Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хохотушка писал(а):
Девочки, подскажите, родители собираются приватизировать дом+земля в другом городе, просят от нас написать отказ от того что мы не участвуем в приватизации, но прописаны там.... что это влечет за собой? писать отказ или лучше не нужно?

Вы совершеннолетние? Пишите тогда на здоровье, если в приватизации участвовать не хотите.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
девочки можно ли приватизировать квартиру на детей если они прописанны в другом месте?

Нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Треугольник писал(а):
Я в этом ничего не понимаю и не хотела бы вникать, но... у меня есть своя квартира, свекровь проконтролировала, чтобы мои дети были прописаны у меня, но мужа я прописывать отказалась :nez-nayu: Сейчас они приватизируют родительскую квартиру, правда ли, что я должна принимать в этом какое то участие? Свекровь говорит, что от нее требуют моего присутствия с подписями, что я не претендую, с документами, что у меня есть жилье и прочее... я совершенно не хочу туда ехать, откуда столько требований? :du_ma_et:

У нас была приватизация. Свекровь приватизировала свою квартиру на себя и моего мужа(ее сына). И тут такой нюанс. У нас есть дочь,которая нигде не прописана. Ее включили в приватизацию автоматически, не спрашивая разрешения, ни у меня, ни у мужа. Может быть вы для этого нужны свекрови. А может она этого еще и незнает. :-)

Сообщение Добавлено:  
fiji писал(а):
Треугольник писал(а):
Я в этом ничего не понимаю и не хотела бы вникать, но... у меня есть своя квартира, свекровь проконтролировала, чтобы мои дети были прописаны у меня, но мужа я прописывать отказалась :nez-nayu: Сейчас они приватизируют родительскую квартиру, правда ли, что я должна принимать в этом какое то участие? Свекровь говорит, что от нее требуют моего присутствия с подписями, что я не претендую, с документами, что у меня есть жилье и прочее... я совершенно не хочу туда ехать, откуда столько требований? :du_ma_et:

У нас была приватизация. Свекровь приватизировала свою квартиру на себя и моего мужа(ее сына). И тут такой нюанс. У нас есть дочь,которая нигде не прописана. Ее включили в приватизацию автоматически, не спрашивая разрешения, ни у меня, ни у мужа. Может быть вы для этого нужны свекрови. А может она этого еще и незнает. :-)

Автоматически не должны были включать, только если если эта квартира не является местом постоянного жительства ваше дочери (при прописанном одном из родителей). Должны были предварительно запросить справку, не участвовала ли ваша дочь в приватизации квартиры по месту жительства матери. Ибо в приватизации дети до наступления совершеннолетия участвуют 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
К$еnуа001 писал(а):
девочки можно ли приватизировать квартиру на детей если они прописанны в другом месте?

можно, если мама или папа этих детей прописан (ы) в этой квартире, тогда родители включают в договор приватизации своих несовершенноленних детей как не утративших право проживания, при этом сами могут отказаться от приватизации, если хотят.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Мама37 писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

можно, если мама или папа этих детей прописан (ы) в этой квартире, тогда родители включают в договор приватизации своих несовершенноленних детей как не утративших право проживания, при этом сами могут отказаться от приватизации, если хотят.

спасиб :ki_ss:
понятно :smile:
ну а маме с папой обязательно прописываться? нельзя никак обойтись без прописки при приватизации?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
квартира приватизируется только на прописанных в ней, если мама или папа не прописаны, их дети то же не будут участвовать в приватизации
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 07 ноя 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: silkshark

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
Мама37 писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

понятно :smile:
ну а маме с папой обязательно прописываться? нельзя никак обойтись без прописки при приватизации?

Конечно же :-) приватизация суть есть бесплатная передача в собственность квартиры прописанным в ней гражданам , и когда папа или мама пропишутся, то ваши ляли по закону будут участвовать в приватизации.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мама37 писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

Ну да, сначала понаделяют долями детей, потом рыщут по форумам с вопросами о продаже их долей :-)

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
квартира приватизируется только на прописанных в ней, если мама или папа не прописаны, их дети то же не будут участвовать в приватизации

Добавлено спустя 47 секунд:
Crystallina писал(а):
Ну да, сначала понаделяют долями детей, потом рыщут по форумам с вопросами о продаже их долей

:-) :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Автоматически не должны были включать, только если если эта квартира не является местом постоянного жительства ваше дочери (при прописанном одном из родителей). Должны были предварительно запросить справку, не участвовала ли ваша дочь в приватизации квартиры по месту жительства матери. Ибо в приватизации дети до наступления совершеннолетия участвуют 1 раз.

А вы работаете в этой сфере?
Я написала, как было в нашем случае.

Последний раз редактировалось fiji 07 ноя 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
подскажите еще пожалуйста - через госуслуги никак нельзя приватизировать? только очно все бегать?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
у меня муж сам везде ходил.. Но на самом деле, не так много и носиться..

Сообщение Добавлено:  
fiji писал(а):
Crystallina писал(а):

А вы работаете в этой сфере?
Я написала, как было в нашем случае. Я с мужем официально не зарегистрирована. У меня даже копию паспорта не просили. Когда мы думали отказаться от приватизации дочери, то нам сказали идти в опеку и просить разрешения на отказ. А там.. добро на такое дело дают очень редко..

Тк у вас ребенок уже участвовал в приватизации ранее? Если нет, то вы не можете сами по себе отказаться от приватизации в части касаемого вашего ребенка, проживающего и имеющего прописку в данной (либо одного из родителей). Ваши отношения (имею в виду отсутствия штампа в паспорте) с папой ребенка тут вообще ни при чем . :smile:

Последний раз редактировалось Crystallina 07 ноя 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
fiji писал(а):
К$еnуа001
у меня муж сам везде ходил.. Но на самом деле, не так много и носиться..

да я знаю :a_g_a:
а еще скажите - чтоб подавать документы на приватизацию нужна доверенность? на *забирать* - нужна точно :-)
у меня несколько лет назад прокатывало без доверенности :men:
а щас никак наверно или есть шанс?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Девочки, знакомая попросила узнать, можно ли приватизировать квартиру без согласия собственника?
Если уже где-то обсуждалось это, то прошу прощения и пошлите меня туда :smu:sche_nie:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Тк у вас ребенок уже участвовал в приватизации ранее?

Нет не участвовала. А про отношения написала потому, что вы писали вот это
Crystallina писал(а):
Должны были предварительно запросить справку, не участвовала ли ваша дочь в приватизации квартиры по месту жительства матери.

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Девочки, знакомая попросила узнать, можно ли приватизировать квартиру без согласия собственника?
Если уже где-то обсуждалось это, то прошу прощения и пошлите меня туда :smu:sche_nie:

Как это ? Если есть собственник, значит когда то уже квартира была приватизирована... Быть может вы имеете в виду отв квартиросъемщика?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Crystallina
Ну т.е. чел, на которого оформлен ордер.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Там просто бабушке 90 лет и она всего боится :-( как дело доходит до подписей, она дает "заднюю", о доверенности тоже речь не может идти :-(
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
токареночек
Сейчас можно так желать но только если человек уже участвовал в приватизации, если нет- никак не обойти, нужно согласие всех прописанных, вам бабушку на постоянку нужно прописать в другую квартиру, не в дом престарелых. И то, велика вероятность того, что договор в фрс завернут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Crystallina
Одним словом-никак :-( В приватизации она не участвовала, прописаться в др месте она не захочет 100%....ну вот и как быть?????

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Crystallina
Одним словом-никак :-( В приватизации она не участвовала, прописаться в др месте она не захочет 100%....ну вот и как быть?????

Увы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов