Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
суламифь писал(а) 13 май 2014, 22:20:
Подскажите пожалуйста, при подаче документов на приватизацию нужен ли кадастровый паспорт?

да

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Так может, за 2,5 месяца, что будет длится приватизация можно будет донести этот кадастровый паспорт? А то я поехала получать его на Приморскую 2, а мне там выдали бумагу, что кадастровый паспорт мне не могут выдать, послан запрос в БТИ. И длится все это дело будет 1,5 месяца :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
всем привет, девочки подскажите, пожалуйста, где заказать кадастровый паспорт на квартиру, кто может его заказать и какие документы нужны. документы на приватизацию квартиры сдавали в прошлом году, но так и не доделали, не дошли чтобы заказать этот кадастровый паспорт. :ro_za:

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
и еще, может кто подскажет, буду благодарна. я сама от приватизации в родительской квартире отказалась.на своего ребенка я писала заявление на участие в приватизации. в этом году я планирую покупку квартиры. могу ли после покупки квартиры и оформлении документов выделить ребенку доля в своей квартире , но при этом осталась прописана в родительской квартире.(но в приватизации уже чтобы не участвовала). к чему спрашиваю, сейчас родители хотят дооформить документы и продавать квартиру. но насколько мне известно если в приватизации участвует ребенок то нужно какое то разрешение с органов опеки.

Извините за набор слов, но если кто распишет толково как что происходит буду благодарна :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 22 раза
VLD_2012
Если ребенок будет участвовать в приватизации родительской квартиры, то станет собственником какой-то доли. Право приватизации каждый человек может использовать один раз в своей жизни.
Если вы покупаете квартиру, то ее невозможно приватизировать. Она уже собственность.
Если родители соберутся продавать квартиру, то вам потребуется разрешение от органов опеки на продажу доли ребенка( вы как законный представитель несовершеннолетнего). Вы будете обязаны предоставить реб долю в своей квартире не меньше, чем у него была в родительской. Должны доказать, что вы не ухудшите его жилищные условия.
Прописка Вобще не имеет значимости в этом вопросе.

Немного непонятна последовательность ваших операций с недвижимостью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2010
Несовершеннолетние обязаны участвовать в приватизации по месту прописки родителей. Не зависимо от того прописаны эти дети там или нет.

Добавлено спустя 46 секунд:
Patrisa писал(а) 20 май 2014, 11:11:
VLD_2012
Если ребенок будет участвовать в приватизации родительской квартиры, то станет собственником какой-то доли. Право приватизации каждый человек может использовать один раз в своей жизни.
Если вы покупаете квартиру, то ее невозможно приватизировать. Она уже собственность.
Если родители соберутся продавать квартиру, то вам потребуется разрешение от органов опеки на продажу доли ребенка( вы как законный представитель несовершеннолетнего). Вы будете обязаны предоставить реб долю в своей квартире не меньше, чем у него была в родительской. Должны доказать, что вы не ухудшите его жилищные условия.
Прописка Вобще не имеет значимости в этом вопросе.

Немного непонятна последовательность ваших операций с недвижимостью.

два раза- до 18 лет и после

За это сообщение автора 008alex008 поблагодарил: vld_2012

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
008alex008
Моя сестра будучи несовершеннолетней в 90х участвовала в приватизации гостинки вместе с родителями. Мне года 3 было- я НЕ участвовала в приватизации. Далее наша семья получила гос. Квартиру большей площади. В 2007 году встал вопрос ее приватизации и кроме меня никто не смог участвовать в ней. Я единственный собственник .
Как же так?

Сообщение Добавлено:  
Patrisa
Сколько лет сестре было в 2007 году? Она уже была совершеннолетней? Приватизация для совершеннолетних не обязаловка.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
В 2007 Г она была совершеннолетней. Я о том, что я будучи ребенком не участвовала в приватизации по месту проживания родителей. Хотя здесь пишут обратное, что можно участвовать 2 раза- до совершеннолетия и после него.

Сообщение Добавлено:  
Patrisa
а как вы не совершеннолетняя не участвовали в приватизации? мы когда сдавали документы, нам сказали, что ребенок автоматически будет участвовать, а я могу отказаться :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
VLD_2012
Вот так. Не участвовала в лохматых годах в приватизации.

Сообщение Добавлено:  
Patrisa
ясно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Patrisa писал(а) 28 май 2014, 11:37:
Crystallina
В 2007 Г она была совершеннолетней. Я о том, что я будучи ребенком не участвовала в приватизации по месту проживания родителей. Хотя здесь пишут обратное, что можно участвовать 2 раза- до совершеннолетия и после него.

Повторное участие в приватизации НЕ является обязательным для совершеннолетних, если они участвовали в приватизации до 18 лет.
А вот то, что вы не участвовали в приватизации в возрасте 3 лет в квартире ваших родителей, это повод пересмотреть итоги приватизации, правда сделать вы это могли по достижении 18 летнего возраста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
Как говорила мне мама, что тогда малолетние могли не участвовать в приватизации. Той гостинки давно нет. Она мне и не нужна, пересматривать незачем.

Сообщение Добавлено:  
Patrisa
Ваша мама вас немного ввела в заблуждение, ну да чего старое ворошиьть... Вопрос то ваш в чем был?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
Вопроса не было. Я в приватизации давно разобралась:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
ДД! Подскажите такой вопрос. Мой муж прописан у своей мамы. У нас есть ребенок (пока нигде не прописан). Сейчас мама мужа собирается приватизировать квартиру и правильно я понимаю, что автоматически в приватизации будет *участвовать наш ребенок, если даже и муж откажется.
Вопрос в следующем - может ли в приватизации *участвовать только муж (ребенка я трогать не хочу).
Или единственный способ не *участвовать ребенку в приватизации - это выписаться моему мужу, и соответственно тоже не *участвовать в приватизации, потеряв тем самым свою долю???
За ранее благодарю.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
правильно понимаете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Crystallina
большое спасибо за ответ.
А если в приватизации будет *участвовать и муж и ребенок - это очень муторно по части сбора документов???
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В приватизации не очень сложный список документов. Документы удостоверяющие личность, согласие мужа и согласие матери на участие ребенка. Свид о браке. Может еще что-то, уже не вспомню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите. Получила кадастровый распорт, а там ошибка в площади кв, т.к указана общая вместо жилой. Сказали эту информацию дает БТИ. Вот теперь как мне внести поправку в этот кадастровый? В какой отдел обращаться в БТИ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов