Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Загадочная,
Было бы здорово, но уже и не надеюсь... Отпишусь обязательно...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Загадочная писал(а) 10 июн 2016, 13:11:
Может, что-то поменялось

Поменялось,ранее было обязательное нотариальное удостоверение при продаже третьим лицам,а теперь при отчуждении (любом,в том числе дарении) любому лицу,хоть собственным супругу-детям-родителям.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
AdelinaDV писал(а) 10 июн 2016, 13:10:
Пока мне остается надеяться, что все будут везти себя порядочно

Алина,так каждый и будет вести себя порядочно,по его разумению,при этом парализуя право других на распоряжение собственностью.Не должно такого быть.

Да,есть отдельные криминальные схемы по захвату всего объекта,купив лишь дольку.Но нормальных,законопослушных граждан за что под одну гребенку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 45 раз
Всем доброго дня. :smile:
Снова к вам за советом. Подскажите, как правильно оформлять расписку. Один продавец, у меня часть личных средств и часть ипотечных. Когда оформляла по такой же схеме предыдущую квартиру мне продавец писал две расписки, одну на сумму ипотеки, другую на сумму моих собственных средств. И вся расписка писалась от руки, где то я тогда читала, что именно так правильно. Сейчас же агенство говорит, что расписка будет одна на всю сумму квартиры, показали образец, он частично напечатан, продавец будет вписывать только свои данные и сумму от руки. Говорят, что они всегда так делают и все нормально. Действительно ли это так? И если не так, то может кто-нибудь скинет ссылку на закон, чтоб агенству не голословно заявлять, а со ссылкой на норму права.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Вид расписки может быть и рукописный и печатный,к этому нет определенных требований,однако по расписке в письменном виде (рукописной) легче провести почерковедческую экспертизу и доказать, что ее писал тот или иной гражданин. Одной подписи, которая ставится под напечатанной распиской, может оказаться мало.

Каких-то официальных требований к распискам ГК РФ не предъявляет. Документ составляется в произвольной форме. В расписке указывают: дату,полное ФИО,паспортные данные, включая адрес постоянного места жительства,размер суммы,за что она получена.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Алабама

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Девочки, столкнулась с продажей общей долевой собственности, выяснилось, что со 2 июня только нотариальная форма, залезла в пошлину, вроде 0,5% от цены, но не более 20 тыс. пошлина у нотариуса, только непонятно - со всех (вроде ж один договор удостоверяется) или с каждого собственника. Кто в курсе. Пыталась нотариусам звонить: По телефону ничего не говорят.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
sana,
Сумма одна,за удостоверение договора,а собственников хоть сколько.

Сообщение Добавлено:  
Виза,

вот и я так подумала, что договор-то один удостоверяется, но вдруг.

еще мне подумалось, что вот у меня сейчас сделка планируется, а что если договор 30 мая заключить, тогда на него ж не будет распространяться требование о нотариальном удостоверении. А сдали в рореестр месяцем позже, не возбраняется вроде. Даже в договоре пропишу, что на регистрацию сдаем, например, в течение месяца.

и таким образом нотариуса избежим. (у меня продажа дома, находящегося в общей долевой собственности).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
ДД,подскажите намечается сделка с мат, капиталом, какие нюансы со стороны продавца нужно учесть? как это происходит? продавец хочет отдать часть сумму наликом в день подписание договра, остальное мат,капиталом и соответвественно сделать мне отсрочку на время перечисления мат, капитала

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
sana,
не поняла про 30 мая.
С 1 января 2016г обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Sette писал(а) 20 июн 2016, 11:36:
ДД,подскажите намечается сделка с мат, капиталом, какие нюансы со стороны продавца нужно учесть? как это происходит? продавец хочет отдать часть сумму наликом в день подписание договра, остальное мат,капиталом и соответвественно сделать мне отсрочку на время перечисления мат, капитала

Какие деньги отдает продавец,за что? И что за отсрочка?Вы продавец или покупатель?

Сообщение Добавлено:  
Виза,
тьфу,все перебрала :smu:sche_nie: покупатель хочет отдать часть суммы в день подписания договора кп , остальная часть будет мат, капитал, мне как продавцу, что нужно учесть что б потом точно получить от пенсионного фонда мат, капитал, а покупатель предложила отсрочку съезда на то время пока пф будет деньги перечислять

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Sette,
Я бы сделала так. Оформила бы обременение в виде залога до окончательного расчета.Какую то сумму, оформила бы задатком со всеми последствиями при отказе от покупки.В договоре прописала бы,что передача квартиры будет осуществлена после поступления средств от ПФР на счет продавца.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
:ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Виза,
а вообще насколько это рисковая сделка с мат,капиталом? может лучше не связываться? или сказать покупателю пусть мат, капитал через ипотеку проводят?

Сообщение Добавлено:  
Насколько я поняла - с 1 января нотариальное удостоверение при продаже доли одним из собственников постороннему лицу, а со 2 июня ужесточение - нотариальное удостоверение и при продаже всеми участниками долевой собственности по одному договору постороннему лицу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
девочки, при покупке квартиры заказывали расширенную выписку из домовой книги? и нужна ли выписка из егрп, если квартира с "лохматых" годов принадлежит собственнику?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
В выписке помимо собственика еще указываются ограничения на объект.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Посмотрели кв, в принципе все устроило, хотим небольшой торг, агент говорит, что вполне могут согласиться на нашу сумму, НО предлагает приехать к ним в офис и написать ОФЕРТУ, мол типа это наше письменное предложение цены продавцу, и они с этой офертой уже будут им говорить что клиент есть.
Нас эта самая оферта смущает, т.к. погуглив, я поняла что если продавец акцептует нашу оферту это автоматически ведет к заключению преддоговора, но мы еще никаких документов не видели, только саму квартиру. Соответственно для нас это будет иметь последствия, просто так нельзя будет отказаться, так ведь?
Разъясните, плиз, не юристу, как быть в такой ситуации... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Rizhay_Bestiya,
Пусть агенты не умничают,не заключайте никаких договоров.
Нельзя заключать какие либо соглашения,не посмотрев документы и не оговорив все нюансы сделки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Rizhay_Bestiya,
Хитрят,боятся свести вас с покупателями,видимо имеют свой денежный интерес,который раскроется,если состоится встреча.Попробуйте просмотреть все об'явления,может сами выйдете на продавца

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемая ВИЗА, др. компетентные владмамочки!

25 июня на этом форуме обсуждалась тема использования мат. капитала для частичной оплаты сделки по ДКП квартиры. Приводился пример, когда ПФР через 2 месяца после сделки отказался оплачивать сертификат и перечислять сумму мат. капитала продавцу квартиры ввиду того, что квартиры относится к категории «сталинка».
Вопросы от продавца квартиры: 1. есть ли перечень ограничений (требований) ПФР к квартирам, с которыми запрещены сделки по ДКП квартир в случае частичной оплаты средствами мат. капитала?
2. Решение по оплате принимается в Москве или во Вл - ке?

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Виза,
Спасибо, я тоже так считаю. Просто мы хотим сторговаться на 300 тыс,и сам агент вроде как поддерживает нас, что такой торг возможен (продавцам срочно надо), но для того чтобы убедить продавца на нашу сумму надо эту оферту подписать...
Но я настроена только на преддоговор и только после ознакомления с документами....

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
назарка,
Мы сегодня смотрели квартиру, видели двух собственников из трёх. Теоретически можно попробовать и на прямую на них выйти, но когда я задала вопрос о торге собственнику мне ответили, что они итак уже сильно снизили цену (но я то этого не знаю).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов