Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37
А еще подскажите такой момент, у мужа бабушку очень проблематично вывезти куда-либо за пределы дома (старенькая очень и из-за болезни ног плохо ходит) как быть в этом случае? Можно оформить нотариальную доверенность на внука (мужа моего), но так можно ли, если дарение будет оформляться на него?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
На Вашего мужа нельзя, потому что в таком случае получится, что даритель (бабушка может ему передать это право) сольется в одном лице с одоряемым.
Рекомендую Вам следующий порядок действий:
1. Приглашаете нотариуса к себе домой (по предварительной договоренности и стоимости конечно) и оформляете доверенность на себя либо другого человека, кто будет заниматься сбором всех необходимых документов, можно даже указать, что этот человек имеет право подарить имущество от лица собственника (Вашей бабушки)
2. После того, как все собрали, чтобы бабушку не мучать, опять же от представитель от лица доверителя (бабушки) оформляет договор дарения.
3. Ну и потом просто идете регистрировать переход права собственности в ФРС (опять же без бабушки)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Анечка Сергеевна писал(а):
На Вашего мужа нельзя, потому что в таком случае получится, что даритель (бабушка может ему передать это право) сольется в одном лице с одоряемым.
Рекомендую Вам следующий порядок действий:
1. Приглашаете нотариуса к себе домой (по предварительной договоренности и стоимости конечно) и оформляете доверенность на себя либо другого человека, кто будет заниматься сбором всех необходимых документов, можно даже указать, что этот человек имеет право подарить имущество от лица собственника (Вашей бабушки)
2. После того, как все собрали, чтобы бабушку не мучать, опять же от представитель от лица доверителя (бабушки) оформляет договор дарения.
3. Ну и потом просто идете регистрировать переход права собственности в ФРС (опять же без бабушки)

Ну я так и думала. Теперь остается найти человека, который всем этим займется. Я со своей малышней не могу этим заняться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Девочки-юристы,подскажите,пожалуйста!

В 2006г покупали квартиру(размен кв через куплю -продажу-разъезжались со свекровью)

Соответственно,договор купли-продажи оформлен на мужа ,"действующего от своего имени и как законный представитель несовершеннолетнего ребёнка",я на тот момент была прописана в другом месте и в договоре "не засвечена". Женаты с 1989г,проживаем вместе ,я прописана в этой квартире,уже второму ребёнку 3 года.

Получается ,собственник квартиры муж и старшая дочь,собственность совместная,кроме договора купли-продажи(см фото) никаких документов на кв. больше нет.
На сейчас-муж от меня уходит,квартиру собирается переписать на меня.Собственно,вопрос. Как это сделать с наименьшими материальными потерями .Полагаю,это дарственная.
Но :квартира на доли,естесственно не поделена,можно ли предполагать как само собой разумеющееся,что он собственник 1/2 кв и оформлять договор дарения на половину квартиры на меня? Старшая дочь уехала на данный момент,учиться в Архангельске,ей 18 лет,против,разумеется ,она не будет,но нужно ли вообще её согласие и т.п. Очень хотелось бы услышать ,что можно без заморочек оформить дарственную на меня (законную жену и мать его детей)...Нет ни времени,ни денег ходить по юристам. Заранее благодарна за ответ.

Последний раз редактировалось Таня7 23 авг 2010, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дружевна писал(а):
Litvina писал(а):
А он много лет стоит, ничей он, застройщик то ли разорился. то ли что... :unknown: А город его не принимает... Вот и стоит он, не связывайтесь, это головняк сплошной! Агенты его втуливают людям как супер дешевый, хотя с такими проблемами надо бесплатно отдавать это добро :rolleyes: Ищите лучше меньше-дальше, но нормальный дом! Удачки!!! :smile:

Вот не пойму, откуда вы все знаете? Нормальный дом, очень даже чейный, все уже документы на собственность оформили, ТСЖ функционирует,вопрос сдачи - дело времени. Просто многие жильцы долго не платили за ком.платежи, а сейчас все уже почти погасили свои долги и скоро дом сдастся. А такие байки рассказывать - смешно)))

Это не байки, у людей там в место свидетельств на право собственности квартиры только право на стены... он значится не до строем.... У нас там знакомые живут, да ТСЖ оформлено, а что делать людям жить то надо... как то... А чтоб дом сдать - это не так просто...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
[quote="Таня7"]Девочки-юристы,подскажите,пожалуйста!

В 2006г покупали квартиру(размен кв через куплю -продажу-разъезжались со свекровью)

Соответственно,договор купли-продажи оформлен на мужа ,"действующего от своего имени и как законный представитель несовершеннолетнего ребёнка",я на тот момент была прописана в другом месте и в договоре "не засвечена". Женаты с 1989г,проживаем вместе ,я прописана в этой квартире,уже второму ребёнку 3 года.

Получается ,собственник квартиры муж и старшая дочь,собственность совместная,кроме договора купли-продажи(см фото) никаких документов на кв. больше нет.
На сейчас-муж от меня уходит,квартиру собирается переписать на меня.Собственно,вопрос. Как это сделать с наименьшими материальными потерями .Полагаю,это дарственная.
Но :квартира на доли,естесственно не поделена,можно ли предполагать как само собой разумеющееся,что он собственник 1/2 кв и оформлять договор дарения на половину квартиры на меня? Старшая дочь уехала на данный момент,учиться в Архангельске,ей 18 лет,против,разумеется ,она не будет,но нужно ли вообще её согласие и т.п. Очень хотелось бы услышать ,что можно без заморочек оформить дарственную на меня (законную жену и мать его детей)...Нет ни времени,ни денег ходить по юристам. Заранее благодарна за ответ.

Квартира приобретена в 1996 году (а не 2006), это видно из документов. Согласно договора у Вашего супруга 1/2 доли. Т.к. эта квартира была приобретена в период брака, значит в этой 1/2 доли есть и Ваша доля, получается 1/4 (если я правильно дроби разделила). Поэтому он Вам будет дарить 1/4. По перед этим нужно сделать соглашение о разделении долей (по 1/4 каждому). При заключении договора дарения право преимущественной покупки у Вашей дочери не вознивает. Поэтому от нее никаких документов не нужно. Собственно мужу нужно обратиться в ростехинвентаризацию заказать кадастровый паспорт на квартиру, взять выписку из домовой книги у паспортистки, к юристам за договорами и в росреестр идти оформлять сделку.
Да еще после нотариуса договор отнесли на регистрацию, штамп должен быть с обратной стороны договора. И в договоре не указана какая форма собственности у них (мужа и дочери), почему Вы решили что совместная?
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 23 авг 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
О,ну конечно же,в 96-м,что-то я совсем :smu:sche_nie: ... А без кадастрового паспорта никак не обойтись? И без выделения долей? :-(

Сообщение Добавлено:  
Таня7 писал(а):
Мама37
О,ну конечно же,в 96-м,что-то я совсем :smu:sche_nie: ... А без кадастрового паспорта никак не обойтись? И без выделения долей? :-(

нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
соглашение о разделении долей-с этого начинать,как я поняла-это куда идти?

Сообщение Добавлено:  
все делается одновременно. Собственно мужу нужно обратиться в ростехинвентаризацию заказать кадастровый паспорт на квартиру, взять выписку из домовой книги у паспортистки, к юристам за договорами и в росреестр идти оформлять сделку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37
спасибо! (удалите,пожалуйста,из цитаты моего сообщения ссылку на договор :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Таня7
пожалуйста, все удалила
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, кто слышал о повышении госпошлины на дарение с 01 января 2011 года. Это правда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Подниму тему. Есть квартира, долевая собственность по 1/2, квартира покупалась до брака( мы тогда не были расписаны). Муж хочет подарить мне свою долю, насколько это сложно? у нас есть дети, но они нигде не фигурируют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Тан Ю Ша
да ничего сложного,всё как обычно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, подскажите пожалуйста, куда идти то? мы были у нотариуса, он сказал сразу идти в регистрационную службу и там все оформлять. А где это? Это ПКРЦ на светланской 72б? или это росреестр? и что нужно?

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша все очень просто, я недавно такое оформляла, делаете договор дарения (я нашла образец в инете и сама заполнила), платите госпошлину за свидетельство и идете с этим документами в ФРС (на Цирке который), там нужно присутствие обоих, два экз.договора, два паспорта и квитанция на госпошлину, оформляла полгода назад, тогда было именно так. Документы сдали, через неделю забрала я уже сама свое свидетельство и зарегистрированный договор дарения.
К слову сказать: потом копии этих доков лучше сразу отнести в паспортный стол, чтоб там были отметки о смене собственников.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Еще нужна справка ф 10 с паспортного стола и ее копия.
Только 5 дней назад всё отдала)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мы тоже договор сами печатали из инета.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Еще там в ПКРЦ очередина и записывается народ заранее. Мы приехали в 8 , а окно с выдачей талонов работате с 8.30 и мы не успели получить талоны до обеда и ждали доп.талоны. Спросили во сколько народ приезжает - сказали, что кто-то и в 2 ночи там есть, стоит записывает. Короче, жесть. Но есть и те , кто приехал к часу(у них обед с 12 до 13) и всё получил.
Но лучше всего собрать доки и если не срочно, то через инет к ним записаться. Назначать время и ты как белый человек придешь сдавать доки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, подскажите, а договор дарения сами составляли? был какой-нить образец? или к юристам обращались. Говорят, его оч сложно составить, что вроде многие допускают маленькие ошибки и из-за этого в Росреестре не принимают....

Лебедь белая
а сколько госпошлина состаляет, если отец дарит дочери? и где вы квитанцию брали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Вот похожая тема есть как составить договор дарения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 3 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов