Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Покупаю квартиру, в свидетельстве указан один собственник, мужчина. В этой квартире он живёт с гражданской женой и общим несовершеннолетним ребёнком. Жена и ребёнок только прописаны.
Сейчас жена находится в Узбекистане и попала под смену паспорта, не может выехать пока не поменяет.
Агентство обещает, что до сделки она успеет вернуться выписаться, а если нет, то предлагается прописать в договоре конкретную дату, к которой она обязуется выписаться. Ребёнка выпишут до сделки.
У меня ипотека сбера, и сбер на такую схему согласен. Я же опасаюсь, что
1. Если она по каким то причинам не выпишется до указанного в договоре срока, то придётся выписывать её по суду, а это наверняка лишняя головная боль.
2. Так как она прописана там, что ей мешает опять потом вписать ребёнка, ведь он прописывается по месту регистрации матери, и что мне потом с ними со всеми делать..
3. Так как я её не видела, то может она ещё и беременная или недавно родила ( муж заикнулся на просмотре, о том, что они покупают квартиру большей площадью, так как состав семьи увеличился) и пропишет до своей выписки ещё одного ребёнка ко мне.
Понимаю, что третий пункт это мои фантазии, но а вдруг?
4. Могут ли вообще выписать ребёнка, не являющегося собственником квартиры до выписки из квартиры его матери?
Голова кругом от всей этой истории....

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Алабама,
я бы тоже переживала.Все сомнения вполне реальны.
Цитата:
2. Так как она прописана там, что ей мешает опять потом вписать ребёнка, ведь он прописывается по месту регистрации матери

Причем собственника,вас,никто не спросит.

Поскольку дети не собственники скорее всего суд будет на вашей стороне,но сколько это займет сил,времени и нервов,никто не скажет.Суд можно тянуть очень долго,особенно умеючи.

Странно,что люди,которые планируют продажу не снялись с рег.учета до отъезда.Сколько меняется тот паспорт,месяцами что ли?Наверняка дней 10,не более.

Основание возникновения права какое у собственника?А то может эта женщина просто отказалась от приватизации,тогда у нее совсем другие права на жилье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 45 раз
Виза,
Спасибо за ответ.
Основание возникновения права собственности - договор купли-продажи. Тут вроде все чисто, и квартира у него в собственности больше 10 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Виза,
А вы не знаете, он сам по суду может её выписать пока является собственником квартиры? Насколько это долго? Ведь юридически она ему никто, брак не зарегистрирован, ребёнок правда общий.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Алабама,
Конечно может,как собственник.Только смысл ходить огородами,когда можно прилететь и выписаться до сделки.
Да и с паспортом странность какая то , неубедительный нюанс.Даже специально погуглила,паспорта в Узбекистане обмениваются с 2011года и обмен продлен до 2018г

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Доброе утро! Девочки, подскажите, пожалуйста, следующие вопросы:
1) при ипотеке, если заемщик супруг а я поручитель на кого оформляется квартира? можно ли сделать общую совместную собственность? (банк ВТБ24 у нас)
2) на что обратить внимание при просмотре квартиры?
Я для себя понимаю так: первым делом смотрю паспорта владельцев + доки на квартиру, обращаю внимание на основание приобретения кв. и срок в собственности. Что еще из документов смотреть при первичном просмотре? Ну а далее уже саму квартиру - состояние/ремонт. Скажем, если квартира под ремонт,а цена явно завышена, нужно сразу говорить о торге? С соседями после просмотра, наверное, неплохо было бы пообщаться?
Я впервые столкнулась с покупкой квартиры, поэтому сорри, если мои вопросы кому-то покажутся глупыми :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Rizhay_Bestiya,
Если у вас зарегистрированный брак, собственность и так будет на двоих оформляться, если только вы сами не напишите отказ в пользу мужа, мы взяли ипотеку в банке Москвы неделю назад, квартира в общей собственности у нас, доки в фрс сейчас. По поводу, что смотреть не в квартире не подскажу, т.к взяли новострой, там главное документы внимательно смотреть :hi_hi_hi: .
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
figu,
брак зарегистрированный, да :a_g_a:
figu писал(а) 24 май 2016, 10:01:
мы взяли ипотеку в банке Москвы

если не секрет, под какой процент? дом сдан?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Rizhay_Bestiya,
11,8 , нет дом не сдан еще в первом квартале 2017.
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2014
"Агент попросил за продажу и ведение 100 тыс. Это нормальная цена?
Нормальная, я своему агенству 200 платила, по сто за каждую квартиру, по договору." :sh_ok:

"Обращение к нотариусу - это самый дорогой вариант сделки,там проценты от стоимости квартиры,или я ошибаюсь?
Правильно понимаете, за квартиру стоимостью 4 млн. заплатили 22 тыс."

Ну и где самый дорогой вариант?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, не поняла момент выше.. если я продаю свою кв , куплена до брака и покупаю большей площади вкладывая свои деньги я что должна обязательно мужа в собственники включать?

Добавлено спустя 49 секунд:
и может кто то юристов подскажет по недвижимости?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
lelya1976 писал(а) 25 май 2016, 00:02:
если я продаю свою кв , куплена до брака и покупаю большей площади вкладывая свои деньги я что должна обязательно мужа в собственники включать?

Не обязательно. Все имущество,приобретенное в браке, признается совместной собственностью. Если иное не оговорено в брачном договоре. Цена вопроса 5 тысяч,удостоверяет нотариус. Если договор не подписан,то вновь купленная квартира будет признана совместной, и не важно кто сколько вложил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
lelya1976 писал(а) 25 май 2016, 00:02:
Девочки, не поняла момент выше.. если я продаю свою кв , куплена до брака и покупаю большей площади вкладывая свои деньги я что должна обязательно мужа в собственники включать?

Он автоматически включится. Только брачный договор или покупка на маму, а она вам дарственную, т.к. даренное имущество не делится между супругами.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Аппетитная,
А при разводе,если квартира подарена мужу,совместный р. имеет от нее долю?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
назарка,
нет

За это сообщение автора Виза поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Надо понимать так,что на даренное имущество никто не имеет никаких прав.А оспорить можно этот подарок другим наследникам?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
назарка,
вы определитесь.У вас развод или наследство?

После смерти дети наследуют за родителями,при разделе имущества при разводе делится совместно нажитое .
У совместно нажитого все имущество и без развода принадлежит супругам поровну и не важно на кого было зарегистрировано.Дареное,принятое по наследству,приватизированное не является совместно нажитым.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Не,т.т.т.,у меня не то и не другое :-) Просто спросил :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Виза,
К вопросу о дарении. Если была подарена доля в квартире, человек находится в браке, чтобы продать эту долю и вложить в покупку другого имущества (недвижимого) можно ли при этом сохранить права одаряемого, так, чтобы эта доля не перешла в разряд совместно нажиого имущества?
Надеюсь понятно спросила.... :smu:sche_nie:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Миосота,
Понятно,конечно.
Самый простой способ-брачный договор,где раз и навсегда прописать режим приобретаемой собственности.Что на кого покупается,то и является единоличной собственностью супругов.
Тогда ,приобретая имущество можно в ДКП сразу прописывать 1/9 Иван Ивановичу,а 8/9 Марье Петровне. То есть самостоятельно определять размер доли,согласно финансовому участию каждого.

Или после приобретения жилья один из супругов может подарить часть своей доли в праве другому супругу.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2014
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемые эксперты и владмамочки!
Дайте совет или поделитесь информацией по следующей проблеме. Продаётся квартира на вторичке, нашёлся покупатель, у которого нет официальных доходов, финансы для покупки – часть собственных средств, остальное - ипотеку. Ипотеку одобрили и будет оформлять его сестра, соответственно и квартира оформляется на неё. Далее одни ребусы: сестра живёт в Барнауле, ипотеку оформляет там же в Сбербанке. С учётом такой «географии» с учётом пересылки документов, срока на регистрацию и.т.д, на всё уйдёт ровно месяц (со слов кредитного инспектора) и расчёт 100% по получению Свидетельства. Последнее не совсем устраивает меня как продавца. ВТБ во Владивостоке например производит оплату 100% в день совершения сделки.

ВОПРОС в связи с тем, что они могут оформить ипотеку и в ВТБ: кто сталкивался с аналогичной ситуацией с ВТБ или др. банками в других регионах, там оплата также в день совершения сделки или по получению Свидетельства?

Огромное спасибо за любую инф. и советы по существу проблемы – процедуре документооборота, расчётах, о возможных любых «подводных камнях».

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов