Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 38 из 103  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
losal писал(а):
сколько времени дают на выселение с проданной квартиры, прописано ли это в законе?

Насчет закона не знаю, а обычно как договоритесь, от недели до месяца как правило. Только нужно обязательно этот пункт зафиксировать в договоре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите,пожалуйста:ДКП на 1 млн,а в акте приема-передачи квартиры пишется вся сумма полностью?1млн+неотделимые улучшения

Сообщение Добавлено:  
Натик1205 писал(а):
Подскажите,пожалуйста:ДКП на 1 млн,а в акте приема-передачи квартиры пишется вся сумма полностью?1млн+неотделимые улучшения

В акте приема передачи сумма вообще не фигурирует. Денежные отношения отражаются в расписках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Оформили сами,дело дошло до АПП,в интернете все образцы с "Деньги за проданную квартиру Продавец от Покупателя получил полностью в сумме.."

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, добрый вечер! А у нас сегодня выяснилась такая ситуация: мы являемся участниками программы "обеспечение жильем молодой семьи", нам выдали сертификаты на определенную сумму, которая быть использована как первоначальный взнос по ипотеке. Ипотека одобрена, квартира тоже. Завтра сделка по квартире в центре регистрации, но возникла серьезная проблема! В центре регистрации, обязывают оформлять квартиру в долевую собственность, с выделением доли несовершеннолетнему ребенку (так как в сертификате перечислены все члены семьи), проводя аналогию с материнским сертификатом, но программы то абсолютно разные. А банк при ипотеке никогда не выделяет доли на детей, и требует, тогда в такой ситуации предоставить разрешения от опекунского совета на передачу в залог приобретаемого объекта недвижимости (именно доли ребенка). Я в трансе! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: не знаю как быть, выяснили, что опекунский совет такие разрешения не дает!
Ни у кого такой ситуации не было? может кто, что подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
masyanyanakhodka
а нотариального обязательства в центре регистрации не достаточно будет?
По МК так ведь делают

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
masyanyanakhodka
а нотариального обязательства в центре регистрации не достаточно будет?
По МК так ведь делают

Я так понимаю нет! сегодня целый день юрист с агентства и представители банка общались, так и не решили проблему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Девочки, проконсультируйте пож-та кто покупал или продавал квартиру по ипотеке. Интересуют следующие док-ты, которые нужны в банк при продаже квартиры ипотечникам. Я ниже указала перечень док-ов, помогите пожалуйста с их формулировкой и где некоторые из них можно оформить !
1) Свидетельство о праве собственности - это приватизация? Если квартира не покупалась, а была получена в советское время
2) Правоустанавливающие док-ты (что под этим подразумевается?), нотариальная копия
3) Кадастровый и технический паспорт помещения - это разные документы?
4) Выписка из ЕГРП с этим все понятно где брать.
5) Оценка квартиры. В какой организации ее можно сделать и сколько она примерно стоит (если банк сам ни делает оценку квартиры)?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Platinoid писал(а):
Девочки, проконсультируйте пож-та кто покупал или продавал квартиру по ипотеке. Интересуют следующие док-ты, которые нужны в банк при продаже квартиры ипотечникам. Я ниже указала перечень док-ов, помогите пожалуйста с их формулировкой и где некоторые из них можно оформить !
1) Свидетельство о праве собственности - это приватизация? Если квартира не покупалась, а была получена в советское время
2) Правоустанавливающие док-ты (что под этим подразумевается?), нотариальная копия
5) Оценка квартиры. В какой организации ее можно сделать и сколько она примерно стоит (если банк сам ни делает оценку квартиры)?

вы хоть пытались погуглить немного?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
Platinoid писал(а):

1. Свидетельство - это свидетельство. Право собственности могло возникнуть и при приватизации, но могло и при купле-продаже, дарении, наследовании.
2. Правоустанавливающие документы - может быть, это тот документ, на основании которого возникло право? Договор купли-проадажи, дарения и т.д.
3. Кадастровый и технический паспорт - разные вещи. Но если есть технический, то кадастровый сейчас не нужен.
5. Оценку делает лицензированный оценщик, стоит это 3000 рублей. Платит за оценку покупатель. И покупатель заказывает его из списка, рекомендованных банку оцещиков. Самостоятельно без покупателя оценку лучше не заказывать.

За это сообщение автора Шкут поблагодарил: Platinoid

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
masyanyanakhodka
А почему не хотите оформить квартиру в долевую собственность, с выделением доли несовершеннолетнему ребенку? Мы именно так собираемся делать. Мож я чего-то не знаю? Что плохого в оформлении квартиры в долевую собственность, с выделением доли несовершеннолетнему ребенку??

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Lapo4karu писал(а):
masyanyanakhodka
А почему не хотите оформить квартиру в долевую собственность, с выделением доли несовершеннолетнему ребенку? Мы именно так собираемся делать. Мож я чего-то не знаю? Что плохого в оформлении квартиры в долевую собственность, с выделением доли несовершеннолетнему ребенку??

так можно сделать только после погашения ипотеки. Банк не даст просто так выделить долю ребенку

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu писал(а):
masyanyanakhodka

В этом нет ничего плохого! как я писала выше, сбербанк при оформлении квартиры в ИПОТЕКУ, доли на детей не выделяют, таким образом они хотят себя обезопасить, у ребенка квартиру они не смогут забрать в случае чего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masyanyanakhodka
AdelinaDV
Это всегда так, или зависит от суммы, взятой в ипотеку?
Если у нас практически вся сумма есть, не хватает всего-то около 100т.р. тоже нельзя??

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Lapo4karu писал(а):
masyanyanakhodka
AdelinaDV
Это всегда так, или зависит от суммы, взятой в ипотеку?
Если у нас практически вся сумма есть, не хватает всего-то около 100т.р. тоже нельзя??

а разве дают ипотеку на 100 тыс р?
проще взять потребительский кредит и оформить квартиру без обременения с выделением доли ре.
пока есть ипотека хоть на какую сумму, банк не даст выделить долю ре просто так

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите, в пятницу надо идти оформлять сделку в ПКРЦ, (оформляем без агентства) самим возможно талончик получить и во сколько очередь лучше занимать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 572 раза
Lapo4karu писал(а):

Ипотеку на такую сумму не дают :-)
Какой-то процент, точно не помню, но минимум 800 тыс надо брать (примерно).
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
У нас с маткапиталом. Поэтому через ипотеку. Так быстрее. Мы узнавали, да, дают

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Розаругоза писал(а):
Lapo4karu писал(а):

Ипотеку на такую сумму не дают :-)
Какой-то процент, точно не помню, но минимум 800 тыс надо брать (примерно).

Мы узнавали, можно. Мы в Челябинске будем кв. покупать, там цены совсем другие. Кв. в новострое 3комн. 76м2 стоит 2100000, у нас нал. 1600000 +маткапитал (~410000) В сбере сказали, что так только в ипотеку.Без проблем дадут. Мы в Челябинске узнавали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Розаругоза писал(а):
минимум 800 тыс

Нам в Сбере говорили, что можно взять и 400 т.р. если мы хотим с помощью мат. капитала апгрейдить жилье. А потребительский кредит нам на такую сумму не дают и проценты при потр. кредите выше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Шкут писал(а):
Кадастровый и технический паспорт - разные вещи. Но если есть технический, то кадастровый сейчас не нужен.

Вы ошибаетесь. Нужен как раз кадастровый, желательно "свежий",делается за 5 дней и 200р.госпошлина (но есть нюансы). Технический -не знаю кому и зачем он нужен,может только когда квартира продается под ипотеку. У нас был старый- проканал :smile:

За это сообщение автора Катичкина** поблагодарил: Platinoid

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 38 из 103  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов