Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Sette право собственности считается не с даты выдачи свидетельства, а с даты регистрации договора в ФРС. в самом ФРС сделка по купле-продаже зарегистрирована только сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Жемчужный микс писал(а) 30 мар 2016, 12:56:
я через аккредитив расчеты вела

в каком банке? и во сколько это обошлось?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Zigma
Приморье, аж тысяча рублей :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 30 мар 2016, 12:41:
Продавец просит задаток или предоплату уж не знаю что. Как оформлять?

Когда я продавала квартиру, покупатель сам мне предложил задаток ( для своей уверенности: чтоб я ни с кем уже вопрос продажи квартиры не обсуждала). Оформили расписку (образец в интернете) в 2-х экз. Сумма задатка была 50 тыс. руб. - она и указана была в расписке.
Когда сделка прошла, эти деньги были засчитаны в окончательный расчет. А расписки уничтожены.
В вашем случае продавец заинтересован в задатке - если покупатель передумает, то задаток не возвращается. Типа гарантия срыва сделки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Лебедь белая
эм...а как это узнать? по ЕГП значиться что в собственности то ли с 93 то ли 96...года..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Sette писал(а) 30 мар 2016, 13:54:
Знающие, посвятите пж-та- Квартира в собственности с 90 года.Собственник один. Но на руках в данный момент у собственника только договор купли-продажи нотариально заверенный ( т.е свидетельство о праве собственности он так и не получал вообще никогда) и свежая выписка из ЕГРП с кадастровым паспортом.
Я так понимаю. что данная квартира под ипотеку не подходит, т.к если даже собственник получит свидетельство на свою квартиру, то там будет стоять же нынешний год ?? и по документам получиться что она в собственности менее 3 лет ':roll:' а если за наличку покупать то это один разом все подается- т.е собственник на получения св-ва и тут же регистрация купли-продажи??

В 90-м году насколько я помню договора регистрировало БТИ. Если ваш договор зарегистрирован в БТИ, то собственность будет считаться с этого года. На договоре отметка должна быть и в БТИ запрос можно сделать. Если договор нигде не регистрировался, то тогда собственность будет с момента регистрации. В любом случае свидетельство лучше получить. Некоторые банки требуют пройти регистрацию именно в фрс, даже если договор был зарегистрирован БТИ.

За это сообщение автора Надежда. поблагодарил: PRавильнаЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
[quote="Sette";p=17555592][/quote]

На сколько я помню, свидетельства до 1998, кажется. года вообще не выдавались. На руках был просто договор. В выписке из ЕГРП что написано?

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 30 мар 2016, 12:41:
интересно все нотариусы так поступают или это на усмотрение

На счет всех не знаю :smile: Но мы были у нотариуса, который именно по сдлекам специализируется. У нотариусов, оказывается, есть внутренняя специализация: наследство, купля-продажа и т.д. То есть в принципе они все могут оформить сделку, но кто-то это делает регулярно, а кто-то в первый раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2016
Здравствуйте. Подскажите подалуйста, хотим купить квартиру в новострое, у частного лица, как можно проверить не продает ли он эту квартиру нескольким клиентам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Девочки направьте в нужное русло.....рассказываю: имеем однокомнатную квартиру стоимостью скажем до 3 млн,материнский капитал....желаем иметь квартиру скажем двухкомнатную стоимостью 3.9 млн(из объявления на фарпосте)... С чего начать? С продажи? Или сначала про ипотеку или жилищных кредит поинтересоваться, чтоб взять недостающую сумму? Что в нашем случае лучше ипотека или кредит....вообще не соображаю куда идти и как всё делать....а если интересует конкретная квартира которая в объявлениях через агенство продается,тогда как? Люди добрые объясните подробно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Загадочная
енто да....БТИ ж потмо свои полномочия по регистрации передало ФРС...в ЕГРП вроде написано в собственности с 93 года....вообщем уточню еще этот вопрос у продавца и про отметку БТИ...мы так посмотрели квартиру и мельком документы...если остановимся на ней..буду уточнять

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 30 мар 2016, 19:18:
Загадочная
енто да....БТИ ж потмо свои полномочия по регистрации передало ФРС...в ЕГРП вроде написано в собственности с 93 года....вообщем уточню еще этот вопрос у продавца и про отметку БТИ...мы так посмотрели квартиру и мельком документы...если остановимся на ней..буду уточнять

Мы смотрели одну квартиру, право собственности возникло в 1996 году. У них был только договор, свидетельства не было. Риелтор сказала, тогда свидетельства не выдавали.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная,Все верно. До 2000 года СоС не выдавали, только ДКП.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 31 мар 2016, 11:39:
Загадочная,Все верно. До 2000 года СоС не выдавали, только ДКП.

У нас было свидетельство по ДКП 1998 года :du_ma_et: А само свидетельство почему-то 2002 года.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 25 мар 2016, 06:19:
lelya1976
все верно, по аккредитиву деньги безналом переводят.

Я в 2013 покупала, мы с продавцом пришли в банк,я сняла всю сумму и передала, продавец в свою очередь написал расписку о том,что получил денежные средства. Все было при камерах и свидетелях (никто не возражал,наоборот самая простая и быстрая схема). Сейчас присматриваюсь к новостройкам сданным, тоже планирую такую схему (при условии что все согласны). Почему никто не пишет про эту схему, есть какие-то риски разве?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Нейн писал(а) 10 апр 2016, 20:15:
Я в 2013 покупала, мы с продавцом пришли в банк,я сняла всю сумму и передала, продавец в свою очередь написал расписку о том,что получил денежные средства. Все было при камерах и свидетелях (никто не возражал,наоборот самая простая и быстрая схема). Сейчас присматриваюсь к новостройкам сданным, тоже планирую такую схему (при условии что все согласны). Почему никто не пишет про эту схему, есть какие-то риски разве?

Может потому что, продавец боится не получить деньги после подписания договора и когда уже поданы документы, а покупатель наоборот боится давать деньги пока на него не будет оформлены документы ':roll:' Каждая сторона боится быть обманутой, остаться без денег и квартиры. А так приходят в банк или даже в агентство покупатель и продавец, совместно пересчитывают деньги, кладут их на хранение, где прописывается условие, что взять деньги так же можно только совместно и подписывают договор купли-продажи и т.д.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Девочки, подскажите кто знает,сегодня моя знакомая покупала квартиру у одинокой старушки, вернее, посмотрев её заранее,договорились сегодня встретится на лазо(не помню что там за организация). Знакомая отдала деньги риэлтору часть от суммы и плюс их 25 тр. А после этого бабуля заявляет,что вы особо не рассчитывайте, я может продам тому,кто больше даст :ps_ih: и залог брать отказалась. И что делать в этой ситуации? Это че, новая схема развода?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Viko,
Да прям новая,бабушки они такие,они понятия не имеют,что у них есть какие то обязательства, у нее богачество,практически дворец,и не все его достойны.
Еще много среди таких "профессиональных " продавцов.Показывает,с народом общается,но это не значит,что будет продавать.

Я бы порекомендовала всем,перед тем как вносить деньги в обеспечение сделки,аванс или задаток,убедится,что между продавцом и агенством существует договор,и агенство полномочно принимать ваши средства.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 445 раз
Виза,
:sh_ok: я больше всего в этой ситуации шокирована бабулей, то есть это реально развод? И ей ничего не предъявить?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Viko,
Ну кто однозначно может сказать?
Пусть бежит в агенство ,смотрит наличие договора агенства с продавцом.Если его нет,забирает деньги,не тратит время и не рискует деньгами.
Так пусть и скажет,что деньги забирает и ищет другую квартиру,будет бабушка готова подписать предварительный договор или взять задаток,звоните.

Не будут отдавать,пусть погрозит прокуратурой. Если у агенства нет договора,где прописаны поручения,которые продавец дал агенству,как посреднику,то никто не перед кем ответственности не несет.

Продавец может не продать,агенство и вы в этом случае бессильны.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: джулиана

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 25 из 101  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов