Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
katerinafox,
В приморьВ аккредитив бесрочный, как с дкп придете так и получите деньги. Как точно услуга называется я не помню. Позвонили сказали что дкп нужно зарегистрировать она поняла. Про выписку— почему жена не может выписать если у нее доверенность? Муж дочь сам по доверенности выписывал она него в Канаде. Выписали без проблем

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
katerinafox,
А то что прописать некуда так это их проблемы, почему вы должны за чужого человектуже же квартплату платить
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: katerinafox

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2016
Благодарил (а): 25 раз
Жемчужный микс писал(а) 16 авг 2016, 10:31:
katerinafox,
В приморьВ аккредитив бесрочный, как с дкп придете так и получите деньги. Как точно услуга называется я не помню. Позвонили сказали что дкп нужно зарегистрировать она поняла. Про выписку— почему жена не может выписать если у нее доверенность? Муж дочь сам по доверенности выписывал она него в Канаде. Выписали без проблем

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
katerinafox,
А то что прописать некуда так это их проблемы, почему вы должны за чужого человектуже же квартплату платить

У нее доверенность от мужа на отчуждение по квартире.А про про кварплате уже не считается от числа прописанных при условии что счетчики стоят на водоотведение,а так все сейчас от площяди кв.Это ясно что их проблеммы просто если это проигнорировать :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
katerinafox,
У меня при покупке хозяйка была прописана ещё три месяца (конечно это не так долго как у вас) я отнеслась с пониманием, ей нужно было получить какую-то субсидию (уж не помню что именно), а доки она оформляла при прописке по моей квартире ещё до её продажи. В общем меня в вашем случае только срок пугает. Почему так долго? Что за моряк, что в рейсе ещё больше года будет? :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Почему так долго? Что за моряк, что в рейсе ещё больше года будет? :du_ma_et:
В рейс ушёл с ее слов перед выставлением квартиры на продажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
katerinafox,
Ну теоретически они в продаже заинтересованы не меньше, чем вы в покупке. Для какой цели почти полтора года ему быть прописанным в квартире, которая ему не принадлежит уже?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Gibiskus писал(а) 17 авг 2016, 21:15:
katerinafox,
Ну теоретически они в продаже заинтересованы не меньше, чем вы в покупке. Для какой цели почти полтора года ему быть прописанным в квартире, которая ему не принадлежит уже?

Как она говорит его некуда прописать, а если она как собственник его выпишет то он бомжом без прописки будет штраф.А так как прописать его смогут только через полгода в там же где и она живет собственник их дочь которая приедет тоже примерно в это же время и он выпишется и пропишется по новому месту.Можно конечно заложить риски в денежном выражении насчет аккредитива в банке для стимула выписки, выпишется и получат часть оставшиеся средства тысяч сто.А ток потом если что не то посудам неохота выписку делать.

Сообщение Добавлено:  
katerinafox,
Пусть выписывают, там штраф смешные копейки. У меня дочь пол года не прописана ни со живая. В январе продали квартиру, новую купили только в июле с отдыха прилетит пропишем, делов то. Даже в голову не пришло покупашек нашими проблемами нагружать. А аккредитив Вам вряд ли под стотысяч откроют, он под сделку кп, но может ошибаюсь, уточните

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: katerinafox

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
katerinafox писал(а) 16 авг 2016, 10:17:
муж будет еще прописан в квартире уже после ее продаже и сам выпишется из нее в октябре 2017, т,к не может сам выписаться по причине отсутствия(моряк в рейсе).

Ага, сталкивалась с этим. Сам собственник (причем мой знакомый) попросил пока не выписываться, т.к в рейс идет и ему нужна прописка. Согласилась. Потом год за ним бегала, плюнула подала в суд и выписала. Так что если Вас устраивает такой вариант - берите квартиру. Жена же куда-то пропишется сама, вот пусть "груз в виде мужа" и забирает сразу. Я просто хлебнула этого. никому не пожелаю. Удачи в приобретении своего уютного уголка :smile:
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

За это сообщение автора Пашка поблагодарил: katerinafox

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
Я как- то здесь задавала такой вопрос...
flovers писал(а) 13 июл 2016, 12:40:
мы продаем свою квартиру и покупаем новую, сделки одновременно сделать не можем (сначала оформляем продажу, потом покупку). Как нам поступить с выпиской из своей квартиры и пропиской в новую, чтоб срок был меньше недели и не пришлось платить штраф?

Пришла в МФЦ подавать документы на прописку спустя 3 недели, они сразу сказали что нужно заплатить штраф в размере 2500 за каждого человека. Все мои доводы что это не законно, что я узнавала в паспортном столе данный момент их не убедили. Документы не стала сдавать, поехала в паспортный стол, там все приняли без разговоров и штрафа.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
в паспортном столе сказали что на прописку у меня есть 90дней, но ни как не 7 дней. Как утверждают в МФЦ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Rizhay_Bestiya писал(а) 07 авг 2016, 19:35:
маг,
Ну конечно это их расходы, даже агент,который был с их стороны сразу сказала что оплачивают продавцы.
А плюс да, в нотариальной завершении.

Вообще-то принято, что расходы по оформлению сделки оплачивает покупатель. Моя покупатель изъявила желание оформлять через нотариуса, я сказала, что мне все равно, это ее расходы. Когда мы покупали квартиру, тоже решили через нотариуса, платила я.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya!,
Ну это Вы решили сама, как говорится любой каприз за Ваши деньги. А когда сделка без нотариуса не возможна почему должен покупатель платить?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Получается покупатель платит за то, что квартира продавца в долевой собственности ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
В пятницу сдавали свои сделки - продажа и одновременно купля другой квартиры.
И у нас доли, в том числе теперь уже и у несовершеннолетних, и у наших продавцов тоже доли, только собственники взрослые.
Каждый платил за свою долевку сам. Это действительно не проблемы покупателя. Доли и без того несут в себе дополнительный риск, так еще и денег дополнительно заплати за это сомнительное удовольствие....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Evgeniya!,
Вы пару сообщений выше прочтите для начала, наша сделка без нотариального удостоверения не состоялась бы, т.к. три продавца в долевой собственности. Если бы был один продавец и МЫ захотели бы через нотариуса оформлять, то конечно расходы были бы наши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Сейчас готовим документы к продаже своей квартиры, после продаже через день оформляем сделку купли продажи себе квартиры. Квартиру которую мы будем приобретать находится в новом доме, собственник один, в собственности более 3 х лет, там никто не прописан, никто не живет, т.к. они купили ее у застройщика на этапе строительства и так и не сделали ремонт, решили деньги в бизнес вложить, поэтому продают.
Вопрос такой, какой проверить чистоту квартиры так сказать и обезопасить себя от неприятных сюрпризов, семья , 2 детей. Квартира оформлена на жену. Сегодня узнала что агенства берут за это 50-100 тыс, у меня таких денег нет. Мы на эту квартиру будем брать ипотеку частично, плюс ремонт нужно делать полностью.
еще такой момент, у них квартира эта в ипотеке, остаток около 2 млн, мы по предварительному договору купли-продажи передадим им наличкой 2 млн, они ее загасят и получат новое свидетельство или сейчас вроде выписка о праве собственности без обременения, потом остаток им банк переведет ипотеку. Схема такая. Расскажите кто что знает, очень страшно, занимаюсь всем сама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте! Подскажите нормальная ли практика :ps_ih: :smu:sche_nie: :
квартира новострой( состояние после строителей) стоимостью более 3х млн
собственник 1 физ.лицо
готов на торг, ноо в договоре хочет 3.100, а остальное наличкой и оставляет долги за кв. ~50тыс.
Продажа через риэлтора, ни доков, ни собственника не видели :sh_ok: а вариант оч нравится
Стоит ли бежать от такой сделки?
Спасибо всем, кто откликнется :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЮличКа*1 писал(а) 14 сен 2016, 12:03:
ноо в договоре хочет 3.100, а остальное наличкой и оставляет долги за кв. ~50тыс.

в случае расторжения договора получите только ту сумму, которая указана в договоре. Долги попытаются на Вас повесить организации куда он должен, это не законно, нооооо будите долго это доказывать...
Продажа через риэлтора, ни доков, ни собственника не видели

это не беда, попросите устроить встречу и лично посмотреть оригиналы документов.

Сообщение Добавлено:  
Нам юрист при покупке сказала не связываться с квартирами в дкп которых ходят указывать не полную стоимость

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а) 14 сен 2016, 12:19:
Нам юрист при покупке сказала не связываться с квартирами в дкп которых ходят указывать не полную стоимость

и это правильно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! Подскажите нормальная ли практика :ps_ih: :smu:sche_nie: :
квартира новострой( состояние после строителей) стоимостью более 3х млн
собственник 1 физ.лицо
готов на торг, ноо в договоре хочет 3.100, а остальное наличкой и оставляет долги за кв. ~50тыс.
Продажа через риэлтора, ни доков, ни собственника не видели :sh_ok: а вариант оч нравится
Стоит ли бежать от такой сделки?
Спасибо всем, кто откликнется :ro_za:

По мне так квартира в новострое имеет самую прозрачную историю (если там по 214-му жду заключался), и сумма 3100 это скорее всего та цена, за которую продавец ее у застройщика покупал. А избежать в будущем судебных разборок с риском расторжения договора помогает не полная сумма в договоре, а прозрачная история документов. Я бы в вашем случае была спокойна, тем более если вариант очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Моя длинная история о покупке квартиры с прописанным заключённым, её продаже и новой покупке квартиры в долевой собственности
Расскажу свою историю о купле-продаже со счастливым концом) 3,5 года назад покупали свою убитую в хлам квартиру по приятной цене с одним большим косяком:в ней был прописан человек, находящийся в тюрьме. Так как денег хватало либо на нормальную гостинку либо на такую вот однушку, то решили за эту однушку таки "побороться". Всю голову себе сломали, как же все это дело провернуть, чтоб максимально себя обезопасить. Кстати, изначально квартира продавалась через агентство, которое нас убеждало, что квартира чистая и можно брать хоть в ипотеку...хоть прям завтра. Повторюсь, что денег было "впритык", пошли к хозяину договариваться лично и почему-то вызвал продавец у нас подозрение, поэтому решили вместе с ним сходить в паспортный стол и посмотреть домовую книгу, так узнали, что квартира "не чистая". В итоге пошли на риск и решили вопрос так: возили к этому заключённому нотариуса в тюрьму, который оформил обязательство этого человека выписаться после освобождения , а также заключили доп соглашение к дкп, где прописали, что продавцу выплачиваются деньги за квартиру за вычетом определённой суммы, которую заключённый получит наличкой после того, как сам лично придёт и выпишется из квартиры. Прописали также что обязуемся положить деньги в банк под проценты и после выполнения его обязательства выплатим ему данную сумму с учетом официального ежегодного курса инфляции. Сразу оговорюсь, заключённый не был собственником, был просто пописан. Спустя 3.5 года (в настоящее время) заключенный вышел на свободу и мы с ним лично встретились и вместе сходили в паспортный стол, где он написал заявление на выписку, в карточке отметили дату выписки по личному заявлению. Он написал ещё один экземпляр заявления (такое же как в паспортный стол) для нас лично, на котором работник паспортного стола расписалась и поставила печать.
Так совпало, что именно сейчас появилась необходимость смены квартиры, поэтому нашу квартиру мы выставили на продажу. Пофотографировали и сами выставили на Фарпост, несколько раз звонили агентства о предложении своих услуг причём безвозмездно, при вопросе "какова комиссия" вдруг озвучивалась сумма 50 т.р. От услуг агентов отказались. Через 5 дней нашлись покупатели. С ипотекой. Договорились о цене, они нам скинули список документов, кстати удивились, что мы продаём без агентства, но для сделки привлекать агентов тоже не стали, решили попробовать сами. Сбор документов: обычно за сбор документов агентство берет с покупателя 20-30 тысяч и звучит вот эта фраза "бегать никуда не надо". Для ипотеки нам потребовалось (куда мы побегали): выписка из ЕГРП и кадастровый паспорт (заказали на сайте ростреестра, оплатили пошлину онлайн, потратили час времени на то, чтобы съездить на Чуркин, забрать обе справки) по 200 руб за каждый документ, тех паспорт (БТИ сейчас находиться в центре, час времени съездить в центр заказать паспорт, очередей кстати нет, оплатили пошлину онлайн, через 1,5 недели приехали и забрали паспорт, ещё час времени, с учётом дороги) стоит 2800 если будет делаться 2 недели, если неделя то 5600, если месяц, то ещё дешевле. Итого затраты на сбор документов для ипотеки: 3200 руб и 3 часа времени. Сразу предупредили покупателя об "особенности" нашей квартиры и до оценки предложили отвезти документы в банк на согласование квартиры, покупатель менеджеру ситуацию объяснила, банк согласился рассмотреть доки без оценки, ко всем имеющимся документам на квартиру для банка мы также приложили обязательство бывшего заключённого на выписку и копию его личного заявления. Банк дал добро на квартиру. Квартира у нас была в общей совместной собственности, уточнили, необходимо ли нотариальное заверение такой сделки, оказалось, не требуется, так как не общая долевая, а общая совместная. Мы из квартиры выписались, квартиру оценили оценщики, мы взяли справку о том, что зарегистрированных нет и поехали на заключение сделки. Единственным требованием банка было то, чтобы обязательство и заявление было передано в банк после подписания договора и сдачи его на регистрацию. Так и сделали. После того, как сдали документы на регистрацию, покупатели передали нам первоначальный взнос, в банке под расписку наличкой. Через неделю съездили в Росреестр, забрали зарегистрированные договоры, затем в банк, там покупатель дооформил свои доки по ипотеке и в кассе нам опять же наличкой выдали оставшуюся сумму, также под расписку. Мы брали наличкой, потому что нашему продавцу было удобно, чтобы мы расплатились с ним наличкой. Никаких ячеек не арендовали, но это дело каждого, конечно.
В покупаемой нами квартире все было более менее гладко, кроме того, что в ней было 5 долей, которые по доверенностям продавал один человек. Обратились к нотариусу, договорились, что услуги нотариуса делим пополам. Нотариус была Маслова на гайдамаке, очень понравилась, вежливая, приятная. Цены у нотариусов у всех одинаковые и утверждены на сайте нотариальной палаты прим. Края, в свободном доступе. Сами съездили в Росреестр, в очереди на сдачу документов посидели минут 20, приехали утром, народу немного. В пятницу сдали документы, в следующий четверг забрали, с продавцом расплатились. Все гладко и легко. Надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен.

За это сообщение автора photographer поблагодарил: Illuziya

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 38 из 101  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов