игра писал(а):
То есть я могу прийти и забрать деньги без присутствия покупателя.

можете (при наличии штампа в договоре), я вам писала все варианты парой стр. назад :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Агенство Мой поверенный.

SashaL
Конечно, мне так удобнее. Я конечно напишу расписку.

А вот еще что в голову пришло. Там же какую то пошлину я должна оплачивать как продавец во время подписания договора. Просветите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Игра
у нас это входило в стоимость оформления. А ваше агенство берет за оформление? если да - то пусть они и платят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta

Я как частное лицо продаю. Это мои покупатели наняли агенство в качестве посредника. Боятся наверное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов