Лукерия писал(а) 25 фев 2016, 09:51:
Тут писали, что работали через фолиант и первоначальный взнос у них оставляли. мне тоже такую схему навяливают. Но мне непонятно - на кой фиг ?? Оно им надо чужие деньги хранить, а мне оно надо с ними таскаться? Опять же справки по коммуналке хотят после сделки предоставлять - типа соб получит деньги и расплатиться за коммуналку, а они за этим проследят и денег ему не выдадут без этого за квартиру... Ну гемор себе устраивают как минимум. Что то чешут про росреестр, что там очередь нужно занимать.. про мфц и слышать не хотят, типа там доки теряют .. помогаторы , блин
У меня подруга в декабре тоже через них квартиру покупала, такая же схема у нее была. Очень за нее переживала, но все нормально. Хотя лично я против "касс агентств". Для этих целей есть банк.
Другая подруга покупала через а/н Валькирия. Ей тоже навязывали 3 млн внести в кассу до регистрации в Росреестре, и оставшийся 1 млн по ипотеке, так уж и быть, после регистрации

Но это опять же на кого попадешь. Знаю случаи, когда неугодным клиентам риелторы вообще отказываются продавать квартиру, собственник об этом скорее всего и не знает.