Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Лукерия писал(а) 25 фев 2016, 09:51:
Тут писали, что работали через фолиант и первоначальный взнос у них оставляли. мне тоже такую схему навяливают. Но мне непонятно - на кой фиг ?? Оно им надо чужие деньги хранить, а мне оно надо с ними таскаться? Опять же справки по коммуналке хотят после сделки предоставлять - типа соб получит деньги и расплатиться за коммуналку, а они за этим проследят и денег ему не выдадут без этого за квартиру... Ну гемор себе устраивают как минимум. Что то чешут про росреестр, что там очередь нужно занимать.. про мфц и слышать не хотят, типа там доки теряют .. помогаторы , блин

У меня подруга в декабре тоже через них квартиру покупала, такая же схема у нее была. Очень за нее переживала, но все нормально. Хотя лично я против "касс агентств". Для этих целей есть банк.
Другая подруга покупала через а/н Валькирия. Ей тоже навязывали 3 млн внести в кассу до регистрации в Росреестре, и оставшийся 1 млн по ипотеке, так уж и быть, после регистрации :ps_ih: Она отказала, риелтор сказала, что у них очередь на эту квартиру стоит, и продавать они ей не будут. Правда, через пару часиков очередь, видимо, рассосалась, и квартиру-таки они купили на своих условиях :men:
Но это опять же на кого попадешь. Знаю случаи, когда неугодным клиентам риелторы вообще отказываются продавать квартиру, собственник об этом скорее всего и не знает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Лукерия
Нужно же обозначить свою значимость. ))
Вы сами в рос реестр можете занять очередь через госуслуги. Но проще через мфц. Они работают до 20 и в выходные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Загадочная
ЖоржАнна
Я знаю, что есть и выездная регистрация (кажется даже бесплатно, а может надо доплатить чуть, но ведь за "очередь" они тоже собираются платить), и в мфц нет никого .. Но у "этих" свои загоны.. так и хочется как нибудь их обозвать не хорошими словами..Они может и не обманут, но это все напрягает, и выглядит как сделка через одно место.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Загадочная
У нас причина была простая-они хотели по льготе подать доки в 1класс пораньше.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а) 25 фев 2016, 09:57:
Лукерия
Нужно же обозначить свою значимость. ))
Вы сами в рос реестр можете занять очередь через госуслуги. Но проще через мфц. Они работают до 20 и в выходные.

В МФЦ как записываться, по телефону?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Если в квартире собственники муж и жена.
То от мужа и жены нужно нотариальное согласие, что они не против продажи долей друг друга.
И еще отказ от преимущественного права выкупа долей друг друга.

Что-то масло масляное выходит :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Ох уж эти агенства, все хочется им важности себе прибавить. Сейчас на очередь в РКЦ можно по телефону записаться. Через 3 дня уже на сделке будете. Занимает все буквально минуту. Заходите на сайт Росреестра, там телефон (звонок бесплатный), звонить лучше вечером, т.к. в Москву. Сообщаете суть сделки, адрес и ФИО одной какой-то стороны. Вам сообщают время и место регистрации. У меня недавно буквально агент пытался за очередь на регистрацию 10 000 выудить, я ответила, что сама займу.

Сообщение Добавлено:  
elena007
Капец, у нас риелторская деятельность основана на желании наколоть клиента - и не несут никаких они обязательств, ведь.

Сообщение Добавлено:  
elena007 писал(а) 26 фев 2016, 10:46:
Ох уж эти агенства, все хочется им важности себе прибавить. Сейчас на очередь в РКЦ можно по телефону записаться. Через 3 дня уже на сделке будете. Занимает все буквально минуту. Заходите на сайт Росреестра, там телефон (звонок бесплатный), звонить лучше вечером, т.к. в Москву. Сообщаете суть сделки, адрес и ФИО одной какой-то стороны. Вам сообщают время и место регистрации. У меня недавно буквально агент пытался за очередь на регистрацию 10 000 выудить, я ответила, что сама займу.

Если две встречные сделки, то две очереди занимаю?
Спасибо за очень полезную информацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 26 фев 2016, 10:34:
ЖоржАнна писал(а) 25 фев 2016, 09:57:
Лукерия

В МФЦ как записываться, по телефону?

Я в октябре оформлялась (не по кв., но думаю по кв. то же самое )на тополиной аллее в мфц - там вообще никого не было и записываться не нужно было, просто пришли сдали документы.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Девочки, а щас если через Рос реестр регистрация- то нужно не на Светланскую идти? Мне риелтор про Приморскую на Чуркине че то говорила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Лукерия
Сдаете документы на Приморской, 2. А получать все равно на Светланской.

За это сообщение автора elena007 поблагодарил: Лукерия

Сообщение Добавлено:  
А если через МФЦ подавать, то везем доки туда, а забираем откуда?
И, наверное, через МФЦ время на регистрацию увеличивается.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Сдавали и получали в одном месте. Время увеличивается, наверное, т.к. они ж все равно тащат из в рос реестр а потом обратно, как я понимаю. По крайней мере мне уточнить кое что по договору звонили из росреестра именно.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 26 фев 2016, 11:47:
Загадочная
Сдавали и получали в одном месте. Время увеличивается, наверное, т.к. они ж все равно тащат из в рос реестр а потом обратно, как я понимаю. По крайней мере мне уточнить кое что по договору звонили из росреестра именно.

А что уточняли, если не секрет?
Чем ближе к сделке, тем больше мандраж :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Мы в договоре - от "себя" включили пункт о передаче денег через ячейку в теч. _____ дней после регистрации. А количество дней не вписали . вот они и спрашивали че писать.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 26 фев 2016, 12:04:
Загадочная
Мы в договоре - от "себя" включили пункт о передаче денег через ячейку в теч. _____ дней после регистрации. А количество дней не вписали . вот они и спрашивали че писать.

А, ну понятно!
У Вас случайно нет в эл. виде договора? Я тут пытаюсь слепить свой вариант.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
У меня договор про гараж :hi_hi_hi: Я вот так видоизменила один пункт, остальное из интернета скачано. )) В МФЦ сказали, что мы извращенцы, но все прошло. Вы через агентсво действуете , они договор вам дают корректировать?

5. Покупатель обязуется в течение _______ дней после государственной регистрации права уплатить Продавцу сумму, указанную в п. 4 договора в полном объеме, о чем продавец выдает ему Расписку. Стороны пришли к соглашению о том, что у Продавца право залога на вышеуказанный гараж не возникает, согласно п. 5 ст.488 ГК РФ. Расчет производится через депозитарный сейф. В случае отсутствия оплаты от Покупателя в указанные в данном пункте сроки, недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего договора, возвращается к Продавцу по праву собственности и Договор считается недействительным.

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 26 фев 2016, 12:25:
Загадочная
У меня договор про гараж :hi_hi_hi: Я вот так видоизменила один пункт, остальное из интернета скачано. )) В МФЦ сказали, что мы извращенцы, но все прошло. Вы через агентсво действуете , они договор вам дают корректировать?

Спасибо :ro_za: Ох уж эти комментаторы. Когда буду себе что-то покупать, я на них посмотрела бы.
Мы покупаем через агентство. Не знаю, дают корректировать или нет. Но у нас непростая сделка, поэтому буду упираться и наставать на своем.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
ЖоржАнна писал(а) 24 фев 2016, 23:25:
Загадочная
странно.. по недееспособным в подобных сделках выдается еще разрешение на снятие с регистрационного учета.

По каким недееспособным,по несовершеннолетним?
Не требуется никаких разрешений,распоряжений и т.д. при снятии несовершеннолетних с рег.учета вместе с родителями/законными представителями.

Сообщение Добавлено:  
Виза

Вообще сейчас все сделки идут через нотариуса и по несовершеннолетним, и по долям.
Но есть ли какая-то гарантия, что если нотариус сделку удостоверил, то все ок?
Если росреестр регистрирует право собственности, а потом отменяется все по суду... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Загадочная
Не совсем поняла,я в ответе ЖоржАнна имела в виду именно снятие с рег.учета несовершеннолетних,а не отчуждение.

Мое имхо,что удостоверение сделок нотариусами вообще лишнее звено и финансовая нагрузка на сторон по договору.
То же самое раньше требовал и Росреестр,уведомление первоочередных приобретателей и распоряжение органов опеки.
Другое дело,что у продавца был выбор в способе уведомления,а сейчас его нет.

Не вижу никаких гарантий,только если в надписи,что "дееспособность проверена и мною удостоверена" и то есть ли такая при удостоверении договоров,не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 19 из 101  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов